Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » О любви и ненависти к бабушкам и прочим родственникам
О любви и ненависти к бабушкам и прочим родственникам
ПумаДата: Понедельник, 22.02.2010, 04:27 | Сообщение # 16
Наблюдатель
Статус: Offline
Quote (Ananasik)
в общем актуально и животрепещуще, еще в связи с пожеланием выздоровления от камрада Фри. никогда не поздно напомнить.

ну да. особенно если это будут не только слова, но и действия. свои. вот о чем я буду охуенно рад узнать - это когда ты решишь вопрос со своими родственниками. кстати, а с братом тебе интересно, или тоже терпишь?

Добавлено (22.02.2010, 04:27)
---------------------------------------------
да, и насчет пожелания фри. такие вот пожелания вслух я тоже считаю либо вежливостью, либо суеверием. не люблю такие фразы.
но у меня тоже есть желание, чтобы бабушка поправилась. не потому что она бабушка степного волка, а потому что она - живое существо, которое прямо сейчас борется за жизнь. и сам этот факт вызывает у меня сочувствие и желание содействия, независимо от других восприятий того существа, о которых я ничего не знаю.
конечно, это может быть дорисовкой, может она и не борется за жизнь, а наоборот умереть хочет... и все-таки жизнь представляется мне чем-то безусловно ценным. пока есть жизнь - есть какие-то возможности, какие-то шансы, пусть и фантастические. нет жизни - нет ничего.

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

ФриДата: Понедельник, 22.02.2010, 08:24 | Сообщение # 17
Бодхисаттва
Степной волк сообщил на форуме личное и видимо тревожащее его в тот момент. Не каждый решится сообщать. Я увидел в этом проявление искренности - он написал то что думал. Поэтому решил поддержать его и его бабушку. Я знал что именно на этом форуме мое пожелание может выглядеть как провокация, но я хочу переломить тут эту тенденцию к глупой ненависти к родственникам. Ненавидящий человек ненавидит всех и первые кто ему попадаются - его родственники как ближайшее окружение. Любящий человек, симпатизирующий миру любит всех и в первую очередь тех кто рядом. В ППП-среде принято считать пожилых людей никчемными и ненужными окончательно убившими себя НЭ. Я же встречал много интересных людей и действительно мудрых. Но даже если действительно так - груз НЭ за всю его жизнь раздавил пожилого человека - это не повод чтобы его ненавидеть, а повод для сочувствия. Мы все больны одинаковой болезнью, кто то больше и кто то меньше., но все. И эта болезнь называется отсутствие мудрости или глупость.

GellaДата: Понедельник, 22.02.2010, 12:23 | Сообщение # 18
Quote (Пума)
да, и это - не указание на омрачение тебе (считаю это в данном случае неэффективным), это выражение моей ненависти к самодовольным мудозвонам, включая тебя.

Тебе нравится испытывать ненависть? Считаешь ее оправданной? Если нет, расскажи о том, как устраняешь .
Quote (Desiderata)
Ananasik, напр я любила свою бабушку , она была носителем многих привлекат. вв. Восприятия которые хотела бы перенять - решимость, нежность, преданность, устремленность (перенять не получилось:) )

Да, это привлекательные восприятия (если, конечно, ты не дорисовываешь свою бабушку). Я бы хотела узнать о ней больше, как и о бабушке серого волка.
Она проявляла решимость в устранении нэ? Она много путешествовала, проявляла нежность к мордам без дорисовок и без деления на свои чужие? Она испытывала устремленность в борьбе с омрачениями? Она испытывала ОзВ преданность? Расскажи об этом.
Если захочешь рассказать, как бабушка шла на танк с голыми руками (решительность), проявляла заботливость (нежность), поддерживала дорисовки (преданность), оставалась верной концепциям (устремленность), то мне это не интересно. Перенимать такие вв не хочется.
Quote (Фри)
Степной волк сообщил на форуме личное и видимо тревожащее его в тот момент. Не каждый решится сообщать. Я увидел в этом проявление искренности - он написал то что думал.

