Интересно. Как я понял это методы "как уйти от манипуляции и как сманипулировать самому" или "как избежать зарождения новой привычки испытывать НЭ"? Дай свое описание. Есть описание техник Боевого НЛП? всегда есть разные варианты жизни
НЛП - это моделирование навыков. В данном случае, боевое НЛП - это модель того, как люди создают проблемы себе и другим: разрушают цели, разрушают отношения, создают неврозы, аллергии, и даже шизофрению. Разумеется, использовать эти знания можно как для защиты, так и для нападения, тут полная аналогия с боевыми искусствами. Сам я на этих тренингах еще не был, схожу - напишу подробнее. Тут выложил ролики, интересные мне как раз конкретными примерами того, как взрослые могут быстро и незаметно для себя испортить жизнь своим детям.
Добавлено (10.02.2012, 22:50) --------------------------------------------- Еще пара роликов о боевом НЛП:
- что надо сделать с человеком, чтобы ему понадобилась помощь психотерапевта, психиатра, секты , гуру ?)
-----------------
я бы ввела "Боевое НЛП" как обязательную дисциплину во всех учебных учреждениях, начиная с детского сада, не.. с яслей. чтобы лд с пеленок, начинали понимать каким образом они разрушают психику себе и ближнему своему.. конечно же из лучших побуждений. ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)