| > сарказм - это не агрессия а форма юмора - она воспринимаеться как укол врача. не знаю, врача или нет в данном случае. не уверен. твою интерпретацию допускаю. но допускаю и другую мотивацию, кроме врачебной. > Вот скажи Корсанычь - тебя когда лечат - и делают тебе укол ты это как агрессию воспринимаешь? нет, агр не воспринимаю. > ты чуствуешь - боль-обиды - но от сказанного и думаешь что это была агрессия =) боль обиды - нет, скорее удивление, чего это Пума, да агр? > сарказм - не есть проявление агрессии это жанр так же как анегдот притча и т.д. я считаю что форму сарказма может принимать и лечебное воздействие он может не иметь в себе НЭ-мотивации а лишь мимикрировать, но чаще всего сарказм - следствие НЭ + интеллектуальность позволяющая их облечь в смешную форму унижающую собеседника + чсв, ж унизить собеседника. наск я помню, Бо сарказм интерпретировал тоже как агр. вот например, в данном случае я не усмотрел ласковости или у Пумы в сравнении меня с незнайкой. скорее это ж меня унизить, как мне показалось. может я ошибся. но Пума подтвердил, что мое прп было верно: "ну да, сам хотел:" сам о себе я да, такого мнения ) по мере того как скидываю К, превращаюсь плавно в незнайку.. так что по существу Пума прав )) но мне показалось, что его намерение было агр, и он подтвердил. на мой вопрос хочешь ли ты "кусать" ответил что хочет быть блохой т.к. хочет быть маленьким чтобы отрабатывать чсв. т.е. по существу ловко подменил смысл и ответил не на тот вопрос который я задавал "хочешь ли ты быть агр?" получилось забавно, но по сути Пума ушел от ответа.
Форум проектирования будущего: http://designingthefuture.ibord.ru - где ты можешь делиться своими рж о том, каким быть будущему Земли и человечества
|