а) Почему из всех возможных интерпретаций ты выбрал "проявление искренности", а не желание произвести впечатление, .ж. правдаться за невозможность оперативно отвечать на форуме и пр.? я бы не смогла предположить, что он проявляет искренность из этого его поста про бабушку. Может ты что-то другое называешь искренностью, например желание правдивости? чем для тебя ценно это вв?
б) у тебя есть концепция, что правдивых людей нужно поддерживать,т.е. выражать дружественность? ты ее разбирал?
Quote (Фри)
Я знал что именно на этом форуме мое пожелание может выглядеть как провокация, но я хочу переломить тут эту тенденцию к глупой ненависти к родственникам

фри, ппп учит устранять нэ и в первую очередь ненависть, а не ненавидеть родственников. поскольку у меня нет оснований предполагать, что ты "прочел, но не понял" (тексты ппп написаны простым, доступным языком, расчитаны на средний инт.уровень), я считаю что это твоя фраза - сознательная провокация, выражающая ннв к ппп.

ПумаДата: Понедельник, 22.02.2010, 13:50 | Сообщение # 19
Наблюдатель
Quote (Gella)
Тебе нравится испытывать ненависть? Считаешь ее оправданной? Если нет, расскажи о том, как устраняешь .

когда в нф - нравится, кажется более привлекательной, чем чсу и озабоченность. но отравляет очень быстро, через минуту я уже труп. тогда останавливаюсь и пытаюсь выбраться всеми средствами, какие смогу вспомнить: озфа, прерывание гвд, смена интерпретаций, уэп.
если хотя бы в довольстве - то анэ очень неприятны, как будто на нож напоролся. тогда устраняю за несколько секунд, просто вспоминая состояние без них.
комментировать, как в том посте, что прямо сейчас мои действия продиктованы ннв - тоже очень сильно способствует ее устранению.

tenДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:41 | Сообщение # 20
Фри,
Любящий человек, симпатизирующий миру любит всех и в первую очередь тех кто рядом. В ППП-среде принято считать пожилых людей никчемными и ненужными окончательно убившими себя НЭ.
Немного напоминает массовую культуру США, где существует культ здорового тела, а болезни и старость считаются чем-то неприличным, что нужно избегать и от чего отказываться (а если не можешь отказаться - то прятать).
В ППП-среде "отказывают в правах" не старости, а чувствам (хотя, что примечательно - и старости тоже уделяется внимание), но эффект неприятия чего-то, присущего естеству человека может быть таким:

"И все-таки очень трудно стареть в культуре, зацикленной на молодости, отказывающейся принимать старение. Непреодолимый страх перед старостью зачастую принимает форму отрицания самого биологического факта старения. Мало кто хочет, чтобы его считали пожилым или, не дай бог, старым. Универсальным комплиментом являются слова «молодо выглядишь», а позитивные образы, описывающие пожилых людей, по сути отсутствуют (ну, разве что шуточные: «симпатичный старикан», «веселая старушка»...).

Неприятие собственной старости ведет ко все усиливающейся борьбе бэби-бумеров — как женщин, так и мужчин — с видимыми признаками пожилого возраста. Оружием в ней являются маски и кремы, коллагеновые инъекции, ботокс, нож хирурга... Борьба эта ведется порой буквально не на жизнь, а на смерть, поскольку вместе с ростом числа косметических операций растет и число их жертв, включая, к примеру, автора бестселлера «Клуб первых жен» Оливию Голдсмит.

Однако стратегия «быть вечно молодой» работает только до определенного момента. Возраст все равно берет свое, и если любить только то, что связано с юностью, то неизбежно наступает момент, когда начинаешь ненавидеть себя. Такое может произойти в любой момент — с кем-то в 50, а с кем-то и в 30... Разумеется, нет никакого криминала в том, чтобы закрашивать седину или даже делать коллагеновые инъекции с целью выглядеть и чувствовать себя лучше. Граница между здоровым и нездоровым отношением к таким вещам пролегает там, где человек начинает любить себя с внешней стороны больше, чем с внутренней, где он готов пожертвовать своими личностными чертами ради внешней привлекательности... "

Из статьи "О пожилых женщинах в Америке и старости вообще"
http://www.zn.ua/3000/3050/54474/

Если люди любят себя с внешней стороны больше, чем с внутренней (а чувства - это тоже внешнее по отношению к внутренней глубине), то в итоге это вырождается в уродство.

GellaДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:45 | Сообщение # 21
Quote (Пума)
когда в нф - нравится, кажется более привлекательной, чем чсу и озабоченность. но отравляет очень быстро, через минуту я уже труп. тогда останавливаюсь и пытаюсь выбраться всеми средствами, какие смогу вспомнить: озфа, прерывание гвд, смена интерпретаций, уэп.

Не ясно из твоего ответа – различаешь ли ты ннв, когда находишься в нф, или различаешь ее только по факту «я уже труп». Если первое –не симпатично, что ты ее различаешь, но выбираешь испытывать. Если второе – не ясно, зачем ты пишешь про «одну минуту в анэ», после которой ты ощущаешь себя трупом и начинаешь прилагать усилия к устранению.
К примеру, между появлением поста Ананасика про бабушку в теме про Гитлера и твоим ответом ему про выражение ненависти прошло около полусуток. За эти полсуток ты не считал Ананасика мудозвоном и не испытывал к нему ннв? Ты испытал ннв только в 00.26 (в момент написания ответа Ананасику) а в 00.27 ты ее устранил? Или процесс устранения ннв был очень долгим - с момента прочтения поста Ананасика про бабушку - 1 минута на различение и до твоего ответа ему в 00.26 (а может и позже)? Или на протяжении суток ты безупречно устранял ннв к Ананасику, но она возвращалась?
Quote (Пума)
если хотя бы в довольстве - то анэ очень неприятны, как будто на нож напоролся. тогда устраняю за несколько секунд, просто вспоминая состояние без них. комментировать, как в том посте, что прямо сейчас мои действия продиктованы ннв - тоже очень сильно способствует ее устранению.

Пума, сколько по времени ты испытывал ннв о которой писал в 00.26 и как быстро ее устранил?

РусалкаДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:47 | Сообщение # 22
Блюститель монастырского устава
Quote (ten)
Это хорошая позиция, без стеба. Когда-то и меня на это прошибло.
Удачи тебе!

M? И что получилось в результате этого прошибания?

AnanasikДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:55 | Сообщение # 23
Quote (Пума)
ну да. особенно если это будут не только слова, но и действия. свои. вот о чем я буду охуенно рад узнать - это когда ты решишь вопрос со своими родственниками. кстати, а с братом тебе интересно, или тоже терпишь?

Не люблю аргументы в стиле "а ты кто такой?", "а сам-то!". Это замыливание любой поднятой темы и разбора данного конкректного случая. Давай вначале со Степным Волком и его вниманием к старушке, стоящей одной ногой в могиле, разберемся. Потом, если захочу расскажу свой случай.

ПумаДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:59 | Сообщение # 24
Наблюдатель
Quote (Gella)
Не ясно из твоего ответа – различаешь ли ты ннв, когда находишься в нф, или различаешь ее только по факту «я уже труп». Если первое –не симпатично, что ты ее различаешь, но выбираешь испытывать. Если второе – не ясно, зачем ты пишешь про «одну минуту в анэ», после которой ты ощущаешь себя трупом и начинаешь прилагать усилия к устранению.

обычно различаю сразу или почти сразу, но если эти нэ кажутся оправданными, или если мне просто хуево - то меня часто "несет", устранять сразу не хочется.
Quote (Gella)
К примеру, между появлением поста Ананасика про бабушку в теме про Гитлера и твоим ответом ему про выражение ненависти прошло около полусуток. За эти полсуток ты не считал Ананасика мудозвоном и не испытывал к нему ннв? Ты испытал ннв только в 00.26 (в момент написания ответа Ананасику) а в 00.27 ты ее устранил? Или процесс устранения ннв был очень долгим - с момента прочтения поста Ананасика про бабушку - 1 минута на различение и до твоего ответа ему в 00.26 (а может и позже)? Или на протяжении суток ты безупречно устранял ннв к Ананасику, но она возвращалась?

