мне кажется , что обсуждать ОзВ - это или не ОзВ бессмысленно , если не знать классификацию эмоций, переживаний которая описывается в спс.
ОзВ - не зависят от внешних факторов, раздражителей из вне, не привязаны к объекту, не принимают участие в взаимовыгодном эмоциональном обмене вв между людьми.
(это я так понимаю и мое понимание , кажется совпадает с описанием Бодха - ПЭ, НЭ в отличии от ОзВ всегда являются предметно-ориентированными вв. )
Когда возникает вопрос: Ярость - это ОзВ или нет?, и вслед идет описание ПЭ+НЭ, возникает впч что чел флудит. Похожие высказывания были у Тормана с РЖ были, которые он смешал с НЭ+МЖ и раскритиковал. Это флуд
ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)
Сообщение отредактировал Вереск - Понедельник, 21.05.2012, 10:30
Дурацкий разговор получается. - у тебя рост метр-семьдесят - мне не нравится что ты меня обвиняешь
Я фиксирую те восприятия которые вижу - ты высказываешь кому-то какую-то претензию. Я тебя не обвиняю, не говорю что ты плохой человек из-за этого. Наоборот я предлагаю в этом разобраться, кто и где проявил свою "ярость" так что она тебе так не понравилась.
Ты же сама пишешь :
Quote (Less)
я еще хочу понять, если человек говорит, что испытывает ярость и при этом высказывает претензии и использует агрессивные осуждающие слова, то это я дура и не могу воспринимать его озв ярости или все же он испытывает нэ и выливает их на меня, а ярость тут не при чем?
Вот об этом речь. Тебя кто-то обидел, и ты хочешь выяснить что испытывал человек. Для этого надо чтобы ты эту ситуацию описала, тогда будет видно кто что испытывал. А когда ты предлагаешь обсуждать вопрос "существует ли озв ярости" - получается хрень, тебя этот вопрос не интересует. Ты не слышишь аргументов "за", не рассуждаешь, а просто хочешь услышать подтверждение что никакой ярости нет, и тот кто тебя обидел был точно не прав.