|
|
Архив - только для чтения |
| Выживание в современном мире |
| Пума | Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:18 | Сообщение # 16 |
 Наблюдатель
Статус: Online
| Quote (Фри) У меня был случай в Москве, лет 8 тому назад когда меня хотели ограбить кавказцы, но обошлось разговором - с их стороны угрозы и требования, с моей вежливые слова, что у меня совсем нет денег (на самом деле немного было, но для них может 2-3 тыс руб - не деньги), они поверили. может потому и поверили, что не решились проверять Quote (Фри) Мне нравится японское выражение - "если самураю меч понадобится лишь раз, он должен носить его с собой всю жизнь". Осознанность и есть этот меч и я за то чтобы чаще вспоминать о нем - проверять наличие и содержать острым. с этим не поспоришь  Добавлено (13.04.2010, 17:18) --------------------------------------------- Как устраиваться на работу - дешифратор вакансий: http://planetahr.ru/publication/3287
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| Entail | Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:19 | Сообщение # 17 |
Статус: Offline
| В Москве стали часто попадаться фальшивые тысячерублевые купюры высокого качества, которые принимают терминалы для оплаты сотовых телефонов, игровые автоматы и не распознают «определители». А также советы специалистов по проверке купюры достоинством 1 тысяча рублей. http://www.novayagazeta.ru/data/2010/049/14.html
Смотри собственным пониманием, открывай то, что уже знаешь, и увидишь путь, где ты умеешь летать.
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Среда, 12.05.2010, 15:49 | Сообщение # 18 |
 Блюститель монастырского устава
| Quote (Entail) В Москве стали часто попадаться фальшивые тысячерублевые купюры высокого качества, которые принимают терминалы для оплаты сотовых телефонов, игровые автоматы и не распознают «определители». А также советы специалистов по проверке купюры достоинством 1 тысяча рублей. http://www.novayagazeta.ru/data/2010/049/14.html Интересно, а банки контролируют свои купюры по номерам? Ну к примеру, положил кто-то в банкомат денежку - потом обнаружилась что фальшивая, ну и понятно кто положил - чья карточка была вставлена. И с воровством тоже. Если украдут деньги из банкомата - то по номерам купюр можно будет доказать что именно эти деньги были украдены?
|
| |
|
| |
| sоm | Дата: Среда, 12.05.2010, 17:11 | Сообщение # 19 |
| Quote Интересно, а банки контролируют свои купюры по номерам? неДобавлено (12.05.2010, 17:11) --------------------------------------------- может только гос-структуры типа нацбанк, ФРС и тп
ваш здоровый ум к вам сам не прийдет (с) ГДТ
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Среда, 12.05.2010, 18:45 | Сообщение # 20 |
 Блюститель монастырского устава
| откуда знаешь? а как тебе такой факт? Было совершено какое-то ограбление века. Ограбили банк. Крадеными деньгами не пользовались несколько лет, пока слежение за номерами украденных купюр не ослабло. Вроде я такую историю слышала. Добавлено (12.05.2010, 18:45) --------------------------------------------- Если бы я этим занималась, то я бы внедрила систему слежения за купюрами. Тогда банки грабить совсем бы смысл пропал. А с современыми компами - нет проблем так сделать. И счетчики купюр могут номера считывать и передавать, и когда она ее на не фальшивость смотрит, вполне можно номер засечь.
|
| |
|
| |
| sоm | Дата: Среда, 12.05.2010, 19:36 | Сообщение # 21 |
| работал раньше, отслеживать в состоянии только нацбанк(это у нас) в росии центробанк? я не знаю но у нацбанка нет банкоматов, если банк пихает в банкоматы деньги исключительно купленные в нацбанке(новые и номера идут подряд) - то теоретически можно эту инфу поднять, но в реальности деньги в банкомат попадают из разных источников - принесли клиенты в кассу, купили в другом банке и тд, и реально в самих отделениях никто не занимается переписыванием номеров, ты как себе это представляеш:) переписать номера с 4-5 тысяч купюр - это по минимуму для разовой загрузки банкома я тоже слышал всякие истории, это в основном про сша, там ФРС "вроде какбы" даже отделяет $ те что внутри страны крутятся и те что привозятся свякими туристами, так ли это на самом деле - хзДобавлено (12.05.2010, 19:36) --------------------------------------------- ... а вобще это все фигня! тема то про другое:) вот - http://survival.com.ua/sovs/sov19.html отличная штука только не копайте возле дороги
ваш здоровый ум к вам сам не прийдет (с) ГДТ
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:01 | Сообщение # 22 |
 Наблюдатель
Статус: Online
| Если вы потеряли загранпаспорт: http://mordi-zemli.livejournal.com/5631.html#cutid1
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
|
|
 |