Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Новости общества
Новости общества
РусалкаДата: Пятница, 11.12.2009, 06:38 | Сообщение # 16
Блюститель монастырского устава
Статус: Offline
Инструкция газпрома по маникюру и прочему.

http://www.woman.ru/psycho....se#roll

Добавлено (11.12.2009, 06:38)
---------------------------------------------
Помирились – и в тюрьму

Бывшие супруги попали в тюрьму, потому что решили помириться....
http://www.gazeta.ru/social/2009/12/09/kz_3296695.shtml

ПумаДата: Четверг, 17.12.2009, 14:50 | Сообщение # 17
Наблюдатель
Статус: Online
мусульманка и многомужество: http://www.regions.ru/news/2259656/

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

woyarДата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:54 | Сообщение # 18
Суд не разрешил 14-летней девочке путешествовать:
Исчезла 14-летняя голландка, собиравшаяся в кругосветное путешествие

В этот миг, что однажды приснился,
Знаю: только одно не ложь
Ты уж всюду успел - ты родился,
Ты везде опоздал - ты умрешь

ym-fireДата: Понедельник, 21.12.2009, 02:57 | Сообщение # 19
Quote (woyar)
Исчезла 14-летняя голландка, собиравшаяся в кругосветное путешествие

Беглая рабыня поймана и ожидает возвращения к хозяину

ПумаДата: Понедельник, 21.12.2009, 17:42 | Сообщение # 20
Наблюдатель
меня поражает всемогущество всяческих "социальных служб" на западе. службы, призванные по идее, помогать людям, поддерживать их, вместо этого грубо вмешиваются в частную жизнь, нарушая, в том числе, неотъемлемые права человека, такие, как право на перемещение, только на основании того, что человек не достиг определенного возраста, игнорируя даже мнение родителей, как в этом случае.

Добавлено (21.12.2009, 16:21)
справедливость: http://drugoi.livejournal.com/3122517.html

Добавлено (21.12.2009, 17:42)
еще о лоре деккер: http://lenta.ru/articles/2009/12/21/dekker/

В августе суд решил, что Лора пока не может пуститься в кругосветное путешествие. При этом работавшие с девочкой психологи и педагоги утверждали, что она психологически и физически готова к подобному приключению. Однако с уверенностью говорить о том, что оно не повредит ее психике и не затормозит развитие социальных навыков, они не могли. Кроме того, представители властей были убеждены, что для процесса школьного образования Лоры путешествие может стать настоящей катастрофой и что когда она вернется, она может оказаться неспособной продолжать учебу.

по-моему, бред несусветный.

а еще интересно, захочет ли она осуществить свой план, если он уже не будет рекордом?

РусалкаДата: Вторник, 22.12.2009, 07:28 | Сообщение # 21
Блюститель монастырского устава
Quote (Пума)
а еще интересно, захочет ли она осуществить свой план, если он уже не будет рекордом?

наверное захочет, раз любит поплавать

Однако с уверенностью говорить о том, что оно не повредит ее психике и не затормозит развитие социальных навыков, они не могли. - думаю эта яхта уже "повредила ее психику" и сломала социальные навыки. вряд ли она станет психо-педагогом или каким-нибудь социальным работником, заботящимся о чужих неплаваньях на яхтах.

про учебу - тож правильное опасение. тем более что голландское образование для дебилов. там в школе учат бланки для почты правильно заполнять и велики чинить.

Добавлено (22.12.2009, 07:28)
А я когда читала про эту дв. Увидела еще несколько текстов про малолетних преступников.

Типа:
полиция задержала пьяного четырех-летнего взломщика.
двух-летний дитеныш обвинен в вандализме.

ym-fireДата: Вторник, 22.12.2009, 13:07 | Сообщение # 22
красивая мордочка
не похоже, что она хочет плавать только из чсв.
хочу чтоб она от всех сбежала, и чтоб ее никто не достал

woyarДата: Вторник, 22.12.2009, 16:57 | Сообщение # 23
Quote (Пума)
меня поражает всемогущество всяческих "социальных служб" на западе. службы, призванные по идее, помогать людям, поддерживать их, вместо этого грубо вмешиваются в частную жизнь, нарушая, в том числе, неотъемлемые права человека,

Хорошая идея часто доходит до своей противоположности, если осуществлять ее с излишним рвением, а еще пуще, если эта хорошая идея кого-то кормит... Классический пример феминизм, который был когда-то полезен и нужен, но сейчас на Западе дошел до маразма...

В этот миг, что однажды приснился,
Знаю: только одно не ложь
Ты уж всюду успел - ты родился,
Ты везде опоздал - ты умрешь

скамДата: Понедельник, 11.01.2010, 00:34 | Сообщение # 24
20 .12.09. Умерла Бриттани Мерфи ( 32 года - сердечный приступ - =(((

http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/16010/

Добавлено (11.01.2010, 00:34)
эт конешна не новость но

у мня в контакте каринка этого художника на которой изображон кришна и хирстос за ручку =)))

дак вот ему оказываетсо 92 года )))

http://www.openspace.ru/news/details/2896/

смотри в НеБо

ПумаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:57 | Сообщение # 25
Наблюдатель
90 ударов плетью за мобильник в школе: http://www.utro.ru/news/2010/01/21/866892.shtml

Добавлено (22.01.2010, 11:53)
прицел на библию: http://lenta.ru/articles/2010/01/22/jesusguns/

Добавлено (29.01.2010, 11:04)
религия и домашнее образование http://lenta.ru/articles/2010/01/29/asyl/
кто что думает?

Добавлено (02.02.2010, 10:57)
китай призывает обаму не встречаться с далай-ламой http://www.rian.ru/world/20100202/207295819.html

Тибет был включен в состав Поднебесной в XIII веке. Вскоре после образования КНР в 1949 году Пекин и Лхаса подписали "Соглашение о мирном освобождении Тибета", в соответствии с которым регион вошел в состав коммунистического Китая на правах автономного района. В 1959 году в Тибете произошло восстание, которое было подавлено. Правительство Тибета было распущено, а Далай-лама XIV (Тензин Гьятсо) бежал в Индию, где возглавил "тибетское правительство в изгнании".

я слегка охуел от такой "истории"...

chainkaДата: Вторник, 02.02.2010, 12:01 | Сообщение # 26
а чего "слегка охуел"?
- то что Китай присоединил Тибет с экономико-политической точки закономерно т.к. Тибет маленький и слабый, а Китай большой и сильный.
- сейчас США будут всеми силами форсировать "общение с Тибетом", чтоб создавать и поддерживать еще один очаг "межнационального конфликта" в Китае - им это тоже выгодно.
- то что было раньше никто толком не знает, да четко ограниченных государств раньше не было - народы, которые захватывали друг друга по мере сил и возможностей
так что теперь можно спекулировать как душе угодно в своих интересах, что Китай и США успешно и делают.

ПумаДата: Вторник, 02.02.2010, 15:00 | Сообщение # 27
Наблюдатель
Quote (chainka)
- то что Китай присоединил Тибет с экономико-политической точки закономерно т.к. Тибет маленький и слабый, а Китай большой и сильный.

ага, вот придет какой-нить громила, отпиздит тебя ни за что ни про что, а потом скажет: "это же закономерно, ты маленький и слабый, а я большой и сильный"...
вообще-то тибет был не таким уж маленьким и не таким уж слабым, по сравнению с окружающими государствами. основная слабость его была в том, что его независимость после развала империи цинь в 1912 году не успели признать в мире.
Quote (chainka)
сейчас США будут всеми силами форсировать "общение с Тибетом", чтоб создавать и поддерживать еще один очаг "межнационального конфликта" в Китае - им это тоже выгодно.

не знаю, насколько им это выгодно, но если обама уступит требованиям китая - это будет, по меньшей мере, лицемерием.
Quote (chainka)
то что было раньше никто толком не знает, да четко ограниченных государств раньше не было - народы, которые захватывали друг друга по мере сил и возможностей

красивый способ сказать: "моя хата с краю, ничего не знаю".

но охуел я не от наглости китайцев, конечно. это очевидно, что будут делать все возможное и невозможное, чтобы не допустить признания тибета мировым сообществом.
я охуел от того, как исторические факты одним движением превращаются в пропагадистские мифы. из этой статьи неосведомленный человек получит уверенность в том, что тибет испокон веков был китайским, а далай-лама - просто экстримист, и чуть ли не бандит, то и дело организующий беспорядки в мирной китайской провинции. про уничтожение 95% тибетских монастырей, убийство миллионов монахов и тд, дипломатично умалчивается.
я уже не говорю о прямом искажении фактов: тибет стал вассальным владением китая в правление династии Цинь, в 18 веке, а не в 13, как указано в статье. в 13 веке тибет был завоеван монголами, причем монголы сами ассимилировались в тибетской культуре и затем несли буддизм по всем завоеванным ими территориям.

вот об истории тибета в вики: http://ru.wikipedia.org/История_Тибета

chainkaДата: Вторник, 02.02.2010, 16:47 | Сообщение # 28
Ты исходишь из предположения что "независимость это хорошо"? или у тебя есть предположения почему это хорошо именно для Тибета?

Что касается "исторической правды":
Я мало знаю конкретно про Тибет и Китай, но неоднократно сталкивался с информацией о искажении исторических фактов в европейской истории - достаточно масштабных и продуманных с подделкой и создание "исторических источников" . Не вижу для себя, возможности получить достоверную информацию, чтобы быть достаточно уверенным в исторической объективности тех или иных фактов.

Что касается "наглости китайцев":
Политика в современном мире имеет свои критерии и правила. Один из них - конечный результат невзирая ни на что. Конечным результатом является личная или государственная выгода в виде материальных и финансовых ресурсов. Что такого удивительно сделал Китай, что не делают другие страны? Например США с индейцами или Россия с коренными жителями Сибири.

Поэтому если отделить от той информации что ты привел http://www.rian.ru/world/20100202/207295819.html
политический аспект и аспект "исторической правды" то для меня остается один критерий - насколько это хорошо для Тибета и его коренных жителей именно сейчас? Я про это не знаю.

Исходя из твоей ссылки на Википедии:

"Китайцы начали с тактики «добрыми делами обретать друзей». Направляя на места врачей, ветеринаров и агрономов, они действовали только с согласия владельцев крепостных. В дальнейшем Китай проводит активную политику освоения Тибета и развития его инфраструктуры. Прежде всего было покончено с рабством — скотоводов и земледельцев освободили от крепостной зависимости.
Во время китайского правления тибетцы утроили сборы зерна, поголовье скота. Средняя продолжительность жизни населения увеличилась с 36 до 67 лет, само население выросло почти в 3 раза и в 2009 году приблизилось к 3 миллионам человек. В некогда неграмотном краю 86 процентов детей учатся в школе"

Опять же мне неизвестно насколько это правда, но если правда - то мне кажется что Тибет только выигрывает от такой колонизации. Похожим образом часть отсталых республик Средней Азии благодаря колонизации Россией, а потом СССР смогли отделится в новое время имея построенную средствами СССР промышленность, образование и много других инфраструктурных преимуществ.

ПумаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:07 | Сообщение # 29
Наблюдатель
Quote (chainka)
Я мало знаю конкретно про Тибет и Китай, но неоднократно сталкивался с информацией о искажении исторических фактов в европейской истории - достаточно масштабных и продуманных с подделкой и создание "исторических источников" . Не вижу для себя, возможности получить достоверную информацию, чтобы быть достаточно уверенным в исторической объективности тех или иных фактов.

не видишь возможности, или не хочешь разбираться? не знаю, что значит быть "достаточно уверенным", но получить более достоверные факты, чем те, что вешаются на уши прессой можно всегда. даже что касается этой статьи: я вполне мог поверить на слово, что тибет принадлежит китаю с 13 века, почему бы нет? но посмотрев несколько других источников, я получил значительно больше информации, из которой уже можно делать более-менее достоверные предположения. я потратил на это полчаса. а если потратить несколько дней - можно узнать намного больше.
Quote (chainka)
Политика в современном мире имеет свои критерии и правила. Один из них - конечный результат невзирая ни на что.

это не какое-то там правило или критерий. это то, что делают политики с незапамятных времен: стараются добиться своего любой ценой. ничего необычного в этом, разумеется, нет. поэтому я и написал, что охуел не от этого.
Quote (chainka)
"Китайцы начали с тактики «добрыми делами обретать друзей». Направляя на места врачей, ветеринаров и агрономов, они действовали только с согласия владельцев крепостных. В дальнейшем Китай проводит активную политику освоения Тибета и развития его инфраструктуры. Прежде всего было покончено с рабством — скотоводов и земледельцев освободили от крепостной зависимости.
Во время китайского правления тибетцы утроили сборы зерна, поголовье скота. Средняя продолжительность жизни населения увеличилась с 36 до 67 лет, само население выросло почти в 3 раза и в 2009 году приблизилось к 3 миллионам человек. В некогда неграмотном краю 86 процентов детей учатся в школе"

Опять же мне неизвестно насколько это правда, но если правда - то мне кажется что Тибет только выигрывает от такой колонизации.

это наверняка официальные данные от китая. если учесть, сколько лжи там во всем остальном - то и этому вряд ли можно доверять. и потом, а кто сказал, что независимый тибет развивался бы хуже сейчас? этого мы не знаем.

chainkaДата: Вторник, 02.02.2010, 19:46 | Сообщение # 30
Ок. Ответь тогда на такие вопросы:
- что ты имеешь ввиду говоря "более достоверные факты, чем те, что вешаются на уши прессой"?
- если взять малодостоверную информацию из разных источников сравнить ее и сделать выводы они же не окажутся более достоверными чем источники из которых получена информация?
- когда ты пишешь "можно узнать намного больше", это же не значит намного более достоверно?
- ты считаешь что для Тибета сейчас и живущих там людей будет лучше если они обретут независимость от Китая?
- ты считаешь что независимость это всегда хорошо?
- ты считаешь что для политический критерий "результат любой ценой" (в том числе и манипуляция исторической информацией) неправильный или неприемлемый с точки зрения развития государства?
- ты думаешь что человек может разобраться во всей информации с которой он сталкивается ежедневно, самостоятельно не прибегая к оценкам и выводам других людей?

Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Новости общества
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Используются технологии uCoz