|
|
Архив - только для чтения |
| О любви и ненависти к бабушкам и прочим родственникам |
| Gella | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:28 | Сообщение # 31 |
|
Статус: Offline
| Quote (Gella) в приведенной тобой цитате Фри я не вижу ничего Quote (ten) Вообще ничего, кроме этого? А моё ж помочь В приведенной тобой цитате Фри не было ничего о твоем ж помочь - как я могу это видеть? Добавлено (22.02.2010, 15:28) ---------------------------------------------
Quote (ten) У каждого есть свои представления о том, что такое "ппп-среда". У Фри - свои, у меня - свои. У тебя, уверен - свои. (Я даже не исключаю, что ты можешь считать, что никакой "ппп-среды" не существует). У Бодхи, кст, тоже есть некое представление о том, что я называю "ппп-среда" - морды, хвосты, симпаты, их отношения (социальные, имущественные и т.д.). Исследуй, если хочешь получить ответ на этот вопрос. у меня нет ж исследовать смысл слов "нужный", "никчемный" и "ппп-среда". я стараюсь не употреблять смысл слов, которые а) не ясны мне, б) в отношении которых есть уверенность, что они будут не ясны тем, кому я их говорю
|
| |
|
| |
| ten | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:34 | Сообщение # 32 |
|
| Gella, Quote В приведенной тобой цитате Фри не было ничего о твоем ж помочь - как я могу это видеть? Если тебе не видны мои желания и идеи, которые я вкладываю в мои слова - обращайся ко мне, я тебе отвечу. Если хочешь видеть то, что вложил в них Фри - обращайся к нему. Если ты просто информируешь меня о состоянии своего зрения - знай, я принял эту информацию к сведению. Quote у меня нет ж исследовать смысл слов "нужный", "никчемный" и "ппп-среда". я стараюсь не употреблять смысл слов, которые а) не ясны мне, б) в отношении которых есть уверенность, что они будут не ясны тем, кому я их говорю Ну, а если у тебя "нет ж", зачем ты ко мне вообще обращаешься? Ты уж определись со своими желаниями.
|
| |
|
| |
| Gella | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:44 | Сообщение # 33 |
|
| Quote (ten) Ну, а если у тебя "нет ж", зачем ты ко мне вообще обращаешься? Ты уж определись со своими желаниями Я предположила, что если ты приводишь цитату Фри, то тебе а) ясен смысл слов, которые пишет Фри, б) ты согласен с тем, что "в ППП-среде принято считать пожилых людей никчемными и ненужными окончательно убившими себя НЭ" Мне было интересно, кого вы с фри называете ппп-средой (по видимому, не тех людей, кто занимается практикой, поскольку они стараются не употреблять таких слов, как "ненужный" и "некчемный") Мне было интересно, почему отсутствие интереса, симпатии и ж перенимать вв интерпретируется вами как нэ к пожилым людям?
|
| |
|
| |
| ten | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:08 | Сообщение # 34 |
|
| Gella, Quote Я предположила, что если ты приводишь цитату Фри, то тебе а) ясен смысл слов, которые пишет Фри, б) ты согласен с тем, что "в ППП-среде принято считать пожилых людей никчемными и ненужными окончательно убившими себя НЭ" За слова Фри пускай отвечает сам Фри (объясняет, что он имел в виду). Quote Мне было интересно, почему отсутствие интереса, симпатии и ж перенимать вв интерпретируется вами как нэ к пожилым людям? Отсутствие интереса, симпатии, желания общаться и т.д. - это всё враньё. Если у меня нет интереса или симпатии, скажем, к каким-то африканским племенам, то я и не буду так долго рассказывать - ПОЧЕМУ я не испытываю к ним интерес или симпатию. А вот когда у меня есть антипатия или неприятие (т.е. желание активно возвести барьер между нами) - вот тогда я и буду вести себя так, как ведёшь, к примеру себя ты. Говоришь об отсутствии желания исследовать смысл слов "ппп-среда" и тут же говоришь о том, что тебе было интересно, кого это я называю "ппп-средой". Вот ты (по-моему) и есть как раз тот самый лживый представитель "ппп-среды", и от этой лжи самой себе я тебя и предостерегаю.
|
| |
|
| |
| Gella | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:48 | Сообщение # 35 |
|
| Quote (ten) За слова Фри пускай отвечает сам Фри (объясняет, что он имел в виду). Я предположила, что человеку, который цитирует другого человека, и при этом не задает автору цитаты уточняющих вопросов, как минимум ясен смысл цитаты, а как максимум он с ней согласен. После твоего ответа появились основания предполагать, что ты не стремишься к достижению ясности, а оперируешь готовыми штампами – такое общение неинтересно. Quote (ten) Отсутствие интереса, симпатии, желания общаться и т.д. - это всё враньё. Если у меня нет интереса или симпатии, скажем, к каким-то африканским племенам, то я и не буду так долго рассказывать - ПОЧЕМУ я не испытываю к ним интерес или симпатию. Из твоей аналогии следует, что в каких-то постах я "долго рассказывала, ПОЧЕМУ не испытываю к кому-то интерес или симпатию". Назови номера этих постов. Quote (ten) А вот когда у меня есть антипатия или неприятие (т.е. желание активно возвести барьер между нами) - вот тогда я и буду вести себя так, как ведёшь, к примеру себя ты. Тен, когда я читаю твои тексты, мне приходится сосредотачивать усилия на том, чтобы понять что ты хочешь сказать. Какой смысл ты вкладываешь в слова антипатия и непринятие? Если предположить, что антипатия – это не отсутствие симпатии, а нэ, то почему не пишешь:«А вот когда я испытываю нэ – вот тогда и буду вести себя так, как ведешь себя ты»? И что такое "барьер между нами"? Нежелание понять или что-то другое? И непонятно - кто и между кем его "активно возводит" - я между тобой и мной, я между мной и стариками, ты между собой и африканскими племенами? Quote (ten) Говоришь об отсутствии желания исследовать смысл слов "ппп-среда" и тут же говоришь о том, что тебе было интересно, кого это я называю "ппп-средой". У меня нет желания исследовать смысл слов, не имеющих смысла. Вместо слов "нужно" стараюсь употреблять "целесообразно" или "желание". Вместо "ппп-среда" -люди, занимающиеся практикой. Или, люди, пишущие на форуме а или люди, пишущие на форуме б. еще лучше – поименно. Это позволяет другим людям понимать смысл того, что я хочу сказать. Поэтому мне стало интересно, кого ты называешь "ппп-средой", считающей кого-то "никчемным". Сейчас я еще раз убедилась, что ты не стремишься к ясности, а используешь фразы с непонятным смыслом. Quote (ten) Вот ты (по-моему) и есть как раз тот самый лживый представитель "ппп-среды", и от этой лжи самой себе я тебя и предостерегаю. Ппп-среда – это я? Тогда ты сам себе противоречишь, я нигде не писала и никогда не считала стариков никчемными и ненужными. Кого ты называешь лживым человеком – неискреннего или осуществляющего сознательную подмену? Отчего ты меня предостерегаешь? Какая опасность, по твоему мне грозит?
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:35 | Сообщение # 36 |
 Блюститель монастырского устава
| Quote (ten) Однажды я решил, что лучше умру, чем буду жить такой жизнью, которой живу. Умру - или изменюсь. Энергия этого решения долгое время заменяла мне мудрость, плюс само по себе - это было мудрое решение, ведь та жизнь, которую я вёл прежде - была тупиком (я различил это и отказался от прежней жизни). Кризис самоидентификации у меня тогда был ("чёрная ночь души" и всё такое). А как ты жил и как стал жить? И вообще... че практикуешь? Ты же не ппп-ист? А вроде дези. Спасаешь наши заблудшие души?
|
| |
|
| |
| ten | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:52 | Сообщение # 37 |
|
| Gella, Quote Я предположила, что человеку, который цитирует другого человека, и при этом не задает автору цитаты уточняющих вопросов, как минимум ясен смысл цитаты, а как максимум он с ней согласен. В данном случае - мне ясен смысл его цитаты, и мне вовсе нет никакой необходимости занимать какую-то определённую позицию к высказыванию Фри (соглашаться или нет), одно никак из другого не вытекает, твоё предположение не выдерживает даже формального логического анализа. Quote Из твоей аналогии следует, что в каких-то постах я "долго рассказывала, ПОЧЕМУ не испытываю к кому-то интерес или симпатию". Назови номера этих постов. Вовсе не следует - я говорил не о тебе лично, а о "ппп-среде". Где я читал достаточно много таких постов. Quote Тен, когда я читаю твои тексты, мне приходится сосредотачивать усилия на том, чтобы понять что ты хочешь сказать. Какой смысл ты вкладываешь в слова антипатия и непринятие? Если предположить, что антипатия – это не отсутствие симпатии, а нэ, то почему не пишешь:«А вот когда я испытываю нэ – вот тогда и буду вести себя так, как ведешь себя ты»? Ха. Так именно это я и хочу довести до твоего сознания. Антипатия - это именно что не "отсутствие симпатии". А "отсутствие интереса" - это не неприятие. И когда кто-то говорит, что "у меня нет интереса", или "отсутствует симпатия" (испытывая вместо этого антипатию и неприятие) - вот он как раз и обманывает (себя в первую очередь, ну и собеседника заодно уж - во вторую). Потому что если интереса нет - то нет и действий, которые обусловлены интересом (нет общения, вопросов, относящихся к теме, к которой отсутствует интерес и т.д.). Ну-ка - навскидку - есть у тебя сейчас к соседям по лестничной клетке? Если нет, то ты о них и не думала в то время, когда я тебя спросил. Quote После твоего ответа появились основания предполагать, что ты не стремишься к достижению ясности, а оперируешь готовыми штампами – такое общение неинтересно. Ну вот - например. Ты сказала, что общение тебе не интересно - но продолжала (и продолжаешь) общаться. Как такое может быть? Quote У меня нет желания исследовать смысл слов, не имеющих смысла. Вместо слов "нужно" стараюсь употреблять "целесообразно" или "желание". Вместо "ппп-среда" -люди, занимающиеся практикой. Или, люди, пишущие на форуме а или люди, пишущие на форуме б. еще лучше – поименно. Это позволяет другим людям понимать смысл того, что я хочу сказать. Поэтому мне стало интересно, кого ты называешь "ппп-средой", считающей кого-то "никчемным". Сейчас я еще раз убедилась, что ты не стремишься к ясности, а используешь фразы с непонятным смыслом. Интересно, откуда тебе знать, что то или иное слово не имеет смысла - то тех пор, пока ты не провела его исследования??? Именно в процессе исследования-то и выясняется, какой смысл (если он есть) скрывается за тем или иным словом. Ты что, фанатик, да? Тебе сказали, что в слове "нужно" нет никакого смысла, ты и поверила? Да тебя - обманули. Слово "нужно" означает состояние нужды, острой необходимости в чём-то. Именно на это состояние оно и указывает. Так что не крути. Если бы ты была честна с собой - то сделала бы именно так, как я тебе и предложил. Во-первых, признала свой ИНТЕРЕС к слову, которое употребил фри ("ппп-среда"). Во-вторых, признала наличие своего ЖЕЛАНИЯ к исследованию этого слова (что ты фактически и делаешь, задавая мне вопросы). Quote Ппп-среда – это я? Тогда ты сам себе противоречишь, я нигде не писала и никогда не считала стариков никчемными и ненужными. Ух, класс. А где это я давал определение того, что я называю "ппп-среда"? Чему это я противоречу? Очередным домыслам в твоей голове? Вот - ещё одно твоё враньё о том, что я противоречу "себе". Quote Кого ты называешь лживым человеком – неискреннего или осуществляющего сознательную подмену? Отчего ты меня предостерегаешь? Какая опасность, по твоему мне грозит? Тот, кто обманывает себя и других - тот обманщик. Обман себя ведёт к нарастанию неадекватности, к конфликту. Это как дорогу переходить на светофоре (горит красный, а ты закрываешь ладошками глаза и говоришь себе - нет, горит зелёный). Или ты другому так говоришь - тогда пострадает он.Добавлено (22.02.2010, 18:52) --------------------------------------------- Русалка, Quote А как ты жил и как стал жить? И вообще... че практикуешь? Ты же не ппп-ист? А вроде дези. Спасаешь наши заблудшие души? Именно что начал практиковать ппп! Хотя и не отношу себя к "ппп-стам". Что касается мотивов моих действий ("чего это я тут делаю") - я о них умолчу. Моё дело, что хочу то и ворочу.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:21 | Сообщение # 38 |
 Блюститель монастырского устава
| Quote (ten) Именно что начал практиковать ппп! а до того что практиковал? и какие успехи-неудачи? рассказал бы... и в чем твоя практика ппп состоит конкретно? давно практикуешь? как получается? Добавлено (22.02.2010, 19:12) ---------------------------------------------
Quote (ten) Тот, кто обманывает себя и других - тот обманщик. Обман себя ведёт к нарастанию неадекватности, к конфликту. Это как дорогу переходить на светофоре (горит красный, а ты закрываешь ладошками глаза и говоришь себе - нет, горит зелёный). Или ты другому так говоришь - тогда пострадает он. ну... москвич может и пострадает переходя на красный свет а в наших провинциях на иной красный переходить безопаснее чем на зеленый. Добавлено (22.02.2010, 19:14) ---------------------------------------------
Quote (ten) Ну вот - например. Ты сказала, что общение тебе не интересно - но продолжала (и продолжаешь) общаться. Как такое может быть? классно споришь. чуется богатый опыт. Добавлено (22.02.2010, 19:21) ---------------------------------------------
Quote (ten) Так что не крути. Если бы ты была честна с собой - то сделала бы именно так, как я тебе и предложил. Во-первых, признала свой ИНТЕРЕС к слову, которое употребил фри ("ппп-среда"). Во-вторых, признала наличие своего ЖЕЛАНИЯ к исследованию этого слова (что ты фактически и делаешь, задавая мне вопросы). необязательно. может быть просто но к слову "ппп-среда", но к фри, которое выражается в требовании определить слово. желание может быть не к исследованию слова, а к исследованию фри, к содействию, к давлению на фри к произведению вп на других участников... много вариантов. ппп учит рассматривать их все. положительно ее характерзующие и отрицательно и нейтрально. а ты слишком упираешься в свою правоту.
|
| |
|
| |
| ten | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:52 | Сообщение # 39 |
|
| Русалка, Quote а до того что практиковал? и какие успехи-неудачи? рассказал бы... До того я ничего не практиковал специально. Как-то всё легко давалось по жизни. Просто следовал своим желаниям (желания были не космические, возможности с ними соизмерялись). Ну и обнаружил себя в один прекрасный момент глубоко неудовлетворённым своей жизнью, тем не менее. Попытался изменить ситуацию привычными методами (сила воли, настойчивость, энергия - то есть, старый добрый рецепт - пожёстче "взять себя в руки") - и обломился... И тогда стал искать - а в чём источник этого неудовлетворения. Оказалось - что не только в окружении (деньги, успех в делах), а и в себе тоже. Ну и тут же под руку подвернулось ппп, сразу понял - это то, что надо. И действительно, так и оказалось. Как я теперь вижу ситуацию (когда познакомился с тем, как это обстоит в других местах и у других людей) - всё обычно, нормально и естественно. Quote и в чем твоя практика ппп состоит конкретно? давно практикуешь? как получается? Лет около пяти. Со временем система личных практик трансформировалась в классическую йогу, так что всё - стандартно. Обычная йога. Потом - добавилась философская система практик. Конкретно йогу расписывать или философию, смысла нет - об этом сейчас столько книг доступно... Главное, чем отличается сейчас моя практика от той, с которой я начинал (ппп) - это смена цели, смена желаний. Желание "не испытывать нэ" - тоже не оканчивает поиск (оставляет в неудовлетворённости). Quote необязательно. может быть просто но к слову "ппп-среда", но к фри, которое выражается в требовании определить слово. желание может быть не к исследованию слова, а к исследованию фри, к содействию, к давлению на фри к произведению вп на других участников... много вариантов. ппп учит рассматривать их все. положительно ее характерзующие и отрицательно и нейтрально. а ты слишком упираешься в свою правоту. Да вот думаю, ей как раз и будет полезно поразбираться во всём этом, но не так как она это делает. Я же тоже не настолько примитивен, чтобы сводить мотивы человека только лишь к интересу к какому-то непонятному термину. Просто иллюстрирую сумбур в её голове.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:01 | Сообщение # 40 |
 Наблюдатель
| Quote (ten) Главное, чем отличается сейчас моя практика от той, с которой я начинал (ппп) - это смена цели, смена желаний. Желание "не испытывать нэ" - тоже не оканчивает поиск (оставляет в неудовлетворённости). то есть, этой цели ты уже достиг, она тебя не удовлетворила, и теперь ты пошел дальше? если нет - то для тебя басня такая есть - "лиса и виноград". почитай, получи просветление
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| ten | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:59 | Сообщение # 41 |
|
| Пума, Quote то есть, этой цели ты уже достиг, она тебя не удовлетворила, и теперь ты пошел дальше? если нет - то для тебя басня такая есть - "лиса и виноград". почитай, получи просветление Дык. Цели в жизни - они же меняются. Я когда-то ставил себе цель в жизни "стать очень богатым". Сколько-то денег заработал, но цель не достиг, а потом хватило ума понять, что это не решит всех проблем. То же самое - и с целью стать очень "душевно-здоровым". Но тут я даже и цели такой не ставил. Цель была - пройти по этому пути как можно дальше. (До тех состояний сознания, которых описывал Бодхи). Этой цели - достиг, и даже больше. Но понял, что это - ппп, это тоже путь "не туда". Сменил цели, сменил и инструмент их достижения. Нормальное дело. (К стати, считаю что дураком был бы, если бы упёрся тогда в деньги и тряс бы тот "виноград", покуда не достал бы его).
|
| |
|
| |
| sоm | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:05 | Сообщение # 42 |
| Gella, а ты задаешь вопросы с целю получить представление о чл ? (пумы и тена) или просто в ря тренируешся ?
ваш здоровый ум к вам сам не прийдет (с) ГДТ
|
| |
|
| |
| Gella | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:32 | Сообщение # 43 |
|
| Нет, учусь устранять анэ во время общения. Тен мне помогает. ))
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Вторник, 23.02.2010, 02:21 | Сообщение # 44 |
| Quote (Gella) Она проявляла решимость в устранении нэ? Да, впервые об унэ я услышала от нее. Она пыталась донести до меня насколько разрушительны явл для меня мое негативное отношение к той или иной ситуации, человеку. Она возвращала мое внимание с внешнего раздражителя на мое внутреннее восприятие. Она объясняла мне что мир не черно-белый, и не стоит в нем бороться за справедливость. Она пыталась донести до меня что быть жертвой (обстоятельств, злой судьбы и тп)-это удобно, но разрушает чл. Она обращала мое внимание на то что каждый день-это новая жизнь, обращала мое внимание на красоту простых вещей, на то что все вокруг живое-прекрасное, она учила держать мой мысли в чистоте, для моего же блага. К ней было доверие , тк она немного говорила - больше делала , пример был перед глазами. Она меняла свою жизнь так как это было возможно на тот период. Quote (Gella) Она испытывала ОзВ преданность? если чел-к может без "спецэффектов" (видео в то время не было..) видеть, ощущать то что большая девочка живая) он испытывает чк-озв симпатию-озв преданность. Она была бы не способна обращать мое внимание на красоту и неповторимость каждого дня, на красоту морд не испытывая симпатии,нежности, преданности Если ты хочешь узнать была ли моя бабушка бисексуалкой, нравилось ли ей трахаться, тискаться, сколько у нее было сексуальных партнеров - затрудняюсь ответить, она не разглашала свою личную сексуальную жизнь. В доме у нее я не видела ни череду мл , ни дедушек. За калиткой -да, автоколонна выстраивалась - что это было? не знаю, наверно они в шахматы играли.. Она оч молода выглядела всегда, никогда не видела чтоб она жаловалась на жизнь или людей, часто улыбалась, был ясный ум, блеск в глазах , вобщем клевая у меня была бабушка) Quote (Gella) Она много путешествовала много путешествовала в советское время? бабушка не очень много путешествовала : кавказ, байкал, алтай, магадан, германия дедушка: все соц. страны , большинство кап. стран (включая сша), азия, восток. Перечислить конкретно? Они были интересными лд.Добавлено (23.02.2010, 02:16) ---------------------------------------------
Quote (Gella) Я бы хотела узнать о ней больше, как и о бабушке серого волка. что тебе это даст? мое мнение о тебе и твоих впр - практикуешься. в чем? не понятно, но это не важно, главное чтоб тебе было понятно. это не плохо практиковаться. плохо то , что ты копируешь, излагаешь шаблонами, и получишь шаблонную ясность. кстати, у тебя хорошие успехи в практикеДобавлено (23.02.2010, 02:21) ---------------------------------------------
Quote (Gella) учусь устранять анэ во время общения. как успехи?
Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Вторник, 23.02.2010, 10:50 | Сообщение # 45 |
|
Мемуарописатель
| Desiderata, впервые восхищаюсь твоим сообщением! Я тоже считаю, что моя бабушка была очень интересным человеком. Сожалею только, что она была мне именно _бабушкой_. Все надеялась, что стану совершеннолетней, и мы наконец сможем общаться на равных - но не успела, она умерла за год до того, как я формально перестала быть собственностью взрослых лд. Вижу ее по ночам до чих пор. Как будто она что-то хочет сказать, очень важное - а я не слышу. И просыпаюсь от жкс. Но я счас поняла: если вчера я писала, что до Пумы на меня существенно, кардинально повлияло только 2 человека, но счас различаю - нет, три. Бабушка тоже.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
|
|
 |