О дружественности - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Лаборатория » Разборы » О дружественности
О дружественности
fortiДата: Четверг, 29.03.2012, 00:16 | Сообщение # 16
Группа: Новички
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Offline
Это всё теоретизирование, в итоге получим культивацию НО и узаконивание культивации, грубо говоря, нарушение принципа о проявлении АНЭ

Дело не в том что есть Ж переписки с Мукти, его нет и иметь его на моём месте тупо (потому что тупо переписываться тем, кто не хочет разобрать своё НО, это недолго). Есть Ж чтобы не было ограничений: это обычная практика любого форума: человек просто не отвечает если есть Ж не отвечать
 
TriRatnaДата: Четверг, 29.03.2012, 04:28 | Сообщение # 17
Группа: Туристы
Сообщений: 196
Репутация: 3
Статус: Offline
"Дело не в том что есть Ж переписки с Мукти, его нет и иметь его на моём месте тупо (потому что тупо переписываться тем, кто не хочет разобрать своё НО, это недолго). Есть Ж чтобы не было ограничений: это обычная практика любого форума: человек просто не отвечает если есть Ж не отвечать"

Понимаю forti, отлично выведена ясность того что сам иногда чувствую но до сих пор не мог внятно артикулировать. Да, бывает такое что ограничения делают только хуже. Наверное на Тропинке должно быть поменьше ограничений если мы не прячемся от своих восприятий. "Банить" один другого - это закрываться как моллюск в ракушку, самому же себе полезнее без опасения честно описывать свою реакцию.
Описывать именно себе, а не с целью "ударить в ответ" явление/человека, которые вызвали это восприятие.


Сообщение отредактировал TriRatna - Четверг, 29.03.2012, 04:29
 
ДельфинДата: Четверг, 29.03.2012, 08:17 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
При Ж высказаться на тему, где ты не можешь писать, всегда есть возможность выразить мнение в своем дневнике и наверняка его прочтут многие кроме тех, у кого ты в бан листе. По моему это справедливо.

всегда есть разные варианты жизни
 
ПумаДата: Четверг, 29.03.2012, 10:11 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Запрет на запреты - тоже ограничение. Если мы не позволяем автору темы ограничивать других в этой теме - то тем самым ограничиваем его: он не может сделать такую тему, как ему хочется, а значит, с большой вероятностью, вообще не захочет ее делать.

И это совсем не теория, это практика 3 лет старой тропинки, где я вел как раз такую политику минимума ограничений, и каждая тема превращалась в помойку, в результате, многие просто ушли.

Понятно, что открытость - это клево, а НО - это омрачение. Но, во-первых, невозможно добиться открытости насилием, а во-вторых, причиной запрета может быть не только НО. Это может быть и желание обсудить определенную тему определенеым образом, не отвлекаясь на посторонние замечания. А свое мнение можно высказать и в другом месте: в своей новой теме, в своем дневнике, в теме разбора того человека.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
НираДата: Четверг, 29.03.2012, 10:21 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Quote (forti)
И ещё, кто верит, что однажды, человек, проявивший НО (например, Мукти) напишет: Привет, я пересмотрел своё мнение, давай дружить?

--на МС есть такие примеры (например, Лин написала о пересмотре своего НО к Форели).
 
fortiДата: Четверг, 29.03.2012, 14:42 | Сообщение # 21
Группа: Новички
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Нира)
--на МС есть такие примеры (например, Лин написала о пересмотре своего НО к Форели).

предполагаю что она сделала это неискренне (просто потому что лично я ей не верю, потому не читаю), есть еще примеры? Если есть Ж - обсудим в отдельном топике. Кому бывает верю - Ярке и Ёлке

Уходили люди - в темах была именно язвительность на которую не отвечали или взаимная ругань или были логичные доводы которые игнорировали из НО? Отвергается принцип симпатов №3 - о разумности мышления - если человек приводит логичные доводы, то у того кто стремится к ясности а не культивации НО будет Ж учесть чей угодно довод. Просто потому что довод не будет отметён из-за НО. То, что не отвечают на логичные доводы говорит лишь о культивации НО, свидетелями тому все бывали в ситуациях с не-бодхопрактиками. Это будет выглядеть как: Заткнись в обычной ссоре. Отказываясь от бан-листов человек хотя бы (как минимум формально) поддерживает третий принцип, что он хочет мыслить логически. Это не значит что он обязан звать человека домой если к нему домой пойдут все - это его право видеть там кого он хочет, это лишь к тому, что тупо из НО не принимать в расчёт доводы человека.

Бан-листы - публичное проявление НО (АНЭ), зачем их оставлять только из мысли что у человека (вероятно) таким образом будет реализовано РЖ? РЖ не будет - его не может быть при НО. Лично у меня никогда не было, когда НО не устранялось хотя и было якобы логичным и вело к логичным результатам (тем, которые могли бы быть и без НО). Т.е. в ситуациях, когда проявлялось НО, никогда потом РЖ не проявлялось - это и есть культивация НО. Кстати, не проявлялись и если устранять НО, - устранялись сами ситуации. Человек, который хочет обсуждения без некоторых людей найдёт как реализовать РЖ (лично опросит желающих, в скайпе в чате опросит, но это уже маразм как и сам этот пример, поскольку это исключительный случай). Это просто НО: когда и зачем разговаривать без кого-либо когда в обсуждении участвуют больше двух, пример? Не будет проявления и узаконенной культивации, а человек будет знать, что есть триггер и возможно устранять НО к тому кто пишет в его темы

В общем, предлагаю:
1) плодить при Ж темы с одинаковыми названиями (это уже будет НО и открытая вражда) и продолжать накапливать опыт в этой теме (на время, если будет много участников форума, отменить бан-листы), и, возможно, пересмотреть (что не значит принять другие) решение(я)
2) самим желающим завести бан-лист в личке проводить обсуждения этих желаний и добиваться согласия, есть У что этот опыт может быть привлекателен
 
ПумаДата: Четверг, 29.03.2012, 14:52 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
forti, я не помню случаев, чтобы кого-то вносили в бан-листы за логичные доводы. Взять даже тебя: в твоем сообщении в теме мукти нет никаких аргументов, никаких объяснений, есть только безапелляционное высказывание своего мнения, к тому же, непонятное.
Твои предложения здесь я тоже перечитал несколько раз, но так и не понял. Ты пишешь очень сумбурно, и при этом, очень самоуверенно.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
fortiДата: Четверг, 29.03.2012, 15:01 | Сообщение # 23
Группа: Новички
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Offline
предложения:
1) ввести бан-листы, желающие высказаться по теме (в которой им запрещено) высказываются в теме которую создают сами
2) желающим занести человека в бан-лист сначала лично с ним обсудить почему и зачем его туда заносить

п 1) пересмотреть при наличии большого числа участников форума

туплю, сейчас напишу в другую тему
 
FreedomДата: Среда, 18.04.2012, 12:28 | Сообщение # 24
Группа: Туристы
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Поддерживаю пост #17 TriRatna и идею Техника что конфликты это в какой-то степени проблема всего сообщества и желательно мирить "как в детстве" всем миром. Опять же, нельзя ни один принцип доводить до абсолюта, надо рулить по ситуации, ни один принцип не опишет всего.
Крайне полезно почаще особенно в случае конфликтов и недопониманий вспоминать о конструктивной критике.
Я готов попробовать себя в роли миротворца между forti и Мукти.
Кстати, как насчет сталкинга? smile У нас нет врагов, только учителя (я тоже об этом не всегда вовремя вспоминаю). Может, тот кто вам докучает бессознательно указывает на омрачения, устранив который вам станет приятнее жить? smile Конечно, все хорошо в меру, сталкинг тоже не стоит доводить до маразма.


Не важно, откуда ты - важно, куда ты направляешься...
 
FreedomДата: Среда, 18.04.2012, 12:47 | Сообщение # 25
Группа: Туристы
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот меня куда больше задевало когда я пытаюсь людям что-то донести а меня в упор не слышат, чем когда меня просто оскорбляют. Хотя, я это тоже в значительной степени устранил. Кто что думает насчет того чтобы людям просто говорить "благодарю, но мне это не интересно"?
В крайнем случае есть возможность пустить друг другу "торпеды" под репутацию. Репутация сильно ниже 0 - нет запаса прочности, могут удалить за любую мелочь. Мне кажется, имеющихся средств вполне достаточно.
Лично мне на форуме действительно неприятен был только один персонаж - som, т.к. от него постоянно шла деструктивная критика и все ему было плохо. Мне сначала захотелось поставить ему "-" к репутации, но я решил "собака лает, караван идет". Подумал если я "открою огонь", мне тут же ответят взаимностью. Как видим, som'a и без меня потопили - а моя репутация чиста. "Палачей" и без меня хватает. Мне куда интереснее строить лучшее будущее, чем воевать и отгораживаться от определенных людей. Я вижу нашу задачу прежде всего в формировании лучшей культуры, культурном влиянии на массы, а не в отсеивании "идеальных" людей (то же самое я писал и на форуме Духа Времени, и то же самое хочу сказать лично Бо). Конечно, могут быть исключения. Но любое такое исключение - это ошибка и "-" к репутации всем нам.
Наша задача не констатировать как все плохо, а менять себя и мир к лучшему.


