тропинка, модель развития - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Общий форум » Общие обсуждения » тропинка, модель развития
тропинка, модель развития
sоmДата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:31 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Начну из далека,
скам писал в норе про метод сита и про метод экстенсивного рапространения) , я хочу разобраться, обсудить.
МС построен по методу сита - 1 чел , Бодх решает(-ал) кого оставить а кого нет, начиналось все с принципов у симпатов и декларации + открыто об этом заявить, потом обнюхи, потом просто порезки, потом порезки неактивных. Есть теория, что группа людей при такой модели обычно не превышает 100-110 человек, вообщем оно к тому и идет было 300, стало 130. Я не хочу чтобы на меня наскакивали или думали что я ненавижу там симпатов или бодха, я пишу как это можно было пронаблюдать). Я пыркался обяснить для себя почему так получилось, и вывод к которому пришел - Бодх хочет создать именно такое сообщество, именно с такой высокой планкой, остальные лесом) Я четко понимаю что я не такой и ни на кого не обижаюсь за это))
Другая модель - чтобы как можно больше народа узнавало о СПС и както мягко вовлекалось в идеи, как можно больше, бабушки, дедушки, тысячи и миллионы))) (чето фантазия разыгралась) и не возникало ж послать все в жопу когда оказывается что ты не розовый и пушистый а редкосный мудила или не редкосный а просто. Счас тропинка копирует МС, только в мини-варианте, это в общемто и класно но хочется чегото большего. Это "Большее" заключается в том что пусть это будет группа людей по принципу сита которые образуют основу, у пумы адекватности хватит решать кто там будет, основа это будет не сильно выпирать и акцентироватьна себе внимание. что-то типа ядра. ну и все остальное - место где можно писать вобще обо всем, почти всем, без наскоков, без доебов, без банов и самобанов. Может все так именно уже и есть, я не знаю о чем (ты) Пума там себе думаешь) и какие планы. Но на главной странице,, привила, структура - мне говорит что тропинка - это миниМС. Я не знаю насколько сильное желание у кого развивать тропинку, но было бы класно продумать какая у тропинки "миссия", подумать как она может развиваться, потом если для этого нужно привлекать новых людей через рекламу в вк или еще как то делать это. В общем разобраться как оно может быть, мне пока непонятно даже как сейчас есть.
 
ФриДата: Вторник, 13.03.2012, 00:00 | Сообщение # 2
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
поддержать тему, поскольку никто не пишет о модели развития Тропинки. -
"Если же Вы хотите разрушить какие-то взгляды - это значит лишь одно. Вы не понимаете их возникновения и Вам не понять их прекращения." - Я бы видел миссию Тропинки в том чтобы это место было бы местом для понимания и исследования разных взглядов на то, как стать счастливым, жить насыщенной радостной жизнью и избегать страдания и неприятностей, а не местом для реализации бессмысленного желания разрушать взгляды, несоответсвующие текущим собственным.
 
ПумаДата: Вторник, 13.03.2012, 01:21 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Фри)
Я бы видел миссию Тропинки в том чтобы это место было бы местом для понимания и исследования разных взглядов на то, как стать счастливым, жить насыщенной радостной жизнью и избегать страдания и неприятностей, а не местом для реализации бессмысленного желания разрушать взгляды, несоответсвующие текущим собственным.

Очень часто, чтобы стать счастливым, необходимо именно разрушать некоторые взгляды. Не потому,что они "не соответствуют текущим собственным", а только потому, что их вообще возможно разрушить с помощью здравого смысла. Так как, если ты блокируешь здравый смысл в чем-то одном - ты блокируешь его во всем.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ФриДата: Вторник, 13.03.2012, 02:28 | Сообщение # 4
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
наверное я не об этом, или ты понимаешь меня не так. Разрушить с помошью здравого смысла - и есть понять (возникновение). Разрушение без анализа причин возникновения и есть блокирование здравого смысла, которое ведет к неприязни и осуждению, к реализации желания самоутверждения. Ведь когда кто то заявляет о неприемлимости для себя каких либо взглядов, этим самым он хочет убедить себя и других что сам он свободен от таких взглядов. Но часто это лишь декларация, самообман, выдавание желаемого за действительное. Сказать кому либо - "ты тупой", равносильно тому, что себя человек не считает тупым. Если же человек видит причины тупости в другом, или иных негативных качеств, то он видит, что и сам он не свободен от подобных же если не взглядов, то причин порождающих такие взгляды. Вот кто то заявлет что вырезание клиторов средневековая дикость и вопиющее насилие, и это действительно так, но заявляя об этом неуместно (ведь конкретно сейчас в твоем присутствии никому клитор не вырезают, и сам чел не идет в пикет к посольству стран где это делают) чел хочет сказать что он лично свободен от такой дикости, но это не так - он может проявлять такую же дикость в чем либо другом. Понять - значит простить, в смысле - не осуждать. Не осуждение не означает потакание и непрротиводействие. Возможно не осуждать и одновременно противодействовать. - Это был пример СПСовского штампа-теста - "Как ты относишься к вырезанию писек? - Против - значит свой". Если чел начинает что то говорить про традиции, не связанные с исламом, что подобное есть во многих культурах, это воспринимается как оправдание и тест не пройден. Но этот "свой" может проявлять себя в чем либо другом, но подобным по дикости. И неизвестно как поведет себя этот человек будучи помещен в соответствующую среду. Представление омрачений других людей без анализа и понимания их причин, это представление - ебнутые идиоты, и соответственно сам то я Дартаньян весь в белом. Вот я бы не хотел чтобы Тропинка была сборищем Дартаньянов.
 
ПумаДата: Вторник, 13.03.2012, 02:56 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Фри)
Разрушение без анализа причин возникновения и есть блокирование здравого смысла, которое ведет к неприязни и осуждению, к реализации желания самоутверждения.

Приведи пример такого разрушения, мне не понятно, о чем ты.
Quote (Фри)
Ведь когда кто то заявляет о неприемлимости для себя каких либо взглядов, этим самым он хочет убедить себя и других что сам он свободен от таких взглядов.

Либо хочет сделать шаг, чтобы от них освободиться.
Quote (Фри)
Сказать кому либо - "ты тупой", равносильно тому, что себя человек не считает тупым.

Не согласен. Я знаю, что я тупой во многом, но если я вижу твою тупость - я могу на нее указать. А ты - на мою. Или ты предлагаешь ждать, пока станешь просветленным, прежде чем говорить о чем-либо?

Фри, я думаю, здесь твоя фундаментальная ошибка: ты воспринимаешь любое указание как нападение на личность. В некотором смысле это так и есть, вернее, это нападение на эго. Эго - это механизм поддержания неизменности личности. Поэтому все, что может изменить личность - для эго является опасностью, врагом. Так вот, ты в своих рассуждениях стоишь на стороне эго. И это не только твоя ошибка, это ошибка очень, очень многих людей, в частности, критикующих Бодхи. И я часто в это скатываюсь. Прикол в том, что защищая эго, ты, тем самым, делаешь невозможным любое изменение в своей личности.

Да, многие указывают, чтобы самоутверждаться. Но не все и не всегда. И даже если тебе указывают из самоутверждения - это не значит, что ты не можешь извлечь из этого пользу для себя.

Бодхи живет в другом мире, в котором жили и Будда, и Дон Хуан, насколько можно судить по тому, что от них осталось. В этом мире нет борьбы между моим эго и твоим эго, нет сравнения, кто из нас лучше, кто прав, а кто не прав. Все это вообще не имеет там никакой ценности. Есть только борьба между озаренными и омраченными восприятиями, между знанием и невежеством, между жизнью и смертью, независимо от того, где они находятся: в тебе, во мне, или в ком-то еще. И с такой точки зрения все выглядит совершенно иначе. Попробуй посмотреть так. Такой взгляд не защищает от ошибок, но ошибки перестают быть личным унижением, и становятся частью опыта.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
sоmДата: Вторник, 13.03.2012, 09:58 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote
такой взгляд не защищает от ошибок, но ошибки перестают быть личным унижением, и становятся частью опыта.

в моих глазах рисуются чудные картины, кучи людей с пламенем в сердце денно и ночно борятся с омрачениями и внимают каждому указанию, это их так сильно от этого проталкивает вперед что они хотят еще и еще! Так по твоему Пум ? )
по моему не так, 99.9% указания - игры в "правоту" на подавление, это со стороны кп, со стороны принимающего - это как в старые болячки тебе пинают еще и еще, но на самом деле тебе то и так это известно, гдето там в "глубине" ) ты и так об этом знал, не ? знал, знаешь и нифига не делаешь, сколько тупости ты заборол с последнего указания ? )
...
а вообще если по теме "развития" то мне стало гораздо понятней
 
ПумаДата: Вторник, 13.03.2012, 14:10 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (sоm)
в моих глазах рисуются чудные картины, кучи людей с пламенем в сердце денно и ночно борятся с омрачениями и внимают каждому указанию, это их так сильно от этого проталкивает вперед что они хотят еще и еще! Так по твоему Пум ? )

Сом, я тебе честно скажу. Мне насрать на кучи людей. Ну то есть вообще. Их для меня не существует. Я вижу в определенный момент определенное проявление. Вот щас тебя прочитал. За твоими словами - какие-то мысли, какие-то уверенности. И пока я вижу это перед собой - у меня может возникнуть желание ответить, то есть сделать что-то с этими мыслями, уверенностями, повляиять на них. И мне по большому счету без разницы, чьи они. Я тебя никогда не видел, и может никогда не увижу. Ты, как личность, для меня - не более чем персонаж компьютерной игрушки. А вот проявления - они реальны.
И я конечно знаю, что нет там у тебя никакого пламени в сердце, и плевать ты хотел на мои слова и указания. Но видя твои проявления, я хочу выражать к ним свое отношение. Потому что даже если тебя это никак не изменит - это меняет меня, мое отношение к таким же проявлениям в себе.
Quote (sоm)
по моему не так, 99.9% указания - игры в "правоту" на подавление, это со стороны кп, со стороны принимающего - это как в старые болячки тебе пинают еще и еще, но на самом деле тебе то и так это известно, гдето там в "глубине" ) ты и так об этом знал, не ? знал, знаешь и нифига не делаешь, сколько тупости ты заборол с последнего указания ? )

Если говорить про какого-то абстрактного указывающего и абстрактного принимающего - то да, чаще всего так и есть. Именно потому что и тот, и другой реализуют программу своего эго: защита и утверждение своей неизменной долбаной уникальности.
Но если я говорю о себе - то я точно знаю, что в каждый момент у меня есть возможность выйти из этой игры, отключиться от этой матрицы, и увидеть во всем происходящем то, чем оно является на самом деле: обратную связь на мои собственные восприятия, возможность узнать что-то, и что-то изменить. И я самонадеянно предполагаю, что такая возможность есть не только у меня, но у каждого. И эта возможность бесконечно ценнее любых страданий эго.
Поэтому Бодхи - "слон в посудной лавке": для него твое эго (и мое тоже конечно) совсем, абсолютно ничего не значит. Ему интересны только восприятия. И пока мы трясемся над своей драгоценной личностью, как над хрустальной вазой, мы всегда будем ненавидеть и бояться его, и любого, кто находится в такой же позиции.
Quote (sоm)
а вообще если по теме "развития" то мне стало гораздо понятней

А мне нет. Расскажи, что тебе понятно?

Я сейчас вижу основное отличие Тропинки от МС в правилах: мы не удаляем человека за его качества. Например, Freedom интересен мне не больше, чем участникам МС, но он здесь, и если захочет - может общаться, может делать что-то, и возможно, я даже буду ему содействовать. Я бы и тену пытался содействовать, если бы он не сбежал. Но это не значит, что я буду молчать в тряпочку, и "любить всех такими, как они есть".

Про развитие - да, я тоже хочу, чтобы методы СПС стали достоянием всего человечества. И я собираюсь использовать для этого и Тропинку, и не только. Было бы здорово создать именно социальную сеть, возможно, с таким же движком, как МС, но объединяющую всех, кто хоть как-то интересуется селекцией. Так, чтобы можно было общаться с каждым, с кем захочешь, объединяться в группы и тд. Ну как в обычной соц сети. Тропинка для этого плохо подходит, потому что она - все-таки форум, а не соц сеть.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
sоmДата: Вторник, 13.03.2012, 14:35 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





то есть эго то нет эга, то насрать на кучи людей, то хочешь соцсеть с кучами людей))
ты в первых 2 абзацах подробно объяснил что главное в том чтобы твое эго могло выразить свое отношение к моему эгу)) и в этом смысл изменения своего эга)))) которое и нафиг тебе не нужно). Главный "слон в лавке" кстати сказал что слоном ему быть не хочется, странно, все остальные упорно стремятся к тому что побыть слониками) не? прадигму менять не пора?
а если по существу. если тропинка в таком виде не подходит для твоих целей нафиг ты ей занимаешься ?
 
sоmДата: Вторник, 13.03.2012, 14:53 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





ээ.
отвечать не надо, это риторический вопрос)
ты пумыч какойто ядовитый, и это на мое имху совсем не искренность или там жескость-антиподстилочность, дальше продолжать не интересно
 
LessДата: Вторник, 13.03.2012, 15:02 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Пума, твой последний комментарий говорит о том, что у тебя нет четкой уверенности развития Тропинки. Думаю, что sоm прав и что-то стоит менять в развитии Тропинки и сообщества в целом. Но, у меня также нет уверенности в том, что именно нужно делать в целом. Тем не менее, есть уверенность, что четкая вертикаль иерархии и культивирование отдельных личностей это не то, что нужно сообществу.

Сообщение отредактировал Less - Вторник, 13.03.2012, 15:03
 
ПумаДата: Вторник, 13.03.2012, 15:12 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Сом, если мне чето непонятно - я спрашиваю. Если не интересно - игнорирую. А твоя цель, кажется - только показывать всем, какие они уроды. Обвиняя их в этом же, кстати. Странный ты.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ПумаДата: Вторник, 13.03.2012, 15:13 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Less)
Думаю, что sоm прав и что-то стоит менять в развитии Тропинки и сообщества в целом.

А поконкретнее предложения есть?


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
LessДата: Вторник, 13.03.2012, 15:20 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Пума, конкретно нет.
 
sоmДата: Вторник, 13.03.2012, 15:24 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





блиннн пума, кто здесь все? я с тобой только общался, это как я показал что все уроды??? это я писал что "Мне насрать на кучи людей. Ну то есть вообще. Их для меня не существует." ты мене накидал в репу минусов после того как я негативно отписался о твоей "замичательной теории" досих пор приписываешь того чего нет, я пожалуй свалю покурить
 
ПумаДата: Вторник, 13.03.2012, 15:43 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (sоm)
блиннн пума, кто здесь все? я с тобой только общался, это как я показал что все уроды???

Я не только про эту тему. И минус тебе поставил, после того как ты написал в нескольких разных темах примерно одно. Но если хочешь сказать, что конкретно я урод - пиши в тему моего разбора, и аргументированно. А здесь мне интересны предложения, конструктивные. Их я пока не вижу.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
Форум » Общий форум » Общие обсуждения » тропинка, модель развития
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Используются технологии uCoz