Последнее время читаю про нее и все больше уважаю. Мало что оказывается она умная, хорошо говорящая и излагающая мысли, так и мысли эти оказываются живыми и настоящими, в отличии от кучи говорящих голов из телевизора. Взяла и влепила Хаматовой в лоб вопрос - стала бы она за Путина голосовать если бы нее ее фонд. Мне в блоге это написать страшно, а она перед камерами на первом канале, всем в лицо. (кто не знает, Хаматова снималась в агитационном ролике за Путина, и у всех к ней были вопросы). За Ксению страшно, знает она что делает или играет с огнем, считает что ей ничего не будет.
Кроме Собчак из публичных людей сейчас практически нет никого способного сказать правду вслух. Когда ее вопрос звучит, возникает вп что вдруг морок упал - оба и проснулся. Вдруг становится все видно, какая херь, какое гавно тут происходит, льется из всех сми, в какой лжи и тупости мы постоянно живем. Это так привычно что как-то и не обращаешь внимания. Артисты замельтешили, как тараканы на которых свет упал, та же Хаматова - "ну зачем сегодня такие разговоры", Миронов, Гусман, все зашикали чтобы Собчак заткнулась, чтобы ничего не было. Понять их можно, но противно что они создают этот общественный сон, значит способствуют и моему в том числе умиранию. Это такие гасители света в людях, спите, все хорошо, все хорошо.
Специально для Кли
"Уважаю" - это мудаческое чсв-шное слово. Оно не рез ни с какими озв, ни с симпатией, ни с восхищением. Но оно описывает шаблон речи - "кто-то сделал что-то что другим сделать страшно - мы его уважаем за это". И мне хочется его применить чтобы именно на это обратить внимание, "сделала то что другим страшно". Ну и наверное потому что я мудак, мне не хочется писать "исп к ней симп", а хочется именно так сказать, это мне самому важности придает, а отторжения к этому нет.
Сообщение отредактировал Техник - Суббота, 14.04.2012, 16:28
А, кажется, польское "увага" - это даже не просто внимание как время, а внимание как тревога, опасность (это слово пишут на щитках типа "не влезай, убьет!"). То есть, получается, что уважать - это быть осторожным, не недооценивать, воспринимать как серьезную, и, возможно, опасную, силу. В некоторых древних воинских трактатах говорится о том, что надо уважать врага, каким бы слабым он ни казался, и это значит - относиться к любому бою с полной серьезностью, не рассчитывать на то, что "я все равно сильнее", не быть самодовольным и расслабленным. Вероятно отсюда и современное значение этого слова: уважать, значит относиться к человеку как к сильному, воспринимать всерьез, даже если он не симпатичен.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Для чего ты используешь такие пафосные выражения? Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Нравится. Я согл что это пафосно. Чувствую что что-то тут "не то". Но я различаю это не как "мне не нравится так писать", а как "меня не одобрят". То есть я понимаю что симпаты так не пишут, так нельзя. А мне нравится. В чем тут мудачество не различаю. Опиши может различу тогда, что тебе не нравится в этом. Я не знал как сформулировать то что хочу, "совесть россии", "последний гражданин" - дурацкие выражения. Сказать просто "исп симпатию к ксении за ее смелость", не выражает того что я хочу.
Опиши может различу тогда, что тебе не нравится в этом.
То, что это эмоциональные слова, ничего на самом деле не выражающие. Из того, что ты описал, можно сделать разные предположения о восприятиях КС, но как оттуда следует, что она именно "гражданин России", да еще и последний? Что вообще значат эти слова? Тут каждый дорисует что ему нравится, общее только одно: пэ от восприятия себя причастным к судьбе России. Да, это кажется именно то, что чувствую я, и вероятно каждый, произнося такие слова - чсв от того, что я не просто о каких-то личных восприятиях, симпатиях, а о судьбе страны думаю. Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Что вообще значат эти слова? Тут каждый дорисует что ему нравится,
Слово гражданин имеет два смысла - патриот своей страны ("поэтом можешь ты не быть но гражданином быть обязан") и человек имеющий гражданство, паспорт данной страны. "Последний гр" означает конечно последний патриот.
Но вот смысл слова "гражданин", "патриот" - действит неясен. А мне оно казалось понятным, я же точно понимаю кого могу назвать гражданином а кого не могу.
Вот что я понял. Гражданин - это привязка к стране, подобная привязке к человеку, семье. С теми же дорисовками хорошего себе и НО к чужим странам. Чел не имеющий привязки, например Бодх, не гражданин. Далее, Гр - желает процветания своей стране. Но разночтения тут просто огромные. Кто-то понимает процветание как капитализм, кто-то как коммунизм, такие гр могут друг друга убить за такие взгляды (как и было в гражданской войне).
Тогда кого же я в итоге называю "гражданином" ? Того кто : - как и я имеет привязку к россии - совпадает со мной во взгляде на ее "процветание"
В результате мне расхотелось использовать такую фразу как "последний гражданин россии". Отменяю ее. Переименовывать тему не буду. Сейчас мне хочется сказать как-то проще. Что Собчак единственный чел который не боится говорить правду, как-то так. Называеть ее "гражданином" кажется глупо, само слово теперь кажется глупым.
Что Собчак единственный чел который не боится говорить правду, как-то так.
Прямо единственный? А что ты думаешь про Навального, который периодически сидит в обезьяннике, или про химкинских активистов, которых регулярно избивают до инвалидности? С Собчак вроде ничего подобного не случалось. Может она не боится именно потому, что знает, где есть опасность, а где ее нет? Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Нет конечно, это я тоже написал для вп. Еще слышал про Шевчука, Быкова, Парфенова, просто их не видно, а Собчак на виду. Про Навального только фамилию слышал.