тропинка, модель развития - Страница 5 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Общий форум » Общие обсуждения » тропинка, модель развития
тропинка, модель развития
TriRatnaДата: Пятница, 16.03.2012, 01:46 | Сообщение # 61
Группа: Туристы
Сообщений: 196
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Фри)
TriRatna, думаю ошибка эксперимента уже в слове "приходит", в допускании того что Кураев может зерегится на Тропинке или подобный ему. Если зарегится, то это уже не Кураев или неподобный ему. А конкретика, она не в мысленных экспериментах, а в здесь и сейчас. Ты, я, другие участники.

Quote (TriRatna)"Думаю что без вариантов - после пары недель доебов такого человека пнули бы из МС. А как насчет Тропинки?"

На Тропинке пока слава богу нет доебов. Ты хочешь тут доебов и выпинываний?

Не хочу. Считаю если такое будет, то Тропинка станет клоном МС, может кому-то это и нужно, а мне неинтересно.
Считаю что здесь должно быть место где будут делиться результатами опытов по устранению НЭ - даже если покажется что опыты противоречат теории СПС, Дхарме или пофиг еще каким теориям - а не отсеивать "хороших" от "плохих" и "злых".

Насчет Кураева - хрен с ним, неудачный пример. Просто хотел сказать что не надо привязываться только к СПС или к Дхарме, так как это будет привязка к теории а не к практике. Берем метод, смотрим работает ли он приемлемо для "экосистемы", никому ли не вредит. Работает и не вредит? Хорошо, берем его, пускай работает. А как он называется и святой ли его придумал или демон какой - несущественно. Считаю что в СПС не все работает. Иначе откуда практикующие, которые занимаются по много лет и до сих пор не устранили НЭ? Может они на верном пути, но откуда им и мне это знать? То же самое и с буддизмом. И вообще со всем ) Зацикливаться на ограниченном числе учений - прямой путь к догмам.

Quote (Техник)
Первый как обычно. Второй как необычно - ведь вообще нет таких проектов даже (кроме мс), где люди вообще ставили бы себе такую цель, общаться без страха, создавать общество друзей.

Это две разные цели.
Вторая "создавать общество друзей" - обычная вещь и для интернета и вообще. Ничего особенного. Если надо - не проблема найти примеры.
Первая - "общаться без страха" - не изобретение МС и Бодхи. Но тут с примерами сложнее. В реале это групповая терапия - достаточно распространенная вещь. В онлайне, так чтобы в группе - можно поискать, думаю есть сообщества с такой целью, сформулированной явно или неявно.


Сообщение отредактировал TriRatna - Пятница, 16.03.2012, 01:57
 
НираДата: Пятница, 16.03.2012, 09:35 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные





Quote (Техник)
1) Общаться на форуме чужих людей, никого не выгонять, терпеть напряжение, и смягчать страх общения договором "давайте не будем говорить правду друг о друге". Увидел что человек мудила, но промолчи, не надо его ранить. Глядишь и тебя не ударят.

--Вот здесь ты передергиваешь, т.е. намеренно искажаешь слова собеседника, придавая им негативную окраску.
Я такого не предлагала и никто не предлагал. Я говорила, что, тот, кто для тебя чужой, будет не чужой для меня. И если удалять моих чужих, то среди них могут быть твои "не чужие".
Quote (Техник)
2) Собирать под себя группу людей с которыми мне действительно комфортно и интересно. То есть общаться с друзьями, и никого не бояться.

--Для твоиx целей можно создать закрытую группу внутри Тропинки. Техник, ты думаешь на МС все друг другу друзья и все симпатичны друг другу? Нет. Однако есть группа людей, которая хочет определенного общения, и они пытаются как-то уживаться при этом. Еще раз подчеркиваю, что Бодх говорил, что МС - это не общество приятных друг другу людей. Как я понимаю, тебе хочется указаний только от друзей, но ты же понимаешь, что это оберегание своего ЧСВ? Я надеюсь, что степень резкости фраз на Тропинке будет меньше по умолчанию.


Сообщение отредактировал Нира - Пятница, 16.03.2012, 10:15
 
ПумаДата: Пятница, 16.03.2012, 14:22 | Сообщение # 63
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Есть по большому счету два пути развития сообщества.

1) Сообщество - "дом". Дом - это личная территория. Только для своих. Дом всегда чей-то, то есть у него должен быть один хозяин. И этот хозяин приглашает в свой дом своих друзей.

Плюсы очевидны: между друзьями всегда есть доверие и взаимопонимание. Всегда чувствуешь себя защищенным, в безопасности. Много общих интересов, и их легко обсуждать и реализовывать.

Минусы. Друзей по определению не может быть много, это должны быть люди, хорошо знающие друг друга (а значит доебы и разборы с пристрастием неизбежны для всех участников). Даже у друзей некоторые взгляды и интересы всегда отличаются, поэтому неизбежно будут возникать конфликты типа "А дружит с В и С, а В считает С неприемлемым". Такие конфликты может разрешать "хозяин дома", но для этого он должен иметь авторитет у всех. Даже Бодхи многие считают самодуром, хотя у него есть авторитет. Но без авторитарного решения таких конфликтов сообщество-дом просто не может существовать, превращается в место бесконечных разборок, как было, например, на Пруду, да и на старой Тропинке.

2) Сообщество - "город". Город - общественная территория. Здесь люди не обязаны дружить друг с другом, и даже знать друг друга. Город может иметь как общую территорию, для всех (общий форум), так и "частные дома" (норы), и коллективные дома (закрытые групповые форумы).

Плюсы. Такое сообщество может неограниченно расти. Оно хорошо подходит не только для общения с друзьями, но и для поиска друзей, и просто чего-то интересного. Оно позволяет концентрировать в одном месте очень много ресурсов от разных людей. Позволяет новичку входить в сообщество постепенно, без необходимости сразу чему-то соответствовать, сразу открываться. Позволяет каждому занять свою нишу, не конфликтуя с другими.

Минусы. Такое сообщество намного сложнее устроено, и его труднее построить. Оно требует некоторой культуры от участников: понимания того, где заканчивается твоя личная территория и начинается общественная, а где вообще - личная территория другого. Конфликты здесь решаются договоренностью, это требует усилий от каждого, и в общем, единственное необходимое условие участия в таком сообществе - это способность договариваться.

Думаю, уже понятно, что когда я создавал новую Тропинку - я хотел создать ее по модели "города". И сейчас хочу. Получится или нет - не знаю. Построить себе "дом" было бы намного проще. Может со временем я так и сделаю: Тропинка будет моим "домом", а город будет построен на новом месте, и на другой технической платформе. Но пока я хочу попытаться тут.

Интересно ваше мнение об этом. Кто какую модель хочет тут видеть? А может кто-то знает или придумает третий вариант?


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
АйваДата: Пятница, 16.03.2012, 15:22 | Сообщение # 64
Группа: Жители
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Город, конечно. Дом, как показывает опыт, создается совсем иными средствами - личным общением, личной перепиской. На форуме, каким бы ограниченным по количеству участников он ни был, кажется практически невозможным создать Дом.

Quote (Техник)
Вообще есть два пути для форума :
1) Общаться на форуме чужих людей, никого не выгонять, терпеть напряжение, и смягчать страх общения договором "давайте не будем говорить правду друг о друге". Увидел что человек мудила, но промолчи, не надо его ранить. Глядишь и тебя не ударят.
2) Собирать под себя группу людей с которыми мне действительно комфортно и интересно. То есть общаться с друзьями, и никого не бояться.

А слабо общаться на форуме среди чужих людей (конечно, с условием что им интересно примерно то же, что и тебе - раз уж вы на одном форуме), и никого не бояться?:) Но напряжение при этом не терпеть и не замалчивать, а обсуждать и устранять?


Be yourself don't hide
 
ДельфинДата: Воскресенье, 18.03.2012, 08:56 | Сообщение # 65
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Я за сообщество, которое бы назвал экспедицией, оно ближе к дому. Предполагается что есть разные люди, обьединенные одной задачей, но при этом каждый ищет что то свое.
эСейчас на тропинке, не много людей, поэтому городом с разными домами оно никак быть не может.
Все участники тропинки пишут, что хотят дружественного общения, но является ли оно дружественным с Фри? Нет, не может быть дружбы с язвой. Будут ли приходить на форум люди, которые хотят дружественого общения? Нет, потому что с Фри его нет.
Откуда тогда возьмется город? Его не будет.
Я считаю решение по поводу Фри стратегическим. От него будет зависеть как активность текущих участников, так и появление новых.
Оставить как есть-самоубийство для форума. Т.к. половина участников не хочет удалять Фри, то значит остается ограничить его права, другого выхода я не вижу.
В идеале я хочу город с разными домами, но пока что это не реально.
Считаю, что Пума как руководитель экспедиции должен принять единоличное решение и огласить его.


всегда есть разные варианты жизни
 
ТехникДата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:56 | Сообщение # 66
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Хочу зафиксировать принципы тропинки, как я сейчас их вижу
(это также ответ на вопрос кто может участвовать в форуме) :
1 - ориентация на селекцию
2 - интерес к разбору своих восприятий
3 - дружественное поведение в отношении участников форума
4 - сотрудничество с мс, симпатами

Пояснения.
1 - это значит ориентация на ясное мышление, унэ, развитие желаний и т.д (7 принципов).
То есть если чел хочет поговорить, пофилософствовать, то он должен учиться обосновывать, разбирать конц и тд. А не заявлять "а у меня вот такое мнение и все". Если хочет поговорить об изменении состояний, себя, то должен сводить его к восприятиям, нэ, озв, а не говорить о "силе молитвы" или о "блокировке энергии". Использовать можно что угодно, но я хочу сводить все к понятному языку селекции, а не к буддизму, эзотеризму или еще куда-то.
2 - про это уже говорили
3 - не хочу чтобы на форум приходили посторонние люди, тем более испытывая к нам презрение, превосх и т.д. Если пришел то поясни зачем, с кем ты хочешь дружить, что хочешь вместе сделать. Если у тебя тут нет друзей и ты не хочешь их тут иметь то и нечего тут делать.
4 - я рассм тропинку как еще один слой симпато-сообщества, более внешний чем мс. Поэтому не хочу участия людей чей смысл жизни сейчас свелся к борьбе против селекции, бодха или симпатов.


Сообщение отредактировал Техник - Воскресенье, 22.04.2012, 19:57
 
Форум » Общий форум » Общие обсуждения » тропинка, модель развития
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Используются технологии uCoz