Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Entail (про Entail)
Entail
chainkaДата: Пятница, 28.05.2010, 00:13 | Сообщение # 1
Статус: Offline
http://tropinka-tuda.ru/forum/4-1982-3
У многих интересующихся ППП есть сложившееся мнение о тропинке, что на этом форуме участвуют неинтересные участники, испытывающие ненависть к практике и бомордам.
Если форум преобразовать, то только путем какого-то конкретного коренного изменения, да так, чтобы новичкам стало интересно. И чтобы те из бывших участников изменили свое мнение в лучшую сторону. Сейчас на сайте Бодха висит про тропинку мнение, которое отпугивает новых участников, нежели вызывает желание принять участие.
На тропинке здорово было бы обсуждать какие-то намечающиеся мероприятия, делиться аргументированными мнениями, обсуждать личную практику при содействии других участников. Но такое возможно только при наличии интересных и интересующихся участников.
Как изменить репутацию и привлечь внимание – фиг его знает. По-моему, проще создать сайт с нуля с правилами, в которых четко прописать, что тем, кто не практикует, а хочет получать впечатления или высказывать недовольство в сторону морд и Бодхи – тут не место.
Хочу сайт для тех, кому ИНТЕРЕСНА практика, кто ХОЧЕТ меняться и стремиться к насыщенной интересной жизни, к общению с интересными людьми и содействию в этом направлении.
Мне бы хотелось, чтобы это был такой сайт.
Не хочу трепа и критиканства. Не хочу ненависти.
Хочу интересного общения, совместных путешествий, захватывающих мероприятий и классное сообщество.
Если очистить форум от всякой фигни. Можно вообще очистить от всего, кроме архива с участием Бодхи. Создать правила. И затем договориться с Бодхи, чтобы на бодхи.ру изменили или убрали инфу о том сайте, которым тропинка уже не будет являться.

1. "многих интересующихся", "какого-то конкретного коренного изменения", "какие-то намечающиеся мероприятия", "фиг его знает" - неконкретика, нежелание думать.
2. "Не хочу трепа и критиканства" - в посте много трепа и критиканства и мало предложений.
3. "На тропинке здорово было бы обсуждать" - жвп
4. "тем, кто не практикует, а хочет получать впечатления или высказывать недовольство в сторону морд и Бодхи – тут не место." - ннв
5. "И чтобы те из бывших участников изменили свое мнение в лучшую сторону" - озб мн

ПумаДата: Пятница, 28.05.2010, 00:19 | Сообщение # 2
Наблюдатель
Статус: Online
Quote (chainka)
4. "тем, кто не практикует, а хочет получать впечатления или высказывать недовольство в сторону морд и Бодхи – тут не место." - ннв

Не согласен. Скорее это похоже на жпв, максимализм, типа: "даешь пятилетку в 4 года!", что-то оттуда.

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

sоmДата: Пятница, 28.05.2010, 01:09 | Сообщение # 3
пятилетку за три дают, за четыре нет:)
у меня давно вопрос был, ждал повода
Entail, у тебя есть по к клуд и насколько сильное

ваш здоровый ум к вам сам не прийдет (с) ГДТ

EntailДата: Пятница, 28.05.2010, 13:00 | Сообщение # 4
Quote (chainka)
1. "многих интересующихся", "какого-то конкретного коренного изменения", "какие-то намечающиеся мероприятия", "фиг его знает" - неконкретика, нежелание думать.

Обоснуй.

Quote (chainka)
2. "Не хочу трепа и критиканства" - в посте много трепа и критиканства и мало предложений.

Аргументируй.
Quote (chainka)
3. "На тропинке здорово было бы обсуждать" - жвп

Аргументируй.
Quote (chainka)

Аргументируй.
Quote (chainka)
5. "И чтобы те из бывших участников изменили свое мнение в лучшую сторону" - озб мн

Согласна:)

chainka, ветка, в которой открыл данную тему называется "Обоснованные мнения и отношения". Меня не устраивают указания на омрачения без аргументированного сопровождения, как в данной теме, так и на форуме в целом.

