Про сообщество - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Техник  
Форум » Лаборатория » Агарта » Про сообщество (мои ответы на 4 вопроса)
Про сообщество
ТехникДата: Среда, 06.02.2013, 05:19 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Я написал 4 вопроса для всех, что мне интересно у вас узнать.
Тут я отвечу про себя и заодно наконец сформулирую мысли про сообщество.

-----
Начну с того что мне "не интересно",
Слабо интересно обсуждать восприятия в отрыве от жизни. В этом есть небольшой теоретический интерес, как что устроено, но совсем небольшой. Интерес "менять себя" у меня тоже слабый. Не буду строить из себя бодхисаттву, мне наплевать на большую часть омрачений, агрессии, старческость и т.д. Единств что тут может быть это если какое-то качество сильно мешает общению в группе - как агрессия, тут я готов идти на компромисы, введение законов и т.д. , то есть я хочу это менять (не потому что хочу меняться, а потому что хочу чтобы группа жила комфортно и я с ней).

Менять что-то в своих восприятиях для самого себя - меня интересуют в некоторой степени специфические восприятия, которые по моему мало кому интересны. Например "смирение", которое описано у христиан, "принятие" о котором тут говорили, уверенности, восприятия возникающие от общения с природой (иногда от людей как от общей массы). Но так чтобы с кем-то возник общий "фронт работ" - такого нет. Обычно даже обсудить что-то трудно, настолько по разному мы все воспринимаем и понимаем. Каких-то производящих вп восприятий, типа сж ко всем дв, желания иметь красивое тело, быть дайвером и т.д. - у меня нет.

Менять других - совсем не интересно если речь идет о чужих людях, и может быть очень интересно, если речь идет об устройстве среды комфортного общения в группе.

-----
Теперь что может быть интересно - пункт 4.
Мне очень интересно - построение комфортной среды обитания. А среду эту я вижу пока только в построении своего сообщества. Включение в уже готовое сообщество (буддистов, симпатов, кришнаитов) возможно как компромисс, если я убеждусь в невозможности построить свое. Я не вижу в дм как можно жить комфортно, подчиняясь чужим решениям, которые ты не принимал, не переболел которыми, а просто принял их из пиетета или "доверия" (которое всегда есть просто перекладывание ответственности на того кто "больше").

Построение такого сообщества упирается в появление "ядра", группы лд у которых есть такой же интерес.
Вот это то что мне интересно от вас здесь - есть ли у вас какие-то желания, планы, которые нас могут сближать, что мы можем делать вместе. Так что мои ответы на 1-2-3 пункты я думаю понятны :
1 - Да я считаю что счастливая (на 10) жизнь для меня возможна, но только если удастся реализовать группу-сообщество-общину-поселение-на-земле.
2 - Жить я буду либо один (если сообщ невозможно), либо с группой лд если сообщ возможно. Жизнь в семье для меня удушающа.
3 - Очень хотелось бы чтобы появилось сообщество в котором есть целый ряд бизнесов и способов заработка (например просто помыть полы у другого за деньги), чтобы можно было реализовать жизнь в свободном режиме
- занимаешься тем что интересно, можешь выбрать чем хочешь заниматься
- можешь пркратить заниматься этим , потому что другие тебя поддержат (кто-то заменит, с кем-то договоришься и т.д.)
- можешь иметь достаточно свободного времени для поездки куда-то, похода, просто валяния и ничего-не-делания

-----
Опишу сообщество как я его представляю.

1. Сообщ я вижу только на основе дружественности, дружбы, симпатии друг к другу.
Дружбу я в дм определяю очень просто, и предлагаю это вообще как инструмент: мой друг тот кто заботиться о моих желаниях. Заботится конечно не как мама, одел ли я шарфик, а в смысле - учитывает мои желания, и не сольет меня, не кинет меня, ради своих. Вот эта уверенность разделяет для меня людей на 2 части. В ком я не уверен, тот мне не друг. Может хороший знакомый, но посторонний.

Сообщество (особенно его ядро) это люди которые желания друг друга рассматривают так же как свои. Мое желание не чужое для Васи, оно такое же как его собственное, такой же закон жизни, который он будет учитывать.
Это не значит что он мне даст приоритет, это значит лишь что он его учитывает как свое. Надо потратить деньги - есть два желания, мое и Васи. Одно из них будет реализовано, и я буду рационально выбирать как между двумя своими. Одно из них выберу. Тут очень много интересных моментов которые мне интересно обсуждать.

2. У сообщества должно быть ядро (друзей создающх его). Если ядро распадается то и сообщ распадается.
В чем тут отличие от группы 1 человека как у Бодха. Там все решается притяжением к Бодху. Два чужих человека могут быть симпатами. При этом им плевать друг на друга, они подведут друг друга в бизнесе и т.д. В сообщ так быть не может. Либо ты считаешь этих людей близкими и поэтому помогаешь им, а они помогают тебе, либо ты войти в сообщ не можешь.

3. Близость т.е. дружбу людей по моему легко определить из желания реализовывать желания другого.
Это и договор для входа в группу, и признак нахождения в ней. Когда возникло НО первое что случится, это ты перестанешь поддерживтаь жж другого человека. Соотв отсюда и политика группы кого брать кого не брать, и способ примирять людей. Чтобы помириться, ты должен снова захотеть реализовывать мои желания, а я твои. Если это так, то конфликт исчерпан, если нет, то такой человек не может находиться внутри сообщества, он должен и будет уходит все дальше на периферию.

4. Структура сообщ. Круги приближения людей друг к другу (они же явл структурой сообщ) я вижу сейчас такие:
а) (ПО, знакомые) желание осторожных контактов, напр обсуждать что-то на форуме, встречаться для вп, обмениваться инф, вещами. В общем то что делают в инете люди исп ПО друг к другу.
б) (доверие, хорошие знакомые) иметь общие дела, например работать в одном проекте у кого-то, или один работает на другого как наемный, снимать вместе кв и т.д. Немного больший уровень доверия.
в) (симпатия, друзья) иметь общие жизненные интересы, ресурсы, общую собственность, суммы общих денег, общий бизнес. Это уровень надежного учитывания желаний друг друга.
г) (близость) тут пока идеалистично - люди уверенные и преданные друг другу, для которых нет вопроса "не кинет ли он меня", когда можно доверить все и в любых обстоятельствах.

Выделение таких ступеней "приближения" людей друг к другу как раз может быть основой для настоящей практики выращивания в самих себе способности сначала дружить, быть просто честным, потом к способности помогать другим реализовывать желания (ведь это ни что иное как "сострадание" у буддистов), а потом и к переживанию настоящей близости и наверное даже любви.

Соотв ядром могут быть люди от группы "в" и выше. Остальные могли бы участвовать в группе подходя к ней настолько насколько им хочется. Мне хочется чтобы у любого человека был комфортный ему уровень общения. Чтобы не было обязанности куда-то "вливаться", трахаться со всеми, как будто у тебя со всеми близость, как сейчас у симпатов. Но и не хочу застывшего отчуждения, как на всех форумах или у общественных групп, где объединяются люди уровня а-б, возможно есть ПО к кому-то но все друг другу чужие.

5. Самое важное то что основанием "жизни группы" - могут быть только жизненные интересы людей.
Жизненные интересы это просто - ты каждое утро встаешь, и идешь зарабатывать деньги, занимаешься жильем, вещами для себя, планами на следующий год и т.д. Там где твои жизненные интересы там вся твоя жизнь. "Близкие люди" это те с кем ты разделяешь свою жизнь.

-----

Я хочу и предлагаю вам - давайте изменим течение своей жизни ? У нас всех жизнь прочерчена, работа, семья, родственники как единственная надежда в жизни, может дети. Но возможен ведь и другой вариант - группы людей по выбору. И я не предлагаю даже ничего ломать в жизни, ни сейчас ни может вообще. Наоборот может быть именно такое сообщество дало бы место скажем и для моей дочери или моего брата, о которых я считаю себя обязанным заботиться.

Что я хочу попробовать - это поискать возможности сближения, подумать как оно возможно (и возможно ли).
Для этого надо хотя бы знать друг о друге что-то. Нас здесь я оцениваю сейчас как уровень "а", мы просто люди испытывающие ПО друг к другу. Но без особого доверия и со страхом я думаю у каждого к каждому.
Поэтому я хочу задать вам всем вопросы - кто что думает, кто чего хочет, что планирует и т.д .
Есть ли у нас точки пересечения и какие-то интересы которые могут быть общими.

-----

В свете всего этого отвечу наверное на один незаданный вопрос - как я отн к симпатам.
Я считаю что Бодх притягивает к себе самых адекватных из возможных людей. Я имею в виду всех кто попадает в его орбиту, заинтересовывается разборами восприятий. Именно этот интерес к восприятиям я думаю и может быть основой для какого-то формирования групп по интересам.

Но сообщества для жизни Бодх не создает. Он создает его наверное для морд, пары десятков людей, но для остальных этой "среды-для-жизни" нет. МС это инструмент давления на омрачения людей, причем довольно жесткий. Взяли, выявили, надавили, послали на хуй, опять взяли и т.д. Это вещь необходимая, как центр может быть симпато-жизни, но это не среда обитания. Нельзя жить в постоянном страхе что тебя выгонят. Можно тренироваться, но нельзя жить. Нельзя верить людям которые тебя не хотят видеть, а терпят лишь потому что хотят общаться с Бодхом.

Поэтому в идеале я бы видел симпато-жизнь как среду формирования самостоятельных групп по интересам связанным с селекцией. Кто-то в таиланде затусуется, присоединиться к тайской группе, кто-то в москве, кто-то на байкале. Кстати жизнь группы я совсем не представлю "в одном месте" - ничто не мешает жить на разных полюсах и помогать друг другу, участвовать в жизни поселения например и т.д.

Еще я хочу чтобы в жизнь таких групп Бодх и морды вмешивались только по договоренности. Потому что я не понимаю как можно жить когда решения принимаю не я, а кто-то другой за меня. По моему это сразу же отчуждает людей внутри группы, и оставляет единственную связь - с Бодхом, или тем кто тебя "проверяет". Я не знаю как все это устроить и возможно ли, и захочет ли бодх когда нибудь такой вольницы для симпатов. Но что это не возможно такой ув у меня нет, поэтому я не списываю для себя симпатов и МС и участие в симпатожизни совсем со счетов.


Сообщение отредактировал Техник - Среда, 06.02.2013, 05:29
 
ТехникДата: Пятница, 08.02.2013, 04:37 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Я предлагаю наверное в первую очередь - опишите что вас отталкивает или пугает в том что я предлагаю, про сообщество, про поселение, ну и вообще. По моему так нет ничего лучше жизни в общине, поэтому это желание меня ослепляет, я просто не вижу почему другие его тоже не хотят. Вот честно, не могу этого понять - почему вы не рветесь в общину? smile
 
ПумаДата: Вторник, 12.03.2013, 23:08 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Мне не очень понятно, для чего именно община. Есть дружба. Если я дружу с человеком, если он мне близок - совершенно естественно, что наши ресурсы становятся во многом общими. Не формально общими, а изнутри: выбирая, на что использовать свои ресурсы, я выбираю не только из своих желаний, но и из желаний друга. Это само собой происходит, по логике восприятий. Если таких друзей несколько - то само собой складывается такое вот ядро со свободно перетекающими ресурсами. Фактически это и есть та община, о которой ты говоришь, но она не требует никакой фиксации общины как объекта, никакой структуры или организации.
Организация начинает требоваться, когда таких друзей становится много: больше 10-15 хотя бы. Но такую ситуацию я пока не воспринимаю как реальную переспективу в обозримом будущем, поэтому и думать о ней желания пока нет.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
Форум » Лаборатория » Агарта » Про сообщество (мои ответы на 4 вопроса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz