тропинка, модель развития - Страница 3 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Общий форум » Общие обсуждения » тропинка, модель развития
тропинка, модель развития
НираДата: Среда, 14.03.2012, 18:15 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Quote (Фри)
Вот я и говорю, что есть смысл воздеоживаться от указаний на омр др людям.

--Думаю, что совсем без указаний на омрачения не получится, т.к. некоторые проявления некоторых участников могут быть неприятны другим. К тому же указания нужны тем, кто серьезно хочет работать над своими омрачениями. СПС предполагает разборы восприятий, и я думаю, что здесь будут желающие разбирать свои проявления основательно, а значит и без указаний на омрачения не обойтись. Понятно, что никто не заставляет тебя заниматься своим разбором насильно.
 
ФриДата: Среда, 14.03.2012, 18:57 | Сообщение # 32
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (Нира)
никто не заставляет тебя заниматься своим разбором насильно.

Удаление с форума в случае если чел не признает своих омр проявлений или признает, но не собирается их тут разбирать. Пусть при этом он и не нарушает общепринятые правила в инет сообществе - троллинг, спам. Так на МС. И это как идеал провозглашается для Тропинки.
 
НираДата: Среда, 14.03.2012, 19:12 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





Quote (Фри)
Так на МС. И это как идеал провозглашается для Тропинки.

--в том-то и дело, что тропинка - это не клон МС, и у нее свои правила. Как я понимаю, разборы нужны больше всего тому, кого разбирают. А если кому-то этого не нужно - это его дело, главное, чтобы он не мешал другим на форуме.
 
ТехникДата: Среда, 14.03.2012, 20:25 | Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Ребята. Я считаю что у всех (меня тоже) есть идея которая искажает восприятие. Эта идея что надо общаться со всеми. Все люди равны, все по своему правы, и у меня нет права кого-то выгонять и кому-то указывать на восприятия. Такая позиция возникает от того что мы живем жизнью без желаний. Топчемся в своем привычном круге, все одинаково вялые, и какое право имеет один сказать другому "ты тупой"? к чему это вообще сказано, сам-то ты кто? Правильно?

Так мы воспринимаем любой форум (в том числе бодховский) - место где все равны, все имеем право тут находиться. Поэтому выгонять меня или кого-то с форума это вопиющая несправедливость, возмущающая меня до глубины души. А тот кто выгнал тот тиран и самодур, и подонок еще.

А теперь проделаем мысленный эксперимент. Представь что ты решил собрать для себя тематический форум. Скажем кружок рыболовства, или велосипедизма. Тебе надо придумать - как это сделать, как отфильтровать людей, чем заинтересовать и т.д. Вдруг бац - и все встает на свои места. Оказывается что люди то вовсе не равны. С одними мне интересно общаться на тему рыболовства, у них есть навыки, наблюдения, опыт. С другими не интересно, они говорят не о том, и хотят чего-то другого, и дискуссия с ними упорно уходит в какие-то дебри мне совсем не интересные.
И указывать посторонним людям на то что они "не рыболовы" и удалять их с форума - это вовсе не самодурство и издевательство, а очевидная необходимость. Это выражение желания делать то что интересно. Я не хочу скучать на форуме и перелопачивать посторонний мусор в поисках не написал ли кто что-то интересное.
И если у меня НО к "не рыболовам", людям которые мне мешают заниматься моими делами - это не повод терпеть их и ничего им не говорить. НО отдельно, а удаление не интересных мне людей отдельно.

Вот и весь ответ. Если у тебя нет желаний - тебе все равно с кем общаться. Если у тебя есть какая-то цель - люди сразу расслаиваются на интересных и не интересных. Посмотрите на форумы Бо с такой точки зрения - и многое станет понятно, почему он так резко выгоняет людей, почему у него нет терпимости и всепрощения. Потому что он собирает интересных ему людей.

Я на тропинке хочу собрать интересную МНЕ аудиторию, для интересной мне цели. Вы собирайте людей для интересной ВАМ цели. Выдвигайте свои требования и предложения. Таким образом сообщество поляризуется и станет понятно что делать на тропинке дальше. Сейчас мне тоже кажется что у нас есть кризис понимания кто мы и чего хотим и что делаем.

Моя цель :

Я не считаю всех присутствующих равными, и не хочу общаться "со всеми". Не хочу общаться с тем с кем мне не интересно. Мой формат форума - это собрание людей с более-менее близкими мне принципами и восприятиями.
- чтобы мы могли друг друга понимать и находиться между собой в дружественной атмосфере
- опираться на идеи селекции в первую очередь, в частности принципы ясного мышления (чтобы люди не несли всякий бред), поддерживать идеи унэ, освобождения желаний и т.д.
- удалять людей которые участникам кажутся скучными и лишними, или агрессивными и т.д.

Мне в данный момент кажутся лишними - Фри, Кли, сом. Читать их не интересно, скучно, общаться не о чем.

Я предлагаю и им и всем, выразить свои желания - чего вы хотите. Только не размазано про "всепрощение" которое хз как поймешь, а конкрентно : этого удалить, такой принцип добавить и т.д. Вся это путаница что неясно как управлять форумом и что делать - только от того что вы боитесь высказывать свои желания вслух. Когда желание есть тогда и ясно что делать. Если все выскажут свои пожелания, и возникнет их несовместимость, то Пуме придется принимать какое-то решение, определять стратегию форума.


Сообщение отредактировал Техник - Среда, 14.03.2012, 20:40
 
НираДата: Среда, 14.03.2012, 21:10 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





Quote (Техник)
Мне в данный момент кажутся лишними - Фри, Кли, сом.

--Я против того, чтобы удалять тех, кто кажется неинтересным, если они неагрессивны и не засоряют форум. Ты можешь пропускать посты неинтересных тебе участников. Как я поняла, на форуме существует система предупреждений - после 5 предупреждений следует удаление. Ты идеалист, Техник. Неинтересные тебе люди буду на форуме всегда, т.к. все мы очень разные, и тот, кто не интересен тебе, может быть интересен другим.
Особенно неинтересных можно ограничить так, чтобы они писали только в своей норе.


Сообщение отредактировал Нира - Среда, 14.03.2012, 22:09
 
ТехникДата: Среда, 14.03.2012, 21:28 | Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Нира)
--Я против того, чтобы удалять тех, кто кажется неинтересным

Принципиальный вопрос: 1) ты против удаления не интересных или 2) ты тех кого я назвал считаешь интересными и не хочешь чтобы их удалили? Это разные вещи.

Посторонним людям на форуме делать нечего - предупреждения тут ни при чем. Для меня они посторонние.
Предупреждения это вообще ерунда, такие отношения между друзьями невозможны, 5 предупреждений и ты мне не друг. Это система для форума чужих людей, которые терпят и подавляют НО друг к другу, а на 5й раз это уже типа терпеть больше невозможно. Я такого общения не хочу. Либо я замирился с человеком и живем дальше, либо замириться нельзя мы не друзья, тогда расходимся в разные стороны.

Неинтересность бывает разная - мне не интересна тема би которую Дельф обсуждал, я ее и не читаю. Но от этого у меня не возникает ж его удалять. Вот если он будет только про би писать и все - тогда я стану считать его тут лишним. Я говорю "тут", "стану считать" - не потому что я форум захватил для себя, а в том смысле что я на таком форуме хочу общаться.
Если ты считаешь иначе - формируй форум по себя, если вас будет большинство я соглашусь с вами (то есть стану участвовать настолько насколько будет желание, или не стану участвовать).
Quote (Нира)
Ты идеалист,

унэ это вообще пиздец идеализм какой, а жить в гавне в котором мы живем это реализм
просто жизнь короткая, хочется чего-нибудь уже делать
 
ФриДата: Среда, 14.03.2012, 21:39 | Сообщение # 37
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Техник, если продолжить твою аналогию с рыболовным форумом, то очевидно, что если человек там не спамит, не троллит, то если даже сам он не "рыбак", то его будут там терпеть, может быть у него не будет некого авторитета или репутации. Однако исключать его из "рыбаков", проверять насколько он "рыбак" наврядли там будут. Скорее наоборт ему будут что то советовать. И вообще сам факт того что не-рыбак все же зарегился на рыбацком форуме говорит о том что эта тема ему интересна. Не думаешь же ты что такой не-рыбак зарегился и участвует в форуме "рыбаков", чтобы развалить их рыбацкий мир или переубедить стать скажем "грибниками"? Даже если это будет так то это легко модерируется админом - как офтоп, спам. Например чел начнет писать про грибы в теме о рыбной ловле. Если же ты видишь формат Тропинки как исключительно соответствующий СПС, то я с тобой согласен - все что не СПС, все будет спамом и офтопом. В СПС есть свобода выбирать, но есть и рамки выбора в виде устоявшихся или авторитетных мнений. Эти рамки можно сузить, можно расширить. Это решение должен принять инициатор - создатель Тропинки. Ты - не создатель Тропинки. Ты приводишь некие аргументы для админа. И делаешь заявления кто лишний, кто нет. Почему ты сам не можешь или не хочешь создать свой форум, со своими правилами - уровнем рамок? Тогда тебе не нужно будет ждать решения Пумы. Я или Кли, или сом тоже могут создать свои форумы, но я и они не делают тут заявлений кого нужно убрать, кто скучный, значит их устраивает. Не устраивает тебя, поэтому именно тебе резонно создать свой форум со своими правилами, а не ждать или побуждать админа к тому чтобы он сделал так как ты хочешь. Почему ты хочешь действовать чужими руками? Например Скво создавала свой форум и он существовал достаточно успешно некоторое время и продолжал бы существовать до сих пор еслиб у нее было желание. Значит это вполне возможно.
----------------------------------
Дело не во всепрощении. А в том, что охота на ведьм имеет предел в одну ведьму.
 
НираДата: Среда, 14.03.2012, 21:44 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





Quote (Техник)
Принципиальный вопрос: 1) ты против удаления не интересных или 2) ты тех кого я назвал считаешь интересными и не хочешь чтобы их удалили?

Техник, из тех, кого ты назвал, для меня есть интересные люди. Ну и в моем предыдущем сообщении я уже говорила, что я против того, чтобы удалять за неинтересность. Ты хочешь завысить требования к участникам, я не хочу. Я ведь тоже могу не пройти твой ценз ), т.к. не считаю себя интересной другим участникам. Форум для меня - это тренажер и шанс развиваться, и я хочу дать этот шанс также большинству участников. Техник, у меня такое предложение к тебе - если тебе кто-то сильно неинтересен, ты можешь вынести на голосование вопрос об ограничении участия его на форуме.


Сообщение отредактировал Нира - Среда, 14.03.2012, 22:09
 
ФриДата: Среда, 14.03.2012, 21:55 | Сообщение # 39
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Техник, я привел пример Скво для того чтобы может быть помочь тебе. Ведь у тебя есть некая программа - построить общину-поселение и под это вполне резонно создать свой форум. Тоесть создавая свой форум с такой программой ты гораздо быстрее продвинешься к своей цели. Кстати Скво первоначально появилась на Тропинке, но ее не устроила Тропинка и тогда она создала свой форум, не стала пытаться переделывать Тропинку, вступать в перепалку с участниками. Думаю это хороший пример.
 
ТехникДата: Среда, 14.03.2012, 23:31 | Сообщение # 40
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Фри)
Ты - не создатель Тропинки. Ты приводишь некие аргументы для админа. И делаешь заявления кто лишний, кто нет. Почему ты сам не можешь или не хочешь создать свой форум, со своими правилами - уровнем рамок? Тогда тебе не нужно будет ждать решения Пумы

Я с этим согласен, возможно что так и будет.
Пришел к Пуме потому что есть некоторая общность в идеях про дружественный форум. Самому мне делать форум лень, это же работа, поддерживать все, делать. И не ясно где я буду в ближайшее время, возможно я и не смогу поддерживать форум так что и создавать сейчас смысла нет.

Quote (Фри)
не стала пытаться переделывать Тропинку

Переделывать из чего ? Тебе уже ясно чем тропинка является?
По моему ты решил что пришел на старую тропинку и здесь все будет по прежнему, а я вам тут мешаю. Это ошибка Пумы то что он не сделал никакого ребрендинга, ни название не сменил, и тем самым соединил тропу со "старым" образом. Симпаты будут бояться сюда приходить из-за старого образа, а ты и другие сюда тянетесь ностальгировать по прошлому.

Заметь - что возможность дружественного общения, построения сообщества ты не комментируешь, тебе это на фиг не надо. Вот поэтому ты мне чужой, а не потому что спс-не спс. Я сам в спс плохо вписываюсь, и не ограничиваю свою жизнь только селекцией.

Quote (Нира)
Ты хочешь завысить требования к участникам, я не хочу.

Я хочу чтобы на форуме было интересно.
К тебе у меня нет требований, я тебя не знаю. К людям которых я не знаю у меня отношение +1. Но если окажется что нам с тобой будет не интересно общаться - так зачем нам это делать? Ты же не приглашаешь к себе домой чужих людей чтобы посидеть за чаем и поненавидеть друг друга потому что вы чужие. Я хочу форум-мой-дом, форум-моих-друзей. Если мы окажемся не друзья - ну да, мы не можем быть вместе. Какие тут завышенные требования?

Quote (Нира)
ты можешь вынести на голосование вопрос об ограничении участия его на форуме.

Ограничивать можно, и замечания делать - это все для участников, для тех с кем я намерен вместе жить, для друзей. Не для чужих мне людей.

Вообще вопрос всем - зачем вам форум чужих людей? Почему вы согласны терпеть, когда можно не терпеть, разве не интереснее собрать свой форум для своих друзей? Сама идея такая разве не интересна?
 
НираДата: Среда, 14.03.2012, 23:49 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





Quote (Техник)
Но если окажется что нам с тобой будет не интересно общаться - так зачем нам это делать?

-Но и ты, и я при этом хотим быть на форуме. Кажется, Бодх писал, что МС - это не общество приятных друг другу людей, точно также и Тропинка не может удовлетворить требованиям кого-то одного, ведь твой и мой бан-лист или френд-лист будут отличаться друг от друга.

Quote (Техник)
Какие тут завышенные требования?

-Отсеять неинтересных. на форуме 10 человек всего, ну удалим мы 50% участников, и что, форум от этого выиграет? Я вижу преимущество Тропинки в ее большей толерантности, в том, что здесь будет большая неоднородность участников. Есть определенная аудитория, которой тропинка подошла бы больше, чем МС, и я не вижу пока смысла как-то урезать (через сито "интересности") численность этой аудитории.


Сообщение отредактировал Нира - Четверг, 15.03.2012, 10:21
 
sоmДата: Четверг, 15.03.2012, 00:14 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





Техник, я могу сделать предположение, основываясь на том как это у меня проявлено и сильно (МПЦ называется :) сначала хотел написать какой я шарящий в гидропонике чудак, сколько у меня идей в области применения резонансного гидролиза в сельском хозяйстве и опыта в настройке топливных насосов для дизельных тракторов, может в другой раз как нибудь, ведь это сообщество обьедененное идеями СПС, или уже нет?:). но то что ты пишешь про "форум только друзей", "терпеть не интересных" еще и к этому что ты хочешь "поселение" , по моему ты хочешь изолировать себя от угрозы, от чего-то болезненного, ты хочешь "скыться", забиться в раковину поглубжее. я не знаю где ты собираешься искать себе "друзей" и уж поскольку разборы тебе вышибают ой как далеко, то ты и найдешь себе "друзей", а не близких людей, и друзьями они будут до тех пор пока будут вписываться в твои дорисовки. а вобще "не ограничиваю свою жизнь только селекцией" это мощно, Пума такое схавает? и останется тебе верным другом, круто.
Чёто пора мне уже забаниться) побуду где нибудь в жж или в вконтакте пока культ личности не устаканиться)

 
ФриДата: Четверг, 15.03.2012, 00:24 | Сообщение # 43
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (Техник)
И не ясно где я буду в ближайшее время, возможно я и не смогу поддерживать форум так что и создавать сейчас смысла нет.

Тоесть община-поселение это далекая мечта? А мне бы было интересно...
Quote (Техник)
не стала пытаться переделывать Тропинку
Переделывать из чего ? Тебе уже ясно чем тропинка является?

Тогда она не стала переделывать - давить на админа и других участников.
Вопрос чем является Тропинка сейчас -открыт. Но поскольку ее админ один и тот же человек, резонно предполагать что характер форума если и изменится, то не значительно. Конечно люди меняются и Пума возможно изменился в чем то. Я думаю что он стал более резче в своих высказываниях. Не могу оценить насколько это лучше или хуже. То что в МС он всеже не вписался это факт.
Ребрендинг не меняет суть. Это из области маркетинга - рыночных отношений. Тем более что некоторый ребрендинг - изменение структуры был. И изменения формальные есть значительные. Речь идет об атмосфере которая сложится на форуме.
Quote (Техник)
а ты и другие сюда тянетесь ностальгировать по прошлому.

Да ты прав, но "ностальгировать" - в этом есть оттенок негативной оценки. Это можно назвать и по другому "Другие" это пока кажется большинство участников, ведь они, в том числе и ты бывшие участники старой Тропинки и пришли сюда имея в голове образ той Тропинки и тот старый образ их устраивает и соответствует восприятиям всеже больше чем МС.
Quote (Техник)
Заметь - что возможность дружественного общения, построения сообщества ты не комментируешь, тебе это на фиг не надо.

Почему такой вывод? Призыв к непринужденному дружескому общению в заголовке форума. Что тут комментировать? именно то что ты это тоже декларируешь? но твои посты разве не обратны декларации? А мои наооборот в соответствии. Призываешь, обвиняешь, даешь негативные оценки, сортируешь ты, а не я. Какое же с твоей стороны это "непринужденное дружеское общение"?
Quote (Техник)
Я хочу форум-мой-дом, форум-моих-друзей. Если мы окажемся не друзья - ну да, мы не можем быть вместе. Какие тут завышенные требования?

Ну так и единственный путь к этому - создать форум СВОИХ друзей. Завышенность требований в том, что ты хочешь сделать это на форуме который ты не создавал.
 
ФриДата: Четверг, 15.03.2012, 00:39 | Сообщение # 44
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
sоm, плюсую:
Quote (Техник)
и не ограничиваю свою жизнь только селекцией.

Тоесть ты считаешь, что Селекция может ограничить твою жизнь? Тоесть жизнь - отдельно, селекция - отдельно? Или так - жизнь больше чем Селекция? Глубже, интереснее и тд? biggrin
Мне кажется что эта твоя оговорка не случайна и в этом твоя проблема - Селекция не органична для тебя и где то в глубине ты не приемлешь ее или как минимум - сомневаешься в истинности или эффективности. Если бы кто то из моих знакомых (или незнакомых) буддистов сказал так, что он не ограничивает себя буддистской Дхармой или не зацикливается на ней, я бы понял что он очень далек от понимания или приблежения к ее пониманию.
 
TriRatnaДата: Четверг, 15.03.2012, 02:44 | Сообщение # 45
Группа: Туристы
Сообщений: 196
Репутация: 3
Статус: Offline
Фри, Техника я не понимаю, но для буддистов зацикленность на Дхарме нехарактерна. ЕСДЛ сам говорил - христианин? - так не иди в буддизм, главное практикуй на благо всех живых существ.

Сообщение отредактировал TriRatna - Четверг, 15.03.2012, 02:45
 
Форум » Общий форум » Общие обсуждения » тропинка, модель развития
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz