НЭ как "абсолютное зло" - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Техник  
Форум » Лаборатория » Агарта » НЭ как "абсолютное зло" (немного философии)
НЭ как "абсолютное зло"
ТехникДата: Пятница, 25.01.2013, 19:26 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Почему оказывается так, что нэ это какое-то самостоятельное и реальное восприятие, как и озв ? (в отличии от пэ)
Ответа у меня нет, приведу просто некое рассуждение.

Вы задумывались над таким явлением - как тень?
Что создает тень? Непрозрачное тело загородившее свет. Непрозрачное тело это атомы, частицы. Частицы это волны эл.магнитного поля (дуализм частица-волна). И свет это волны эл.магнитного поля. В конечном итоге ничего нет кроме света (энергии). И получается что свет загораживает свет, энергия препятствует энергии.
Только один свет это свободный, фотон, а другой свет какой-то свернутый в себе, атом, частицы.

Кажется логичным распространить эту аналогию.
Существуют только озв, только они возникают и обладают реальностью. Озв могут загораживать озв. Только одни озв в свободной форме (собственно озв), а другие озв в какой-то свернутой форме (?? что это). Тогда НЭ - это "тень", возникшее отсутствие озв.

Про свернутость еще можно немного сказать - например есть желание жить, желание воспринимать, это рж, озв. Человек в детстве столкнулся с такой сит - он реализовывал без спроса свое желание потрогать большую собаку. Скажем родители кричат не трогай ее! она тебя укусит! А ребенок доверчиво мчится навстречу овчарке. А собака взяла и облаяла, или еще хуже напала. Для ребенка такая большая собака, падение на землю, или укус - это угроза жизни, угроза тому исходному рж жить, воспринимать. И формируется уверенность - реализовывать свои желания (без спроса) значит угрожать своей жизни. Или трогать собак значит угрожать своей жизни.

Исходное озв "рж жить", сворачивается в некий кокон, из-за возникших уверенностей, и силы тех ощущений что были в ситуации с собакой. Потом все это забывается, а уверенность "реализовывать желания опасно", "трогать собак опасно" - остается. Теперь идет человек, видит собаку - возникает симпатия, но она натыкается на озв "рж-жить". Именно сила этого желания, его существование делает невозможным испытывать симпатию к собаке.

Что можно испытывать к тому что угрождает твоему рж-жить? Такое восприятие ощущается предельно чуждым и опасным. Но правда мне все равно не понятно откуда берутся нэ. Что это за восприятия, пусть даже есть место для их проявления, из-за вот этого перегораживания одних озв другими. Но ведь должно возникнуть интенсивное в-страдание, скажем - ненависть.

-----

На вопрос Вереска в чем практическая суть этого - я скажу. smile

Суть философии небольшая, но есть. Воспринимание нэ как чуждых враждебных вв, фактически есть введение понятия "зла", "дъявола". НЭ это абсолютное зло, врывающее в мои вв. Соотв возникает страх перед неведомым "злом", ненависть к этим восприятиям. А это означает ненависть к самому себе, ведь это все части моего сознания. Я ненавижу и хочу уничтожить части своего сознания.
А возможно ли - оторвать часть своего сознания? Не оказывается ли что возможно только подавлять и прятать его? То есть не будет ли результатом лишь паранойя, борьба левой руки против правой?

Если нэ это лишь какая-то иллюзия, тень порождаемая озв - тогда никакого "зла" нет, я не должен отрывать часть своего сознания (лично у меня такая мысль вызывает облегчение). Я должен распутывать озв и кругом только озв. Я не гавно которое надо выбросить (как в случае с реальностью нэ), а всего лишь запутавшееся в самом себе желание жить.

Есть и обратные стороны - "зло" вызывает интенсивное желание с ним бороться. Отсутствие "зла" делает меня расслабленным, зачем бороться если и так все хорошо. Нужна какая-то концепция, которая объединяла бы в себе противоположности, две разные истины. С одной стороны абсолютное зло с которым не может быть примирения. С другой стороны сплошные озв, делающие возможным любовь к самому себе.
Пока такой концепции у меня нет.


Сообщение отредактировал Техник - Пятница, 25.01.2013, 19:38
 
ДельфинДата: Пятница, 25.01.2013, 20:46 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (Техник)
Существуют только озв, только они возникают и обладают реальностью. Озв могут загораживать озв. Только одни озв в свободной форме (собственно озв), а другие озв в какой-то свернутой форме (?? что это). Тогда НЭ - это "тень", возникшее отсутствие озв.

Если НЭ это тень падающая от коконов-ПЭ, то исходя из этого образа всегда когда есть НЭ, есть и ПЭ. Явно так не скажешь, но если подумать, то можно сказать что когда есть НЭ, всегда есть ПЭ от соблюдения правельного сценария, правильной реакции.


всегда есть разные варианты жизни
 
Форум » Лаборатория » Агарта » НЭ как "абсолютное зло" (немного философии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz