|
|
Архив - только для чтения |
| Опозиция |
| ANARНist | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:22 | Сообщение # 1 |
 Профессиональный диссидент
Статус: Offline
| Если Бо силен. То у него может быть и опозиция. Только обычные идиоты (имеется ввиду концептуально изуродованные люди) смотрятся для приверженцев Бо весьмо глупо. Поэтому опозиция должна состоять из умных и подтвержденных опытом протестов. Возникло желание создать опозицию для обоснования моментов, в которых лд не согласны с Бо. Все при этом должно быть обоснованно. К примеру известно, что нет никакого члк в нашем понимании. Я максимум видел восприятия, чувства, рс, мысли. И я согласен был с Бо в начальных стремлениях Бо к отключению от этих составляющих. И мне совсем не понятно направление на озв. Есть ли лд, которые прервали поток вд и ушли из под влияния вд(желаний). Зачем копить энергию и стараться быть в ней, если при смерти у вас ее не будет и сможети вы тогда быть в озв(испытывать ясность сознания)? Почему вы доверяете озв (тем более не натуральным озв, а их порождению из памяти)?
Пока мы жаловались на жизнь, она закончилась...
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:03 | Сообщение # 2 |
 Наблюдатель
| ANARНist, если хочешь быть в оппозиции Бодху - научись хотя бы ясно мыслить и изъясняться. А то я прочитал, нихрена не понял, что ты хочешь сказать.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| gafarum | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 07:55 | Сообщение # 3 |
| Quote (ANARНist) Зачем копить энергию и стараться быть в ней, если при смерти у вас ее не будет и сможети вы тогда быть в озв(испытывать ясность сознания)? Почему вы доверяете озв (тем более не натуральным озв, а их порождению из памяти)? Значит ли нахождения ответа для этого вопроса - устранения главной идеи опозиции? Или есть еще вопросы без ответов у Тебя талкающие на отрицание предлагаемой практики?
Сообщение отредактировал gafarum - Понедельник, 12.04.2010, 07:55 |
| |
|
| |
| ANARНist | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:46 | Сообщение # 4 |
| Пума, все непонятно? или есть конкретные моменты? Что не понятно? gafarum, я не отрицаю практику в целом. Я говорю о том, что у практикующих могут возникать не согласие или отсутствие рж заниматься конкретным упражнением и на это есть свое объяснение. Глупо все прямо принимать от Бо. Даже если он почти всегда прав, это не повод доверять во всем. ОЗВ мне не понятно. Я готов устранять омр, но не вижу сути озв. В интерпретации может быть много ошибок. В общем озв меня не вставляет.
|
| |
|
| |
| Entail | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:47 | Сообщение # 5 |
| Quote (ANARНist) и на это есть свое объяснение Какое? Quote (ANARНist) Я готов устранять омр Ты готов устранять или ты устраняешь свои омр?
Смотри собственным пониманием, открывай то, что уже знаешь, и увидишь путь, где ты умеешь летать.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:16 | Сообщение # 6 |
 Наблюдатель
| Quote (ANARНist) ОЗВ мне не понятно. В каком смысле? Если ты испытываешь, например, радость - что в этом непонятного? И что ты хочешь в этом понять? Quote (ANARНist) Я готов устранять омр, но не вижу сути озв. Это похоже на торговлю: "разрекламируй мне свой товар, опиши его преимущества, и я отдам за него деньги". Только продавца тут нет. Кому нужны твои усилия? Кому нужно, чтобы ты устранял омр? Если ты не знаешь, зачем тебе это делать - то ты этого и не делаешь. О чем тут говорить? Quote (ANARНist) В интерпретации может быть много ошибок. А какая у тебя интерпретация? Quote (ANARНist) В общем озв меня не вставляет. Ну и классно. Делай то, что тебя вставляет. Это и будет твоя практика. Я так и не понял, что "оппозиционного" в твоей позиции? Бодхи с тобой спорить не будет, я тоже. Просто ты делаешь то, что ты хочешь, а я - то что я хочу. И никакого противостояния, никакой оппозиции. Добавлено (12.04.2010, 13:16) ---------------------------------------------
Quote (ANARНist) Я говорю о том, что у практикующих могут возникать не согласие или отсутствие рж заниматься конкретным упражнением и на это есть свое объяснение. Отсутствие рж не нуждается в объяснениях. Оно само по себе - достаточное основание, чтобы не делать того, что тебе не интересно.
|
| |
|
| |
| gafarum | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:06 | Сообщение # 7 |
| Quote (ANARНist) gafarum, я не отрицаю практику в целом. Я говорю о том, что у практикующих могут возникать не согласие или отсутствие рж заниматься конкретным упражнением и на это есть свое объяснение. Глупо все прямо принимать от Бо. Даже если он почти всегда прав, это не повод доверять во всем. ОЗВ мне не понятно. Я готов устранять омр, но не вижу сути озв. В интерпретации может быть много ошибок. В общем озв меня не вставляет. Мало практики - мало осознания. Иногда во время практики возникает состояние - когда уже со старым багажом не можно жить а новый еще не собрал. В эти моменты надо просто тупо продолжить начатое движение. Сомнения проходят когда в пути приобретаешь ясность. Я для себя решил. что логика - пригодна лишь для сохранения полученного опыта, она отлично справляется с классифицированием и структурированием уже полученой информации. Если хочется использовать логику чтобы спрогнозировать что будет в будущем - такой подход несет разочарование. Логика оперирует известной информацией (прошлым), а нужно получить неизвестную (будущее). Эта задача легко бы решалась если бы я был один в Мире. Но становиться неразрешимой для логики потому что в Мире бескрайнее множество действующих существ. Вот и получается. Если хочешь получить какой-то результат нужно отключать логику и настойчиво дела-делать)))) веря в результат.
|
| |
|
| |
| ANARНist | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:13 | Сообщение # 8 |
| Entail, Quote и на это есть свое объяснение Какое? Вытаскивание озв из памяти и ее наращивание не вызывает интереса. Применять этот прием удобно для смены интерпретации ( без изменения вд, просто вытаскивая озв), но просто сидеть и дрочить озв не интересно....не вызывает желания. Пума, я просто могу в ситуации испытывать радость и кайф, зачем мне практиковать маструбацию озвшную (имею ввиду вытаскивая ее из памяти и выращивая), если это все можно получить живя? А вот почему Бо делает упор на озв практику, а не на устранение омр мне не понятно. Добавлено (12.04.2010, 15:13) --------------------------------------------- Entail, я вижу возникающие омр (они вызывают дискомфорт) и я их устраняю. хотя так же попадаю к ним в плен (до момента, пока этого не заметил)
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:35 | Сообщение # 9 |
|
Мемуарописатель
| Quote (ANARНist) А вот почему Бо делает упор на озв практику, а не на устранение омр мне не понятно. А что ты называешь устранением? Может, выявление, разбор поддерживающих концепций? На что ты ее меняешь, когда устранение произошло? Потому что это один и тот же процесс, и пох, как его назвать: устраняя нэ, ты испытываешь озв. У меня так было вначале: устраняла нэ прямым усилием, впрыгивая в озв. Это Озв (я уже теперь не знаю, какое это было озв!!!) я помнила на уровне фо, и всегда могла породить, кроме случаев, когда испытывала нэ на 8 и выше. Потом поняла, что это тупой метод. Устранение происходило, но кайф был тупой, и в следующей такой же ситуации все повторялось - я не понимала ни какая это нэ, ни почему она возникла (не было поддерживающих концепций выявлено). Тогда для себя решила не порождать нихрена, а только фиксировать, и отвечать себе честно - что я сейчас испытываю, от чего дискомфорт. И увеличила рассудочную ясность таким образом. В тч поняла, что меня озв как наркотик не интересует, ссс, довольство - интересуют много больше, чем озв. :)Но меня это теперь не парит... что тебя парит? Не хочешь озв "картонных" - так и не порождай их. Настоящие придут сами.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| Otagh | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:03 | Сообщение # 10 |
| не самое удачное слово на мой взгляд "оппозиция" - по словарю Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. Мнение Бо - не господоствующее, даже на этом сайте. И слава богу ;-) и еще - противопоставить знаниям Бо большинству просто нечего. может сформулировать по другому - группа людей, заинтересованная не в догматическом следованиям идеям Бо, а в использований определенных знаний и навыков, полученных в результате исследований Бо, в своей повседневной жизни. Определенных - значит может не всех, а тех, что впечатлили, приглянулись и пр. Оппозицией можно было бы считаться, если, к примеру, на базе исследований психоделиков сделать красную таблетку как в матрице, и предлагать ее за 100$ интересующимся и утверждать, что от нее половина нэ отвалится ;-) Добавлено (12.04.2010, 16:03) ---------------------------------------------
Quote (gafarum) от и получается. Если хочешь получить какой-то результат нужно отключать логику и настойчиво дела-делать)))) веря в результат. и будет совершенно не тот результат, который ожидал, и придет он совершенно не с той стороны, откуда планировалось, но в целом будет зашибись ;-) можно сказать один из законов мерфи
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:05 | Сообщение # 11 |
 Наблюдатель
| Quote (Otagh) группа людей, заинтересованная не в догматическом следованиям идеям Бо, а в использований определенных знаний и навыков, полученных в результате исследований Бо, в своей повседневной жизни. Это и были бы практикующие ппп в определении Бодхи. Фраза "догматически следовать ппп" - абсурдна, как "догматически избавляться от догм".
|
| |
|
| |
| Otagh | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:20 | Сообщение # 12 |
| Quote (Пума) Фраза "догматически следовать ппп" - абсурдна, как "догматически избавляться от догм". смотрим определение Догма (от греч. dógma — мнение, учение, постановление), положение (или доктрина), признаваемое непререкаемым, беспрекословным и неизменным и принимаемое бездоказательно, некритически, на основе религиозной веры или слепого подчинения авторитету, а не на основе опыта, логического доказательства и проверки на практике. И что, ни у кого из нас нет ни капли веры или подчинению авторитету Бо?
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:45 | Сообщение # 13 |
 Наблюдатель
| Quote (Otagh) И что, ни у кого из нас нет ни капли веры или подчинению авторитету Бо? То, что у кого-то есть религиозная вера в Бо - личный выбор этого человека, а не часть ппп.
|
| |
|
| |
| Entail | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:52 | Сообщение # 14 |
| ANARНist, какие усилия ты применяешь для устранения НЭ? Приведи конкретный пример того, как ты устранил НЭ. Какие при этом испытал ВВ?
Смотри собственным пониманием, открывай то, что уже знаешь, и увидишь путь, где ты умеешь летать.
|
| |
|
| |
| ANARНist | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:55 | Сообщение # 15 |
| галутяночка, типа того и у меня. не иду прямо по ппп. особо ничего не парит, но хочеться достигнуть "просветления". И считаю, что опозиция является здравой необходимостью, что бы ппп не стало религией, а было вольно обсуждаемой практикой. Добавлено (12.04.2010, 18:48) --------------------------------------------- Otagh, оппозиция - слово очень нравиться. Здесь аналогия - концепция и антиконцепция...Еще и русский у меня с ошибками..А так согласен) Добавлено (12.04.2010, 18:55) --------------------------------------------- Entail, устраняю как я чувствую все нэ. Сейчас нф на 0. Устраняю при помощи обычного взгляда на свои ощущения. Почувствовал, что мне неприятно- увидел нэ- вышел из этого состояния (иногда подмечая глупость мысли вовлекшей в нее иногда просто выйдя из состояний). У меня принцип - если у меня нэ - значит я туплю. Смотреть на любую жизненную ситуацию можно позитивно либо писсиместично. Соответственно и эмоции будут такими. А если можно быть в позитиве, зачем на мир смотреть через призму "ЖОПЫ"?
|
| |
|
|
|
 |