Техник, записи - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Техник  
Форум » Лаборатория » Агарта » Техник, записи (обо всем)
Техник, записи
ТехникДата: Четверг, 02.05.2013, 06:01 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Восприятие сегодня заметил, новое, само возникло. Качество новое, раньше такого не было.
Радость, но какая-то не понятная. Ни о чем, но в то же время есть тема - радость что люди говорят о своих омрачениях. Это возникло после сообщ Вереска о том что у нее нэ на тему сообщества. Обычно разговоры про омр я воспр как тяжелые, как вину, кто-то кается, кто-то на кого-то наезжает. В этом нет никакой радости, что-то вроде тяжелой работы.

А сейчас именно эти разговоры, вызвали что-то далекое, и большое. Знаете когда в поле в открытом месте смотришь как собираются далекие тучи, часть горизонта темная, что-то огромное, оно далеко и может пройдет мимо, но там оно уже есть, прямо сейчас.
Вот такое качество радости. Жизнь, любовь, счастье, такие слова резонируют с ним, еще - покой. Без-тревожность, такое слово хочется, удовольствие от безтревожности.

Мне каж это связано с тем что меньше страха здесь. Вот так и должно быть имхо, такой и должна быть работа с омрачениями, удовольствие от разбора и отсутствие страха осуждения за что бы то ни было. Тогда само появляется чувство неизбежного движения.
Как мы все запутались, и как бодх ошибся, что сделал разговоры об омрачениях чем-то чего все боятся.


Сообщение отредактировал Техник - Четверг, 02.05.2013, 06:02
 
ТехникДата: Пятница, 24.05.2013, 16:48 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Опишу тут свои желания ("проекты").

1. Большое желание - "пожить в деревне".
Когда жил в мск не думал даже о таком, думал как мне кв купить в мск и все такое. При этом иногда ловил себя на том, что иду около 2х эт дома, в мск редко но бывают такие, или вдоль деревенского дома, деревянного забора (снимал кв в купавне под мск) - и просто от вида этих домов мне становится хорошо. Я специально ходил туда гулять, ходил и не понимал - чего мне тут надо, почему мне так хочется возвращаться сюда? Стоит развалюха какая-то, а мне кажется что все вокруг нее пропитано радостью, скамейка у стены, деревья, трава, кажется прямо заселился бы туда и и жил.

А когда осознал это желание, то возник "нересурс" - все мои прошлые цели, желания, умения - это жизнь в городе. Я умею только программировать и с компами работать. А жизнь в деревне это тяжелый физ.труд, воду наносить или дрова напилить это ужос. А огород копать это ужос-ужос. Как же можно жить там?
С другой стороны работать на открытой веранде когда со всех сторон деревья (как в мульте про Тоторо), ковыряться в земле если только не зависеть от этого, летом иметь возможность сбегать на речку, выйти после работы из дома пойти ходить по всяким полям, вытащить телескоп в черную-черную ночь, где не мешает никакой свет - и много много всего такого.

Можно подумать что это лишь фантазии. Но за последние лет 5 самые офигенные события в моей жизни, где я был по настоящему счастлив, были связаны с поездками - в Переславль, ездил один; с родителями на машине по Волге; с ними же потом неделю жили в крошечном городке Бугуруслан на урале; через год собственная поездка на урал, жил неделю один в палатке на берегу реки; птш в непал. Ничего связанного с жизнью в городе. Везде где мне было хорошо - было много природы, людей мало, жилье и быт простые. Так что думаю все таки это не просто фантазия у меня в уме.

2. Большое желание - "создать сообщество/жить общиной"
Перекликается с жизнью в деревне. Но тема другая, социальная жизнь в среде друзей.
Я всю жизнь жил бирюком, потому что боялся общения, ко всем отношусь враждебно. С бодхом, симпатами поэтому же жить не смог. Но в последнее время, как и с ж-деревни, прорвалась на поверхность ув "это возможно". Возможно иметь друзей, возможно построить общую жизнь. А с ним прорвались на поверхность много привл восприятий - здорово делать что-то вместе, когда лд настроены дружественно друг к другу. Иметь уверенность в будущем, иметь много разных возможностей как жить, кем работать, возможность менять место, окружение, работу.
Возникает то же ощущение счастья, солнечного мира, но уже не от окружения природы, а от окружения друзей. Реального опыта такого нет. Агарта вот первая попытка что-то построить.

3. Желание "ходить по земле"
Одно время было очень сильным, после поездки на урал оно немного успокоилось, но не исчезло. Возникло или осозналось после чтения Розы мира, где Андреев описывал как он "общался со стихиалями". Он снимал базу, дом в деревне, собирал рюкзак и уходил на 3 летних месяца (!!!), и просто бродил без всякой цели по земле. Реки, поля, леса, стога сена, болота, лесные дороги. Описания его приведу где-нибудь в цитатах. У него были переживания природы как живой, сознающей стихии, участвующей в твоей жизни, принимающей твое участие, общающейся с тобой.
Меня это сильно поразило в свое время; потом бодх рассказывал про сознание океана, стихий; потом я сам немного что-то пережил в индии; слава курилов с его путешествием в океане; все это слилось в такое желание. После реальных поездок я вижу что это тяжело по первых, энтузиазм несколько снизился; нельзя реально уйти на месяц, а надо ходит туда-сюда (хотя андреев так и говорил). Но главное я не могу вырвать себя из жизни на большой срок, больше 2х недель, не могу реализовать такое путешествие, не имея беспокойства о сроках, как жить дальше и т.д. Может быть это желание возможно реализовать как-то через жизнь в деревне (которая сама пока не доступна).

4. Поехать в Рим.
Возникло после поездки в Италию на Сицилию. Жили в отеле, но удалось немного поездить по городкам окрестным, на электричке. В больших городах не интересно, обычно. А вот где удавалось увидеть кусок природы, поля с фермами, или берег моря с домами выходящими на него, в виде помостков под которыми бьют волны, или мелкий городок, дома стоящие ступеньками на крутых склонах - вот там интересно было.
Запомнил например как вышли из городка, дальше шоссе с машинами, вокруг все в зелени, и в каком-то тупичке железная калитка. Мы смело за нее зашли - а там сад лимонов. Никогда не видел, в рост человека кусты, иссохшие из-за жары, листья жесткие как лавровый лист, но живые, и висят лимончики. Все пыльное, и в общем не красиво, но почему-то мне там было хорошо и осталось в памяти.
В Риме хочется посмотреть и почувствовать снова "вкус" италии. Я бы хотел там даже пожить какое-то время, с год например. Снимать кв, работать через инет, это каж приятным. Поездка возможна, но откладываю из-за нехватки времени, если отпуск будет то лучше я в непал съезжу.

5. Хочу съездить в Непал в этом году.
Один ездить не хочу, возьму дочь с собой, возможно что такие вп как-то изменят ее жизнь тоже.

6. Хочу съездить поработать волонтером в Европу (есть сайт про это дело, люди зовут к себе поработать, за еду-жилье). Кто-то реставрирует старый дом, кто-то разводит пони, всякого рода работы. Интересно вп, опыт общения, опыт англ в реальной жизни.
Останавливает - то что это опять будет значить бросать работу, оставаться без ясных планов на будущее.

7. Хочу чтобы мы сделали сайт Агарты - наши желания, наши проекты.
Это в моем понимании шаг в сторону сообщества, возможный шаг в сторону деревни (для меня), ну и вообще в сторону реализации любых желаний.
Если это возможно так как крутиться у меня в голове, т.е. в виде собирания сообщников под любое желание, роста числа настоящих друзей, участников Агарты - это вообще было бы фантастическое поле для деятельности. Но реальность обычно оказывается более "реальной", более жесткой. Но я не исп тут нэ-безысходность, я наоборот верю что то, что не получается, разваливается, на самом деле лишь находит более работоспособную форму.

----
Это рж, мечты.
А реальность, то есть мж менее интересны :
- мне придется след год сидеть в Севске, работать программером. Договоренность с работодателем на след год уже есть. Разорвать ее можно, но пока у меня нет ничего нового - как жить, если не работать программистом.
- жить буду снова в холодном месте, где мне ужасно не нравится зима, длящаяся 9 месяцев, и просто убивающая все живое.
- опять придется "работать" по 8-9 часов, хотя и в свободном режиме, я могу полежать, поспать, пойти погулять, но все таки я привязан каждый день к компу, переговорам с менеджерами и т.д.

Такая работа убивает не только день, всего пара часов на прогулки, но и вообще все - понедельник-пятница, недели как не бывало. Недель всего 4 - месяц пролетел. Весна прошла, лето пролетит также, как будто его не было. Это пиздец, перспектива так жить вызывает у меня безысходность.


Сообщение отредактировал Техник - Пятница, 24.05.2013, 17:13
 
ТехникДата: Вторник, 06.08.2013, 12:36 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата (Вереск)
от того места где ты живешь Белое море рядом?

Да, я на берегу живу, дом и 100 метров земли до моря.
Вот тут несколько фоток моря. Я конечно самые красивые выбрал, а так то море обычно холодное, серое.
Вот еще про тюленя запись.

Цитата (Дельфин)
Техник, а у тебя там на районе есть какие-нибудь мегалиты?

Я не слышал, но фиг знает. У нас тут болота реки и комары, если по лесам ходить. Есть ли тут какие-то стоянки древние, кажется маловероятным. Годах в 70-х тут еще кочевали чукчи, ходили с оленями, сейчас уже нет.
Из истории тут интересного - Соловецкие острова. У нас на острове (я тоже на острове живу) был концлагерь в 30-х, с него город начался. До города был монастырь, со времен Ивана Грозного.
 
ТехникДата: Вторник, 06.08.2013, 14:06 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Еще фотки моря.
Так берег выглядит обычно. Впереди, где кончается остров, устье Двины. Там идет лесосплав, и поэтому берег усыпан бревнами, а черные полосы это оставляет прибой, водоросли и щепки.


В самом центре если увеличить видно подводную лодку.


Это в октябре, холодные свинцовые волны. В это время поверхность моря напоминает камень, если бы она застыла то было бы не отличить.


Иногда море бывает молочно белым. И как-то не очевидно из-за чего. Здесь вроде солнце и облака так засвечивают, но иногда кажется небо обычное, солнце высоко, а море - как молоко.


А это просто так, для красоты.


 
ТехникДата: Понедельник, 02.09.2013, 23:13 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Сделал фотку луны в телескоп :



Луна в телескоп выглядит как гладкий матовый шершавый камень, хочется потрогать. Висит перед самым носом. Фоткал мыльницей обычной поэтому качество не очень, ну и атмосфера такая, смог над городом. Мечта - делать наблюдения за городом где-нибудь. Тогда можно будет увидеть млечный путь, галактики другие, и много всего.
 
ДельфинДата: Вторник, 03.09.2013, 15:30 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
У меня тоже есть такая мечта. Несколько лет назад я немного прикаснулся к ней, когда брал телескоп в деревню. На галактики настроиться не смог, но луну посмотрел.
Сейчас у меня нет телескопа. Но я бы хотел, и смотрел бы в первую очередь
на луну. Ее классно видно и я узнал, что на луне наблюдают очень много необычных явлений в виде перемещения камней, светящиеся объекты.


всегда есть разные варианты жизни
 
ТехникДата: Вторник, 24.09.2013, 02:08 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
В конце октября еду в Непал, затем на Филиппины. Вереск, ты говорила что хочешь на острова и чтобы иметь тебя в виду. Приваливай, если есть возможность. Если кто-то куда-то тоже едет, и где-то пересекаемся то говорите.
Пока план такой:
21 окт - улетаю из мск. Буду там 20-го (воскресенье) в 10 утра, сойду с поезда, похожу по магазинам, в 1 ночи самолет.
Недели 2 в Непале, пройдем кусок трека. Еду с дочерью (15 лет).
Примерно с начала ноября и на весь месяц планирую загрузиться на филиппины. Про Ф ничего не знаю, путешествие неизвестное. Там множество островов, говорят что вроде не дорого и мало народу. Море выглядит синим, надеюсь будет интересно. Визы на Ф выдают на месте.
30 ноября двигаю обратно, 1 дек буду в мск.
 
ВерескДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:58 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
Техник , надеюсь тайфун тебя с дочкой обошел стороной.

ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
 
ВерескДата: Понедельник, 11.11.2013, 17:00 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
1 декабря , если у тебя будет время /желание - дай знать о себе , хочется с тобой увидится .
мой тел - 8 916 660 92 89


ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
 
ТехникДата: Понедельник, 18.11.2013, 11:53 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Вереск ()
Техник , надеюсь тайфун тебя с дочкой обошел стороной.
Сижу на Филиппинах, живой ) Тайфун в общем обошел, потом напишу. 
Тут со связью беда. Мы даже не знали про тайфун, забронировали отель в самом эпицентре. Потом злились что не можем туда попасть, паромы не идут, позвонить невозможно связи нет (тут и вправду все косое smile ). А потом прочитал в инете про тайфун... Отеля наверное уже нет, а я им письма пишу передвиньте дату с 13 на 15-е.

Вереск, когда будем в мск то сообщу. Мы обычно в измайловской гостинице сидим, метро Партизанская. 
Теоретически в районе 1 дек.
 
ПумаДата: Вторник, 19.11.2013, 14:13 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну вот, я так и знал, что будет какая-нибудь история чудесного спасения)) Техник, клево тебя читать, и тоже хочется увидеть.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ВерескДата: Вторник, 19.11.2013, 14:15 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
Клёво, живые ! ) Техник , до встречи !

ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
 
ДельфинДата: Среда, 20.11.2013, 17:01 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
А я считаю, что люди с уровнем "личной силы" выше среднего не могут попасть в катастрофу и Техник один из них. Им даже не нужно знать-где и когда какая катастрофа происходит)

всегда есть разные варианты жизни
 
Форум » Лаборатория » Агарта » Техник, записи (обо всем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz