Выдавливание эмоций - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Техник  
Форум » Лаборатория » Агарта » Выдавливание эмоций (к вопросу различия пэ и озв)
Выдавливание эмоций
ТехникДата: Пятница, 25.01.2013, 17:37 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Ты можешь вот прямо сейчас засмеяться? Растяни губы в улыбке и выдави - хехехе. Вот у тебя получилась маленькая ПЭ, потому что ты в этот момент не гнев же испытываешь, а что-то такое слабое-и-вроде-приятное. Если поддержать ситуацию уверенностями "надо", сейчас новый год, что мне принесли подарок, ко мне пришли друзья я их много лет не видел и т.д. - то ПЭ уже получится легче, ты смеешься и шутишь уже во-1х по привычке, во-2х не без причины, а наоборот "радость" поддержана поводом. ПЭ получается более сочная, более яркая, звонкая.

В чем отличие от озв ? Озв возникает там где возникает, не получится подогнать озв под праздник, под первое мая или свой др. А вот наполниться радостью от встречи с друзьями - это запросто, хоть сейчас - хахаха.
Вот эта гадость - выдавливание из себя радости где нужно, выдавливание восхищения кем-то, выдавливание нежности там где нужно ее испытывать, выдавливание преданности и любви опять же к кому надо, все это и есть ПЭ. Посмотрите на свадьбы, на все праздники, на шествия по улицам и т.д. И на себя самого когда ты встр с друзьями, или празднуешь новый год.

Меня все время удивляло то вот есть четкие "точки" восприятий, есть нэ - рзд, это страх, это грусть и т.д. Есть озв, случилось секунда радости, или случилось пережить чкрс, или возник восторг от фотки. А у ПЭ как будто бы нет лица, они везде и в то же время попробуй назови ПЭ безотносительно к озв? Какое самостоятельное В является ПЭ? Довольство наверное, и множество его оттенков. То есть ПЭ как будто всего одна, и в то же время она как пленка есть везде.

Человек не испытывая озв, тем не менее радуется, говорит о красоте заката, любит своих друзей, любит собаку, делает добрые дела помогая кому-то, вроде бы совершенно безвозмездно. То есть он умудряется изобразить всевозможные озв, в то же время их не испытывая. Не испытывая, потому что когда ты возьмешь художника любующегося закатом, говорящим слова о красоте, и поисследуешь то обнаружишь внутри что угодно - например ненависть к тому что закат сегодня не удался, и приходитс обходиться вот такой хренью как сейчас.

У меня вот какая гипотеза - ПЭ это выдавливание из себя неких аналогов озв.
То есть это собственно не восприятие, это состояние когда
- нэ подавлены (но не исчезли)
- выдавлены признаки озв (хотя самих озв нет)
- есть некоторое облегчение, в связи с уходом от ярких нэ

Например сегодня др бабушки. Настроение плохое, но не идти нельзя. Я сажусь за стол и начинаю праздновать.
НЭ подавляю (да забудь ты о проблемах, расслабся!). Выражаю бабушке любовь - улыбками, добрыми словами. Испытываю радость праздника - удерживая это состояние веселости, шуток, которыми люди обмениваются за столом. Если триггеров для ПЭ (то есть привычно возникающих ПЭ) было мало, то говорят что праздник не удался. Тогда есть более сильное утомление от ПЭ. Если они были, например был какой-ниб позитивный чел, который всех смешил, тогда говорят что праздник удался. Утомление от ПЭ меньше.

А откуда вообще это характерное состояние - утомление от ПЭ, как будто испытывать ПЭ это работа?
Ну вот я думаю что ПЭ это не восприятие, это состояние которое я должен создать своими силами, выдавливать когда его нет. Даже те ПЭ что возникают "спонтанно" - встретились поржали - это все равно выдавливание, просто сташее привычкой, механизмом. Поэтому ПЭ утомительны.


Сообщение отредактировал Техник - Пятница, 25.01.2013, 17:41
 
ТехникДата: Пятница, 25.01.2013, 18:44 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата (Пума)
Вообще, у меня даже такая мысль появилась: может, с рождения у нас и нет вот этих обыденных позитивных эмоций, а есть только озаренные, и негативные? А ПЭ вырабатываются потом искусственно, в социуме, чтобы изображать и заменять ОЗВ?

Да, вот у меня такая же мысль - может ПЭ вообще не восприятие, а лишь созданное усилием состояние?
Правда меня смущает то что тогда нэ оказываются каким-то самосущими восприятиями, наравне с озв?
 
ДельфинДата: Пятница, 25.01.2013, 20:19 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (Техник)
Какое самостоятельное В является ПЭ? Довольство наверное, и множество его оттенков. То есть ПЭ как будто всего одна, и в то же время она как пленка есть везде.

Да, такое у меня есть, всегда было трудно привести пример конкретной ПЭ, если это ПЭ не касалась статуса или обладания чем-то (Самодовольство, Злорадство, Довольство от обладания). Трудность выделить конкретное восприятие как ПЭ наводит на мысль об образе ПЭ как о чем то растянутом, не имеющим конкретных границ, подходит твое определение-"ни то, ни се". 
Цитата (Техник)
А откуда вообще это характерное состояние - утомление от ПЭ, как будто испытывать ПЭ это работа?
Я не согласен, что все ПЭ утомительны. Есть разные впечатления-качественные и тухлые. Например если ты повторно делаешь то, от чего раньше испытал оживляющее довольство(смотришь хороший фильм второй раз и еще с кем-то), то скорее всего испытаешь тухлые ПЭ, будешь тратить дополнительные силы на создания эффекта свежести. И никакого утомления от любых ПЭ нет, когда изначально есть негативный фон.
Да, ПЭ отличает отсутствие эффекта свежести.  Один и тот же тригер практически не способен вызвать ПЭ. Часто бывает эффект новизны, это как зеленый рабочий стол сменили на красный, просто изменили цвета на картинке, а снежинок ,создающих свежесть, нет.

На счет гипотезы, что ПЭ это не конкретное восприятие. Что тогда за восприятия-приятные ощущения во время ПЭ? Ведь во время НЭ нет никаких приятных ощущений.


всегда есть разные варианты жизни
 
ДельфинДата: Суббота, 26.01.2013, 09:57 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (Дельфин)
На счет гипотезы, что ПЭ это не конкретное восприятие. Что тогда за восприятия-приятные ощущения во время ПЭ? Ведь во время НЭ нет никаких приятных ощущений.

Позже понял, что спрашиваю про ощущения думая об эмоциях. Т.е.положительные, приятные ощущения одназначно есть, отличные от отравляющих во время НЭ и отличные от физических переживаний.
На счет самих положительных эмоций пока не ясно.


всегда есть разные варианты жизни
 
ТехникДата: Четверг, 31.01.2013, 18:48 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата (Дельфин)
Я не согласен, что все ПЭ утомительны. Есть разные впечатления-качественные

Да точно, я забыл про пэ-впечатления. От обобщения что "все пэ это выдавливание" возникает мутность, неясность. Так что свое высказывание пока изменю так : существует такое явление как выдавливание пэ изображающих озв.
То есть существует класс таких пэ.

Вп это какое-то другое явление. Я их не выдавливаю, смотрю в окно автобуса и они сами возникают (хотя "сами" это может быть я просто не различаю как создаю их). Но пока кажется что они сами возникают.
Во вторых они бывают интересными, как от путешествия, но тут они отчетливо связаны с озв. Если было пвк во время путешествия то вп остаются приятными, если пвк не было то вп будут отчетливо утомительными. Так что тут тоже кажется что я все таки выдавливаю удовольствие во время путешествия в котором не очень хотел быть. Это легко увидеть по туристам. Надо изображать удовольствие раз уж попал на море, в отпуск, значит приходится его выдавливать - о посмотрите вот там тоже интересно! - это утомительно. Если удовольствие возникает само, то скорее всего возникает озв.

А что же такое вп - все равно не ясно. Надо поразличать еще почетче, сейчас лень.
Еще есть такие пэ как "сентиментальность", "легкая грусть", которые тоже не кажется мне отчетливо утомительными, и содержат что-то приятное.

И вообще возникает вопрос - как так получается что сегодня это содержало что-то приятное, например стих, фильм, общение с человеком, а завтра что-то во мне изменилось, и я стал чувствовать это отчетливо не приятным. Что это такое поменялось, и чего не было до этого момента ?


Сообщение отредактировал Техник - Четверг, 31.01.2013, 18:49
 
Форум » Лаборатория » Агарта » Выдавливание эмоций (к вопросу различия пэ и озв)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz