|
|
Архив - только для чтения |
| Стихи |
| List1 | Дата: Пятница, 05.06.2009, 13:04 | Сообщение # 61 |
|
| рыжик
|
| |
|
| |
| рыжик | Дата: Среда, 17.06.2009, 22:20 | Сообщение # 62 |
|
| Не-реки, не-горы. Не-реки, не-горы, не-ёлки, не-белки. Уснуло не-время, замедлились стрелки. Горю, но не больно, горю - не сгораю. Не-псина прищурилась - морду ласкаю. Не-львята играют с не-львицей. Не-скалы. Не-дуб необъятный - прижался, мурлычу. Не-ястреб - не-когти вонзились в добычу.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Среда, 17.06.2009, 22:27 | Сообщение # 63 |
|
| Первые 4 строчки - здорово!
|
| |
|
| |
| Русалка | Дата: Среда, 17.06.2009, 22:29 | Сообщение # 64 |
|
| рыжик, ну ты ващеее! первый ппп-поэт!!! послал бы Бодхи.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Четверг, 30.07.2009, 02:51 | Сообщение # 65 |
|
| Master nobody Давай не будем никем друг другу, Ведь быть хоть кем-то – уже обуза. А значит – схема, и бег по кругу, И вес ненужный чужого груза. Давай всего лишь услышим песню, В которой - только живые звуки. Прошу, почувствуй, мы просто – вместе: Глаза и губы, сердца и руки… Не надо «после», не надо «завтра». Пускай – сегодня, сиюминутно. Давай – без пафоса и азарта… Сломать инерцию очень трудно. Но только так мы познаем ветер, Не опаляя о солнце крылья. И только так мы сумеем встретить Мечту. И сделаем сказку – былью… За гранью страха глотком свободы Войдешь, наполнишь, и снова выйдешь… Но только, знаешь, ты снова «кто-то», А значит, все бесполезно. Видишь? Январь 2008
|
| |
|
| |
| Фри | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 02:24 | Сообщение # 66 |
|
Статус: Offline
| Хорошие новости: Они не печатают Хороших новостей - Хорошие новости Печатаем мы. Каждое мгновение выходит новый выпуск , И все что нужно - это просто его прочесть. Хорошая новость - это то, что ты жив, И что липы выжили после тяжелой зимы. Хорошая новость - это то, что у тебя прекрасные глаза, И в них отражается голубое небо. Хорошая новость - это то что твой ребенок рядом, И что у тебя есть руки, Чтобы обнять его. Они пишут только о страхе и страданиях. Но в наших специальных выпусках Только то, что действительно хорошо. Одуванчик растет рядом с тротуаром. Улыбаясь своей прекрасной улыбкой, Он поет песню бессмертия. Слушай! Ты можешь услышать ее. Поклонись. Прислушайся... Чтобы подняться над суетой и страданием, Чтобы почувствовать себя свободным. И последняя хорошая новость: Это то, что ты можешь сделать это. Тит Нат Хан.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Суббота, 27.03.2010, 12:43 | Сообщение # 67 |
|
| С лицом измученным и серым, На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, Трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа Застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку Струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??..." В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва. Темно... опущены все шторы… У мужа - тридцать семь и два! Добавлено (27.03.2010, 12:43) --------------------------------------------- Снежная королева Ну хочешь, Герда, встану на колени? Мой лед, увы, непрочная броня... Вокруг меня - сугробы да олени. А нужен - Кай. Чтоб согревал меня. Стоишь ты, на валькирию похожа, Непобедимой юностью блестя... Боишься, что его я заморожу? Да что ты знаешь о любви, дитя?! Ты эту глупость прочитала в книжке - Ты в книжках много глупостей найдешь... Не будет Кай со мной играть в ледышки, Все это - просто выдумки святош. Да, я для всех останусь ненавистной, А ты - чиста, отважна и добра... Но не глядишь уж слишком бескорыстной: Ему ты - знаю - вовсе не сестра. Промчатся дни дорогой неизбежной... Когда к тебе приблизится зима - Сама ты станешь Королевой Снежной! Кого-то будешь умолять сама! Ты слишком поспешила сбросить лыжи: Они помогут на другой лыжне. Я к вечности стою намного ближе, И Кай - не твой. Он сам пришел ко мне.
|
| |
|
| |
| Entail | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:55 | Сообщение # 68 |
|
| Пребудь со мной Всем доводам сознанья вопреки, Коснись своей рукой моей руки. Пусть это будет очевидной ложью – Порывом ветра, листьев легкой дрожью, Фантазии расправив паруса, Как в детстве, я поверю в чудеса. Пролившись лунным светом над рекою, Преобразись певучею рекою, Стрижом промчавшись, стань моим крылом, Взмахнув дубовой веткою – веслом. А может, верным посохом в дороге, Поддержкой на неведомом пороге. Продлив своей души кристальный звук, Пребудь со мной во всем, что есть вокруг, И осени´, как то бывало прежде, Меня улыбкой светлою надежды. Автор: Симона Ландау
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Вторник, 06.04.2010, 10:44 | Сообщение # 69 |
|
| Михил Леонидович Анчаров БАЛЛАДА ОБ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ВОЗРАСТА (Из книги "Золотой Дождь") Не то весна, Не то слепая осень. Не то сквозняк, Не то не повезло. Я вспомнил вдруг, Что мне уж тридцать восемь. Пора искать Земное ремесло. Пора припомнить, Что земля поката, Что люди спят В постелях до зари, Что по дворам До самого заката Идут в полет Чужие сизари. Пора грузить Пожитки на телегу, Пора проститься С песенкой лихой, Пора ночлег Давно считать ночлегом И хлебом - хлеб, А песню - шелухой. Пора Эсхила Путать с Эмпедоклом, Пора Джульетту Путать с Мазина. Мне тыща лет, Романтика подохла, Но нет, она Танцует у окна. Ведь по ночам Ревут аккордеоны, И джаз играет В заревах ракет, И по очам Девчонок удивленных Бредет мечта О звездном языке. Чтобы земля, Как сад благословенный, Произвела Людей, а не скотов, Чтоб шар земной Помчался по вселенной, Пугая звезды Запахом цветов. Я стану петь, Ведь я же пел веками. Не в этом дело. Некуда спешить. Мне только год, Вода проточит камень, А песню спеть - Не кубок осушить.
|
| |
|
| |
| МихаилКорсанов | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 02:53 | Сообщение # 70 |
|
| не мое... но очень понравилось Поцелую дождик, обниму покрепче И пойду по лужам босиком гулять. Счастье - это просто, только вспомню детство, И уже не нужно ничего менять. Улыбнусь прохожим... "Чокнутая", - скажут. Да, вы правы люди! Я сошла с ума... Я почти забыла, что такое радость... Но теперь проснулась! Я теперь жива! Платье цвета солнца, что насквозь промокло, Розовые туфли и плевать на всех! Ты это заметил, ты идешь на встречу, Ты уже влюбился в мой счастливый смех. Дай мне свою руку, и я снова рядом... Вкус дождя попробуй на моих губах. Видишь? Он как в детстве: теплый и приятный... Вспомнил? Он такой же, как в твоих мечтах! Капельки надежды и любви беспечной, Верной, бесконечной с неба к нам летят. О забытых чувствах, молодости вечной, О том, что чудо рядом напомнить нам хотят. Прислушайся скорее и раскрой ладони, Соберем по каплям океан любви... Счастье - это просто, если вдруг забудешь Просто детство вспомни, сердцем улови
|
| |
|
|
|
 |