Не нравиться техник/Пушер ( если быть искренним мне не нравятся люди играющие в покер, + еще и потому что именно тематика покера на Пруду толкнула меня к игре в него и получению этого крайне негативного опыта, пространо 1,5 года и не хило бабла опыт того стоил и денег не жалко но вот нервы и негатив -я такого точно никогда больше не захочу))
Прокомментируй свое отношение к покеру. Со мной понятно что ты ошибся и все такое. Но в целом - это ведь какая-то странная ситуация, не любить человека, так чтобы не общаться даже с ним (ты предлагаешь не замечать друг друга на конфе), за то что он занимается тем на чем ты обжегся. Скажем не любить вкладчиков ммм за то что я сам вложился и погорел. Это же странно, разве нет?
Quote (скам)
за насилие не адекват и офтоп
Офтоп - ты имеешь в виду что я в теме "связи селекции с КК" сказал про Фри? Я не считаю это проблемой, во первых я говорил именно про эту тему, без нее я бы его еще терпел и дальше. Во вторых я считаю мудачеством ходить и выполнять каждую букву правил. Например сейчас отвечать про офтоп я наверное должен в своей теме вопросов, а не в твоей, но мне лень переносить. Офтопом я считаю развернувшееся не в той теме обсуждение.
Про насилие уточни в каком именно месте ты его видишь. Уточняю - не в смысле чтобы ты доказывал, а просто я хочу знать какие мои фразы или слова вызвали у тебя вп насилия, напряжение. Я хочу посмотреть был ли я там прав, хочу ли я это изменить и т.д. То же самое про неадеват - где я был неадекватом Про насилие мне еще понятно что ты про тему Фри говоришь, про неадекват мне совсем не понятно.
Сообщение отредактировал Техник - Четверг, 01.03.2012, 22:20
1) Такое же как к наркотикам, если проводит аналогию, то грибы в лесу и конопля/мак на поле могут даже резонировать с ОзВ, но грибы в человеке и травка в мозгу - вызывают у меня отчужденность и безразличие. Но я не стану одинаково относиться ко всем наркоманам или игрокам в покер - я перенесу свое внимание на восприятия их появлений, оценю степень их "опасности" и "заразности" для себя и т.д.
( т.е. покер это классная увлекательная игра, покер на деньги это азартная игра/наркотик, покер на деньги в человеке - это алчность зависть злоба раздражение желание поиметь срубить нажиться и т.д. иной состав восприятий, иное мировозрение) ( ассоциация с бабушками у игровых автоматов - если кто еще помнит)
В целом следуя тем рж которые есть сейчас я постараюсь исключить их из сферы моего интереса или ЖВП. Вкладчики МММ - это люди получившие опыт, кого то он изменил а кого то нет, я буду пытаться различить это. ( мой опыт - знание одного вкладчика МММ вложившего 1 миллион, показывает что это человек в МММ снова не вложит ,но в целом он не поумнел) с глупцом же не хочу дружбы.
2) Я оценил восприятия от последовательности твоих действий/взаимодействий
Остальное воспринял как твою ответную реакцию, типа "на тебя наехали" , а контр - атака лучший способ защиты. Это и есть проявление неадекватности.
т.е. сперва ты про офтпил в теме Пумы, затем Фри, а затем развернул свою агрессию широким фронтом. Так это воспринемаеться. При этом в теме Фри офтопил и Пума _ но мягко .
Считаю что раз тема создана Фри то там действуют его или установленные им правила. - он просил не переходить на его личность - он закрыл тему.
Т.е. Фри указал тебе еще в теме разбора Пумы на необходимость выносить обнюхи /разборы в отдельные темы, но ты продолжил действовать в том же стиле , это и есть проявление не адекватности. При этом ссылку на то что так не удобно и т.д. ( выраженную в словах что это мудачество и не проблема) - считаю посылом на хуй, тебе не лень критиковать человека, но лень сделать пару лишних движений и создать отдельную тему, тогда промолчи и не критикуй. Я к примеру считаю что мат не проблема а отсутствие упорядоченности - проблема. Ведь это чисто по русски - начать с того что переходишь дорогу на красный свет, продолжить ездой за рулем в пьяном виде и закончить дачей взятки менту. Правила есть и на МС и ты не там т.к. не вписался в эти правила.
3)
Quote (Техник)
Со мной понятно что ты ошибся и все такое.
Я уверен что не ошибся. Помогая, ты не можешь подчиняться во всем. Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
Выходит ты меня неск лет так тихонечно недолюбливал, за то что я играю в покер? Пипец. И не кажется тебе странным не любить покерщиков - за то что ТЫ проиграл или что там произошло?
Кого я не долюбливал? Техника Варана Пушера ? Ты кто?
Ошибочное мнение Любить/не любить покерщиков наркоманов убийц насильников и т.д. из -за того что я проиграл. Да я имел опыт азарта, накромании, убийства и насилия именно поэтому я не люблю Это ( т.я я не люблю болезнь и не хочу болеть, а к больным я отношусь как врачь или как не врачь а просто прохожий не желающий подхватит насморк) Помогая, ты не можешь подчиняться во всем. Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
Скам, то, что ты пишешь тут, выглядит как бред сумасшедшего. В теме Фри начал оффтопить именно ты, переведя ее на буддизм. О чем Фри тебе и написал - что ты убил его тему. И с чего ты взял, что Техник когда-либо играл в покер? Да еще продолжаешь утверждать это, когда он явно сказал, что этого не было?? По-моему, у тебя крыша поехала от агрессии. Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Пума я в ситуации м.б. такой же как ты с Гором и Теном, поясню свою позицию
1) по теме Фри я не вышел за рамки его просьбы
Quote (Фри)
Если я не прав, хочу аргументированного указания в чем, без перехода на мои личные качества.
То что тема перешла на буддизм было в рамках обсуждения связи Селекции и КК и ответом на его вопрос
Quote (Фри)
В будд Дхарме - мотивы бодхисаттв - сострадание ко всем живым существам. Если у Боморд - тоже. то почему это прямо не провозглашается ими?
так что офтопить начал ты а затем Техник , при чем офтоп Техника был вторым и крайне агрессивным офтопом
На первый тебе указал Фри в теме разбора тебя
Quote (Фри)
Техник, иди в лес. Это разбор Пумы, а не когото другого. Заводи тему разбора Фри, скама, тена. Жду на это реакцию модера.
2) С чего ты взял что он не играл? Т.е. как я по твоему могу это проверить? Ты считаешь что я ДОЛЖЕН ему верить на слово? И даже если верно и искренне его утверждение для меня ничего не значит т.к. мне не важно играл он в покер или нет, я обращаю внимание на восприятия. ( пример с Корсановым писавшим Бо от имени отца и жены поучительный для меня пример и совершенно достаточный чобы не обращать внимания на слова а на то что за словами) Мне безразличен мат или грубость в словах я пытаюсь различать намерения и состояния других ( на сколько могу) Моя реакция не агрессия а позиция которую я решил занять в данной ситуации.
Я не знаю кто такой Техник я работаю с восприятиями.
Quote (Техник)
Выходит ты меня неск лет так тихонечно недолюбливал, за то что я играю в покер?
Как считаешь, я несколько лет недолюбливал Техника ( даже не зная что он это Пушер и Варан, т.е. вот сидел и активно недолюбливал или это все таки у меня есть определенная позиция ?: - по отношению к игрокам в покер - по отношению к тем проявления Техника которые я различил.
То что я выбрал тот или иной способ выразить это это уже с одной стороны ограничения по моим способностям выразить, с другой по желанию это выразить так или иначе.
Я не считаю это проблемой, во первых я говорил именно про эту тему, без нее я бы его еще терпел и дальше. Во вторых я считаю мудачеством ходить и выполнять каждую букву правил.
он утверждает в теме (выше ссылка)
Quote (Техник)
Не нужно терпеть, мы слишком привыкли все в своей жизни терпеть, ну подумаешь немного неприятно, я же потерплю. Давайте делать место где нам всем - приятно, хорошо, комфортно. Интернет большой, мы перегруппируемся, так или сяк, и всем найдется место
и он же в Вопросах Техника утверждает
Quote (Техник)
Но на МС мне сейчас некомфортно из-за обилия доебов.
Но подразумевает себя а не Всех. Бо отвечая мне на вопрос о семье сказал и он прав " Лучше для всех не бывает"
Считаю что Технику необходимо менять свою позицию или пусть перегруппируется
Если же он пришел сюда из-за того что ему мешают доебы на МС с целью доебывать других пусть валит обратно. Я следуя его же совету терпеть это не собираюсь. И буду высказывать свое мнение нравиться оно кому то или нет.
Указания же это совершенно другой стиль в моем понимании, как минимум не офтопящий и уважающий того кому делается указание ( не в части доброты слов а в части соблюдения некоторых правил которые необходимо формализовать что бы человека не доебывали где и как попало - иначе это элементарно мешает практике общению и разборам тем и концепций вызывает ОзМ и другие негативные реакции)
хотя возможно это только моя проблема на подобии проблемы Тена, Тен не мог терпеть мата, а я не хочу терпеть к примеру чужих постов у себя в норе ( т.е. проблема территории где я мог бы чувствовать себя комфортно) Исходя из этого в теме мной заведенной я хотел бы указаний и помощи а не наездов и доебов.
Пока все. Помогая, ты не можешь подчиняться во всем. Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
Quote (Фри) Если я не прав, хочу аргументированного указания в чем, без перехода на мои личные качества.
В рамках такой просьбы конечно можно написать все что угодно. Но по отношению к теме это был оффтопик, и Фри ясно тебе сказал, что ты разрушил его тему.
Quote (скам)
при чем офтоп Техника был вторым и крайне агрессивным офтопом
Я не считаю пост Техника крайне агрессивным. Резким - да, но сильной агрессии я там не вижу. В отличие от твоих постов, адресованных ему.
Quote (скам)
2) С чего ты взял что он не играл? Т.е. как я по твоему могу это проверить?
Ты любого по умолчанию считаешь игроком в покер? Или только Техника? Если только его - почему? На каком основании??
Quote (скам)
ы считаешь что я ДОЛЖЕН ему верить на слово? И даже если верно и искренне его утверждение для меня ничего не значит т.к. мне не важно играл он в покер или нет, я обращаю внимание на восприятия.
Какие именно его восприятия вызывают в тебе такую бурю негодования?
Quote (скам)
Мне безразличен мат или грубость в словах я пытаюсь различать намерения и состояния других ( на сколько могу)
Ты экстрасенс, читаешь мысли?
Quote (скам)
Основано оно в частности на восприятии его темы
Что именно тебе не понравилось в этой теме?
Quote (скам)
Считаю что Технику необходимо менять свою позицию или пусть перегруппируется
Какую позицию ему нужно менять, и на какую?
Quote (скам)
Если же он пришел сюда из-за того что ему мешают доебы на МС с целью доебывать других пусть валит обратно. Я следуя его же совету терпеть это не собираюсь. И буду высказывать свое мнение нравиться оно кому то или нет.
Я правильно понял: ты хочешь оставить право высказывать мнение только за собой?
Quote (скам)
Указания же это совершенно другой стиль в моем понимании, как минимум не офтопящий и уважающий того кому делается указание ( не в части доброты слов а в части соблюдения некоторых правил которые необходимо формализовать что бы человека не доебывали где и как попало - иначе это элементарно мешает практике общению и разборам тем и концепций вызывает ОзМ и другие негативные реакции)
Я согласен, что целесообразно указывать и разбирать в специальных темах, а не где попало. Это все, что у тебя есть против техника?
Quote (скам)
хотя возможно это только моя проблема на подобии проблемы Тена, Тен не мог терпеть мата, а я не хочу терпеть к примеру чужих постов у себя в норе ( т.е. проблема территории где я мог бы чувствовать себя комфортно)
У тебя в норе нет чужих постов.
Quote (скам)
Исходя из этого в теме мной заведенной я хотел бы указаний и помощи а не наездов и доебов.
Какую тему ты имеешь в виду?
Скам, я за несколько лет, кажется, еще не видел тебя таким агрессивным. Я не знаю, какая муха тебя укусила, но если будешь продолжать в том же духе - получишь замечание. Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Стоит ли признавать ошибку или извиняться? В отношении покера ошибся.
Попробую еще раз проанализировать что произошло. Пока могу лишь сказать что меня зацепили разрозненные фразы и проявления - и сложились в картину которая соответствует "удару из подтишка".
Не могу пока понять как человек сперва говорить что ему не комфортны доебы на МС а сам начинает их делать к другим и призывает не терпеть и создавать комфортные условия по сути конкретно для него ( т.е. удалять и банить других участников) О каком отсутствии ОзМ тогда говорить.
Беру недельный тайм аут - до следующих выходных, буду только читать тропу. М.б. я в не адеквате и все неправильно понял/воспринял. Помогая, ты не можешь подчиняться во всем. Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
Начну с признания того факта что был в не адеквате, проявил агрессию тупость.
Делал попытки разобрать ситуацию и отделить негативные проявления от ОзВ. ( сардельки от макаронов)
В целом восприятие написанного Техником сложилось так что задело концептуальную "болевую" точку. Отправной точкой моей реакции стали слова Техника в одной теме ( примерно)" мне не комфортно на МС из-за обилия доебов" и " не нужно терпеть " в другой. Меня задело и разозлило кажущееся или реальное противоречие между ( как я воспринял) "жалобой" Техника и его же указаниями мне и Фри.
вроде бы формально придраться и не к чему коме офтопа, но в целом то что прочел вызвало НО и неадекватную ответную реакцию. Т.е. если даже и была какая то Ясность в восрпиятиях слов Техника то она превратилась в Вх и затем в не адекват и агрессию. Желание продемонстрировать ему то неприятное давление от которого он сбежал с МС.
Короче если разбирать подробно то это куча мотивов движений реакций и восприятии разложить по местам и разобрать которые я пока не в состоянии из -за отсутствия желания и способности к такому быстрому и объемному анализу.
Поэтому к Выводам. 1 - хочу помириться с Техником ( мои реакции и слова были и будут всегда направленны в рамках этого форума не против конкретного человека а лишь на восприятия, на сколько это в моих силах) 2 - ясность в верности/неверности выбранной модели поведения и реакций пока еще отсутствует , требуется выделение тем и разборы. ( чем и займусь)
3. в случае повторения подобных проявлений буду отправлять себя в само-бан ( это в любом случае эффективно и для меня и для форума ))) Помогая, ты не можешь подчиняться во всем. Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
Преподаватель Библи для детей в воскресной школе ( 1 год христианского училища в Финляндии)
Учиться в христианском училище - это было твое Ж?
Quote (скам)
Предпринимательство с 1 лотка на рынке до 8 точек постоянных в магазинах + 8 в сезон в сфере канцелярских и офисных товаров. При этом в 14 лет был одним из первых зарегистрированных официально предпринимателей в 1990 в своем городе)) в 14 лет был 17-ым ИП торговал с друзьями мороженным.
щас ты занимаешься бизнесом? ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
Сообщение отредактировал Вереск - Пятница, 04.05.2012, 23:15
( мотивов и целей было несколько к примеру один из них это желание поступить на учебу в финляндию в институт - реализовать правда не удалось)
2) нет
( сам бизнес еще существует в урезанном виде им занимается родня) В целом в нашей стране я разочарован перспективами предпринимательской деятельности в месте с тем если придется или если будет Рж у меня есть как опыт , так и площадка с которой можно снова начать. М.б. не разочаровался а просто устал и исчезло Рж
Помогая, ты не можешь подчиняться во всем. Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
Сообщение отредактировал скам - Суббота, 05.05.2012, 01:04
мотивов и целей было несколько к примеру один из них это желание поступить на учебу в финляндию в институт - реализовать правда не удалось
понятно про мотивы.
но мне интересно твое мнение о Библии. (сама прочесть пока не осилила) Если ты преподавал после учебы , значит изучил ее основательно, ну или достаточно для того чтобы рассказать о чем эта книга и сможешь ответить на вопрос? вопрос : где Каин и Авель нашли себе жен от которых родили сыновей, если первые люди по Библии - это Адам и Ева и их дети Каин и Авель. ?? help!
ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
1) преподаватель воскресной школы - это человек рассказывающий о Христе детям, в такие дебри нас не заводили. Тем более как я понимаю вопрос о жене Кина это один из очень спорных вопросов в библии.
2) могу предположить что или действительно существовали иные люди ( к примеру это стыкуется со спором о том кто такие "сыны божьи " и "дочери человеческие") и т.д. Или же Каин был женат на сестре.
В целом я не поддерживаю мысли о происхождении всего человечества от двух людей . Т.е. тут я дарвинист. То что описано в ветхом завете ( в этой части) м.б. интересно в рамках теории о том что жизнь имеет инопланетное происхождение или же что существовала цивилизация которая имела такой же отрыв в развитии который ест между современным человеком и аборигеном или даже больший.
Вообще в библии очень много казусов как в книге многих авторов, переводчиков и т.д. . Мне в ней интересна была и есть реконструкция личности Христа его учения и деяний. Т.е. наунчно исторический подход к тому как складывалось христианская культура и какие есть по этому поводу теории. Выковыривать крупицы истинного знания из нового завета очень увлекательно было для меня одно время.
Т.е. инетерсными мне моментами былм ( не все но чась)
- проклятие смоковницы Исусом - Проклятие Петром утаившего часть от продажи земли - беседа с Самаритянкой у колодца - Ослепление Павла - моменты касающиеся вопроса семьи ( могу поискать какая глава суть " лутчше не женится" - коринфянам гл 13 о Любви
В целом еще много моментов - в том плане что если их анализировать то можно выявить как схоие с селекцией черты так и просто передовые идеи Христа для того времени.
К примеру внимательный читатель поймет что Христос и Павел ( хотя позиция Павла мне нравится меньше) были противниками семьи и брака ))) и т.д.
Помогая, ты не можешь подчиняться во всем. Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
Скам, ты пишешь в своем дневнике, что не хочешь быть на МС, чтобы не засорять его своими омрачениями. Получается, что тропинку ты воспринимаешь как помойку, которую можно засорять, которая только этого и достойна. И вот сидишь ты в этой помойке, а сам преклоняешься перед святым МС, и в тайне мечтаешь стать крутым драконом и попасть наконец туда. Это конечно твое личное дело, но я в помойке жить не хочу, и если меня будут окружать помоечники - меня здесь не будет. Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.