Не важно, откуда ты - важно, куда ты направляешься...

Сообщение отредактировал Freedom - Среда, 18.04.2012, 12:49
 
ПумаДата: Четверг, 19.04.2012, 00:37 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Freedom)
Я готов попробовать себя в роли миротворца между forti и Мукти.

Ну как ты будешь миротворцем, Freedom? Чтобы мирить кого-то, нужно понимать каждого из них, их желания, убеждения, чего они хотят друг от друга, почему не могут договориться... Ты же не слышишь никого, об этом тебе уже не только я говорил. У меня от переписки с тобой такое впечатление, что ты вообще моих сообщений не читаешь, просто видишь несколько знакомых слов, и остальное додумываешь за меня.
Ну попробуй кого-нибудь примирить, это будет интересный опыт.

Quote (Freedom)
Лично мне на форуме действительно неприятен был только один персонаж - som, т.к. от него постоянно шла деструктивная критика и все ему было плохо. Мне сначала захотелось поставить ему "-" к репутации, но я решил "собака лает, караван идет". Подумал если я "открою огонь", мне тут же ответят взаимностью. Как видим, som'a и без меня потопили - а моя репутация чиста. "Палачей" и без меня хватает.

А вот это очень неприятная позиция. Ждать, пока твои агрессивные желания кого-то "потопить", реализуются чужими руками, и радоваться, что твоя репутация при этом осталась чистой. Подленько это. Самое мягкое слово, которое я смог подобрать.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
FreedomДата: Четверг, 19.04.2012, 09:53 | Сообщение # 27
Группа: Туристы
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Пума)
Ну попробуй кого-нибудь примирить, это будет интересный опыт.

А мне тоже интересно попробовать.
Quote (Пума)
А вот это очень неприятная позиция.

Пума, разве это не разумно? Зачем заедаться с неприятными людьми? К таким людям которым вечно все плохо я отношусь "Собака лает, караван идет". Не лучше ли их игнорировать, а общаться и сотрудничать с приятными? И такое ли уж это агрессивное желание - слить человека который постоянно всем бухтит как все плохо?
Я тут имел в виду прежде вот что: "Если ты будешь кидать камень в каждую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели". Глупо тратить время и силы на всяких пессимистов. Заметь, я и пальцем не пошевелил и ни минуты не потратил, чтоб som'a потопили. Создавать новое куда интереснее и полезнее, чем бороться со старым. И урожай начинают собирать со спелых ягод smile
Конечно, ничего не нужно возводить в абсолют. Эйнштейн, кажется, писал: "Мир такой не столько из-за тех кто творит зло, сколько из-за тех, кто смотрит и ничего не предпринимает". Если кто-то просто бухтит - лучше пройти мимо, проигнорировать. А если кто-то собирается вредные отходы в океан сбрасывать - тут надо действовать со всей решительностью, задействовать все СМИ, а если не слышат - вплоть до перекрытия дорог и вывода техники из строя.


Не важно, откуда ты - важно, куда ты направляешься...

Сообщение отредактировал Freedom - Четверг, 19.04.2012, 10:19
 
FreedomДата: Четверг, 19.04.2012, 10:17 | Сообщение # 28
Группа: Туристы
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
И насчет искренности... Я уже начинаю сомневаться, что она даже в таком сообществе безопасна. Всегда ли нужна искренность?
Ну написал, мне было интересно кто что ответит. И сразу наказание получил...


Не важно, откуда ты - важно, куда ты направляешься...
 
fortiДата: Четверг, 19.04.2012, 21:53 | Сообщение # 29
Группа: Новички
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Offline
Когда ты ненавидишь, различаешь ненависть, хочешь ненавидеть дальше, а потом и ненавидишь дальше, это искренность?
 
КлиДата: Четверг, 19.04.2012, 22:08 | Сообщение # 30
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Думаю, что может быть. А почему ты сомневаешься?
Искренность это желание различать.


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
Форум » Лаборатория » Разборы » О дружественности
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz