Одновременное проявление озв и омр - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Техник  
Форум » Лаборатория » Агарта » Одновременное проявление озв и омр (поиск ясности)
Одновременное проявление озв и омр
ТехникДата: Вторник, 14.05.2013, 13:32 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Пум, давай породим ясность в этом вопросе. Он уже много раз повторился, то есть из примеров ясность не возникает.

1) Восприятия всегда идут последовательно, и вообще нет такого явления как "одновременное проявление 2х восприятий". Согласен с этим?

Тогда в чем смысл фразы, что "озв и омр не проявл одновременно"?
И так ведь ясно что эти вв проявл последовательно.
 
ПумаДата: Вторник, 14.05.2013, 14:23 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Для меня так. Абсолютной одновременности либо не существует вообще, либо это нельзя проверить. Поэтому, одновременность можно рассматривать в определенных временных рамках. Я бы взял такие рамки (в грубом приближении, чтобы определить точно - нужны эксперименты):
1) в пределах секунды. В этой рамке могут укладываться резонирующие друг с другом или нейтральные друг к другу восприятия, далекие - практически не могут. Переход от нэ к озв или наоборот всегда занимает от секунды и больше. (Отсюда безупречное устранение - за 1,5 сек).
2) в пределах минуты. Практически любые восприятия могут сменять друг друга, но при этом при смене антирезонирующих восприятий после нескольких циклов наступает коллапс: по крайней мере одно из них (обычно омраченное, но может быть и наоборот, если оно намного сильнее) исчезает, перестает возникать на значительно более длительное время.
3) больше минуты - могут быть любые последовательности восприятий.
Думаю, когда речь идет о невозможности одновременного проявления нэ и озв, то речь идет о рамке секунды, и, в некоторых случаях, о рамке минуты.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ДельфинДата: Вторник, 14.05.2013, 16:51 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Мое мнение, основанное на наблюдениях за собой, что одновременности ОзВ и НЭ нет. При этом смена ОзВ на НЭ может происходить моментально(секунда и менее).
Есть образ, кот сейчас у меня ассоциируется с процессом  восприятия и смены-это бегущая линия слева направо.


Представьте себе график зависимости времени(вдоль оси Х) от интенсивности-типа восприятия(по оси Y). Есть нулевая линия(можно сказать это граница между НЭ и ПЭ), ПЭ наверху, НЭ внизу, выше ПЭ-ОзВ. И вот бежит линия восприятия, удобно представить слева направо, когда возникает НЭ линия уходит вниз, когда ПЭ линия уходит на верх. Получается бегущая синусойда с упором в отрицательную область.
При этом существует коридор привычных восприятий(2 линии:1 вверху и  1 внизу), который ограничивает движение синусойды(например вверх и вниз не более 5ти). Когда бегущая линия доходит до  верхней или нижней границы коридора возникает сила отталкивания и появляется небольшой импульс для движения линии в противоположную сторону.
Чаще всего линия восприятия стремится уйти вниз, в область НЭ, несмотря на наличие отталкивающей силы(от границ коридора), так происходит потому что существует общая сила тяжести, направленная вниз(как сила притяжения земли).
Чтобы выйти на высший уровень восприятия-ОзВ(они находятся выше чем ПЭ) необходимо преодалеть силу притяжения, тянущую вниз, плюс упругую границу коридора, которая обычно после  интенсивных ПЭ отталкивает линию восприятия вниз.
Когда линия восприятия резко начинает падать вниз(возникает НЭ), а мы это неожиданно обнаруживаем и начинаем делать нервные потуги поднять восприятие, то возникает эффект резкого торможения, который поглащает все силы, в результате усилие проваливается.
Если мы находимся в тонусе(поддерживаем в себе небольшую пульсирующую силу, направленную наверх), то резкое возникновение НЭ может и не застать нас в расплох, мы может остановить падающую линию еще до того как она успеет развить максимальную силу падения.
Чаще всего мы находимся в расслабленном состоянии или линия восприятия бежит независимо от нас и меняет направления туда сюда, поэтому внезапное возникновение НЭ и ее обнаружение обычное дело. Тут, как я писал выше, главное не делать резких нервных усилий, а подождать-принять-дать НЭ проявится, сопроводить и медленно ослабить, а когда она будет слаба сделать усилие вверх, в сторону границы ПЭ-ОзВ.
Вот здесь есть интересный момент, который имеет отношение к теме одновременности. Когда НЭ ослабивает-линия движется наверх-работает сила движения в сторону ОзВ, а это положительная тенденция, Ж ОзВ.
Если Ж ОзВ-силу движения восприятия от НЭ к ОзВ мы принимаем за ОзВ, то одновременность омраченных и озаренных восприятий существует. Но по моему это не совсем корректно, ведь в варианте "есть Ж ОзВ, но еще есть НЭ", нет силы движения восприятия вниз т.е.Ж НЭ.
В моей модели не могут существовать одновременно НЭ и ОзВ, Ж ОЗВ и Ж НЭ, но могут быть такие  коротковременые сочитания( Ж ОзВ с НЭ, ОзВ с Ж НЭ)

Модель только что сделанная, предполагает изменение.

Хочу сюда же написать про одно очень интересное явление Маятника восприятий, потому что я его вижу лучше всего именно на этой модели. Я с таким эффектом сталкивался недавно во сне и несколько раз в жизни.  Суть эффекта в доведении состояния до определенного уровня, а затем легкая и плавная быстрая смена направления изменения состояния. Противоположность этому эффекту-резкое торможение, подавление- когда почти все силы тратятся на остановку. Маятник заключается в использовании той силы, которая уже работает, в подхвате ее, но при этом изменении ее характера, доведение ее до такого состояния, что неизбежно хочется сменить направление на противоположное.
Во сне я испытал это как очень легкий безболезненный переход из состояния"сильно неприятные ощущения"  в движение к очень привлекательномe состоянию. Представьте себе рампу, по кот катаются скейтеры или сноубордисты. Переход в маятнике похож на скатывание по рампе вниз, а затем движение наверх. Интересна идея создания такого маятника-рампы в любой момент, не дожидаясь скатывания в дно.
Может показаться, что маятник проявляется в жизни когда становится оч хреново, затем начинается подьем, но как правило такое падение оч болезненно и прерывисто. В жизни, без тренировки, он как правило так и ощущается-в самый критический момент появлется невыносимость-сила для толчка, у меня даже доверие возникало к этой силе"если сильно ошибусь поможет невыносимость", но как то не хочется больше так, хочется создавать плавное закругление вверх в любом момент.
Телом, как физическое упражнение, такой маятник ощутить намного проще( можно научиться за 2 месяца:), именно от туда я вынес идею маятника. В физическом маятнике используется(как правило) сила притяжения земли, которая позволяет начать падать в любой момент сперва в одну сторону, но затем плавно и быстро сменить направление движения.
Прикрепления: 8571478.jpg(45.2 Kb)


всегда есть разные варианты жизни
 
ПумаДата: Среда, 15.05.2013, 09:01 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Если исходить из такой схемы, то можно вывести формулу: минимальная длина волны между нэ и и озв (можно назвать эту величину "интервалом одновременности") прямо пропорциональна ее амплитуде (сумме пиковых интенсивностей нэ и озв), и некоему коэффициенту задержки (отображаемому на графике как наклон синусоиды: чем меньше задержка, тем синусоида "круче").
Является ли этот коэффициент постоянным, или зависит от разных условий - хорошая тема для экспериментов.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ДельфинДата: Среда, 15.05.2013, 10:46 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Пум, поясни то что ты написал.  Как я понял  длина волна между НЭ и ОзВ  измеряется во времени-сколько времени требуется для перехода от НЭ к ОзВ. Что значит здесь прямопропорционально? Ты имеешь ввиду чем ниже НЭ, тем меньше времени требуется для перехода в ОзВ?
Что такое коэффициент зедержки не понятно, это что то вроде устойчивости?  На сколько заморожено мое состояние, на сколько быстро оно сейчас склонно к изменению, подвижность?

Добавка про одновременность. Выше я писал, что условно считаю одновременность возможной когда мы находимся например в НЭ, но при этом имеем тенденцию к изменению состояния в сторону ОзВ. Сперва я подумал, что в такой ситуации нет Ж НЭ, а есть только Ж ОзВ, сейчас подумал по другому-как результирующая сила в данном примере работает Ж ОзВ(тенденция к улучшению состояния), но на микроуровне скорее всего  есть одновременность  Ж НЭ и Ж ОзВ, просто Ж НЭ поглащается Ж ОзВ, не дает ему развиться.


всегда есть разные варианты жизни
 
ТехникДата: Четверг, 16.05.2013, 13:44 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата (Пума)
Думаю, когда речь идет о невозможности одновременного проявления нэ и озв, то речь идет о рамке секунды, и, в некоторых случаях, о рамке минуты.

Да, я это и хотел услышать. Теперь давай внесем ясность в спор который возник с фразами про субличность. Ты говоришь например в теме про отношение к бодху что "озв и омр субл не проявляются вместе" + делаешь из этого какие-то выводы. Я наоборот говорю что проявл всегда вместе + делаю свои выводы.

Я согласен что множество резонирующих др с другом вв можно называть "субличность". Но что значит "озв-субличность не совместима с омраченной"? Я понял это так, что если я испытал симпатию (появилась озв-субл), то проявл омр-субличности становятся невозможными. Типа у меня такая гарантия, даже халява. Скажем сижу я часа 4 с бодхом. Испытал 1 раз симпатию, и уже все - омр субличность не может ко мне подобраться, я гарантирован от нее.

В течении этих 4 часов озв и омр вв проявл вперемешку. Освобождения от омр-субличности при появлении озв не происходит. Испытал симпатию на секунду, сделал в омр дырку на 1 секунду, и свалился обратно в НФ.
Поэтому фразу "озв-субл не совм с омр" я могу понять только статистически, прикладывал усилия полгода в каком-то вопросе, озв в нем стало больше. Ну вот, типа озв субл потеснила омр, т.к. они несовместимы. Но внутри этого периода субличности проявл смешанно, мешая и ослабляя друг друга.

Теперь ты поясни свою фразу про несовместимость субличностей.
У меня пока ясности не возникло почему мы спорим.


Сообщение отредактировал Техник - Четверг, 16.05.2013, 13:48
 
ТехникДата: Четверг, 16.05.2013, 14:25 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Дальше рассужд чисто теоретические про совместимость, не имеющие отн к разбору вопроса выше, про субл.

1) Говоря про несовм озв и омр в периоде меньше секунды ты (это я пуме) неявно имеешь в виду эмоции, и следующую из них "общую оценку вв". Мы не можем оценить скорость смены мыслей, явно меньше 0.5 секунды, тем более скорость смены актов РС. Вполне вероятно что испытывая симпатию я исп при этом мех мысли и мех РС (уверенности), т.е. тут можно вообще говорить про "одновременность", т.к. такие периоды времени как 0.1 сек мы не различаем, и для нас эти вв одновременны.

2) Возьмем для простоты эмоции. Обозначу 0-омр, 1-озв. Как происходит появление первого озв? Вот так : 000001..... То есть первое проявление озв соседствует с омр восприятием предельно близко, как только могут соседствовать восприятия. Идея что озв и омр разделяет пол-секунды абсурдна (что происходит в эти полсекунды? нет ни озв ни омр?).

Смысл полу-секундного разрыва озв и омр - в общей оценке моего состояния. Это я оцениваю вообще, что озв стало достаточно много чтобы я мог сказать "вот, я исп симпатию". В течении же этих полсекунды идет смешанное и очень плотное соседство озв и омр, такого вида примерно : 000001001010110111011110 - при этом озв нарастают, и скажем когда стало 1111 против одного 0, тогда я могу сказать "я исп симпатию".

То есть мой вывод такой :
- восприятия идут вперемешку все время
- озв и омр мешают друг другу (из-за свойства резонанса одной группы и антирезонанса у озв и омр)
- желание исп озв приводит к увеличению вкраплений 1 в массу 0000 (озв в массу омр)
- свойство антирезонанса ведет к ослаблению амплитуды (силы) омр восприятий, затем и к их прореживанию
- когда ж озв перестает действовать, идет обратный процесс, снова увеличивается масса 000, 1 исчезают

Процесс исчезновения 1 из массы 0000 - это хвост озв. Полностью 1 не исчезают никогда (иначе наступит смерть я думаю). Всегда у чел есть некий уровень приятности, т.е. крайне редкое вкрапление озв.
Процесс увеличения вкрапления 1 в массу 0000 - это просветеление состояния, когда из тяжело-серого оно становится светло-серым и т.д.
Ни о каком отдельном проявлении 111111 речи идти не может. Я думаю что сплошное проявление озв даже на периоде в полсекунды тут же приведет к проявлению экстатического озв, совершенно нового класса восприятий которые людям не известны вообще, озв хотя бы как-то известны. Экст озв это проявл следующего уровня сознания, если говорить по ШриАуробиндо, сознания которое у людей не проявляется. За миром озв лежит неизвестный мир.

Итого, наши восприятия :
- 00000100000100000 - тяжело-серое
- 00010001000 - светло-серое
- 011101110 - озв

Наше сознание это серая масса 0000 медленно просветляемая 1-единичками. Эволюция это медленно накапливается масса единичек, которая однажды даст сплошные полосы озв 11111 и даст возможность проявиться экст восприятиям, которые уже (наверное) имеют силу разогнать 0000 полностью и на совсем. Тогда останется 111Э111Э111 - сознание озв-существа.


Сообщение отредактировал Техник - Четверг, 16.05.2013, 15:54
 
ПумаДата: Пятница, 17.05.2013, 23:36 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Рассуждения с синусоидой касаются, конечно, именно эмоций. И они учитывают интенсивность, предполагая, что она нарастает и снижается с определенной скоростью (который и определяется коэффициентом). Из этого понятно, что чем выше интенсивность эмоции - тем дальше по времени она отстоит от противостоящих ей эмоций.

Однако, почитав сейчас техника, я сформулировал еще одну штуку. Восприятия меняются не хаотически. Есть определенные конфигурации восприятий (эмоций, мыслей, уверенностей, ощущений, желаний), которые намного более устойчивы, чем другие. Например, уверенность, что меня никто не любит, обычно сопровождается снэ, депрессивными мыслями, желанием исчезнуть, неприятными ощущениями в горле и животе, скрюченной осанкой. Чаще всего, все эти восприятия проявляются вместе. Любое восприятие, проявившееся вне своей конфигурации, оказывается очень неустойчивым и быстро исчезает. И таких устойчивых конфигураций может быть две, три, пять, или десять. Именно их я и называю субличностями.

Изменения восприятий бывают двух видов:
1) флуктуации: в существующей конфигурации появляется несвойственное ей восприятие, существует какое-то время, и потом исчезает, все возвращается к обычному виду. Это как раз такой случай, который описал техник: "сделал дырку на 1 сек, и свалился обратно в нф".
2) смена конфигурации (= смена субличности), когда суммарная масса возникающих новых восприятий оказывается сильнее, и появляется другая устойчивая конфигурация, которая теперь будет поддерживать сама себя, пока ее что-то не разрушит.
В физике такую систему можно считать системой с неустойчивым равновесием. Пока она находится в равновесии - она это равновесие поддерживает, противодействует всем посторонним силам, но когда энергия внешнего воздействия оказывается больше определенного порога, система выходит из равновесия, и стремится занять ближайшую другую устойчивую позицию. Это называется квантовым переходом.

Сложнее всего интегрировать в жизнь новые восприятия, например, те же эозв, так как для них еще не существует устойчивой конфигурации, ее приходится вырабатывать постепенно, собирая из кирпичиков соответствующих уверенностей, желаний, мыслей, ощущений.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
Форум » Лаборатория » Агарта » Одновременное проявление озв и омр (поиск ясности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz