Дневник Пумы - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Техник  
Форум » Лаборатория » Агарта » Дневник Пумы
Дневник Пумы
ПумаДата: Пятница, 03.05.2013, 17:16 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Хочу описать то, что осознал недавно, не без помощи доеба с пристрастием smile Прошу прощения за эзотерический язык, но для меня все эти слова имеют значение, а перевести пока не могу, может потом.

Я, кажется, много раз описывал фактическую часть этой истории. В 19 лет я, замученный болезнями и хронической депрессией, пришел в центр Шри Чинмоя, чтобы научиться медитации. Чинмой был отчасти учеником Ауробиндо и последователем интегральной йоги, но давал ее во многом по-своему. У меня сразу было яркое узнавание как к Чинмою, его музыке, живописи, поэзии, так и к идеям интегральной йоги, которую я конечно же сразу стал читать. Я сразу же вспомнил переживание нисходящего потока, которое испытал впервые еще в детском саду, и стал испытывать его всегда, как только вспоминал о нем.
Через два года я впервые ощутил в медитации безмятежность, а через три, найдя случайно книжку Кришнамурти, и начав ее читать, испытал такой взрыв ОЗВ, что возврат назад был невозможен, я будто вылупился из скорлупы и оказался совсем в другом мире, огромном и прекрасном. У меня появилась уверенность на 10, что я - бессмертное сознание, не затронутое внешними восприятиями. Эмоции могли появляться, но стоило обратить на них внимание одновременно с вниманием на потоке - и они растворялись. По несколько минут в день я испытывал экстатические переживания, до степени невыносимого блаженства, и казалось, что еще немного, еще шаг - и я смогу испытывать их непрерывно.
И вот, приехав в Одессу на "дни радости" - собрание учеников Шри Чинмоя со всей страны, я узнал, что двое моих друзей, мл и дв, ждут ребенка и покидают наш центр, так как у нас нельзя было даже оставаться наедине в помещении мл с дв, тем более прикасаться, а о сексе вообще речи быть не могло. Я узнал это прямо перед общей медитацией, а во время медитации передо мной проходили образы их будущего: они не простят друг другу того, что потеряли Путь, будут конфликты, они в конце концов расстанутся, но и вернуться не смогут, будут чувствовать себя потерянными до конца, если только не случится чудо. И главное, я ничем не смогу им помочь. В отчаяньи я стал молиться о том, что если уж я не могу помочь тем, кого люблю, то пусть лучше я пройду все страдания с ними, узнаю весь ад человеческой жизни на себе, и может быть когда-нибудь найду выход для себя и для всех. Молитва была услышана, я это понял сразу, по изменению своего состояния, и потом я действительно пережил все соблазны и ужасы человеческих отношений.

Все это я знал, помнил, и думал об этом много раз, пытаясь понять, что же все-таки не так, и почему я до сих пор не могу закрыть этот период и вернуться к блаженству, к Силе. Теперь понял. Моя молитва не была актом чистого сострадания, и даже не актом отчаянья. Это был вызов Силе, замешанный на обиде и ненависти. Я не мог допустить, что у людей есть свой выбор, и что я могу быть бессилен повлиять на него. Я хотел быть всемогущим, и не только по отношению к материи или собственным восприятиям, но и по отношению к жизням других людей. Это вероятно и было тем, что мистики называют духовной гордыней.
Все эти годы я ненавидел ту Силу, которая вела меня раньше, и ненавидел всех людей, которые могли бы быть для меня ее проводниками, и тех людей, на которых я так и не смог повлиять. И все, что я делал - это пытался найти путь в обход, так, чтобы не нужно было ни к кому обращаться, чтобы никто и ничто не стояло выше меня и не указывало мне, что делать.

Сейчас я пока не знаю, во что выльется это осознание дальше. Но я возвращаюсь. Хотя бы внутри возвращаюсь постепенно к открытости и доверию. Все это было нужно, необходимо, весь этот опыт, который я прошел. Но теперь остается слишком мало времени, чтобы стоять на месте дальше. Слишком мало времени, чтобы не использовать все, каждый кубический миллиметр шанса. Надоело бояться и ненавидеть. Я возвращаюсь домой smile


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ДельфинДата: Пятница, 03.05.2013, 20:18 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (Пума)
В отчаяньи я стал молиться о том, что если уж я не могу помочь тем, кого люблю, то пусть лучше я пройду все страдания с ними, узнаю весь ад человеческой жизни на себе, и может быть когда-нибудь найду выход для себя и для всех. Молитва была услышана, я это понял сразу, по изменению своего состояния, и потом я действительно пережил все соблазны и ужасы человеческих отношений.

Вспомнил Кастанеду, момент про отпускания забытых обещаний, не помню какие там описывались обещания, но помню чувство с которым резонировало- спокойная серьезность и ощущение грани между привычным состоянием натянутой резины за спиной, отражающей  силу тягостных забытых обещаний и моментом отпускания резины. Сейчас представил и спешить не хочется отпускать, а то как рвану вперед, хочется привыкнуть к новой грани.


всегда есть разные варианты жизни
 
ПумаДата: Пятница, 03.05.2013, 23:46 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Ага, тоже вспоминал этот кусок из Кастанеды. Вообще, Кастанеда похоже на все случаи жизни оставил описания, и как ему это удалось?..

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ПумаДата: Среда, 14.08.2013, 22:11 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Сон. Я на поле боя. Мимо скачут всадники, в них стреляют лучники, еще всякая возня. Когда это совсем рядом, мне на мгновение становится страшно, но я тут же понимаю, что мне все это не может причинить вреда. Я маг, или какое-то могущественное существо, меня не интересует исход сражения, хотя мне и больно смотреть на гибель людей. Но я просто продолжаю смотреть. Ко мне подходит сзади вроде бы предводитель нападавших, сильный, страшный, властный человек. Он чего-то от меня хочет, но я отвечаю односложно, или совсем не отвечаю. Откуда-то рядом зеркало. Мне интересно, как я выгляжу, подхожу к нему. Вижу человека в черном плаще, с длинными, темными, но седыми волосами, закрывающими лицо с боков (как в аниме часто рисуют), неопределенного возраста, и с необычно большими зрачками глаз. Мне нравится, что я такой, хотя немного странно, почему волосы большей частью седые. Я приближаюсь и смотрю в свой глаз. Его радужка (серо-голубого цвета!) как бы изъедена изнутри, обнажая огромный бездонный зрачок.

Захотелось написать, потому что сон очень необычный для меня, не помню чтобы когда-то снилось что-то хоть немного похожее. Хочу оставить описание, ну а может кому-то придет идея, как это интерпретировать smile


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ТехникДата: Четверг, 15.08.2013, 12:15 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата (Пума)
Вижу человека в черном плаще, с длинными, темными, но седыми волосами, закрывающими лицо с боков (как в аниме часто рисуют), неопределенного возраста, и с необычно большими зрачками глаз.

Во, это один из вопросов которые я задавал про сны smile
Я как-то пробовал в ос-е в зеркало смотреть, увидел лицо зомби, изъеденное гнилью, зеленое, ужас. Во сне однако страшно не было, и не удивился даже. Длинные черные волосы, одна половина лица полностью закрыта ими, как готы ходят, одного глаза почти не видно. Посмотрел в другой глаз, кажется в правый (который отражение левого smile ), там был черный провал, и в середине горит белая точка, зрачок.

Позже в другом сне посмотрел еще раз, лицо уже было обычное, без фокусов. Про светящуюся точку в глазе что-то ДХ говорил, что это то ли сознание то ли воля, не помню. Интерпретировать это наверное нельзя, сны с такой малой долей осознанности наверное просто фантазии, хотя пара деталей совпадает. Попробуй еще руками похлопать друг об друга, тоже интересное ощущение.

Кст давно хочу про солнце во сне уточнить. Ты сказали что видел - опиши что именно. Я видел сияние на месте солнца, тени на земле, яркий солнечный день, но никогда его само.
 
ДельфинДата: Четверг, 15.08.2013, 13:01 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Техник, нашел кусок  старого сна про солнце:

"Шел по деревенской улице,похожей на улицы с частными домами,кот располагаются на окраинах городов,смотрел вперед и увидел мелькнувшее за горизонтом огромное красное солнце,круг был больше по размеру, чем обычно.Достал из чехла фотоапарат, проверил режим"автомат",сделал несколько кадров,вспомнил что могу навести
зум, увеличил изображение и увидел что светящийся шар-это огромный серый астероид,размером примерноо метров 30 а на нем сверху стоит человек.Возникло изумление,Ж бежать в сторону астероида,пробежав некоторое растояние оказываюсь в ущелье, каньене яркого серого цвета..."


всегда есть разные варианты жизни
 
ПумаДата: Четверг, 15.08.2013, 15:17 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (Техник)
Интерпретировать это наверное нельзя, сны с такой малой долей осознанности наверное просто фантазии

Почему так думаешь? Я думаю, содержание снов не связано с осознанностью. Если сон необычный - он скорее всего несет какую-то инфу.
Цитата (Техник)
Кст давно хочу про солнце во сне уточнить. Ты сказали что видел - опиши что именно.

Первое, что вспоминается: я на берегу моря, на песчаном пляже. Справа горы, слева какие-то бунгало. Я смотрю на закат над морем. Солнце большое, красное, медленно опускается к горизонту. Очень красиво. Потом оно вдруг резко как будто срывается вниз, в море. И оттуда поднимается огромная волна цунами. Она приближается, люди с пляжа бегут. А я одновременно думаю, куда можно было бы спрятаться, и понимаю, что некуда, и в то же время смотрю как зачарованный на эту невозможную красоту и мощь стихии.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ТехникДата: Суббота, 17.08.2013, 15:34 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата (Пума)
Почему так думаешь?

Просто не знаю примеров связи снов и реальности. Понятно что общая картина может соотв состоянию, например болеешь - сны тяжелые. Но чтобы конкретный образ расшифровать, я не знаю примеров.

Цитата (Пума)
Если сон необычный - он скорее всего несет какую-то инфу.

Приведи примеры какие-то, какая инфа есть во сне.
 
Форум » Лаборатория » Агарта » Дневник Пумы
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Используются технологии uCoz