Интересное из книги про 'путь собаки ' - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий форум » Интересно! » Интересное из книги про 'путь собаки ' (КК)
Интересное из книги про 'путь собаки '
ДельфинДата: Пятница, 07.12.2012, 20:45 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Понравилась книга, про закрытый семинар КК. У этого автара есть другая книга, где он описывает свою серию семинаров у КК. Ниже интересные моменты из книги про серию семинаров его друга. Может они и не были на семинаре у КК, но читается легко и интересно, приятно было окунуться в мистичность, столкнуться с новыми для меня идеями.

Яков Бен Бирсави
Охота за силой, путь собаки.

-По книге у тех кто хочет иметь отношения с силой есть 2 пути. 1 путь тех, кто не владеет силой, но хочет этого. Это путь собаки. Собака добровольно вступает на путь служения. Идти по пути собаки не значит быть рабом, а значит быть управляющим в крупной корпорации.
В другой книге описывается путь волка, для тех кто уже обладает силой, им остается научиться ею управлять.
-Противоречие, которое заставляет людей шевелиться. С одной стороны чл ощущает себя маленьким по сравнению с окружающим его миром, с другой стороны он понимает что шире чем окружающий его мир.
Образ из детского сна когда обьект казался одновремено маленьким и невероятно большим. Образ из детства наводил нечто похожее на неугамонность и ужас
Интересно, кто нибудь испытывал подобное?
Я в первые в этой книге встретился с резонансным описанием этого необычного восприятия'инь-ян'.
Еще возникает образ столкновения двух противоположных зарядов и возникновения короткого замыкания как всплеска энергии.
--Кость как символ жизни и смерти.
Смерти потому что кости остаются после смерти тела, а жизни потому что кость основа тела.
По книге личная сила аналогична жизни.
Но есть и другая сила, вообщем как источник силы. Если перевести на более понятный язык то как мне кажется в книге описывается попытка вступить в отношения с союзником в виде неорганического существа и заключить с ним договор, чтобы получать от него энергию.

Мои рассуждения. ОзВ ассоциируются с жизнью, Эмоции со смертью. Чаще всего Ж реагировать- это Ж выразить эмоцию, поэтому у меня возникла ассоциация возбуждения как смерти, а торможения как жизни. Да, для привычки бурно реагировать это эффективно, но реагировать можно подругому-решительно, чувственно-нежно. И тормозить можно то что приятно, например подавлять неприличные, но приятные желания.
Вообщем торможение и возбуждение могут как губить так и оживлять.
-Вспомнил про радостное воспоминание смерти, помню что такое испытывал но не могу сформулировать и воспроизвести.
-Практика договора с силой. Вспомнить наиболее болезненный физически момент и различить'На чтобы ты был согласен, чтобы жить с такой болью?'.
В книге, друг автора представлял предсмертное состояние и просил у силы возможности всегда самостоятельно принимать решение.
-Практика надевания настоящей маски для понимания, что вот это маска, а под ней я. Сознательное пользование маской.
-Практика ограничения дыхания для разведения внутреннего огня.
Дышать поровну ртом и носом, на каждый удар сердца. Задача распределить потребление кислорода между кожей-70% и носортом -30%. В итоге появляется тепло в виде волны, качающей тело.
-По книге можно написать личную историю такую какую захочется и она будет правдой потому что рассказывать о себе значит рассказывать о человеке , которого мы не знаем. Подразумивается, что человек постоянно живет в самообмане и не знает себя, поэтому можно принять такую позицию'рассказать о себе-тоже самое что рассказать о незнакомом человеке, т.е. всё что угодно'.


всегда есть разные варианты жизни
 
Форум » Общий форум » Интересно! » Интересное из книги про 'путь собаки ' (КК)
Страница 1 из 11
Поиск:

Используются технологии uCoz