|
|
Архив - только для чтения |
| Стихи |
| list | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 17:32 | Сообщение # 1 |
|
| Я не умею писать стихи, не умею говорить красиво и тихо, понятно. Мне нравится читать людей, нравится у них учиться. Учится восприятию , пониманию, спокойствию, тишине. Возможно кто-то из вас умеет писать стихи, или есть какие-то близкие ему строчки, возможно появится рж или нерадостное ж дополнить эту тему. Слова.. , они бывают разными.. *** Исцарапанные души В разукрашенных телах, Хватит прятать и не слушать Голос Истины в веках.. *** Я – дождь, Что оставляет след слезы На ветровом стекле автомобиля Я - Вечный Странник, Что идет меж звезд, Слегка касаясь их руками. Я - пыль Веков, Прилипшая к его подошвам. Я – Миг, Растянутый бессмертьем в Бесконечность И Вечность, Сжатая в Мгновенье смертью. *** Ко мне на ладонь опустилось СЛОВО. ОНО было маленьким , теплым и очень легким. ОНО было уютным , как плюшевый медвежонок в кровати, Радостным , как маленький пушистый щенок , Ласковым ,как поцелуй матери. ОНО согрело мне сердце, А душу наполнило счастьем. И это слово было- ЛЮБОВЬ. Потом ко мне на ладонь опять опустилось СЛОВО. ОНО было большим ,раскаленным и очень тяжелым. ОНО смяло меня и бросило на Землю, И Земля раскрыла мне свои объятия , Смешивая свои слёзы с моими. ОНО обожгло мне сердце , А душу наполнило болью. И это слово было- ЛЮБОВЬ. И ,когда огонь из моего пылающего сердца достиг Неба, Ко мне на ладонь опять опустилось СЛОВО. ОНО было огромным и невесомым. ОНО принесло с собой ледяной холод далеких миров. ОНО подняло меня с Земли , Остудило моё сгорающее сердце , А душу наполнило покоем. И ЭТО слово было –ЛЮБОВЬ. (автор мне не известен) *** Я пел песни, понятные мне одному. Я теперь, как и прежде, по жизни пою. Но теперь эти песни доступны для всех, Там, где раньше я плакал, вы слышите смех. Я живу без печали, без боли, и бед, Есть на сотни вопросов готовый ответ. Все мне в жизни знакомо, привычно давно- Войны, слава, любовь и хмельное вино. Средь пыльных томов, пожелтевших страниц, Я ловлю очертанья неведомых лиц- Тех, что были, но прежде ушли, И теперь это просто, И теперь это просто раздумья мои. Мне видней и понятней поступки, дела, Я читаю по лицам, читаю глаза. Вижу мысли чужие и чувства других, Словно в книге знакомой заученный стих. Бросил думы о вечном, себя опустил, Словно ветер свободен, о прошлом забыл. Полон сил, беззаботен, и лишь иногда Остановит мой взор ледяная строка
|
| |
|
| |
| Внимание | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 14:37 | Сообщение # 2 |
|
| звук осторожный и глухой плода, сорвавшегося с древа среди немолчного напева глубокой тишины лесной (пастермандельштамм) не помню-кто из них все время их путаю Добавлено (24.11.2008, 14:37) --------------------------------------------- вспомнил мандельштамма(это кажется всетаки он был) и сподвиг себя на сочинение сочененье со смыслом какой смысл? патом скажу, сначала зацените стихи от Внимания: грустная пестня: сидит на печке, в уголке кузнечик сидит за печкой в темноте сверчок любить хотел я этот мир да нечем теперь все песни о любви мне нипочем веселая песня: сверчок поет, сверчок сверчит о теплом лете кузнечик прыгает в траве и на песке пою и я летя в кювет в кабриолете пою, летю и жизнь висит на волоске я ростная песнь гудит стрекочет грозный сверч шумит за стенкой темный смерч зима в избе, зима в душе я грозен, бля а ж самому страшно:) страшная песттттнннняяяя тихо так что стынет в жилахххх крррофььь так крадется глухо смерть-любофффььь и кузнец что кует в травах острый меччььь щас предет и станеттт всех нассс лихо сечььь задумчиваяяяяя я сежу на лушке стайка каров гуляет старый мудрый кузнец играет в травке он кует маю счатье на этам лушке
|
| |
|
| |
| dokt14 | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 14:50 | Сообщение # 3 |
|
| Заценили. Не смогу оценить художественную составляющую, но то, что соответствуют названиям - это факт.
|
| |
|
| |
| Внимание | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:01 | Сообщение # 4 |
|
| Quote (dokt14) Заценили. Не смогу оценить художественную составляющую, но то, что соответствуют названиям - это факт. ну, о художественной составляющей я не особенно и заботился сочинял я на тему пяти эмоций то есть вот эти , выведенные в навании эмоции, а именно радость задумчивость печаль страх ярость это пять эмоций, соответствующих пяти первоэлементам (первовращениям) огонь земля металл вода дерево мне было интересно проиллюстрировать эти эмоции через около художественные образы, что я и сделал:) вот собственно и весь смысл мне было интересно я давно это задумал и вот только что воплотил получил кайф:) Добавлено (24.11.2008, 15:42) --------------------------------------------- есть ли в этом какой то иной смысл, я не знаю у меня есть только предположения я предполагаю что эти вот пять эмоций сотавляют так сказать "эмоциональную базу" то есть так может быть например эмоции ведь сформировались сначала у животных и смысл эмоций был в том, чтобы настраивать организм животного на определенный вид деятельности каков механизм настройки мне неизвестно, но можно предположить что в этом механизме задействована как химия (адреналин, норадреналин и т д) так и электрич сигналы вегетативной нервной системы пять типов эмоциональной реакции животного соответствовали пяти типах поведения страх соответствовал опасности когда надо убегать гнев (ярость) соответствовал необходимости сражаться, защищая жизнь свою и потомства (стаи) радость соответсвовала состоянию покоя, игривости, восторга,.... печаль играла роль тормоза агрессии(гнева) пятая эмоция, эмоция задумчивости самая непонятная, необычная, ее обычно и за эмоцию не считают, но она я вляеться очень важной в эмоциональной палитре в каком то смысле-базовой, центральной в китайской ( а особенно в корейской) традиции каждый первоэлемент связан с эмоцией и органом радость например это огонь, и сердце радость-эмоция сердца гнев-эмоция печени страх-эмоция почек радость-эмоция желудка печаль-эмоция легких (поробнее в теории су-джок автор Пак Дже Ву) такми образом, можно предположить что есть две группы эмоций 1)базовая группа, которая существует у всех высших существ (человек и животные) и существут в виде генетически обусловленном 2)эмоции так сказать социальные, эмоции групповые, эмоции выработанные в процессе социального развития животных и человека в особенности эта группа эмоций не является генетически обусловленной , эти эмоции передаются путем воспитания, передачи восприятий от одних членов группы-социума к другим членам группы обычно-от старщих к младшим Добавлено (24.11.2008, 16:01) --------------------------------------------- собственно все эти эмоции описаный у Пак Дже Ву в книгах по суджоку, и соответствие эмоций внутренним органам подробно описана и диагностика состояния внутренних органов в зависимости от проявляемой человеком эмоции прослежена подробно, читай, проверяй, тренируся по поводу двух типов эмоций ( базового и социального) это я сам домыслил когда я прочитал про пять эмоций, я придумал себе тренинг я вызывал в себе эти эмоции сначала по типу инь (естественное течение-перетекание эмоций одна в другую) радость-задумчивочть-печаль-страх-гнев-радость-.... Quote (Внимание) веселая песня: сверчок поет, сверчок сверчит о теплом лете кузнечик прыгает в траве и на песке пою и я летя в кювет в кабриолете пою, летю и жизнь висит на волоске задумчиваяяяяя я сежу на лушке стайка каров гуляет старый мудрый кузнец играет в травке он кует маю счатье на этам лушке грустная пестня: сидит на печке, в уголке кузнечик сидит за печкой в темноте сверчок любить хотел я этот мир да нечем теперь все песни о любви мне нипочем страшная песттттнннняяяя тихо так что стынет в жилахххх крррофььь так крадется глухо смерть-любофффььь и кузнец что кует в травах острый меччььь щас предет и станеттт всех нассс лихо сечььь я ростная песнь гудит стрекочет грозный сверч шумит за стенкой темный смерч зима в избе, зима в душе я грозен, бля а ж самому страшно:) потом по типу ян (последовательность подавления-контроля) радость-печаль-гнев-задумчивость-страх-радость Quote веселая песня: сверчок поет, сверчок сверчит о теплом лете кузнечик прыгает в траве и на песке пою и я летя в кювет в кабриолете пою, летю и жизнь висит на волоске грустная пестня: сидит на печке, в уголке кузнечик сидит за печкой в темноте сверчок любить хотел я этот мир да нечем теперь все песни о любви мне нипочем я ростная песнь гудит стрекочет грозный сверч шумит за стенкой темный смерч зима в избе, зима в душе я грозен, бля убил бы задумчиваяяяяя я сежу на лушке стайка каров гуляет старый мудрый кузнец играет в травке он кует маю счатье на этам лушке страшная песттттнннняяяя тихо так что стынет в жилахххх крррофььь так крадется глухо смерть-любофффььь и кузнец что кует в травах острый меччььь щас предет и станеттт всех нассс лихо сечььь
|
| |
|
| |
| dokt14 | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:07 | Сообщение # 5 |
|
| мне это интересно. я сейчас играю в "карты", нарезанные из матрицы эмоций. эмоции переживаю в произвольном порядке - что выпадет; задача - войти/выйти из эмоции за как можно меньший промежуток времени. насколько быстро у тебя получается входить?
|
| |
|
| |
| list | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:34 | Сообщение # 6 |
|
| Паденье — неизменный спутник страха, И самый страх есть чувство пустоты. Кто камни нам бросает с высоты, И камень отрицает иго праха? И деревянной поступью монаха Мощеный двор когда-то мерил ты: Булыжники и грубые мечты — В них жажда смерти и тоска размаха! Так проклят будь готический приют, Где потолком входящий обморочен И в очаге веселых дров не жгут. Немногие для вечности живут, Но если ты мгновенным озабочен — Твой жребий страшен и твой дом непрочен! Внимание спасибо тебе Осип Мандельштам Добавлено (24.11.2008, 16:30) --------------------------------------------- не я!!!!!! это стихи его! Добавлено (24.11.2008, 16:34) --------------------------------------------- Внимание Quote (Внимание) мне было интересно проиллюстрировать эти эмоции через около художественные образы, что я и сделал:) вот собственно и весь смысл мне было интересно я давно это задумал и вот только что воплотил получил кайф:)
|
| |
|
| |
| Внимание | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 22:38 | Сообщение # 7 |
|
| Quote (dokt14) я сейчас играю в "карты", нарезанные из матрицы эмоций. эмоции переживаю в произвольном порядке - что выпадет; задача - войти/выйти из эмоции за как можно меньший промежуток времени. насколько быстро у тебя получается входить? сегодня попробовал входить получается довольно быстро я не стал делать карточки, а просто составил список по таблице выписал все эмоции прописанные там и стал открывать их по очереди и вживаться превые были удовлетворение удовольствие предвкушение ... вхожу, проживаю ( удовлетворение ощущаю в животе, удовольствие больше в горле, предвкушение в горле, груди и животе...) ушло на это минут пять а потом-залип завис в каком то вязком киселе этот кисель какбы весь из кусочков слизи, эмоции перемешаны как в миксере и полчаса плыл тянуло вверх вниз и как бы понимаю что хотел практиковать а кисель затягивает запил чаем и сел смотреть что то по компу вот что обнаружил любой процесс это начало сердина окончание я очень люблю все начинать а вогт заканчивать-... не люблю я люблю состояние начала предвкушения, кайфа нового, интрига и так далее а потом как то скисаю и ... и кончить не могу-жалко , ведь начато же и продолжать не хочу-лениво как то новостной кайф съеден, сливки кончились простая вроде бы вещь заниматься одним делом в единицу времени а никак пока что не получается... точне... получается вот сейчас-получилось я одну мысль довел до логического завершения значит-могу Quote (dokt14) насколько быстро у тебя получается входить? а какие у тебя результаты? сколько времени подряд ты занимаешься? каково ощущение после этого? какие изменение происходят? негативные эмоции ты тоже проживаешь?
|
| |
|
| |
| dokt14 | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 23:04 | Сообщение # 8 |
|
| Quote (Внимание) а какие у тебя результаты? Я не иду к результату. Я получаю удовольствие от процесса - это как с решением задач. Когда перестаю получать удовольствие - бросаю. Quote (Внимание) сколько времени подряд ты занимаешься? По разному. Могу забросить на полгода, могу просидеть все выходные Quote (Внимание) каково ощущение после этого? ... радость. нет, не радость - восторг. смеюсь над собой, над тем, что бог создал меня человеком. Quote (Внимание) какие изменение происходят? никаких. я по прежнему, с большим удовольствием испытываю все нэ а когда надоедает, посылаю нэ нафиг. ну, а те, что не уходят - продолжаю испытывать. Quote (Внимание) негативные эмоции ты тоже проживаешь? конечно. иначе игра не была бы такой интереснойДобавлено (24.11.2008, 23:02) ---------------------------------------------
Quote (Внимание) а потом-залип завис в каком то вязком киселе этот кисель какбы весь из кусочков слизи, эмоции перемешаны как в миксере и полчаса плыл тянуло вверх вниз и как бы понимаю что хотел практиковать а кисель затягивает запил чаем и сел смотреть что то по компу это только первое время так. у меня тоже был "кисель" и тошнило со страшной силой  Добавлено (24.11.2008, 23:04) ---------------------------------------------
Quote (Внимание) простая вроде бы вещь заниматься одним делом в единицу времени а никак пока что не получается... точне... получается ну и что? кто сказал, что мы обязаны доводить все до конца?
|
| |
|
| |
| Внимание | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 23:06 | Сообщение # 9 |
|
| Quote (dokt14) ну и что? кто сказал, что мы обязаны доводить все до конца? ну таки да но мне хочется научится хоть иногда.. до конца
|
| |
|
| |
| dokt14 | Дата: Вторник, 25.11.2008, 20:35 | Сообщение # 10 |
|
| Внимание, ты входишь в эмоции "безобъектно", или тебе нужено воспоминание о каком-то предмете (объекте, явлении?). Думаю, объект эмоции всегда присутствует, да? Самое сложное (для меня, по крайней мере) - не от "киселя" избавиться, а входить в эмоцию (любую эмоцию) без воспоминания (предвкушения, представления и пр.). Тренеруюсь...
|
| |
|
| |
| list | Дата: Суббота, 29.11.2008, 12:57 | Сообщение # 11 |
|
| Я навеки останусь видимо В этих списках пропавших без вести На фронтах той войны невидимой Одаренности с бесполезностью Всюду принципы невмешательства Вместо золота плавят олово Но есть приятное обстоятельство Я люблю тебя - это здорово Добавлено (29.11.2008, 11:59) --------------------------------------------- ... слышал слова из седых веков, ведал следы я своих отцов, светом звезды, что блуждает век, шел по дороге забытых вед... руны волхвов, что хранит земля, черным огнем сотканая гладь, пищей волков вскоре стану я, истины свет храня... толко б не стать мне одним из них, только б не слышать порочных слов. легкой добычей я был для них, равных себе волков. пылью дорог окропит глаза ветер - гуляка, седая мгла. память, оставь за собою след, в душах храни негасимый свет. в омут печаль, к черту тоску! светом звезды, что блуждает век, истины свет запалив костер, шел по дороге забытых вед... Добавлено (29.11.2008, 12:57) --------------------------------------------- Беру я в руки краски, кисть, Но, не художник я, не портретист, И ляжет на бумагу гладко все, Что явит собою внутренняя жизнь. Все, что сокрыто от людского взора, Все, что таится от меня самой, Раскрою для себя немыслимым узором Мир откровенный и простой. Поведает свою мне сказку Таинственный и незнакомый мир Про то, как было все прекрасно, Как было небо голубым. Про то, как радостно, нелепо, Я совершала робкие шаги. И как впервые сжалось сердце От тягостной негаснущей тоски. Как страхом наполнялся разум, Как подчинял и властвовал над тем, Что радостной надеждой трепетало. Со временем закабаленным стало все, Что уверенно мечтало творить И с миром в мире жить. И, наконец, моя душа устала Под натиском и гнетом быть. Тоска и грусть, стремления, ошибки - Вся страхом выстроенная цепь Стала видна мне на картинке, И так хотелось умереть, чтоб вновь, Как птица Феникс возродиться, И улететь к свободе вольной птицей, Простившись с образами страхов навсегда, Проснувшись, словно от дурного сна. И вот настало пробуждение, Не ведом более мне предрассудков путь. Взлетаю, словно птица, в поднебесье И вижу мирозданья суть. Так трепетно и радостно вдыхаю Я полной грудью воздух неземной, В освобожденном сердце ощущаю Любовь, надежду, веру и покой.
|
| |
|
| |
| Внимание | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 23:02 | Сообщение # 12 |
|
| Quote (dokt14) Внимание, ты входишь в эмоции "безобъектно", или тебе нужено воспоминание о каком-то предмете (объекте, явлении?). Думаю, объект эмоции всегда присутствует, да? Самое сложное (для меня, по крайней мере) - не от "киселя" избавиться, а входить в эмоцию (любую эмоцию) без воспоминания (предвкушения, представления и пр.). Тренеруюсь... я размышлял-как я вхожу и скажу со стопроцентной точностью-безъобъектно я даже не сразу понял-что за объекты ты имеешь в виду единственный объект кот нужен мне это само название эмоции я говорю название, проживаю его, дожидаясь рождения внутри воспоминаний и проживаю правда проживать эмоцию вчистую получается не долго-минута максимум потом начинаеться разрастание вширь появляються "объекты" - воспоминания и фантазии
|
| |
|
| |
| list | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:11 | Сообщение # 13 |
|
| «Тише, заткнитесь, Ma Chere, это не дискотека Molotov-mix - вам не виски в высоком бокале Бирка на горле - не альфа, а все же омега Черный от копоти град тает жемчугом в лужах Acta diurna смешает действительность с бредом И не всегда Вам поможет умелое тело. Будь вы хоть в траурно-черном, хоть в солнечно белом Видно не менее четко вас в круге прицела. Сделавшим глобус - зеркальным крутящимся шаром Партию-Credo сменившую браком с расчетом. Вам, позабывшим о радуге, звездах и счастье: Мир перед вами, за тонкой мерцающей гранью!» Клауд, это стихи Джея?
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Четверг, 11.12.2008, 16:52 | Сообщение # 14 |
|
Мемуарописатель
Статус: Offline
| Quote (БляЛист) Клауд, это стихи Джея? Угу. Это - Джейкины. Ниже - мои были. А есть еще Джейкины, но написанные от моего лица. И очень "в тему". Добавлено (11.12.2008, 16:48) --------------------------------------------- Мне нужно это ощущать: Биенье радостное сердца, Когда так хочется согреться, Что можно многое прощать. И – ничего не обещать. Мне нужен взгляд такой – насквозь, Чуть-чуть насмешливый и нежный, Что в свежесброшенность одежды Смещает праведности ось. Чтоб только главное - сбылось. Улыбки нужен островок, И рук уверенных касанье, Чтоб ощущать под небесами, Что ты пока - не одинок. И нужно что-то – между строк. Добавлено (11.12.2008, 16:48) --------------------------------------------- Зы. Эт мое. Добавлено (11.12.2008, 16:52) --------------------------------------------- Покажусь тебе крутой - "Лишний раз не подходи", А на самом деле я Лишь раба своей судьбы. Но в душе холодный свет Чистый, как клинок зари Я сильнее всех невзгод Помолчи, не говори. Я мечтаю о любви - Обжигалась много раз, Вдруг растопит кто-то лед В глубине печальных глаз ? Но свободной быть хочу Для ошибок и побед Если кто-то скажет "Да" Я могу сказать и "Нет" Неприятности пройдут - Я смотрю судьбе в глаза, Я пока сильнее их Расслабляться мне нельзя И наступит счастья миг, Хоть давно его не жду. Со слезами на глазах В Эльдорадо я уйду... А это - Джей. Но как бы от меня...
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| list | Дата: Пятница, 12.12.2008, 00:14 | Сообщение # 15 |
|
| cloud спасибо  Добавлено (12.12.2008, 00:14) --------------------------------------------- Клауд, ты так здорово пишешь. А ты выложишь сюда еще? Я читаю, что ты прислала, класс
|
| |
|
|
|
 |