Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Архив сайта bodhi.ru
Архив сайта bodhi.ru
gafarumДата: Среда, 05.05.2010, 17:02 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здесь можно посмотреть архивные тексты с сайта Бо

ПумаДата: Среда, 05.05.2010, 17:51 | Сообщение # 2
Наблюдатель
Статус: Offline
"Я не такой, каким он может показаться при чтении моих рассказов, и совсем не такой, каким могу показаться при общении в письмах. Я ни такой ни такой. Я другой - совсем другой. Мне приходится избирать ту или иную форму поведения только потому, что люди не понимают, когда формы нет вовсе. Есть люди, с которыми я могу быть таким, каков я есть на самом деле. Часто я выбираю форму жесткости, переходящую в тупость. Это очень удобно для общения с теми, кто поражен вирусом самосожаления и нерешительности, пустых сомнений. Когда я чувствую, что позитивное общение установлено и человеку наплевать, посылаю я его к черту или говорю ему как нежно я его люблю - когда он на мои реакции начинает смотреть как на погоду - мокро или сухо - все равно в лесу прекрасно - тогда я меняю форму жесткости на форму мягкости, которая очень удобна для обсуждения тонких вопросов познания. Когда человек становится чутким, как сова, как бегемот, как стрекоза, тогда и мягкость становится не нужна - тогда можно снять все одежды, все маски, снять мягкое и жесткое, светлое и темное, и остаться просто тем, что есть позади всего этого, тогда изнутри все озаряется светом и осуществляется то, о чем говорить бессмысленно, это можно только предвосхитить, услышать не ушами, увидеть не глазами."
Бодхи, 98 год.

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Архив сайта bodhi.ru
Страница 1 из 11
Поиск:

Используются технологии uCoz