Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Вариация эксперимента с кнопкой - непосредственное убийство (по мотивам пруда)
Вариация эксперимента с кнопкой - непосредственное убийство
РусалкаДата: Понедельник, 30.11.2009, 06:34 | Сообщение # 1
Блюститель монастырского устава
Статус: Offline
http://www.simpat.ru/viewtopic.php?f=45&t=748

Хуберт Post subject: Вариация эксперимента с кнопкой - непосредственное убийствоPosted: Fri Nov 27, 2009 5:50 pm

Симпат

Незнакомые люди с помощью генератора случайных чисел берут абсолютно случайного человека (из случайной страны), привозят его в твой город.

Тебе предлагается выстрелить в него / ввести смертельную инъекцию / включить электрический стул. За это ты получишь 1 млн $.

Еще аспекты эксперимента:
- до смерти ты не видишь человека, поэтому не знаешь кого ты убьешь
- смерть человека мгновенная (либо во сне, либо потеря сознания и после этого смерть)
- никакого преследования со стороны закона/кого-либо по отношению к тебе не будет
- никаких сложностей с получением денег, никаких проблем с законом из-за денег не будет. Т.е. будет так, буд-то ты получил их легально.

И вопрос, тоже разделен на несколько:
1. Убьешь ли ты человека за 1 млн $? (если бы реально представилась такая возможность. Учитывай все обстоятельства [но и аспекты эксперимента])
2. Считаешь ли ты приемлемым такое убийство. Если да - то в каком случае? Если нет - то почему?
(если ответ "да" в определенных обстоятельствах, это означает что ты в таких обстоятельствах убил бы человека)

Я пока что затрудняюсь ответить на эти вопросы (т.е. я бы не знал что делать, поэтому ничего бы не сделал). У меня есть нежелание убивать, но я сомневаюсь в целесообразности такого действия (если есть цель, например, сохранить больше жизней).

Добавлено (30.11.2009, 06:34)
---------------------------------------------
Был такой фантастический рассказ, не помню чей.

К тетке приходит кент, предлагает нажать на кнопку.
Нажатие на кнопку - это приказ убить чела.
Убьют чела которого она не знает.
За нажатие она получит денег.
Кстати, ей как раз нужны деньги чтобы муж согласился зачать ребенка.

Тетка какое-то время колеблется - потом нажимает.
Ее муж попадает под электричку. И она получает оговоренные деньги по его страховому полису.

галутяночкаДата: Понедельник, 30.11.2009, 11:05 | Сообщение # 2
Мемуарописатель
Quote (Русалка)
Ее муж попадает под электричку

Как я понимаю, именно нежелание мужа являлось преградой для зачатия ребенка? Я конечно не знаю подробностей - но знаю, что кто хочет ребенка, изыскивает для этого возможность, а не ищет поводов отказаться. smile Т.ч. желания дв реализовалось, не так ли? Теперь она может зачать ребенка от кого угодно.

Quote (Русалка)
2. Считаешь ли ты приемлемым такое убийство. Если да - то в каком случае?

Считаю приемлемым в том случае, если у того человека, которого предлагается убить, есть желание умереть. То есть он сам хочет реализации (как именно подтверждается желание - это отдельный вопрос, заслуживающий обсуждения). Думаю, таких лд - которые хотят умереть, но не могут на это решиться, достаточно много, и генератор случайных чисел мог бы работать именно среди таких лд. Тех, кто готов взять на себя ответственность за такое убийство - прп, меньше. Также считаю приемлемым в случае, если этот человек неизлечимо болен (читай - если мне предлагают осуществить эвтаназию).

В остальных ситуациях - ясности нет. Для меня ценность денег, как таковых, не очень велика. Если бы мне необходимы были деньги прямо сейчас, и ситуация экстренная и не требующая отлагательств, плюс гарантии получения денег и отсутствия наказания были бы убедительными - возможно.

И еще один ньюанс. Если я отказываюсь реализовывать это действие уже после того, как дала согласие? Например, если мне по жребию "достался" такой человек, субъективная ценность жизни которого для меня не только выше 1 млн. долларов, но и выше моей собственной жизни (даже если он/она имеют ж умереть в дм)? Какие последствия имел бы мой отказ?

Добавлено (30.11.2009, 11:05)
Во всем этом меня смущает именно то, что в качестве поощрения выбраны деньги. Если бы вместо денег предлагалась реализация каких-то других желаний, более сильных для меня, было бы интересней размышлять на эту тему. Деньги сами по себе - это просто бумажки. Настоящий выбор начинается там, где на одной чаще весов стоит что-то действительно ценное (субъективно), а на другой - что-то совершенно неприемлемое.

"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".

ПумаДата: Понедельник, 30.11.2009, 11:38 | Сообщение # 3
Наблюдатель
я не стал бы убивать чл ни за деньги, ни за что-то еще. и если бы у меня была возможность - я бы боролся против людей, которые это организуют. если сейчас я убиваю по жребию - то завтра этот жребий может указать на меня, или кого-то из тех, кто мне дорог и симпатичен.

русалка, а ты опять кидаешь текст и сама отмалчиваешься. тебе нечего сказать?

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

галутяночкаДата: Понедельник, 30.11.2009, 11:57 | Сообщение # 4
Мемуарописатель
Quote (Пума)
я не стал бы убивать чл ни за деньги, ни за что-то еще.

Интересно, а зачать ребенка ты бы за деньги согласился? Если да, то за какую сумму?

"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".

РусалкаДата: Понедельник, 30.11.2009, 12:14 | Сообщение # 5
Quote (Пума)
русалка, а ты опять кидаешь текст и сама отмалчиваешься. тебе нечего сказать?

Пума, ты прям партийные допросы устраиваешь.
кстати на тему педофилии я написала свое мнение

Quote (галутяночка)
именно нежелание мужа являлось преградой для зачатия ребенка?

у них были проблемы с деньгами

Quote (галутяночка)
Теперь она может зачать ребенка от кого угодно.

она не была сексуально-раскрепощенной дв.
и очень любила мужа.

галутяночкаДата: Понедельник, 30.11.2009, 12:25 | Сообщение # 6
Мемуарописатель
Quote (Русалка)
она не была сексуально-раскрепощенной дв.
и очень любила мужа.

Этого ты не написала, написала именно "заплатить ЕМУ за реализацию ЕЕ желания родить". Я предполагала по контексту, что она была привязана к мужу. И его смерть освободила ее от этой привязанности и открыла другие возможности для реализации своих ж.

Добавлено (30.11.2009, 12:25)
Кстати, Русалка, мне знакомо бодховское "прозрение" в семейной жизни. Он описывал это, как ж убить жену (утопить ее, когда они плавали на лодке). Я ушла от первого мужа, когда поймала себя на мысли, что мечтаю стать вдовой - рисовала картинки, что он попадет в аварию на ралли, или на яхте (у него было достаточно экстремальных увлечений для таких мечт) - в общем, чтобы он умер, а я была "ни при чем". Тогда и поняла, что должна принять отвественность за разрыв отношений, раз меня стала так тягготить привязанность. После разрушения к о "незыблемости брака" больше никогда не возникало ж смерти мл, с которыми жила.

РусалкаДата: Понедельник, 30.11.2009, 12:39 | Сообщение # 7
По теме. Я считаю, что не имеет смысла участвовать в такого рода экспериментах. Надуют.
Насчет убить... мне лично страшновато. Привычки нету. На днях осу убивала - бррр!!!.
А на мышь какую-нибудь вообще рука не поднимется.

Рекомендую фильм Лакомб Люсьен - там чел убивает и без брезгливости и без идеологии. По-крестьянски просто. Наверно он бы и кнопки также спокойно за доллары нажимал бы.

Quote (галутяночка)
если у того человека, которого предлагается убить, есть желание умереть

галутяночка, лично у меня всегда присутствует фоновое ж умереть.
Но у меня нет ж чтоб меня убили.
Вообще ж умереть слишком неодназначное, чтобы на основании его кого-нибудь убивать.

Кстати был фантаст.рассказ на эту тему тоже.

Один чел заимел ж умереть. И была фирма, которая такую возможность за все его оставшиеся деньги ему предоставила. Так как он был чел верующий, то ему было гарантировано что его смерть не будет самоубивством.
И вот поселился он в спец.санатории и стал с интересом ждать как его несамоубьют.
Ну и пока ждал, встретил дв, тоже ждущую там смерти, они полюбили друг друга и решили забрать свои денежки и зачать новую жизнь. Деньги он забрал, директор за него порадовался. Он ушел счастливый и тут его и кокнули. Ну а дв выдали премию за очередное "несамоубийство".

Добавлено (30.11.2009, 12:36)
Я написала:

Quote (Русалка)
Кстати, ей как раз нужны деньги чтобы муж согласился зачать ребенка.

это совсем не:
Quote (галутяночка)
"заплатить ЕМУ за реализацию ЕЕ желания родить"

он тоже хотел ребенка, но считал что надо подождать годик, пока не накопят.

вообще я всегда слишком грубо перевожу. пардон.

Добавлено (30.11.2009, 12:39)

Quote (галутяночка)
в общем, чтобы он умер, а я была "ни при чем"

и какими своими проявлениями он так уканал тебя, беднягу?

галутяночкаДата: Понедельник, 30.11.2009, 12:43 | Сообщение # 8
Мемуарописатель
Quote (Русалка)
Рекомендую фильм Лакомб Люсьен - там чел убивает и без брезгливости и без идеологии.

Еще есть фильм Лион - про убийцу-наемника и дв-подростка, которая набилась к нему в напарники.

РусалкаДата: Понедельник, 30.11.2009, 12:50 | Сообщение # 9
Кстати, в плане психологических отношений в традиционной семье фантаст.расказ про убийство кнопкой довольно познавателен.

====================

Вот еще был классный историй про женоубийство.

Одному челу надоела его жена. К тому же она вечно покупала какую-то дрянь из-за чего всегда была проблем с деньгами. И вот он решил ее убить организовал супер-алиби. Пришел в свой загородный домик среди дня, счастливо утюкал жену и начал заметать следы. Звонок. Предлагают энциклопедии. Он их еле выставил, кое-что пришлось купить. Продолжил заметать следы - звонок. Рекламируют пылесос... потом тайд идет к нам.. и т.д.
Не помню чем кончилось, но почему его жена вечно покупала какую-то дрянь он осо.

Добавлено (30.11.2009, 12:49)

Quote (галутяночка)
Еще есть фильм Лион - про убийцу-наемника и дв-подростка, которая набилась к нему в напарники.

Ну это наверно боевик, не из числа мировых шедевров...?

Добавлено (30.11.2009, 12:50)
Наверно Леон? Поставила скачать.

галутяночкаДата: Понедельник, 30.11.2009, 12:56 | Сообщение # 10
Мемуарописатель
Quote (Русалка)
вообще я всегда слишком грубо перевожу. пардон.

не извиняйся. я считаю, что ты отражаешь суть вопроса своим лаконизмом высказываний.

Quote (Русалка)
и какими своими проявлениями он так уканал тебя, беднягу?

Он был "идеальным мужем". biggrin честно отрабатывал все мужнины обязанности. и требовал от меня отработки женских (! - ключевой момент). у меня не к чему было придраться - формально. я понимала, что мой уход не оправдан ничем - не пьет, не дерется, деньги несет в дом, не изменяет, не отказывает в зс (хотя ему это часто очень тяжко давалось из-за разницы наших темпераментов), посменно несет "ночные вахты" с ребенком, умен, красив, спортивен, творчески одарен, успешен в бизнесе... он даже скрепя сердце разрешил мне сексуальную свободу. а когда я сказала, что сексуальная свобода _должна_ быть обоюдной (чтобы не испытывать угрызений совести, понятное дело), и привела ему прелестную блондинку - честно, полностью выложившись, отработал и это. уходя, я так ему и сказала: "Ты идеальный муж. Желаю тебе найти идеальную жену". Он ее нашел. Живет себе припеваючи в трехэтажном коттедже, ездит на "Крайслере" - в общем, у него все хорошо. smile Я рада, что могу не испытывать чв перед ним.

Добавлено (30.11.2009, 12:56)

Quote (галутяночка)
Я рада, что могу не испытывать чв перед ним.

Правда, он до сих пор считает, что я его предала.

РусалкаДата: Понедельник, 30.11.2009, 13:06 | Сообщение # 11
А как вы сошлись-поженились? Такие разные. Или это был династический брак?

галутяночкаДата: Понедельник, 30.11.2009, 17:38 | Сообщение # 12
Мемуарописатель
Quote (Русалка)
А как вы сошлись-поженились?

Мы влюбились друг в друга с первого взгляда. biggrin Поженились, правда, через четыре года. За эти четыре года он упустил во мне все озв, которые были с ним связаны. Зато сильно упрочил все омраченные мотивы, которые я называла "расчетом". ПО к нему было (надежный, сильный, обеспеченный, хочет много детей, наследственность неплохая). Симпатии уже не было на момент заключения брака. С моей стороны.

ПумаДата: Понедельник, 30.11.2009, 17:59 | Сообщение # 13
Наблюдатель
Quote (галутяночка)
Интересно, а зачать ребенка ты бы за деньги согласился? Если да, то за какую сумму?

уточни ситуацию. стать анонимным донором спермы? возможно, за достаточно большую сумму. зачать с конкретной дв - смотря с кем и по какой мотивации с той стороны. с кем-то и так бы согласился, а с кем-то - ни за какие деньги.

галутяночкаДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:12 | Сообщение # 14
Мемуарописатель
Quote (Пума)
уточни ситуацию.

Умничка. smile зря я тебе в аське писала, конечно. ой зря. biggrin

но в любом случае ты ответил именно так, как ответила бы я на такой же вопрос, будь он мне задан.

Однако я уточню. Речь, конечно, про неких дв. И вопрос в развернутом виде звучит так: согласился ли бы ты на зачатие за деньги или услуги с дв, с которой "и так" не согласен? Есть ли "промежуточные" варианты? Что-то, кроме черного и белого?

Какая мотивация со стороны дв была бы для тебя достаточной, чтобы удовлетворить ее ж?
Рж с твоей стороны исключаем, т.к. ты в дм не хочешь растить даже имеющегося у тебя ребенка.

Добавлено (30.11.2009, 18:12)

Quote (Пума)
возможно, за достаточно большую сумму

Интересно также, почему - за большую сумму? dry Если дрочишь, сперма же все равно пропадает. Если ее сдавать даже за небольшую сумму - какая от этого убыль?

ПумаДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:31 | Сообщение # 15
Наблюдатель
Quote (галутяночка)
Однако я уточню. Речь, конечно, про неких дв. И вопрос в развернутом виде звучит так: согласился ли бы ты на зачатие за деньги или услуги с дв, с которой "и так" не согласен? Есть ли "промежуточные" варианты? Что-то, кроме черного и белого?

нет. если я не хочу - то я не хочу. промежуточные варианты типа "жалко чтоли?" - вызывают у меня рвотный рефлекс.
Quote (галутяночка)
Какая мотивация со стороны дв была бы для тебя достаточной, чтобы удовлетворить ее ж?

мое желание сделать это было бы достаточной мотивацией.
ж растить тут ни разу ни причем, так как по условиям задачи растить я не обязан.
Quote (галутяночка)
Интересно также, почему - за большую сумму? dry Если дрочишь, сперма же все равно пропадает. Если ее сдавать даже за небольшую сумму - какая от этого убыль?

во-первых - это не моментальная процедура, она требует обследования, всяких проверок и прочих затрат времени и сил. во-вторых, таких людей заносят в базу данных, и они пребывают там вечно. в третьих - всякие могут быть неожиданности со стороны будущей мамы и других вовлеченных персон. ну и, наконец, у меня нет рж делать это, а делать что-то без рж я буду, только имея с этого хорошую прибыль. то есть такую, которая позволит мне реально изменить свою жизнь, а не просто купить себе новые штаны, или разок сходить в ресторан.

Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Вариация эксперимента с кнопкой - непосредственное убийство (по мотивам пруда)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Используются технологии uCoz