Разборы Пумы - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Лаборатория » Разборы » Разборы Пумы
Разборы Пумы
скамДата: Среда, 29.02.2012, 23:28 | Сообщение # 16
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
НЕ могу пока выступить с удовлетворяющей меня критикой в твой адрес. Дружественность глаза застит. А еще м.б. я льщу себе, что понимаю от части твою ситуацию. Ситуацию неопределенности во множестве позиций и м.б. и страхе и нежелании определяться или незнании а как лучше определиться. ( что то созвучное моментам из " затворник и шестипалый" Пелевина)
В целом Гор и Фри замечательно тебя критикуют, есть о чем подумать и над чем поработать, при желании.

Смешно правда читать как Фри "требует" от тебя верности Тропинке ) ( а точней гарантии для себя, я бы их тоже хотел в глубине мозга, но это и в правду смИшно)
Суть в том что логично предположить что и БО повозившись с МС или закроет его или забьет на него. Логика вообще вещь ненадежная когда дело касается "таких людей" и людей вообще.

В целом отмечу только что твой конформизм и мягкость - они плюс для Тропинки но минус для тебя. Ситуация с Теном показательна в этом плане, но это и закономерно.
Для того что бы пользоваться стилем Бо нужно создать нечто подобное Бо, а для того что бы "идти на кошачьих лапах" - нужно быть Пумой.
Скажем так выбирая между вариантами "наказать ребенка" до того как он разбил вазу, или после этого вы с БО расходитесь. ( не знаю как выразить ясней, Бо как бы следует картине в целом а ты более в частях, но на то тут И Тропинка) Разница как между человеком который ищет золото просеивая через сито шлак, и человеком который хочет вырастить золото в лаборатории ( может не очень удачное сравнение)

Если ответишь на вопросы Фри максимально искренне будет интересно прочесть .

- фраза "хочу участвовать на МС" может подразумевать как " по трахаться с симпатками " так и " пообщаться с Бо лично". ( в чем причины и мотив, можно ведь и письма БО писать если уж припрет)

На некоторые вопросы может и не быть еще готового ответа и не быть в принципе. Мс к примеру сперва задумывалась так , потом иначе а завтра и не будет существовать вовсе а потом будет создана опять или пере запущена.
А любой из нас может свободно выбирать в какой позиции к Селекции и БО себя выставить ( можно так сказать перечислить уже эти позиции в лицах от Зебры до Анти бодхи) И я пологаю если из Тропинки получиться стая - то то выигрышная позиция ( для тех кто будет участвовать).


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
ПумаДата: Четверг, 01.03.2012, 00:28 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Гор)
Т.е. уровень ОЗМ перед бомордами и перед просто незнакомыми людьми, зашедшими на сайт у тебя одинаковые?

Почти. При этом когда я думаю о людях, заходящих на сайт - я думаю конечно не о случайных посетителях, а о тех, кто может остаться здесь, и получить что-то важное от общения на тропинке. Поэтому мне важно то, какое впечатление тропинка на них произведет, зацепит ли, или отпугнет.
При этом в целом озм мало влияет на мои действия относительно тропинки. Дело в том, что я знаю, чего хочу, и знаю, в чем могу уступить, а в чем - нет.
Quote (Гор)
Я к тебе пристал с вопросом - (почему не удалил боморд, ведь их тут нет с 2009 г, а ты удаляешь всех, кто не проявил активности за последнее время) не случайно. И ты мне достаточно туманно отвечал, пришлось переспрашивать несколько раз и в итоге четкого ответа именно на этот вопрос я не получил. Ты сказал лишь, что хотел отдельно подумать. А о чем тут можно было думать? поделись ходом мысли.

У тебя, и у других, видимо, сложилось впечатление, что я скопом удалил всех пользователей и оставил морд. Это не так. На тропинке было изначально более 500 пользователей. Я удалял их постепенно, небольшими группами, в течение примерно недели, каждый раз очень осторожно подбирая параметры, и по несколько раз все перепроверяя. Это обычное отношение к необратимым действиям с базой данных, можно сказать, профессиональное. В частности, перед удалением морд, я перепроверял, как это отразится на читабельности архивов вопросов и ответов.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ГорДата: Четверг, 01.03.2012, 00:40 | Сообщение # 18
Группа: Жители
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Пума)
На тропинке было изначально более 500 пользователей. Я удалял их постепенно, небольшими группами, в течение примерно недели, каждый раз очень осторожно подбирая параметры, и по несколько раз все перепроверяя. Это обычное отношение к необратимым действиям с базой данных, можно сказать, профессиональное.


