Вопросы Технику - Страница 3 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Техник  
Форум » Лаборатория » Агарта » Вопросы Технику
Вопросы Технику
ДельфинДата: Пятница, 21.06.2013, 09:46 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (Пума)
Причем здесь вампир?
Я подумал, что мне стало лучше, когда всем, включая себя, стало хуже.
Цитата (Пума)
у меня например сложилось впечатление, что ты именно скрываешь свою субличность-гопника и тирана.
Да,  п ч хотел с вами быть другим. Не хотел заниматься ее разбором, думал и так все понятно, что мне с ней делать.

Цитата (Пума)
Цитата (Дельфин)Дез на протяжении2х лет подавляла НО ко мне, вместо тогочтобы говорить о том, что ей не нравится, она проявляла вежливость , скорее всего без особых попыток понять иустранить. В результате накопилась целая куча неприязни, которая выплеснулась как только я стал задавать неудобные вопросы про НЛП.

Вот на этом месте я несколько охуел. Я знаю Наташку больше 5 лет, и я ни разу не видел, чтобы она больше месяца общалась с кем-то, к кому испытывала НО, если это только не жизненная необходимость (работа например). И как она относилась к тебе - я прекрасно знаю, и там не было ничего похожего на твое описание.

Про подавленное НО ко мне, это не моя выдумка, это слова Вереска на этом форуме. Были и внешние доказательства во время живого общения:это  изображение ПЭ, вежливость
, усиление проявлений ПО, чтобы скрыть его отсутствие (обычной такой подход применяется к тому кого боятся, к кому подавляют НО). При это я уверен, что Вереск много чего и привлекательного испытывала ко мне, но в другие моменты.

Отсюда и Желание Вереск "прекратить ходить по минному полю", научиться говорить "нет, "что не нравиться", поток колких проявлений. По сколько сам я в себе такого накопившегося НО не различаю, то делаю прп что Вереск осуществила проекцию своего подавленного НО  на меня.

Хочу принять к сведению мнение Арлены о скрытой угрозе, я сам так периодически думаю о себе, что ко мне так относятся, поэтому дистанцируются.

Цитата (Пума)
Я хочу обратить внимание на другое: во всех твоих сообщениях соотношение максимум 30 о себе / 70 о других. Это как раз и подтверждает то, что я говорил о тебе: ты максимально избегаешь разговора о своих восприятиях.

Здесь мне сложно  это принять как доказательство моей болезненности, потому что в данном конфликте я считаю свои проявления реакцией на АНЭ Вереска.

Цитата (Пума)
Вот возьмем даже прямо здесь. Ты пишешь, что Дез 2 года подавляла свое НО к тебе. Допустим даже, что это правда (хотя я с этим не согласен). Что из этого следует тогда, если подумать о твоих восприятиях? Следует, что либо ты два года знал об этом и молчал, а значит тоже поддерживал в себе враждебность и НО, либо не знал, и только сейчас "открыл глаза", а значит, либо не различал восприятия, либо тебе было пофиг, с кем и как ты общаешься.

Я не знал, что Вереск подавляла НО ко мне. Видел лишь некоторые  общие проявления(изображение ПЭ), которые не сочитались в моем понимании с доверительным общением, об этом говорил Вереску.

Цитата (Пума)
Цитата (Дельфин)Обсуждением считаю, когда человек говорит про тебя без агрессии.

То есть, без внешних проявлений агрессии? Без АНЭ? Или без враждебных уверенностей? Между этими случаями - огромная разница.
И вообще-то, ты сам чуть выше написал, что невозможно не испытывать НЭ при обсуждении жестких вопросов. Значит, единственный способ избежать агрессии - это избегать конфликтных вопросов?

Без проявлений АНЭ. Считаю, что во время АНЭ у чл  есть негативная уверенность"он(т.е.Я) враждебный". Писал, что невозможно  не исп АНЭ первые секунды, ко время указаний. На форуме это вообще не проблема. АНЭ можно устранять, менять туже уверенность. Пока, что я не придерживаюсь твоей версии об одновременном существовании АНЭ и позитивной уверенности "Он не испытывает враждебность".

Цитата (Пума)
Но моих уверенностей о ее отношении ко мне это уже не трогает. И знаешь почему? Потому что было много случаев, когда ее колкости помогали мне осознать что-то, чего без них я бы ни хрена не понял.

Я считаю, Пума, что ты человек который привык многое что подавлять и терпеть, поэтому тебе легче не реагировать на подколки.  То, что ты здесь описал похоже на речь взрослого человека, которого били в детстве"Я благодарен родителям, за то что они меня били, это сделало меня лучше, сделало меня более дисциплинированным".
Как я описал вышел, человек в АНЭ может попасть в точку, это же его задача-задеть, вывести тебя на реакцию, чтобы обосновать свою нег уверенность о тебе.
В отношении тебя, есть предположении, что твое подавление-терпение к Дез, может рано или поздно сильно взорваться. Ты пытаешься огрызаться на Вереск, но это не твоя стихия, лучше делать как Техник предложил. 
Отменяю последнее, лучше делать так как хочется, в отношении чего уверен.

Цитата (Пума)
Выход здесь - держать дистанцию от своих восприятий. Есть такая медитация: я - не тело, я - не эмоции, я - не мысли, я не уверености... Смотришь на них со стороны, как инженер на заготовку или скульптор на кусок глины. Ну и вообще, всячески важность свою снижать.

Это мне нравится, сам когда то делал это.

Цитата (Пума)
А вторая - это интерпретации мотивации собеседника.

Здесь меня привлекает позиция "нейтральности" Техника и разделение увр  на здоровую и негативную.

Цитата (Пума)
Попробуй, скажем, на неделю, вообще ничего не говорить, и стараться не думать, о восприятиях других. Просто принимать их как данность, без интерпретации: вот дождь пошел, а вот вереск ругается. А думать при этом только о своих восприятиях, говорить только о них, писать о них - о своих, и только о своих. Ломка будет страшная, по себе знаю, но оно того стоит.

Вот в поход пойду и поделаю. Я вспомнил, что делал нечто подобное, констатировал восприятия, что я делаю, кого воспринимаю и старался сосредоточиться на сопровождающим "понимание" ощущении.

Цитата (Пума)
И под конец, ты приводишь текст, якобы доказывающий, что я плохо различаю восприятия. С какой целью ты доказываешь это именно здесь?

Я хотел тебе показать, что ты можешь глубоко копать, а на поверхности иногда не видешь дальше собственного носа.


всегда есть разные варианты жизни
 
ПумаДата: Суббота, 22.06.2013, 00:17 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (Дельфин)
Да, п ч хотел с вами быть другим. Не хотел заниматься ее разбором, думал и так все понятно, что мне с ней делать.

Это называется двуличие.
Дельф, ты постоянно путаешь две разные вещи: быть и проявляться. Если я очень похоже играю на сцене рамакришну - я не становлюсь от этого просветленным. Хотя какие-то восприятия могу перехватить, но в целом я остаюсь собой, тем собой, который определен моими уверенностями, а не внешними проявлениями.
И зря ты думаешь, что те уверенности и эмоции, которые ты внешне не проявляешь, никак не влияют на общение. Очень сильно влияют. Каждый чувствует их инстинктивно, даже ребенок (особенно ребенок). И если проявления противоречат этому чувству - это как раз и создает максимальное чувство опасности. Сом в этом смысле воспринимается гораздо безопаснее тебя, потому что все его чувства на поверхности, нет никакого "камня за пазухой".
Цитата (Дельфин)
Про подавленное НО ко мне, это не моя выдумка, это слова Вереска на этом форуме. Были и внешние доказательства во время живого общения:это изображение ПЭ, вежливость
, усиление проявлений ПО, чтобы скрыть его отсутствие (обычной такой подход применяется к тому кого боятся, к кому подавляют НО). При это я уверен, что Вереск много чего и привлекательного испытывала ко мне, но в другие моменты.

Даже если она это и писала, уверен, что она подразумевала не то же, что ты.
А вежливость... Я вот тоже с тобой вежлив. И не потому, что у меня к тебе НО. А потому что я жопой чую, что быть с тобой невежливым - опасно. Даже когда испытываю к себе смп. То же самое происходит с обычными лд вокруг: ты же не испытываешь НО к каждому из них, но вряд ли будешь с ними откровенничать.
Цитата (Дельфин)
Отсюда и Желание Вереск "прекратить ходить по минному полю", научиться говорить "нет, "что не нравиться", поток колких проявлений. По сколько сам я в себе такого накопившегося НО не различаю, то делаю прп что Вереск осуществила проекцию своего подавленного НО на меня.

Нет, не отсюда. Желание прекратить ходить по минному полю - от усталости ходить по минному полю. Тут все буквально и очевидно. Я чувствовал то же самое, но я так и не стал ничего делать. Почему? Видимо потому, что я не верил, что это можно изменить. Наташка верила в тебя больше, чем я, она твой настоящий друг, может быть, единственный.
Цитата (Дельфин)
Хочу принять к сведению мнение Арлены о скрытой угрозе, я сам так периодически думаю о себе, что ко мне так относятся, поэтому дистанцируются.

Не "к тебе так относятся", а ты такой есть. Ты опять проявляешь свою уверенность, что тебя никто не может расшифровать, что тебя настоящего никто не видит, и только ты видишь всех насквозь.
Цитата (Дельфин)
Здесь мне сложно это принять как доказательство моей болезненности, потому что в данном конфликте я считаю свои проявления реакцией на АНЭ Вереска.

Я говорил не только про эту тему и темы этого конфликта. Здесь ты говоришь о себе даже больше, чем обычно, в других темах почти совсем не говоришь.
Цитата (Дельфин)
Я не знал, что Вереск подавляла НО ко мне. Видел лишь некоторые общие проявления(изображение ПЭ), которые не сочитались в моем понимании с доверительным общением, об этом говорил Вереску.

А что было бы, если бы она уже тогда перестала проявлять вежливость, и высказала тебе все, что сказала сейчас?
Цитата (Дельфин)
Без проявлений АНЭ.

Это обычная вежливость: когда испытываешь анэ, но подавляешь их проявления. Вот, с одной стороны, ты обвиняешь вереска, что она была с тобой вежлива, а с другой - говоришь, что нужно быть вежливыми, иначе это не обсуждение. Как это понимать? Как с тобой все-таки общаться?
Цитата (Дельфин)
Я считаю, Пума, что ты человек который привык многое что подавлять и терпеть, поэтому тебе легче не реагировать на подколки. То, что ты здесь описал похоже на речь взрослого человека, которого били в детстве"Я благодарен родителям, за то что они меня били, это сделало меня лучше, сделало меня более дисциплинированным".

Гавно тоже похоже на шоколад.
Знаешь тот бородатый пошлый анекдот про нюанс? Так вот, тут тоже "есть нюанс". Даже не один.
Во-первых, я не ребенок, а взрослый, во всех смыслах прокачанный мужик, который может за себя постоять (как и ты кстати).
Во-вторых, вереск мне друг, а не мама, а друзей я выбираю сам, и в любой момент могу отказаться.
Наконец, в третьих, подколки - это не битье, это всего лишь слова, черт побери! И болезненны они для меня ровно настолько, насколько я сам выбираю их интерпретировать болезненным для себя образом.
Если мне говорят: "Ты мудак" - то я могу считать это оскорблением, а могу - информацией, обратной связью о том, как мои проявления видит другой чл. С инфой я могу соглашаться или не соглашаться, но причем тут вообще обида??

Здесь ты мне напомнил креветку, с ее постоянной позицией жертвы, это мерзко. Но мало ли что на что может быть похоже, верно? wink
Цитата (Дельфин)
Как я описал вышел, человек в АНЭ может попасть в точку, это же его задача-задеть, вывести тебя на реакцию, чтобы обосновать свою нег уверенность о тебе.

Да, и независимо от его мотивации, если он таки попал в точку - это прекрасный шанс для тебя, может оказаться - единственный шанс. Если конечно тебя интересуют твои восприятия, больше чем чужие слова...
Цитата (Дельфин)
В отношении тебя, есть предположении, что твое подавление-терпение к Дез, может рано или поздно сильно взорваться.

Уже взрывалось. Жертв и разрушений не было. Поскольку мы с самого начала ничего друг от друга не прятали - то и взрываться было мало чему. Понимаешь, во-первых, я знаю, что она видит мои реакции, даже если они не явные, и во-вторых, у нас все это много раз обговорено, мы общаемся процентов 80% на тему восприятий, наших восприятий, и только 20 - все остальные темы. Иногда часами, каждый день обсуждаем то, что происходит в каждом из нас и между нами. Это совсем другой уровень общения, чем у тебя с нами. Если я что-то подавляю - она первая мне на это указывает. Как и я ей. Так что взрываться нечему, а сейчас уже совсем.
Цитата (Дельфин)
Здесь меня привлекает позиция "нейтральности" Техника и разделение увр на здоровую и негативную.

А меня не привлекает. Тут главная проблема - фиксация на интерпретации другого, и нейтральность от этого не спасает. Переключиться на себя - это решение.
Цитата (Дельфин)
Вот в поход пойду и поделаю.

Зачем для этого идти в поход? Я бы предпочел делать это именно в привычной среде, особенно там, где есть конфликты, где ты хочешь что-то изменить в отношениях.
Цитата (Дельфин)
Я хотел тебе показать, что ты можешь глубоко копать, а на поверхности иногда не видешь дальше собственного носа.

Если я чего-то не вижу - я получаю обратную связь, иногда неприятную, но всегда позволяющую скорректировать свои выводы. Если ты открыт к обратной связи - то даже твои ошибки ведут тебя к пониманию. Пиздец наступает тогда, когда ты прав, и твою правоту ничто не поколеблет. Я хорошо знаю, что это за пиздец.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ВерескДата: Пятница, 09.08.2013, 13:11 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Техник
"Да, я на берегу живу, дом и 100 метров земли до моря."

Моя мечта жить возле моря.
И вот ты пишешь, что живешь в 100 метрах от него, а я думаю .. хочу ли я жить возле Белого моря?
Это вряд ли, хоть и вызывает рзн с тайной, с шаманизмом) , с лесными ягодами, травами и тд
Суровый, чистый и честный край.
В мечтах он мне нравится, я хочу побывать как-ниб в твоих краях, хочу почувствовать природу, ее запахи, силу свинцового моря, ветра, но жить в этих местах - нет, это не моя сторона

Цитата (Техник)
У нас тут болота реки и комары, если по лесам ходить.

У вас там дофига ягод должно быть: черника, клюква, брусника, голубика. Черемша в лесу есть? Травы душистые. Живность всякая бегает?)
А еще у вас должны водиться большущие медузы багряного цвета! Есть такое , видел?

Цитата (Техник)
Из истории тут интересного - Соловецкие острова. У нас на острове (я тоже
на острове живу) был концлагерь в 30-х, с него город начался. До города
был монастырь, со времен Ивана Грозного.

Это лагеря СЛОН?
Чтобы ты порекомендовал почитать на эту тему?
Какой автор может.
Лит-ры много о Соловках , не хочу в ней утонуть..

---------------------------------------------
А каменные лабиринты - это что?
Я прочла , что  в твоем крае - это историческое чудо из кварцита , не понятного назначения.
Что местные про это говорят?

--------------------------------------------

Про тюленя грустное видео.
Люди со своим сюсюканьем бесят..
Что стало с тюленем ?


ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)

Сообщение отредактировал Вереск - Пятница, 09.08.2013, 13:16
 
ТехникДата: Пятница, 09.08.2013, 17:12 | Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата (Вереск)
И вот ты пишешь, что живешь в 100 метрах от него, а я думаю .. хочу ли я жить возле Белого моря?

Это вряд ли. Я уже докладывал, что тут 9 месяцев зимы, в июне может снег выпасть, в августе могут начаться заморозки. Но главное это полгода темноты. Это ведь почти полярный круг, не хватило 2.5 градуса. Так вот зимой солнце поднимается над горизонтом на эти самые 2.5 градуса. Чтобы было понятнее, диск солнца 0.5 градуса, т.е. оно поднимается в полдень на 5 своих дисков. Плюс облака, и получается полная тьма. За зиму это изматывает. Летом наоборот постоянно светло (теперь солнце лишь цепляется за горизонт этими 5 дисками), но лето как-то ужасно быстро проходит.

Цитата (Вереск)
Суровый, чистый и честный край.

В нем есть что-то такое. Я иногда выхожу на берег где-нибудь осенью, когда уже холодно. Холодный ветер продувает куртку до самого тела, но иногда кажется что он не холодит а наоборот как будто раздувает в теле тепло. Возникает приятное чувство независимости от холода, какого-то родства с этим краем, холодным ветром. Тогда кажется что меня не зря сюда занесло, что я должен что-то тут понять, именно вот в этой суровости, холоде. Но что понять? Не понятно smile Длится такое состояние недолго, минуту может, когда есть озв. Потом замерзаешь, холод становится мучительным нфо, и надо бежать прятаться куда-то от него.

Цитата (Вереск)
У вас там дофига ягод должно быть: черника, клюква, брусника, голубика. Черемша в лесу есть? Травы душистые. Живность всякая бегает?)
А еще у вас должны водиться большущие медузы багряного цвета! Есть такое , видел?

Это все да. Ягоды есть, но в лесу. Надо куда-то подальше от города отойти. У нас на острове лес исхоженный весь, может найдешь пару ягод брусники. В деревнях там да, заготовляют ягоды ведрами. Черемшу не знаю, что за ягода такая. В лесах все бегают, лоси ходят, их сбивают часто на дорогах, медведи, волки, зайцы. Но тут около города только белок можно увидеть.
Медузы на берег попадают во время штормов. Самое прикольное это нерпы, они иногда плавают около берега, тогда можно увидеть как из воды торчит шея и мордочка, они прикольные. Тюленей крупных я не видел никогда как они плавают.

> Что стало с тюленем ?

Он умер. Его затащили в воду, он лежал там и пялился на людей. На следующий день его уже не было. Он для этого видимо и вышел на берег, только не рассчитывал что тут куча народу гуляет.

Цитата (Вереск)
А каменные лабиринты - это что?

Испытываю чувство стыда cry что я ничего не знаю об этом. Арх.область размером с полевропы, так что тут может много чего быть. В ней всего 3 города, стоят кучкой у берега моря, а остальная территория это тайга и деревни, часто заброшенные. Что там хранится фиг знает.

> Это лагеря СЛОН? Чтобы ты порекомендовал почитать на эту тему?

Остров где я живу прижат к материку, островом он номинально считается, его просто река отрезала от берега, нужно мост переехать smile А Соловки это настоящие острова в Белом море, куда надо плыть на пароходе. Там самое главное это Соловецкий монастырь, который жив и живет с давнего времени. Говорят что монахи там умудрились создать систему живых озер, связанных каналами. Редкий случай когда вмешательство в природу не стало разрушительным уродством. Сам монастырь сложен как крепость, из каменных валунов (где они их взяли?). Грозный его штурмовал с пушками, и не смог взять.

СЛОН - да, это лагерь который был там годов с 20-30х наверное, но потом опять восстановили монастырь. Я про него у солженицына читал, больше не помню у кого.
А на нашем острове лагерь был неизвестный, и других достопримечательностей тут больше не было.

Если сюда переться то наверное летом, и для того чтобы посмотреть на Соловки. Может как-ниб организуемся. Есть опасение что сейчас там РПЦ все захватило и превратило в лавочку, как ХСС, но природа и озера остались наверное.
 
ВерескДата: Пятница, 09.08.2013, 20:36 | Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата (Техник)
Испытываю чувство стыда cry что я ничего не знаю об этом. Арх.область размером с полевропы, так что тут может много чего быть.
Эх ты , лапоть ..)
 так вот же пишут и пишут про самые  известные беломорские лабиринты :

http://www.inguide.ru/data/library/sollabyrinth/labyrinth.php

http://wikimapia.org/2439069....D%D1%82


ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
 
Форум » Лаборатория » Агарта » Вопросы Технику
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Используются технологии uCoz