Какое отношение к сексу я хочу формировать в обществе - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Норы » Free area » Какое отношение к сексу я хочу формировать в обществе (Идеалы РОЭ во все сферы жизни!)
Какое отношение к сексу я хочу формировать в обществе
FreedomДата: Среда, 18.04.2012, 15:16 | Сообщение # 1
Группа: Туристы
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Продолжим идеалы Ресурсо Ориентированной Экономики (все что я тут пишу это лишь мое ограниченное понимание, оно может в чем-то отличаться от официальной позиции Проекта Венера) на сексуальную сферу жизни общества. Жак этой теме посвящает не так много внимания, разве что при рассказе о своей поездке в Полинезию.
Ресурсо Ориентированная Экономика - это общество изобилия, где внимание людей сосредоточено преимущественно на творческой самореализации, творческих (в первую очередь научно-технических и социальных) вызовах, новых горизонтах, обучении, исследованиях, реализации рж, каждый человек имеет доступ ко всему необходимому за счет повсеместной автоматизации производства (кстати, Бо об этом тоже где-то писал, что в ближайшем будущем люди смогут работать по 2-3 часа в сутки), без денег, бартера, кредитов, и т.д., а люди работают просто из рж помогать другим, и заботятся о природе, из мировоззренческой мотивации. А искусственные потребности людей в доминировании устраняются через культурное влияние, образование. Это мир, где общество, научно-технический прогресс и природа сосуществуют в гармонии и взаимопомощи, т.е. Устойчивое Развитие. Мир, где люди позволяют себе быть собой а другим другими. Чем разнообразнее биосоциальный организм, тем он устойчивее. (эт откуда-то из ДДВ услышал).
Как я себе представляю сексуальную жизнь в таком обществе? Так же как и все остальные сферы - изобильной. Реализация срж это здорово, но когда человек зациклен только на этом и не видит остального - это хреново. Зацикленность на каком бы то ни было любом одном проявлении мира с пренебрежением к остальным - это хреново, в т.ч. для той сферы на которой человек зациклен. Для кого это не очевидно посмотрите интегральный подход.
А зацикливаются люди на том, чего им сильно не хватает. Как например моя бабушка жившая в тяжелые военные годы думает что мы всегда голодные, даже когда мы объелись smile И снятие зацикленностей, расширение интересов, устремление желаний ввысь, к новым мирам, в космос - вижу именно в снятии всех запретов и сбросе важности. Когда исчезают запреты и подавления, исчезает куча неврозов и важности. Хочу, чтоб отношение было самое простое, как в шахматы или в тенис поиграть, поесть, побегать, потанцевать, рассказать кому-то интересную историю - что-то обычное, между делом, по пути, никого не волнует кто с кем это делает. Никакой космической важности:) Решение проблем сохранения мирового океана и отправки людей на марс волнуют общественность несравненно больше, чем чьи-то сексульные предпочтения. Голыми, занимающимися сексом на улице людьми никого не удивишь. Кто-то может остановиться посмотреть, испытывая симпатию и сопереживание, а большинство просто как ни в чем не бывало будут спешить по своим делам - они ведь и так могут потрахаться как только захочется, в перерыве между написанием статей или проектированием очередной детали космического корабля... А люди, для которых секс - самое интересное в жизни, приносят пользу обществу тем, что обучают желающих как трахаться, как знакомиться, как общаться с противоположным полом, как выстраивать гармоничные отношения... Вот только к созданию детей необходимо вырабатывать намного более ответственное и творческое отношение, но это уже отдельная очень обширная тема...
Когда люди "наедятся", будут удовлетворены, секс станет таким же обычным делом как поесть, помыться, побегать в парке - мечты людей устремятся ввысь, в космос внешний, освоение и создание новых миров, и космос внутренний, понимание и развитие себя.
Как и с другими физиологическими потребностями, в сексе прежде всего будет регулярность.
Голодному человеку кажется, что он съел бы слона. Но если это желание начать осуществлять, он будет умолять, чтоб его перестали кормить, что он скоро лопнет smile
Удовлетворенный, "сытый" человек будет наверное около часа в сутки посвящать реализации срж, больше вряд ли захочется. Остальное время - ФА, образование, исследования, делать себя и мир лучше, творить.... Счастье, мир и гармония в душе, энергия на преобразование себя и мира, вместо залипания на глупых запретах.
Жак Фреско рассказывал, что после конкурирующей, склонной к доминированию и притеснению американо-европейской культуры, его поразило Полинезийское общество, доброе и открытое. Люди когда ловили рыбу, шли по деревне и раздавали ее всем желающим - так много было рыбы, и фруктов на деревьях намного больше, чем надо людям, от того и добрые. Полинезийцы тогда не знали что такое одежда. Когда разговаривали, смотрели друг другу в глаза теплым и добрым взглядом. И у детей не было никаких проблем с сексуальностью, никакой фригидности и импотенции, как пугают некоторые "психологи". Голые люди не вызывали ничего особенного, и я так предполагаю к сексуальному возбуждению приводила не столько внешность, сколько отношение человека. Вождь племени когда Жак приехал на остров сказал: это - лучшая из моих шести жен, надеюсь она тебе тоже сделает приятно.
Однажды Жак попросил у островитян лодку для путешествий на ближайшие острова. Они собрались всей деревней и быстро сделали Жаку замечательное каноэ. Жак плавал на нем в интересующие его места, а когда перестал, полинезийцы пришли и забрали лодку.
- Куда вы понесли лодку?
- Так ты ж ее не используешь!
В обществе где людям всего хватало, отсутствовало понятие собственности, но люди имели доступ ко всему необходимому. Там у Жака и появились идеи Ресурсо Ориентированной Экономики (РОЭ), принципа публичной библиотеки (взял-попользовался-исчезла необходимость-вернул, надо-опять взял, так отсутствует собственность и потребности большего количества людей удовлетворяются меньшими ресурсами. Это прежде всего про фотокамеру, лодку, велосипед, и т.д.)
Жака глубоко впечатлило, что люди в Полинезии стремились радовать друг друга, помогать, делиться лучшим, и он стремится внедрить такие принципы в современное технически развитое общество. Так было до прихода миссионеров... Интересно, как изменилась Полинезия (Жак был на островах Туамоту) за несколько десятилетий?
Родственная тема:
http://tropinka-tuda.ru/forum/6-2207-1
Кстати, мне не нравится, когда тему секса рассматривают отдельно от других сфер жизни общества, т.к. в мире все очень взаимосвязано и взаимозависимо. Понять можно только взглянув на общество в целом, одно определяет другое, есть такое явление как синергия.


Не важно, откуда ты - важно, куда ты направляешься...

Сообщение отредактировал Freedom - Среда, 18.04.2012, 15:26
 
FreedomДата: Среда, 18.04.2012, 16:02 | Сообщение # 2
Группа: Туристы
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Если бы я родился девочкой (А по мне так без разницы пол при рождении, но считаю величайшей глупостью себя переделывать. Мне нравятся мл и дв, но не промежуточные формы (агрессии к ним никакой не испытываю, они мне просто безразличны и неинтересны) или люди пытающиеся менять пол. Люди всякие нужны, глупо бороться с собой. Лучше бы использовали по максимуму те способности, которые легче (обычно приятнее и интереснее) всего в себе развить.), развлекался бы так: ходил в свободное время по улицам в быстро расстегивающемся халатике с кучей презервативов и антисептиком типа Мирамистина в карманах, под которым нет никакой одежды, искал сексуально озабоченных мальчиков - лечил от зацикленности smile Кто видно что мной заинтересовался - ты хочешь меня потрахать? Тебе от этого станет легче? Да пожалуйста!:) Еще - да пожалуйста! И так пока он не "насытится"... А чего теперь хочешь? И вот когда удовлетворены базовые потребности, можно рассказать о возвышенных целях типа перехода к РОЭ, освоения космоса, ссылки дать... А что в следующий раз? А в следующий раз давай-ка дружок сам! Вот тебе ссылки на сайты по психологии, объясняющие как! Пока-пока!
И с разными людьми, и самому приятно и интересно, и что-то умное делаю, и внимание людей с мелких проблем на высокие задачи переключаю!:)
Мальчикам в той культуре где я живу вряд ли так получится - кроме агрессии вряд ли что встретишь...
Интересно, такое бывает в природе, чтоб с умной и здоровой девочкой без вредных привычек сначала трахнуться, а потом познакомиться? smile Как находить персонажей без вп типа Валери - главной героини фильма "Дневники нимфоманки"? smile


Не важно, откуда ты - важно, куда ты направляешься...
 
ТехникДата: Среда, 18.04.2012, 16:11 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Фридом, очень длинно пишешь, не интересно читать. Из первого сообщ мне интересно только пример с чуваком на острове полинезицев. Вп что ты не слышишь никого кроме себя и тебе на всех наплевать, удобно ли читать твои сообщ, интересно ли и т.д.
 
FreedomДата: Среда, 18.04.2012, 17:05 | Сообщение # 4
Группа: Туристы
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Блин, ну как мне их писать? Я по-другому не умею! Научи меня.

Не важно, откуда ты - важно, куда ты направляешься...
 
скамДата: Пятница, 20.04.2012, 01:22 | Сообщение # 5
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
А что ты делаешь конкретно как мальчик что бы реализовывать эти идеи? И есть ли идеи для мальчиков как действовать для продвижения в этом направлении?

Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
FreedomДата: Пятница, 20.04.2012, 14:55 | Сообщение # 6
Группа: Туристы
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне кажется формирование культуры всегда начинается со своего примера smile
Раньше в основном разбирался в себе, в какой-то степени менял восприятия, в основном через получение новой информации и смену интерпретаций. Эт конечно все время надо за восприятиями следить - как минимум осознанность хорошо подстегивает smile
А в планах на будущее - стать специалистом, уехать в США, с единомышленниками создать коммуну РОЭ, демонстрирующую иной образ жизни, активно формирующей новую культуру, через СМИ, интернет, книги, уличные мероприятия, и т.д.
Типа мордопоселений, только открытые - как музей, куда может прийти каждый.


Не важно, откуда ты - важно, куда ты направляешься...
 
Форум » Норы » Free area » Какое отношение к сексу я хочу формировать в обществе (Идеалы РОЭ во все сферы жизни!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz