В бесконечность, в сторону эволюции...
Иди как захочется
Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск


Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2017, 23:07
Главная » 2012 » Март » 18 » Зачем люди стонут во время секса
11:54
Зачем люди стонут во время секса

Зачем люди стонут во время секса
(«Science-Psychology»)

И такие вопросы занимают британских ученых в рабочее время, не удивляйтесь. Они провели исследование, чтобы выяснить назначение звуков, издаваемых человеком в постели. Результаты получились весьма противоречивыми.

Гэйл Брюэр и Колин Хендри из университетов Центрального Ланкашира и Лидса провели опрос, в котором приняли участие более 70 женщин. Все они были гетеросексуальными, возраст анкетируемых – 18-48 лет. Кстати, сексуальные охи-вдохи имеют научное название – они именуются "копуляторной вокализацией". Ученые ставили перед собой задачу выявить особенности этой самой "вокализации" у представительниц слабого пола. 

Выяснилось, что стонут при сексе более двух третей женщин. Но не все делают это перед наступлением оргазма. 60% опрошенных сообщили, что начинают стонать, чтобы приблизить оргазм партнера. То есть "вокализируют" незадолго до этого момента, и намеренно. А подавляющее большинство – 87% – признались, что издают звуки, чтобы повысить собственное самомнение. Проще говоря, чтобы почувствовать себя сексуальной. 

Еще участницы анкетирования рассказывали, что стонут, когда им больно, скучно или они уже устали. Сексолог Йен Кэрнэр комментирует стенания в койке так: "Они могут быть подсознательным инструментом обучения партнера во время секса. Так женщина дает понять, что ей особенно нравится". При всем том немалая часть женщин призналась, что издает звуки вовсе не для того, чтобы показать, как им хорошо, а просто-напросто имитируя оргазм. Исследователи даже вычислили типы "вокализации": вздохи-стоны, крики-визги, направляющие команды и запреты-разрешения.

В том же университете Центрального Ланкашира ученые провели другой эксперимент, на этот раз доказав, что мужчины ничего не понимают в женских стонах. А еще исследователи выяснили, что истинная "вокализация" у женщин проявляется только при оральном сексе, при вагинальном же они могут просто имитировать похожие звуки. Поэтому англичане советуют мужчинам прислушаться к звуковому сопровождению кунилингуса, а потом сравнить со вздохами во время вагинального секса. 

Эксперимент состоял в следующем: ученые нашли 85 смелых пар в возрасте от 20 до 45 лет, отправили их заниматься сексом в разные помещения и строго-настрого наказали совершать только оральные и вагинальные контакты. А потом сравнили впечатления партнеров. Мужчины должны были оценить, насколько хорошо было их женщинам. И сравнить "вокализацию" при том и другом виде секса. А вот дамам нужно было написать в анкете, когда они испытывали оргазм. Выяснилось, что почти все мужчины неправильно интерпретируют вздохи партнерши. И это при том, что пары были выбраны с максимально долгим сроком отношений. После сравнения анкет оказалось, что женщины издавали "подлинные" звуки, не контролируя себя и не играя, во время орального секса. А вот мужчины полагали, что их дамы в восторге от традиционного полового контакта.
Просмотров: 1100 | Добавил: скам | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz