Стиль - стилем... Со смыслом бы разобраться.  Добавлено (23.12.2008, 23:17) --------------------------------------------- Че-то у меня седня вдохновение... Народ, вы мне скажите, как вас заебет эта поэтическая писанина, ладно? В который раз встает вопрос: «Хочу ли я, чтоб Ты был счастлив?» Но - отрешенно, безучастно, Как будто ты ко мне прирос, И нас уже не разорвать, Кто б ни лежал в твоей постели, Свободы оба мы хотели Но как ее теперь принять? Чтоб не предать, не обмануть Таких неявных ожиданий… Что было «мной» – то стало «нами», «Меня» обратно не вернуть. Но этот сложный организм, Функционирует неважно. Сегодня – радостная жажда, А завтра – скучный механизм. В одном дыхании спаяв Несовместимость двух желаний Тепла, уюта – и скитаний, Мы оба – сутью - этот сплав! Два слова есть – «любовь» и «жизнь», И их мы наполняем смыслом Страданьем, запахом и мыслью Мешая с чудом – миражи. Добавлено (25.12.2008, 02:23) --------------------------------------------- Поскольку меня никто не затыкает, я еще накидаю... стареньких, год эдак 1996... но почему-то сейчас оживших: *** Коль любить не пpикажешь, Пpикажешь ли ты не любить, В амнезию души опускаясь В последней истоме? Бесконечность пpопажи Hавечно в себе затаить, Hикогда не касаясь Той темы в пожизненной коме? Я пpивыкну... Я силу возьму у луны, В полнолуние к ней Пpостиpая озябшие pуки. Гоpько скpипну Ветвями безмолвной сосны, - С каждым годом больней Человеческой жизни поpуки. Я сумею... Ведь здешний обычай таков: Отвечать за Своих, Пусть - Чужим наступая на гоpло. В поpтупею Своих бесконечных стихов Я вложу этот стих, В чеpно-белом довольствуясь чеpным. *** А чтобы что-то потеpять, Иметь неплохо для начала. Hе пpизывай меня молчать - Я без того всю жизнь молчала! Hе укоpяй меня за ложь - В твоих словах ее не меньше, А лучше душу не тpевожь... (Hе заставляйте плакать женщин!) Hе pастопчи во мне тепло - Оно в доpоге пpигодится. Я знаю, очень тяжело С несоответствием смиpиться. Hо если pозу не pастить, Без pук мужских она завянет. Hам будет не дано пpостить... А что впоследствии настанет? - Котоpый год, котоpый век Мы в общей клетке станем биться. ...А ты такой же человек, И также можешь ошибиться. *** "Мне никогда не стать одной из вас" - Я этой фpазой жизнь себе калечу. Я говоpю: "Судьба не удалась..." Hо сколько pаз я ей не шла навстpечу? И сколько pаз я бpосила дpузей - Статистику мне кто-нибудь покажет? Я pушила и здания цеpквей, И Веpы суть - так кто меня накажет? Hо мне по жизни не давал упасть Случайный обаятельный пpохожий. Давал мечту, теpпение и... власть, И откpывал чеpты, в котоpых схожи. А я смеялась зло ему в лицо И театpально плакала без гpима. И, как назло, любила подлецов - За что была и бита, и гонима. А он теpпел - мой самый веpный дpуг, И час настал - я с ним судьбу связала. Жуpавль ест с моих нечистых pук, А мне опять такого счастья мало... Добавлено (06.01.2009, 15:29) --------------------------------------------- Автор - Мария Романушко. По-моему - гениально. Вам! Жила. Мне страшно, как жила... Жила – как в полынью ступала. У солнца, у весны в опале Я столько лет была!.. Жила – как в сирый день поста. Но Вы пришли – нездешний, странный... О губы! – исцеленье ранам... И взгляд – как снятие с креста! * * * Я придумала дерзкую роль – тенью, местью, тоской – за Вами! Я люблю Вас, коварный король, из отравленных лестью залов. Я люблю Вас – вот вызов мой и перчатка! Я жду к рассвету на Цветном, у скамьи седьмой. (Ты увидишь – я буду в светлом.) – Я могла б Вас убить, король, – ради Вас. Но не станет проще. Ты не крик мой – а вечная боль: весь в пыли и в молве, как площадь... – Я пришла Вас украсть, король! Вас – у Вас. Не для жуткой страсти, не из прихоти лёгкой красть. Я хочу, чтобы Вы остались королём... – Ну, король, решайтесь! * * * Мне ненависть Ваша льстит! Как хохот галёрки – миму! Как Моцарту – яд в горсти Сальери! Как турки – Крыму! Как шашка льстит голове шальной! Согрешившим – бездна!.. Мне ненависть Ваша – хлеб за песни мои – и дерзость не женщиной Вашей быть – но совестью, в ранке – солью... Что нежность? Полночный дым!.. Бывали нежны? Без боли я всех Вам могу простить любовниц – ты дня не любишь! Мне ненависть Ваша – льстит! Ужели теперь забудешь? Добавлено (06.01.2009, 15:32) --------------------------------------------- * * * Уж я стихов давно Вам не пишу... Не обольщайтесь, мой актёр. Молчу, как будда. Лишь за окном сухой метельный шум, и плач, и хохот в обгоревших трубах... С вечерней колокольни слабый звон... Под пеплом, пылью вещи и паркеты... Тактичен, ненавязчив телефон. Не беспокоят письма и приветы. Ужасно весело! Как много в доме стен, И тень моя – во всех углах распята... Не ад. Не бред. Не обморок. Не плен. А день обычный... И на выбор – дата. * * * И фонарей заплывшие глаза. И губы пересохшие каналов. И снова сумерки... И я тебя искала всю жизнь и целый день – и не нашла... Пропал с письмом бесследно почтальон. Туман и дождь... Черту подводит вечер. Смешно сказать: надеялась на встречу всю жизнь и каждый день – и не нашла... Муть подворотен. Снег по желобам. И драный кот по судороге лестниц... Я так надеялась, что всё же будем вместе пускай не жизнь – а только день... И не нашла. Добавлено (28.01.2009, 16:16) --------------------------------------------- Автор - Светлана Песня Размышления по поводу... Зачем мы пишем дневники? Привлечь вниманье, как ни странно. Мы друг от друга далеки Но каждый хочет быть желанным. Одеты в ники имена, В слова укутанные души Мечта желанием полна А одиночество - удушьем. Смотри, читай, найди меж строк Потери, боль, желанье счастья. Там - человеческий порок. Тут - бескорыстное участье. День ото дня, из года в год И вот, сольются воедино Реальных дел водоворот И виртуальная картина. Словесных паутинок вязь Соблазны взглядов фотошопа И жизнь другая началась И приключения на ж#пу. Добавлено (10.03.2009, 09:10) --------------------------------------------- Посвящается Пумке-неразумке И казался он мне… ограниченным, что ли, Ну, а ты – без границ - потому, что… пустой. Выбирая сама для трагедии роли Я страдаю - сама, и воюю – с собой. Ухожу, за спиной оставляя руины, Чтобы повод вернуться уже не найти, Чтоб проклятье твое дулом тыкалось в спину, Чтобы знать, что нигде не сойдутся пути. Чтобы помнить, что ты – просто образ, не боле, Мне приснившийся образ лет двадцать назад, Чтобы сердце сидело в груди на приколе. Чтобы нечего больше мне было сказать. Добавлено (13.05.2009, 18:45) --------------------------------------------- Дзен. В канун просветленья, Спокоен и невесом, На фоне окна, Среди первых лучей зари, Ты вновь говоришь -Так какого же цвета гром? И я отвечаю ударом в лицо -Смотри.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|