я не смотрел, когда написал ананасик, но я ответил ему сразу, как только прочитал. различил ннв к мудозвонам в процессе написания, так же различил, что считаю ее справедливой и устранять не хочу, написал о ней в своем комментарии, и только после этого устранил ннв. прошло 2-3 минуты.

GellaДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:00 | Сообщение # 25
ten, я в приведенной тобой цитате Фри я не вижу ничего, кроме ж жонглировать концепциями. Свои предположения о том, зачем он это делает я привела.
Если разобрать его фразу про то, что "в ППП-среде принято считать пожилых людей никчемными и ненужными окончательно убившими себя НЭ" бессмысленной, то

1. Что он называет ппп-средой? Если людей, занимающихся практикой, то эти люди стремятся не употреблять слова, смысл которых не ясен, в том числе слов "никчемный" и "ненужный".
2. Если у чл не возникает симпатии и интереса к др.человеку, не возникает ж перенимать его вв - какая разница, кто из них старше по паспорту?

ПумаДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:02 | Сообщение # 26
Наблюдатель
Quote (Ananasik)
Не люблю аргументы в стиле "а ты кто такой?", "а сам-то!".

это не был аргумент, это было выражение моего желания.
Quote (Ananasik)
Давай вначале со Степным Волком и его вниманием к старушке, стоящей одной ногой в могиле, разберемся.

степной волк пока не выражал желания в этом разбираться. когда он придет - тогда конечно, интересно будет и его услышать.

tenДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:05 | Сообщение # 27
Русалка,
M? И что получилось в результате этого прошибания?

Однажды я решил, что лучше умру, чем буду жить такой жизнью, которой живу. Умру - или изменюсь.
Энергия этого решения долгое время заменяла мне мудрость, плюс само по себе - это было мудрое решение, ведь та жизнь, которую я вёл прежде - была тупиком (я различил это и отказался от прежней жизни). Кризис самоидентификации у меня тогда был ("чёрная ночь души" и всё такое). smile

ПумаДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:10 | Сообщение # 28
Наблюдатель
Quote (Gella)
Если разобрать его фразу про то, что "в ППП-среде принято считать пожилых людей никчемными и ненужными окончательно убившими себя НЭ" бессмысленной, то

не понял эту фразу

GellaДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:20 | Сообщение # 29
Quote (Пума)
не понял эту фразу

я проявила невнимательность, не стерла слова "бессмысленной, то"
читаю, пишу ответ в браузере. оцениваю текущее состояние. если при составлении ответа были нэ, провожу зачистку, после этого пишу новый ответ. сохраняю оба варианта - для дальнейшей практики.

tenДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:21 | Сообщение # 30
Gella,
ten, я в приведенной тобой цитате Фри я не вижу ничего, кроме ж жонглировать концепциями.

Вообще ничего, кроме этого? А моё ж помочь страдающим от неприятия своих неприятных чувств? smile
"ППП-среда" напоминает мне людей, изо всех сил протирающих и полирующих оконное стекло, сдувающих с него пылинки - и не видящих мир за этим окном. Блеск стекла - завораживает, наверное.

1. Что он называет ппп-средой? Если людей, занимающихся практикой, то эти люди стремятся не употреблять слова, смысл которых не ясен, в том числе слов "никчемный" и "ненужный".

У каждого есть свои представления о том, что такое "ппп-среда". У Фри - свои, у меня - свои. У тебя, уверен - свои. (Я даже не исключаю, что ты можешь считать, что никакой "ппп-среды" не существует). У Бодхи, кст, тоже есть некое представление о том, что я называю "ппп-среда" - морды, хвосты, симпаты, их отношения (социальные, имущественные и т.д.). Исследуй, если хочешь получить ответ на этот вопрос.

2. Если у чл не возникает симпатии и интереса к др.человеку, не возникает ж перенимать его вв - какая разница, кто из них старше по паспорту?
Какое отношение имеет этот вопрос к сказанному мной? Я говорил о тех людях, которые с неприятием относятся к ненависти или старости. Или - к омрачённости.

Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » О любви и ненависти к бабушкам и прочим родственникам
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:

Используются технологии uCoz