|
|
Архив - только для чтения |
| О любви и ненависти к бабушкам и прочим родственникам |
| Пума | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:25 | Сообщение # 1 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| Перенесено из темы о Гитлере
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| Степной_Волк | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:25 | Сообщение # 2 |
| Пума, у моей бабушки был вчера инфаркт и я сейчас уделяю её много времени. постараюсь ответить на твоё сообщение позже
|
| |
|
| |
| Фри | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:25 | Сообщение # 3 |
|
Бодхисаттва
| Степной_Волк, Пусть бабушка скорее выздоравливает.
|
| |
|
| |
| Ananasik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:25 | Сообщение # 4 |
|
| Quote (Степной_Волк) у моей бабушки был вчера инфаркт и я сейчас уделяю её много времени Вау, как трогательно! Тебе ведь наверное никто не заставлял ей уделять внимание. Просто ты к ней сам испытываешь симпатию? А можно поинтересоваться, к каким ее качествам ты исп Смп? Наверное она очень озаренный человек, носитель очень привлекательных восприятия... И раз эти вв очень привлекательны, значит ты сам бы хотел их испытывать, и хотел бы чтоб другие тоже их испытывали. Какие они?
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:26 | Сообщение # 5 |
 Наблюдатель
| Quote (Ananasik) Вау, как трогательно! Ananasik, а что ты испытывал, когда писал это?
|
| |
|
| |
| Ananasik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:26 | Сообщение # 6 |
|
| Пума, ты все верно подумал: сарказм, язвительность. Но мои вв в данном случае вторичны, а если к ним цепляться то так никакой спор ни до чего не дойдет: погрязнем в указаниях на омки друг друга. А теперь послушаем начальника транспортного цеха С.Волка: так что там с бабкой? Испытываешь к ней родственную привязанность или надеешься что упомянет в завещании?Добавлено (21.02.2010, 21:16) --------------------------------------------- еще версия: боишься что мама и папа поругают. Лишь версия, nothing personal Ведь любого ребенка в детстве тыщу раз "били по башке" этим "старших и старых надо уважать", т.е. это уже у любого в подкорке прошито: если не пойдешь на поводу у стариков - то тут же получишь по башке от внутренних виртуальных родителей, супер-Эго ептыть)))
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:26 | Сообщение # 7 |
| Quote (Ananasik) так что там с бабкой? Испытываешь к ней родственную привязанность или надеешься что упомянет в завещании? какой ты злой, Ананасик ты не любил свою бабушку?
Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна.
|
| |
|
| |
| Ananasik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:26 | Сообщение # 8 |
|
| Quote (Desiderata) ты не любил свою бабушку? Испытывал к ней родственную привязанность, држ, все дела. Потом начал читать умные книжки, стал пересматривать свое отн. Понял, что озаренности там было от силы на грамм, да и то в глубоком детстве, когда и трава зеленее, и деревья были большими, и в каждой травинке целая вселенная; т.е. бабка не при чем: обычная развалина, вздыхающая, охающая, пекущаяся о внучатах, ну разве что с уроками здорово помогала - думаю, на ее месте мог быть кто угодно, и наверняка был бы мне гораздо полезнее. Сейчас я еще по привычке с парой родаков отн поддерживаю, но это ненадолго. Вирусы ппп и прочих духовных пинков уже начали свое черное дело, и очень надеюсь, что этот процесс необратим) Если жить как все, мыслить как все, разделять общие традиционные ценности, то я и закончу так же: в разложении и маразме, зато в сопливых пузырях родственной идиллии. А что если не как все? Что если отрастить крылья и отбросить все земное, как балласт? Попробуйте сами, вместо того чтоб отговаривать от разрушения фундаментальных концепций.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:26 | Сообщение # 9 |
 Наблюдатель
| Quote (Ananasik) Но мои вв в данном случае вторичны правда? и для кого они вторичны? для тебя? вот об этом я и хотел сказать. здесь, как и на пруду, пруд пруди мудозвонов, которых хлебом не корми - дай указать на чужое омрачение. а свои, как ты верно выразился, вторичны. да, и это - не указание на омрачение тебе (считаю это в данном случае неэффективным), это выражение моей ненависти к самодовольным мудозвонам, включая тебя.
|
| |
|
| |
| Desiderata | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:26 | Сообщение # 10 |
| Ananasik, напр я любила свою бабушку , она была носителем многих привлекат. вв. Восприятия которые хотела бы перенять - решимость, нежность, преданность, устремленность (перенять не получилось:) ) После прочтения неких умных книг, убедилась в том что бабушка была "не обыкновенной" еще раз и когда она умерла в небе была яркая радуга , это зимой в новосибе.Добавлено (21.02.2010, 23:55) ---------------------------------------------
Quote (Ananasik) Сейчас я еще по привычке с парой родаков отн поддерживаю, но это ненадолго. Quote (Ananasik) Что если отрастить крылья и отбросить все земное, как балласт? Попробуйте сами, вместо того чтоб отговаривать от разрушения фундаментальных концепций. я давно общаюсь с родственниками дистанционно, не знаю у кого как , но у меня крылья не выросли от этого.. надеюсь тебе повезет больше ) отбросить все земное - это тебя не минует, как и меня .. там и поговорим, самое главное практикуй ОС  Добавлено (21.02.2010, 23:59) --------------------------------------------- (Просьба к админу. Вырезать из темы Гитлера тему про бабушек. Интересно было читать дискуссию о Гитлере. О бабушках может в др тему перенести?)
Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна.
|
| |
|
| |
| ten | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:27 | Сообщение # 11 |
|
| Ananasik, Quote А что если не как все? Что если отрастить крылья и отбросить все земное, как балласт? Попробуйте сами, вместо того чтоб отговаривать от разрушения фундаментальных концепций. Ты ещё вот о чём всерьёз подумай. Тварь ли ты дрожащая, или право имеешь?
|
| |
|
| |
| Ananasik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:27 | Сообщение # 12 |
|
| Quote (Пума) да, и это - не указание на омрачение тебе (считаю это в данном случае неэффективным), это выражение моей ненависти к самодовольным мудозвонам, включая тебя. ну и ладно. Зато концепцию о привязанности к родственникам если и не разобрали, так подняли. А самодовольство все же привлекательнее лихорадочной заботы о близких и рабского гнета семейственности, и лучше уж вариться в вашем виртуальном гадюшнике чем в семейном. С форумом - раз и закрыл браузер; а с матерью/женой/бабушкой так просто не получится: они всю плешь проедят пока сам от них не сбежишь, потеряв литры крови, обвешанный обрывками кандалов (которые еще долго будут греметь от малейшего телодвижения)
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:27 | Сообщение # 13 |
 Наблюдатель
| Quote (Ananasik) Зато концепцию о привязанности к родственникам если и не разобрали, так подняли. ну да, тема очень свежая, никто можно сказать, раньше ее не поднимал Quote (Ananasik) а с матерью/женой/бабушкой так просто не получится: они всю плешь проедят пока сам от них не сбежишь, потеряв литры крови, обвешанный обрывками кандалов (которые еще долго будут греметь от малейшего телодвижения) ты, как я понимаю, еще не сбежал? или на тебе все еще гремят кандалы? почему?
|
| |
|
| |
| Ananasik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 01:31 | Сообщение # 14 |
|
| Quote (Пума) ну да, тема очень свежая, никто можно сказать, раньше ее не поднимал в общем актуально и животрепещуще, еще в связи с пожеланием выздоровления от камрада Фри. никогда не поздно напомнить. Quote (Пума) ты, как я понимаю, еще не сбежал? или на тебе все еще гремят кандалы? почему? живу в основном с братом, и нас мать иногда навещает: то гостинцы всучит, то советами и нравоучениями мучает; брату это может и нравится, а мне поперек горла уже сидит. Пару раз мягко посылал ее, но получается что недостаточно, на большее пока смелости не хватает (запугали меня хорошенько в детстве, крепко вбили в башку родительский авторитет, причем даже почти не шлепали: чисто укоризной и взыванием к совести, пилят). Собираюсь все уехать подальше, но как водится то одно то другое цепляет: долги, обещания, текучка, вобщем день сурка (праздники не жалую, по возможности сбегаю от любых, но когда сотрудница поздравила недавно с днем сурка - в шутку, но без стеба и задних мыслей - я аж расцеловал ее от катарсиса)Добавлено (22.02.2010, 01:31) ---------------------------------------------
Quote (ten) Ты ещё вот о чём всерьёз подумай. Тварь ли ты дрожащая, или право имеешь? умнО. не, даже без стеба. Действительно, колебания эти, индульгирование, чсу - этим можно ковырять себя до полного старческого пиздеца, в какой-то момент должна наступить серьезность и понимание: или я меняюсь, или я обречен.
|
| |
|
| |
| ten | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 03:35 | Сообщение # 15 |
|
| Ananasik, Quote в какой-то момент должна наступить серьезность и понимание: или я меняюсь, или я обречен. Это хорошая позиция, без стеба. Когда-то и меня на это прошибло. Удачи тебе!
|
| |
|
|
|
 |