Тем не менее, к концу чистки ты удалил всех пользователей, а боморды остались и только после нашей переписки, когда я настойчиво задавал тебе один и тот же вопрос - почему оставил боморд, хотя по твоим критериям они должны были быть удалены (и ты сказал, что тебе нужно подумать насчет боморд), ты их все же удалил.

Больше эту тему трогать не хочу, т.к. считаю что в ней ты неискренен.
 
ПумаДата: Четверг, 01.03.2012, 01:13 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Техник)
от это мне не нравится. Грусть о чем - чтобы опять читать муть какую тен пишет?

Нет, грусть не о том, что больше не буду читать муть smile Грусть о том, что тен ушел обиженный, так и не поняв, чего от него хотели. То есть я это расцениваю как свое личное поражение в данной ситуации.

Quote (Фри)
1-2 - это неразличимо в параметрах Селекции

Нет, то, что я совсем не различаю - я оцениваю на 0. На 2-3 оцениваю то, что различается иногда, но не оказывает существенного влияния на мои действия.
Quote (Фри)
Но твои действия свидетельствуют о том что озм есть.(неудаление аккаунтов морд и другое, например пиетет в общении с Бодхи - "клево что ты продолжаешь общаться.." - ты мог бы так подумать, что клево, но тебе об этом нужно было написать, это была лишняя инфа - все и так видят, что Бодхи продолжает общаться с удаленными).

Про аккаунты морд написал выше. Насчет лишней инфы - не согласен. Во-первых я не считаю, что все это видят, или, по крайней мере, обращают внимание. Во-вторых, я испытал привлекательное мне восприятие и захотел им поделиться. Так я общаюсь с друзьями, исходя из того, что в основном им приятно то же, что и мне. И уж точно это не говорит ни о каком пиетете. Фри, мамой клянусь, что если я испытаю к тебе что-то подобное - я тоже об этом обязательно напишу. victory
Quote (Фри)
Как это ничего? - ты забросил в итоге тропинку и ушел на МС, потом тебя удалили с МС, Бо посоветовал тебе строить свой мир, ты реанимировал Тропинку - вот твои действия.

Ты путаешь последовательность событий. Когда мне предлагали отказаться от тропинки - никакого мс не было еще и в планах. Был пруд симпатов, и именно туда мне предлагали доступ. В результате тогда я этого доступа так и не получил, а тропинка продолжала работать. Потом все ушли в жж, причем с пруда еще быстрее, чем с тропинки. Пруд закрылся окончательно, на тропинке остался призрак тена, ну и ты иногда. Потом появился МС, и с самого начала он планировался в точности по той схеме, которую я предлагал когда-то на тропинке. Я обрадовался, что мою мечту осуществит сам Бодх, а мне и делать ниче не надо. Так что на радостях я даже забыл проплатить очередной год тропинки, и ее пришлось восстанавливать. Потом я увидел, что планы Бодха меняются, и МС становится закрытым сообществом, а внешний круг на нем больше не планиуется. Тогда я стал планировать восстановление тропинки, но не спешил с этим, считал, что у меня достаточно времени, а пока активно обсуждал свои идеи на МС. Толчком к тому чтобы ускориться, было даже не столько удаление меня, сколько удаление просимпатов, и некоторых симпатов. Так уж совпало, что это произошло в один день. Мне стало ясно, что внешнего круга на мс не будет, и если я срочно не создам его на тропинке - многие люди могут просто потеряться. Поэтому я начал быстро делать то, что собирался. Так что, тропинка бессмертна smile
Quote (Фри)
Противоречие. - Устраивает, но хочу..

Нет никакого противоречия. Мне иногда хочтся участвовать в некоторых обсуждениях на мс, но развивать тропинку мне сейчас хочется сильнее, а успевать то и другое - сложно, у меня мало времени. Щас даже проект тренингов - в режиме ожидания, я все силы бросил на тропинку.
К тому же, есть принципиальный момент, из-за которого Бодхи не хочет меня на мс, и я не буду делать вид, что согласился с ним и изменился, когда на самом деле это не так. Об этом щас не хочу подробнее писать.
Quote (Фри)
В чем разница между МС и Тропинкой как ты ее задумываешь, кроме градуса крепости симпатства? Чем Тропинка принципиально отличется от МС или это бледная тень. - Твой ответ Керзону, - создадим свой отечественный трактор?

Тропинка существовала задолго до мс. Если уж на то пошло - это скорее мс - ответ Бодха тропинке smile А если серьезно, и то и другое - реализация одного и того же желания, но в разных формах, наиболее близких Бодху и мне.
Основное отличие тропинки - ее открытость, то, что на нее может придти каждый (хотя не каждый останется), и то, что здесь не выгоняют за личные качества, а только за проявления, мешающие другим участникам здесь и сейчас. Ну и меньшая интенсивность давления. Все остальные отличиия уже сглаживаются. Думаю, со временем выработается собственный стиль практики, как и стиль общения. Но это я заранее не загадываю.
Quote (Фри)
Техник, иди в лес. Это разбор Пумы, а не когото другого. Заводи тему разбора Фри, скама, тена. Жду на это реакцию модера.

Согласен, что разборы нужно разделять, а то тут уже бардак получается.
В лес тоже хочу, но там пока хрен пролезешь, снега очень много. smile


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ПумаДата: Четверг, 01.03.2012, 01:18 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Гор)
Тем не менее, к концу чистки ты удалил всех пользователей, а боморды остались и только после нашей переписки, когда я настойчиво задавал тебе один и тот же вопрос - почему оставил боморд, хотя по твоим критериям они должны были быть удалены (и ты сказал, что тебе нужно подумать насчет боморд), ты их все же удалил.

Морд я удалил не последними. После них еще удалил несколько клонов, заходивших в этом году. Еще несколько до сих пор под сомнением висят. Морд удалил на след день после предыдущей партии, то есть быстрее, чем всех остальных (между предыдущими удалениями проходило по несколько дней).


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ФриДата: Четверг, 01.03.2012, 01:44 | Сообщение # 21
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Пума, Ну раз все так оптимистично, то я рад, вопросов больше не имею. Ведь поскольку нет ничего абсолютно обьективного, а лишь только субьективное и относительная обьективность, как совокупность множества субьективностей, то как ты считаешь так и есть на самом деле по кр мере для тебя. Мне же доказывать свою тз не принципиально важно. Нет у тебя пиетета и озм, значит нет.
Quote (Пума)
есть принципиальный момент, из-за которого Бодхи не хочет меня на мс, и я не буду делать вид, что согласился с ним и изменился, когда на самом деле это не так.

наверное я догадываюсь о чем ты, и рад этому. Я это упустил из виду когда мне показалось, что ты подстилаешься под Бомордами.
 
ВерескДата: Четверг, 22.03.2012, 23:35 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
Пума,
Мы так и не определились с направленностью , тематикой форума Тропинка.
Для чего ты восстановил Тропинку? Можешь ответить?

Хочу еще раз уточнить , чтобы определиться окончательно , оставаться здесь или нет.
Повторения Тропинки 2008-2011 не хотелось никому из присутствующих здесь участников, но
на данный момент , Тропинка - это не альтернативный форум МС , а скорее дружественный ресурс Анти-бодхи.

Ты этого хотел?


ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
 
ВерескДата: Четверг, 22.03.2012, 23:41 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
Если основная тема Тропинки - это восприятия, различ. восприятий , то почему здесь остаются те , кому эта тема в принципе неинтересна?

Если тема Тропинки - критика - наш ответ Чемберлену в лице форума Анти-бодхи , так и скажи об этом.
Хочу понять


ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
 
ПумаДата: Четверг, 22.03.2012, 23:55 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Тема тропинки - восприятия.
Ты предлагаешь ввести систему как на МС: определять по результатам обнюха, интересуют ли человека восприятия, и выбирать, кого оставлять? Да, это решило бы проблему замусоривания форума, но создало бы те же проблемы, от которых мы ушли с мс: страх, напряжение, лживость.
Я пока не знаю, как это решить.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ВерескДата: Пятница, 23.03.2012, 00:03 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Пума)
Тема тропинки - восприятия.

какие конкретно?
что ты подразумеваешь под определением - восприятия?

Quote (Пума)
Ты предлагаешь ввести систему как на МС: определять по результатам обнюха, интересуют ли человека восприятия, и выбирать, кого оставлять?

нет, я не предлагаю вводить такую систему , так как против принудительных "обнюхов" ,и думаю что здесь никто не обладает искренностью для того чтобы различать восприятия.

Quote (Пума)
Да, это решило бы проблему замусоривания форума, но создало бы те же проблемы, от которых мы ушли с мс: страх, напряжение, лживость.
Я пока не знаю, как это решить.

Лживость , Пума - это то что ты сейчас написал.


ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
 
ВерескДата: Пятница, 23.03.2012, 00:05 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Вереск)
Я пока не знаю, как это решить.

Пока - это сколько ?
не знаю - посыл нахуй .
это решить - что ЭТО ты хочешь решать ?


ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
 
ПумаДата: Пятница, 23.03.2012, 00:10 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Вереск)
что ты подразумеваешь под определением - восприятия?

Эмоции, мысли, ощущения, уверенности, желания, ОЗВ. Тема форума - разбираться в них, исследовать, менять в желательном направлении.
Quote (Вереск)
нет, я не предлагаю вводить такую систему , так как против принудительных "обнюхов" ,и думаю что здесь никто не обладает искренностью для того чтобы различать восприятия.

Тогда что ты предлагаешь?
Quote (Вереск)
Лживость , Пума - это то что ты сейчас написал.

В чем тут лживость?
Quote (Вереск)
Пока - это сколько ?

Пока не решу.
Quote (Вереск)
это решить - что ЭТО ты хочешь решать ?

По какой модели развивать тропинку, чтобы она была и интересной, и комфортной.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ВерескДата: Пятница, 23.03.2012, 00:13 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Вереск)
Да, это решило бы проблему замусоривания форума, но создало бы те же проблемы, от которых мы ушли с мс: страх, напряжение, лживость.
Я пока не знаю, как это решить.


Проблемы не решают , решают задачи. Проблемы мусолят.
Для размусоливания проблем не нужна ясность,конкретика - хср.


ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
 
ВерескДата: Пятница, 23.03.2012, 00:22 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Пума)
Эмоции, мысли, ощущения, уверенности, желания, ОЗВ. Тема форума - разбираться в них, исследовать, менять в желательном направлении.


последние пару недель главные темы на этом форуме - твоя демагогия с Фри.
предполагаю , что это и есть то что ты подразумеваешь под исследованием восприятий, ОЗВ, ув и прочее , изменением их в лучшую сторону.
верно понимаю ?

Quote (Пума)
Тогда что ты предлагаешь?


Я ничего не предлагаю . Задаю вопросы тебе.
Хочу понять , чтобы сделать выбор.


ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
 
ВерескДата: Пятница, 23.03.2012, 00:29 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Пума)
Пока не решу.

Т.е у тебя нет ясности того что ты хочешь, как админ этого форума?

Quote (Пума)
Quote (Вереск)
Лживость , Пума - это то что ты сейчас написал.

В чем тут лживость?


не различаешь где ты проявляешь лживость : "Да, это решило бы проблему замусоривания форума, но создало бы те же проблемы, от которых мы ушли с мс: страх, напряжение, лживость.
Я пока не знаю, как это решить." ?

Да или нет ? (это интересно)

Quote (Пума)
По какой модели развивать тропинку, чтобы она была и интересной, и комфортной.

По какой модели развиваешься ты сам?


ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)

Сообщение отредактировал Вереск - Пятница, 23.03.2012, 00:34
 
Форум » Лаборатория » Разборы » Разборы Пумы
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz