|
|
Архив - только для чтения |
| Опозиция |
| ANARНist | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:25 | Сообщение # 31 |
 Профессиональный диссидент
Статус: Offline
| Лео, отсутствие желаний и вд. Ты мне такой вопрос не задавалДобавлено (14.04.2010, 09:25) --------------------------------------------- точнее, я не заметил )
Пока мы жаловались на жизнь, она закончилась...
|
| |
|
| |
| Лео | Дата: Среда, 14.04.2010, 11:34 | Сообщение # 32 |
| Quote (ANARНist) отсутствие желаний Как ты себе это представляешь? В чем отличие от апатии.
Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок...
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Среда, 14.04.2010, 11:36 | Сообщение # 33 |
 Наблюдатель
| Quote (ANARНist) отсутствие желаний и вд. Это называется кома.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| Лео | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:18 | Сообщение # 34 |
| Quote (Пума) Это называется кома. Моуди с тобой бы не согласился. Люди, перенесшие кому описывают свой опыт и есть там и желания и мысли.
Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок...
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Среда, 14.04.2010, 14:50 | Сообщение # 35 |
 Наблюдатель
| Quote (Лео) Моуди с тобой бы не согласился. Люди, перенесшие кому описывают свой опыт и есть там и желания и мысли. ну тогда кататоническая шизофрения. в любом случае, я в это состояние не хочу.
|
| |
|
| |
| ANARНist | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:37 | Сообщение # 36 |
| Пума, кома, это наверное, когда сознание тоже отсутствует? Добавлено (14.04.2010, 20:37) --------------------------------------------- Лео, а у тебя в состоянии ясности есть вд?
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Четверг, 15.04.2010, 01:44 | Сообщение # 37 |
 Наблюдатель
| ANARНist, а что такое сознание?
|
| |
|
| |
| ANARНist | Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:40 | Сообщение # 38 |
| Пума, хороший вопрос. сложно дать определение Добавлено (15.04.2010, 11:40) --------------------------------------------- Пума, можешь помочь в определении?
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:28 | Сообщение # 39 |
 Наблюдатель
| Вряд ли. Я не знаю, что это.
|
| |
|
| |
| ANARНist | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:25 | Сообщение # 40 |
| Пума, но разница между сном и бодрствованием вроде понятна. Предполагаю, что в состоянии сознания в отличии от комы у члк присутствует восприятие реальности
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:03 | Сообщение # 41 |
 Наблюдатель
| Quote (ANARНist) Пума, но разница между сном и бодрствованием вроде понятна. Предполагаю, что в состоянии сознания в отличии от комы у члк присутствует восприятие реальности Какой реальности? В смысле, что он понимает, где находится, кто он, и все такое? Хорошо, а в состоянии просветления с этим как?
|
| |
|
| |
| Лео | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:11 | Сообщение # 42 |
| Quote (ANARНist) Лео, а у тебя в состоянии ясности есть вд? Про какую ясность ты говоришь? Если про рассудочную, то эта ясность - когда понимаешь ход рассуждений, т.е. мыслей - а ВД и есть поток мыслей, при РЯ он присутствует. Если про ОзВ-ясность, то вот вспоминаю ближайшее испытанное в, которое я считаю ОзВ-ясностью - само это в без мыслей, но они легко и быстро появляются и это в исчезает, точнее не могу сказать - для этого надо много поиспытывать такую яс. Quote (Пума) ну тогда кататоническая шизофрения. в любом случае, я в это состояние не хочу. жуть какая. я тоже. Quote (ANARНist) разница между сном и бодрствованием вроде понятна в чем разница?
|
| |
|
| |
| ANARНist | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:44 | Сообщение # 43 |
| Пума, ты хочешь услышать мои догадки? я там не был, точного ответа не знаю Добавлено (15.04.2010, 22:44) --------------------------------------------- Лео, Quote разница между сном и бодрствованием вроде понятна в чем разница? посмотри на себя не во сне и во сне, вот и увидишь разницу
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:17 | Сообщение # 44 |
 Наблюдатель
| Quote (ANARНist) Пума, ты хочешь услышать мои догадки? я там не был, точного ответа не знаю Но ты писал, что знаешь, что такое просветление. Пока что то, что ты описал как просветление, не вызывает у меня желания к этому стремиться. А что тебе в этом привлекательного?
|
| |
|
| |
| Мурaшкa | Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:46 | Сообщение # 45 |
|
| Когда читал, появилось желание определить, что такое сознание. Вот что сформулировалось: Сознание - это наличие восприятия. Другими словами есть восприятия - есть сознание, нет восприятия - нет сознания. Если это оффтоп, можете удалить сие сообщение.
|
| |
|
|
|
 |