тропинка, модель развития - Страница 4 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Общий форум » Общие обсуждения » тропинка, модель развития
тропинка, модель развития
ФриДата: Четверг, 15.03.2012, 08:34 | Сообщение # 46
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
TriRatna, Как можно большим ограничить меньшее? Селекция предлагает более широкий и не концептуальный взгляд на мир, по сравнению с представлениями обычного большинства людей. Также и буддистская Дхарма - жизнь отдельного человека как песчинка в океане ее мудрости. Если же чел воспринимает Дхарму или Селекцию как ограничение, это означает что он не понимает этого и для него практика что то вроде хобби, источник впечатлений. Я понимаю что Техник просто оговорился, он хотел сказать, что интересуется не только практиками Селекции, но другим (тем что дает впечатления). Поэтому я и сделал вывод о том что для него Селекция - один из источников впечатлений, а не способ жизни и ее обьяснение, пронизывающий собой всю ее суть и смысл. Для меня Селекция, предложенная Бодхи - какаято некоторая часть Дхармы - набор специфичных методов освобождения от омр.
 
TriRatnaДата: Четверг, 15.03.2012, 18:29 | Сообщение # 47
Группа: Туристы
Сообщений: 196
Репутация: 3
Статус: Offline
Ты считаешь что СПС - это "большее"? У меня другое мнение. Любой набор букв - меньше чем живой человек. Это даже если мерить грубо, чисто математически.

Это имеет прямое отношение к "методу сита". Если просеивать живых людей через некую догматическую решетку, есть отличные шансы получить мелкую фракцию - пыль. Все зависит от целей: что для "автора" сита главное - само сито или люди )
 
ФриДата: Четверг, 15.03.2012, 19:33 | Сообщение # 48
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (TriRatna)
Ты считаешь что СПС - это "большее"? У меня другое мнение. Любой набор букв - меньше чем живой человек. Это даже если мерить грубо, чисто математически.

Обычный человек очень концептуален. СПС снижает эту концептуальность. Менее концептуальное "больше" чем концептуальное. Широкое шире узкого.
Буквы не причем, важны идеи. Сравни идеи СПС - анализ восприятий, вред НЭ, поиск и культивирование ОЗВ и набор идей обычного человека не нацеленного на освобождение от омр. Тоесть я сравниваю наборы идей.
"Живой" человек возможно что "больше" СПС или Дхармы (которые не цель, а средство) или может равен им. Но это - лишь в потенциале или именно когда он "жив", а не робот-стиральная машинка.
 
TriRatnaДата: Четверг, 15.03.2012, 20:37 | Сообщение # 49
Группа: Туристы
Сообщений: 196
Репутация: 3
Статус: Offline
Поближе к конкретике. Мысленный эксперимент: приходит на Тропинку, скажем, http://lurkmore.to/Кураев
Или кто-то вроде него. И говорит "Все принципы симпатов разделяю, как православный считаю что дух (набор идей) круче буквы, но при этом кроме СПС мне важен еще текст Евангелия". Думаю что без вариантов - после пары недель доебов такого человека пнули бы из МС. А как насчет Тропинки? smile
 
ФриДата: Четверг, 15.03.2012, 21:21 | Сообщение # 50
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
TriRatna, думаю ошибка эксперимента уже в слове "приходит", в допускании того что Кураев может зерегится на Тропинке или подобный ему. Если зарегится, то это уже не Кураев или неподобный ему. А конкретика, она не в мысленных экспериментах, а в здесь и сейчас. Ты, я, другие участники.
Quote (TriRatna)
Думаю что без вариантов - после пары недель доебов такого человека пнули бы из МС. А как насчет Тропинки?

На Тропинке пока слава богу нет доебов. Ты хочешь тут доебов и выпинываний?
 
скамДата: Четверг, 15.03.2012, 21:45 | Сообщение # 51
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
Вы оба можете в отдельной теме сказать в чем не сошлись.
Что Важней Человек или Дхарма? Идея или ее носитель? Культура или толпа? Слова или живой человек?

Ну ведь полная бредятина выходит.
У Бо есть цели , есть РЖ и он к ним движется.
А вы просто пытаетесь друг друга переспорить что ли?

Лучше с рекламой Тропинки мне помогите если желание есть.


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
ФриДата: Четверг, 15.03.2012, 21:52 | Сообщение # 52
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (скам)
Лучше с рекламой Тропинки мне помогите если желание есть.

Что ты имеешь в виду? Как тебе помочь и в чем конкретно нужна помощь?
 
скамДата: Четверг, 15.03.2012, 22:03 | Сообщение # 53
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
сделал страничку в контакте

http://vk.com/public36488399
Идея проста - выкладывать притчу в сочетании с фото тропинки, дорог трассы и т.д.
- можно помочь с популяризацией данной страницы а можно и с реализацией самой идеи т.к. у меня медленный интернет и выкладывать фото, даже небольшие проблематично.
В теме про рекламу можете предложить свои идеи, если есть.


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала


Сообщение отредактировал скам - Четверг, 15.03.2012, 22:04
 
ФриДата: Четверг, 15.03.2012, 22:19 | Сообщение # 54
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
скам, прежде чем рекламировать, нужно понять что ты (или кто то) рекламируешь. Мы вот в этой теме и пытаемся выяснить чем является Тропинка, какая она будет или задумывается. В заголовке на главной странице написано про "дружеское непринужденное общение", Однако это дружественность и непринужденность сейчас под вопросом, что здесь и обсуждается. Или вопрос стоит так - эта дружественность и непринужденность, она для кого? Вот некоторые тут предлагают доебывать и выпинывать, а потом создать из оставшихся поселение. Так что рекламировать то? - Подготовку к поселению или что? Может инвалидный обоз МС?
 
НираДата: Четверг, 15.03.2012, 22:46 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





Похоже, что Пума решил пустить Тропинку на самотек smile
 
скамДата: Четверг, 15.03.2012, 23:22 | Сообщение # 56
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
Фри решив принять участие в тропе ты поставил себе конкретную задачу:

Quote (Фри)
На меня уже навесили ярлык ненавидящего Селекцию и Бодхи. Я не считаю что ненавижу, хотябы потомучто я не хочу отвергать ее бездоказательно. Хочу разобраться в этом и понять что же меня всетаки привлекает в идеях Бодхи, а что нет, и почему, в чем причина этого. И возможно изменить свое мнение или укрепиться в нем.


Для разбора ее и достижения Ясности не требуется столь много времени , как годы или жизнь. Достаточно недели, месяца , года в зависимости от усилий. Сколько времени нужно тебе? И сколько времени ты уже потратил на это?

Если ты достиг ясности то следуй ей , если нет давай я тебе помогу. Ведь дружеское общение подразумевает взаимо-помощь, а непринужденное - значит без насилия. Создай тему и давай разберем уже твоих тараканов.
Начни с того что составь список что тебе нравиться в Селекции а что нет. А еще лучше напиши статью с критикой современного буддизма. ( это поможет понять преимущества Селекции)

Раз ты определил цель своего присутствия на Тропинке то сделай себе нору и копай в ней, а мы тебе поможем. Разбрасывание же твоих сомений в Селекции по всему форуму - я не воспринимаю как дружественность в отношении себя и Тропинки. Я заинтересован в достижении тобой ясности т.к. ты тогда или покинешь нас или станешь тем кто будет поддерживать и идеи Селекции и Тропинку.


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
ВерескДата: Четверг, 15.03.2012, 23:27 | Сообщение # 57
Группа: Модераторы
Сообщений: 499
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Техник)
Представь что ты решил собрать для себя тематический форум. Скажем кружок рыболовства, или велосипедизма. Тебе надо придумать - как это сделать, как отфильтровать людей, чем заинтересовать и т.д. Вдруг бац - и все встает на свои места. Оказывается что люди то вовсе не равны. С одними мне интересно общаться на тему рыболовства, у них есть навыки, наблюдения, опыт. С другими не интересно, они говорят не о том, и хотят чего-то другого, и дискуссия с ними упорно уходит в какие-то дебри мне совсем не интересные.
И указывать посторонним людям на то что они "не рыболовы" и удалять их с форума - это вовсе не самодурство и издевательство, а очевидная необходимость. Это выражение желания делать то что интересно.

Согласна с Техником.

- хочу непринужденно и дружеского общения с лд , которым интересно исследовать - различать -менять свои вв, но дружеское общение не означает культивирование мультикультурализма в формате этого форума.
Наблюдать за лд, которым плевать самим на себя и проявлять терпимость к их нэ не вижу смысла.


ПЭ поддерживают мою жизнь, а ОзВ оживляют. (Дэльф)

Сообщение отредактировал Вереск - Четверг, 15.03.2012, 23:32
 
ФриДата: Четверг, 15.03.2012, 23:54 | Сообщение # 58
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
-

Сообщение отредактировал Фри - Пятница, 16.03.2012, 00:03
 
ТехникДата: Пятница, 16.03.2012, 00:08 | Сообщение # 59
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Тема "интересности" не прошла smile Похоже некоторые участники восприняли это как попытку ухудшить их жизнь.
Зайду с другой стороны. Вы согласны - что общаясь на форуме вы часто испытываете страх? Что ощущаете других присутствующих здесь как врагов?

Если это не так - откуда тогда болезненные темы про указания на омрачения и т.д? Если мой друг скажет мне "ты тупой" разве это для меня проблема? Или разве я ткну своему другу во что-то, зная что его это заденет? Нет проблемы указания на омрачения если я общаюсь с друзьями, в ком уверен, к кому у меня ПО/симпатия.

Вообще есть два пути для форума :
1) Общаться на форуме чужих людей, никого не выгонять, терпеть напряжение, и смягчать страх общения договором "давайте не будем говорить правду друг о друге". Увидел что человек мудила, но промолчи, не надо его ранить. Глядишь и тебя не ударят.
2) Собирать под себя группу людей с которыми мне действительно комфортно и интересно. То есть общаться с друзьями, и никого не бояться.

Первый как обычно. Второй как необычно - ведь вообще нет таких проектов даже (кроме мс), где люди вообще ставили бы себе такую цель, общаться без страха, создавать общество друзей. А мы можем пробовать. Как это делать - хз. Но ведь вы подумайте, нет ни рецепта ни плана никакого, все неизвестно, мы сами должны все придумать и попробовать.

"Подготовку к поселению или что? " -- нет тут никакой подготовки к поселению, это лишь моя идея. А мало ли какие идеи у кого будут. Вы вообще понимаете - что мы МОЖЕМ создать свое будущее, сами, а не просто остаться в той колее в которую попали (и которую кстати никто из нас не выбирал)?


Сообщение отредактировал Техник - Пятница, 16.03.2012, 02:56
 
скамДата: Пятница, 16.03.2012, 00:29 | Сообщение # 60
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
Ответ Фри

перенес


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала


Сообщение отредактировал скам - Пятница, 16.03.2012, 00:34
 
Форум » Общий форум » Общие обсуждения » тропинка, модель развития
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Используются технологии uCoz