Добавлено (28.05.2010, 12:41)
---------------------------------------------

Quote (sоm)

Сом, не понятно, это вопрос или утверждение? Если вопрос, то целесообразно использовать соответствующий знак препинания, в данном случае – вопросительный знак wink Иначе, понять значение выражения затруднительно.

Предполагаю, что это все-таки вопрос. И поэтому, отвечаю - вопрос не понятен:) Я не различаю сильного позитивного отношения. У Клауд есть симпатичные для меня проявления. Например, правдивость.
С какой целью ты задал данный вопрос?

Добавлено (28.05.2010, 13:00)

Quote (Entail)
И чтобы те из бывших участников изменили свое мнение в лучшую сторону

Среди старых участников есть ребята, которые мне интересны. Сейчас тропинка для них не представляет интереса, но всегда существует шанс изменений. Тогда и старые участники, предположительно, захотят здесь постить, принимать участие в жизни сообщества, которое может возникнуть.

Смотри собственным пониманием,
открывай то, что уже знаешь,
и увидишь путь, где ты умеешь летать.

chainkaДата: Пятница, 28.05.2010, 13:34 | Сообщение # 5
Quote (Entail)
Аргументируй.
те фрагменты текста твоего поста которые я привел, для меня являются аргументами. конечно это мое мнение и тчк зр. если ты хочешь быть более внимательным - думаю этого достаточно. я мог бы разобрать более конкретно некоторые моменты, но пока не вижу в этом необходимости т.к. сложилось впечатление что ты не хочешь быть более внимательным, а хочешь чтоб я тебе просто "что-то доказал про тебя". что-то доказать тебе про тебя мне неинтересно. возможно если другие участники выразят свое мнение по поводу моих выводов это будет интересно тебе и мне.
Quote (sоm)
у меня давно вопрос был, ждал повода
если у тебя есть причины для таких выводов есть смысл их указать здесь, если нет - непонятно зачем этот вопрос ? чтобы не ответил Entail тебе это ясности в отношении него не добавит - он может в обоих случаях соврать или в обоих случаях сказать правду - как ты это проверишь и с чем сравнишь?

EntailДата: Пятница, 28.05.2010, 14:24 | Сообщение # 6
Quote (chainka)
те фрагменты текста твоего поста которые я привел, для меня являются аргументами.

А для меня - не являются. Ты указал, но не объяснил почему ты так считаешь. Например, фраза: "Не хочу трепа и критиканства" - не доказывает, что "в посте много трепа и критиканства и мало предложений". Обоснованным это утверждение станет тогда, когда ты перечислишь те моменты, которые ты называешь трепом и критиканством и объяснишь почему так считаешь.
Пока все твои указания у меня вызывают вопрос "почему?". Если делая данные выводы, ты размышлял и опирался на логику - тебя не затруднит на него ответить.

sоmДата: Пятница, 28.05.2010, 14:40 | Сообщение # 7
поста которые я привел, для меня являются аргументами.

этого достаточно для примера. как сказал великий чик - пример это не доказательство:)
а примера достаточно для формирования мнения. вообщето для обычного мнения и этого даже много:)
..
на счет моего вопроса, если я начну объяснять - будет скучно, эзотерично и запутано. ПО есть подтверждение ПО есть, это все чего хотелось на дм.

ваш здоровый ум к вам сам не прийдет (с) ГДТ

ПумаДата: Пятница, 28.05.2010, 14:46 | Сообщение # 8
Наблюдатель
Quote (Entail)
Пока все твои указания у меня вызывают вопрос "почему?". Если делая данные выводы, ты размышлял и опирался на логику - тебя не затруднит на него ответить.

Ты пыталась сама искать ответы на свои "почему"? Ну перечитать свой текст и поискать, что там могло бы быть воспринято например как треп и критиканство? Если да - почему не пишешь свои варианты? Если нет - значит тебе не интересно, ты просто хочешь оправдаться.

EntailДата: Пятница, 28.05.2010, 16:08 | Сообщение # 9
Quote (chainka)
если ты хочешь быть более внимательным - думаю этого достаточно. я мог бы разобрать более конкретно некоторые моменты, но пока не вижу в этом необходимости т.к. сложилось впечатление что ты не хочешь быть более внимательным, а хочешь чтоб я тебе просто "что-то доказал про тебя". что-то доказать тебе про тебя мне неинтересно.

Интересно как:)
chainka,
Я предположила, что ты открыл эту тему для того, чтобы сделать со мной разбор моего текста, указать мне на омрачения, так как у тебя есть желание разобрать их со мной.
Пока ты только с видом авторитета сделал указания, почему-то считая, что я должна поверить тебе на слово и к чему-то проявить внимание. Я прочла свой пост и не нашла подтверждения твоим указаниям. На что ты ответил, что тебе не интересно мне ничего аргументировать. В этом месте у меня возник вопрос: для чего ты создал данную тему?

Добавлено (28.05.2010, 16:08)

Quote (Entail)
Если да - почему не пишешь свои варианты?

О каких вариантах ты говоришь?

Quote (chainka)

"многих интересующихся" – фраза из контекста: У многих интересующихся ППП есть сложившееся мнение о тропинке, что на этом форуме участвуют неинтересные участники. Например, http://www.simpat.ru/viewtopic.php?f=91&t=1158&start=30 на симпат.ру. – в ней Злюка, Джей, Нимфея, Прай, Твен, Пушер, Лимка, Кира, Устр, ФФ высказали свое мнение об этом. На мой взгляд, если чел интересуется практикой и следит за форумом симпат.ру – эта фраза очевидна и вопрос кого конкретно ты имеешь в виду будет неискренним. «Нежелание думать» со своей стороны в этом не вижу.
«какого-то конкретного коренного изменения» - Если форум преобразовать, то только путем какого-то конкретного коренного изменения, да так, чтобы новичкам стало интересно – в этом случае вижу предложение подумать, что именно можно сделать для того, чтобы изменить форум. У меня сейчас нет ясности, что именно можно сделать, но из этого не следует, что я не хочу думать.
"какие-то намечающиеся мероприятия" - на тропинке здорово было бы обсуждать какие-то намечающиеся мероприятия, делиться аргументированными мнениями – например, поход, встречи, путешествия. Пума, Чаинка, для вас понятно о чем идет речь? Какая здесь может быть конкретика, если я говорю о возможных событиях, о которых я пока не могу ничего знать? «Нежелание думать» не вижу.

Quote (chainka)

Фраза из контекста «По-моему, проще создать сайт с нуля с правилами, в которых четко прописать, что тем, кто не практикует, а хочет получать впечатления или высказывать недовольство в сторону морд и Бодхи – тут не место». Дальше: «Хочу сайт для тех, кому ИНТЕРЕСНА практика, кто ХОЧЕТ меняться и стремиться к насыщенной интересной жизни, к общению с интересными людьми и содействию в этом направлении». Соответственно, не практикующие участники, и те, кто участвуют ради критики ППП мне не интересны в рамках данного форума. В чем ненависть?

chainkaДата: Пятница, 28.05.2010, 19:10 | Сообщение # 10
Quote (Entail)
Я предположила, что ты открыл эту тему для того, чтобы сделать со мной разбор моего текста, указать мне на омрачения, так как у тебя есть желание разобрать их со мной.
нет желания разбирать с тобой твои омрачения и указывать тебе на них. есть ж ясности в отношении твоих (и других участников) проявлений на форуме.
Quote (Entail)
Пока ты только с видом авторитета сделал указания, почему-то считая, что я должна поверить тебе на слово и к чему-то проявить внимание.
это твои проекции (с видом авторитета, сделал указания, поверить тебе на слово) и ннв.

EntailДата: Пятница, 28.05.2010, 20:40 | Сообщение # 11
Quote (chainka)
нет желания разбирать с тобой твои омрачения и указывать тебе на них. есть ж ясности в отношении твоих (и других участников) проявлений на форуме.

Считаю, что если человек пытается достичь ясности, он задает вопросы. Ты же, делаешь выводы, которые аргументировать не хочешь. Я не умею достигать ясности, которая не сопровождается аргументированными обоснованными размышлениями. Поэтому, не знаю о какой ясности ты говоришь.

Quote (chainka)
это твои проекции (с видом авторитета, сделал указания, поверить тебе на слово) и ннв.

Ненанависть так ненависть. Спорить с орлом желания нет, да и смысла тоже не вижу.

chainkaДата: Пятница, 28.05.2010, 21:56 | Сообщение # 12
Quote (Entail)
Считаю, что если человек пытается достичь ясности, он задает вопросы.
достигать ясности можно разными способами - действием, наблюдением, размышлением. в ситуации когда данных недостаточно или есть необходимость их уточнить - можно задавать вопросы.
Quote (Entail)
Я не умею достигать ясности, которая не сопровождается аргументированными обоснованными размышлениями.
иногда одно сказанное слово вносит больше ясности чем год общения с человеком. если спросить что в этом слове такого, что оно вносит эту ясность - ответить не получиться, но это не меняет факта. возникновение ясности не всегда результат аргументированного размышления.
Quote (Entail)
Спорить с орлом желания нет
я описал свои восприятия, сказал что это только мое мнение, тебе и другим участникам его не навязываю, твоего согласия не добиваюсь. почему называешь меня орлом? почему пишешь что я "с видом авторитета", "сделал указания", требую "поверить мне на слово" - какие основания так думать про меня и так писать?

ПумаДата: Суббота, 29.05.2010, 00:14 | Сообщение # 13
Наблюдатель
Entail, для чего ты тратишь столько сил на оправдания себя? Это не отстаивание своего мнения, и даже не спор. Оправдания - это чсу и агрессия.

И еще: ты против существующего правила о запрете встречных указаний на омрачения? Я считаю это правило самым основным, что может предотвратить превращение обсуждений в перепалки. Если ты с этим согласна - открой отдельную тему для указаний чаинке, если хочешь, а здесь отвечай по существу - о себе.

EntailДата: Суббота, 29.05.2010, 11:52 | Сообщение # 14
Quote (Пума)
Оправдания - это чсу и агрессия.

Согласна с этим. Желание оправдаться имело место быть, так же как и нэ.

Quote (Пума)
ты против существующего правила о запрете встречных указаний на омрачения?

Нет. Я за указания. Пока сложно не залипать в ответную реакцию типа "посмотри на себя".

Quote (Пума)
Если ты с этим согласна - открой отдельную тему для указаний чаинке, если хочешь, а здесь отвечай по существу - о себе.

Сейчас желания открыть тему для указаний чаинке нет. Я учусь вырабатывать навык не отклоняться от темы и отвечать по существу. Это интересно:)

Добавлено (29.05.2010, 11:52)

Quote (chainka)
достигать ясности можно разными способами - действием, наблюдением, размышлением. в ситуации когда данных недостаточно или есть необходимость их уточнить - можно задавать вопросы.

Да, согласна. Такие действия мне представляются логичными.

ПумаДата: Вторник, 01.06.2010, 18:24 | Сообщение # 15
Наблюдатель
Quote (Entail)
почему пишешь что я "с видом авторитета", "сделал указания", требую "поверить мне на слово" - какие основания так думать про меня и так писать?

Отвечу так: "это мое мнение и тчк зр. если ты хочешь быть более внимательным - думаю этого достаточно. я мог бы разобрать более конкретно некоторые моменты, но пока не вижу в этом необходимости т.к. сложилось впечатление что ты не хочешь быть более внимательным, а хочешь чтоб я тебе просто "что-то доказал про тебя". что-то доказать тебе про тебя мне неинтересно"

Отомстила.

Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Entail (про Entail)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Используются технологии uCoz