Как управлять форумом, удалять и принимать решения - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Общий форум » Общие обсуждения » Как управлять форумом, удалять и принимать решения (предлагаю пообсуждать)
Как управлять форумом, удалять и принимать решения
ТехникДата: Четверг, 01.03.2012, 16:07 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Я знаю что когда на форуме появл вопрос - сформировать мнение о ком-то, удалять-не удалять, ограничить-не ограничить, у большинства появляется страх ошибиться, неуверенность, что вроде это сложно сделать, пусть за меня решит админ.

Я считаю что это не сложно. Не надо пытаться формировать какую-то исчерпывающе-истинную оценку личности, это невозможно. Оценивайте просто ваше желание в данный момент с этим человеком общаться, это ведь легко оценить. Заходишь на форум - хочешь чтобы этот чел что-то написал? Усиливается желание читать форум? Значит оценка положительная. Пропускаешь сообщение, или тебя коробит от них, значит оценка отрицательная.

Не нужно терпеть, мы слишком привыкли все в своей жизни терпеть, ну подумаешь немного неприятно, я же потерплю. Давайте делать место где нам всем - приятно, хорошо, комфортно. Это место надо обставлять условиями и людьми среди которых мне приятно. Чтобы сюда хотелось приходить. Интернет большой, мы перегруппируемся, так или сяк, и всем найдется место. Можно жить хорошо, это возможно, давайте это делать.

-----

Предложения :

1) Сообщайте вслух кому что не нравится, какое сообщение вызвало напряжение. Можно в тему вопросов к человеку, или заведем отдельную тему указаний. Мне например интересна система оценок интересности сообщений вообще, типа like, чтобы у чел пишушего на форум была обратная связь интересно ли другим.

2) Давайте введем "презумпцию дружественности" - пока не сказано что я с тобой не хочу общаться, давайте считать что ты я он - мы все друзья. Твое мнение интересует остальных, его хотят знать и хотят учитывать при построении форума.

3) Если между кем-то и кем-то возник конфликт - я предлагаю считать это проблемой всего форума, а не проблемой двоих. Не будет никакого дружественного сообщества если в нем двое друг друга не могут терпеть. Эту проблему необходимо решать всем вместе, "мирить" как это делали в детстве, приводить людей к исходной позиции "хочу видеть в тебе друга". Если это оказыватеся невозможным тогда кого-то удалять, то есть делить сообщество на части.

4) Предлагаю ввести систему оценок, про которую говорил Бодх что ее используют беж : каждому человеку даем две оценки, заведем тему где эти оценки можно видеть и обновлять если надо. Первая оценка - интересность, вторая оценка - напряжение. Я бы предложил использовать шкалу от -5 (совсем плохо) до +5 (оч хорошо), соответсвенно 0 - безразлично. Если у человека оценки плюсовые, ну может немного в минус, он в сообществе, если сильно уходит в минус - это повод разбираться что не так, и удалять. Например тену я бы поставил -5 по интересу, и 0 по напряжению.
Такая система оценок и вообще интересно как обратная связь, что обо мне думают, и довольно понятная система оценок кого пора удалять. А то сейчас мы вынуждены ждать какого-то конфликта чтобы начать что-то по чел решать.

Предлагаю пообсуждать и предлагать если что-то кажется неправильным.


Сообщение отредактировал Техник - Четверг, 01.03.2012, 16:09
 
ДельфинДата: Четверг, 01.03.2012, 19:38 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Я за то, чтобы была обратная связь и система оценок сообщений типа like.
Так чл может быстрее понять, что пишет что-то не приятное. Сделать так, чтобы такие замечания можно ставить и получать сколько угодно. Как это реализовать на тропе не знаю- вопрос к Пуме. Да, есть рейтинги, но их хочется оставить для критических замечаний.
Против оценки по интересу и напряжению, т.е.против общей оценки без повода. Потому что:
-Комуто может не хочется ставить такую оценку
-Эта оценка может меняться, а вот изменить на странице ее будет лень
-Создаст дополнительный пласт омрачений:ОзМ, МЖ поднять статус или поддерживать, зависть и хз что.
Мне хочется ,чтобы этот форум был с минимальными факторами, развивающими ОзМ.
За то, чтобы каждому участнику создать тему с ником, может как раз там и делать мягкие замечания-like. Может даже сделать такое условие обязательным.


всегда есть разные варианты жизни
 
ПумаДата: Четверг, 01.03.2012, 22:50 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Дельфин)
Так чл может быстрее понять, что пишет что-то не приятное. Сделать так, чтобы такие замечания можно ставить и получать сколько угодно. Как это реализовать на тропе не знаю- вопрос к Пуме. Да, есть рейтинги, но их хочется оставить для критических замечаний.

Не понял, почему система репутации не подходит. Это те же "лайки", только можно и в плюс, и в минус, и можно комментировать при желании. И общая сумма накапливается, и ссылка на конкретный пост остается автоматически. По-моему, очень удобная система.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ДельфинДата: Четверг, 01.03.2012, 23:11 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Пуме.Если отменить систему-5 минусов =удаление, то подходит, п ч я говорил про быстрое указание на омрачение, но не критическое.х

всегда есть разные варианты жизни

Сообщение отредактировал Дельфин - Четверг, 01.03.2012, 23:11
 
ПумаДата: Четверг, 01.03.2012, 23:30 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Дельфин)
Пуме.Если отменить систему-5 минусов =удаление, то подходит, п ч я говорил про быстрое указание на омрачение, но не критическое.х

Не, 5 минусов - это про другое. Это про замечания, которые делают только модеры в случае нарушения правил.
В репутации число + и - не ограниченно, она просто показывает общую картину отношения к участнику.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
КлиДата: Суббота, 03.03.2012, 12:02 | Сообщение # 6
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Не хочется разговоров ни о чём, флуда, ядовитых и тупых текстов, ругани и мелочных дрязг.

Пусть бы админ сам решал о банах, удалении флуда, чтобы уменьшить количество лишних обсуждений.
Таким образом. Если видит нечто совсем неадекватное - сразу. В остальных случаях смотрит на репутацию и на свою политику, делает предупреждение и потом уж банит без обсуждений. если на то нет причин.
Даже если где то перегнёт палку, думаю что важность вопроса невелика, а пространство будет чище (это я из предыдущиего опыта форумов).
Кто хочет указаний - заводит тему для того, кто не хочет не заводит.

Вообще можно пробовать по разному и менять правила


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
ТехникДата: Четверг, 05.04.2012, 11:37 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Пума, может мы заведем процедуру голосования - оставлять ли на сайте персонажа? И вообще процедуру приемки чел. Мне не нравится политика как сейчас - пускать всех подряд, а потом тонуть в тупости и глупости. Я считаю что скучных тупых агрессивно-настроенных людей надо просто не пускать на форум, а не терпеть их тут потому что "нет причины" выгнать. Причина выгонять - это общее желание людей на форуме, интерес к чел и т.д.
Сейчас все пошло на самотек (ну как обычно). Какие-то персы появляются, зачем почему хз, никто своих желаний не выражает, отношения интересно-не-интересно не формирует. Форум от этого интереснее не становится.

Я предлагаю так - с новым челом какое-то время общаться, пусть он даже и пишет где хочет, а когда отношение к нему созреет то голосовать всем вместе. Интересно-оставлять, не интересно-не оставлять, может быть также не интересно-но пусть будет, то есть это значит что чел все таки чем-то слабо интересен.
Плюсы тут такие что :
- чел точно понимает что его принимают и хотят с ним общаться
- каждый точно понимает чего хочет от этого чел
- ясна общая ситуация на форуме, направленность с кем мы общаемся и зачем и т.д.

Я не понимаю зачем терпеть на форуме всех подряд. А потом пропускать не интересные обсуждения (которые почему-то имеют тенденцию занимать весь форум). По моему лучше меньше да лучше.
 
ТехникДата: Четверг, 05.04.2012, 11:53 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Второй вопрос - об общей границе, то что Кли спрашивала про дружественность.
Мы начали с того что хотели создавать дружественный форум. Это создает определенную атмосферу на форуме, когда людям легче испытывать доверие, ПО и т.д. Это также дает и критерии для общения, если чел не настроен дружить, настроен враждебно, то ему не место на форуме.

Сейчас свободный прием граждан привел к тому что появилась уже тема банов. Давайте друг друга банить отгораживаться от чужих на форуме и т.д. То есть от начальной идеи дружественного форума мы отказываемся?
Мы можем не говорить об этом, но по факту какая-то модель реализуется, нельзя одновременно строить дружественный форум и общее общение.

Мне хочется определенности, от Пумы наверное прежде всего. Ты интересно много разного народа?
Понимаешь что при этом уровень общения неизбежно упадет? и в плане доверия, нельзя же общаться открыто-доверительно, когда кто-то тебя презирает, кто-то высмеивает, и в плане интересности, ведь если люди закрыты они не станут ничего интересно о себе писать.

Я хочу определиться и перестать делать усилия которые не нужны. Если ты хочешь общий форум то давай делать общий, это совсем не то же что форум друзей (не то что я хочу). Над ним надо подумать можно ли как-то интересно организовать такую разномастную толпу - и главное зачем это делать, для каких целей и тд.


Сообщение отредактировал Техник - Четверг, 05.04.2012, 11:54
 
TriRatnaДата: Четверг, 05.04.2012, 12:02 | Сообщение # 9
Группа: Туристы
Сообщений: 196
Репутация: 3
Статус: Offline
Техник, сейчас читал тебя невнимательно, совсем мало времени - может пропустил что-то, но сейчас впч такое: ты пишешь концептуально. Ты пишешь о каких-то абстрактных персонажах. Ты настолько обобщаешь что мне непонятно какие у тебя желания.
 
ПумаДата: Четверг, 05.04.2012, 14:28 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
По приему. Обнюхи здесь существуют, на них задаются вопросы, но кажется никто кроме меня не пытается повлиять на исход обнюха, никто не высказывает своих желаний.
Мне тоже интересно, каких именно персонажей ты имеешь в виду, почему говоришь о них так обобщенно, почему не поднимаешь обсуждений, о том, что именно тебе не нравится?
Ставь конкретные вопросы, пиши свое мнение, давайте обсуждать наши отношения. Тогда и есть шанс сделать форум дружественным. Пока мы все вежливо молчим, мы все остаемся чужими далекими друг другу людьми, и не важно, сколько нас тут.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ТехникДата: Четверг, 05.04.2012, 16:00 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Вопрос про прием второстепенный, его можно обдумать. Пум, скажи мне внятно, чтобы я на этот выбор ориентировался. Ты хочешь форум друзей, где у всех ко всем ПО, все со всеми хотят общаться, и общаются с большим или меньшим интересом? Или ты считаешь это не возможным (не интересным из-за малого кол-ва людей) и мы ориентируемся на общий форум, для чужих людей, пусть у кого-то даже НО друг к другу.

Сейчас у меня какая-то смесь в голове, и не ясно в том же обнюхе на что ориентироваться. Для одного чел подходит, для другого нет. Например послал Мукти Скама, или Кли - это недопустимо для первого варианта, но приемлемо для второго. forti пишет какой-то бред, выплевывает ненависть иногда - то же самое.
Или вот Нира с Кли обменялись НО - в первом варианте я бы стал заниматься вопросом как сделать так чтобы у людей не осталось НО друг к другу, серьезно ли там это, или загладится ПО и т.д., потому что дружественная среда такого отношения не предполагает. Я уже говорил тебе как-то принцип который я хочу внедрять - НО двух людей это проблема всего форума, им нужно заниматься в первую очередь, иначе форум развалится. Второй вариант ничего этого не предполагает, извинились и ладно.

Я вижу что мы идем по второму варианту - но хочу знать точно, что это осмысленное решение, а не просто лень недоработка и т.д., а сейчас мне это не ясно.

Еще я опасаюсь надавить на тебя и заставить изменить желание. Я хочу чтобы ты сам захотел дружественной среды, и мы создавали бы ее вместе. Пока тебе нужен опыт общего общения я хочу чтобы ты его и получал. А не так что ты хочешь общаться, а я тебя заставляю кого-то удалить.
 
fortiДата: Четверг, 05.04.2012, 19:07 | Сообщение # 12
Группа: Новички
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Техник)
forti ... выплевывает ненависть иногда

Где ты это усмотрел? Ссылку покажешь?
 
КлиДата: Четверг, 05.04.2012, 20:48 | Сообщение # 13
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Я бы сделала широкие границы участия, исключая очевидно неподходящих людей.

И сужать их по мере необходимости. Найти оптимальный вариант опытным путём.
В однородной среде есть свои преимущества, но она может стать менее жизнеспособной из –за стерильности.
Каждый человек, кроме своих омрачений, вносит и какие то импульсы, оживление, конфликт, в хорошем смысле этого слова.
На данный момент я бы пока никого не банила.

Техник, ты не дрс forti?
Она пишет загадочно, сумбурно, импульсивно, но она не злая)


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
TriRatnaДата: Четверг, 05.04.2012, 21:32 | Сообщение # 14
Группа: Туристы
Сообщений: 196
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Техник)
Или вот Нира с Кли обменялись НО - в первом варианте я бы стал заниматься вопросом как сделать так чтобы у людей не осталось НО друг к другу, серьезно ли там это, или загладится ПО и т.д.,

Что значит "загладится ПО"? Если "загладится позитивным отношением" то это звучит как "будет вытеснено". Мне непонятно, объясни.

Если я доверяю Нире и Кли, не считаю их совсем беспомощными:
тогда я прп что моя критика их восприятий - даже не критиканство, а просто конструктивная критика, мое стремление пинать их в сторону исключительно позитивных отношений в общении - будет мешать, может стать барьером между ними. Поскольку это стремление может быть воспринято как давление, втискание в рамки, насилие, невротическая вежливость.

Пример об искусственных барьерах, препятствующих разборам и различению восприятий. На одном из форумов было 2 дв у которых возникло НО ко мне и у меня возникло НО к ним. Первой из них модератор запретил отвечать на мои комментарии и мне на ее комментарии: этот запрет был желанием, которое она выразила. Вторая не выразила такого желания. В результате со второй мы общались и мы сейчас в приятельских отношениях. С первой не общались и она до сих пор испытывает НО ко мне.
 
ПумаДата: Четверг, 05.04.2012, 23:39 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Техник)
Пум, скажи мне внятно, чтобы я на этот выбор ориентировался. Ты хочешь форум друзей, где у всех ко всем ПО, все со всеми хотят общаться, и общаются с большим или меньшим интересом? Или ты считаешь это не возможным (не интересным из-за малого кол-ва людей) и мы ориентируемся на общий форум, для чужих людей, пусть у кого-то даже НО друг к другу.

Это не такой простой вопрос) Я не представляю в чистом виде ни первого варианта, ни второго. Конечно я хочу, чтобы была дружеская атмосфера, чтобы было интересно. Но исключить полностью НО друг к другу я считаю невозможным даже среди друзей.
Так что нет двухпринципиально разных вариантов, есть граница, которая будет нащупываться постепенно, в обсуждениях, в удачных и неудачных опытах. Если только каждому из нас не пофиг.
Quote (Техник)
Сейчас у меня какая-то смесь в голове, и не ясно в том же обнюхе на что ориентироваться.

На желания, конечно. Ты же не решаешь за всех, ты высказываешь свое желание, кто-то еще - свое, в результате мы или приходим к одному решению, или решаем еще подумать, посмотреть, поразбираться, или соглашаемся на компромисс. Тут нечего бояться, именно в таких столкновениях интересов люди узнают друг друга, сближаются, могут стать друзьями. Ну или наоборот, если сойтись не получается.
Я бы только не хотел слишком быстрых решений, формирования мнения без разбора, без обсуждения, без попыток понять.

Quote (Кли)
Она пишет загадочно, сумбурно, импульсивно, но она не злая

Форти - вообще загадочная личность. Я даже не уверен, что это действительно "она" smile И да, за ее странной речью можно дорисовать что угодно. Поэтому я за то, чтобы устроить ей настоящий обнюх, а не ту имитацию, которая была. Мне все-таки хочется общаться с живыми людьми, а не с непонятными персонажами.

Quote (TriRatna)
тогда я прп что моя критика их восприятий - даже не критиканство, а просто конструктивная критика, мое стремление пинать их в сторону исключительно позитивных отношений в общении - будет мешать, может стать барьером между ними. Поскольку это стремление может быть воспринято как давление, втискание в рамки, насилие, невротическая вежливость.

Не понял эту мысль.
Quote (TriRatna)
Пример об искусственных барьерах, препятствующих разборам и различению восприятий. На одном из форумов было 2 дв у которых возникло НО ко мне и у меня возникло НО к ним. Первой из них модератор запретил отвечать на мои комментарии и мне на ее комментарии: этот запрет был желанием, которое она выразила. Вторая не выразила такого желания. В результате со второй мы общались и мы сейчас в приятельских отношениях. С первой не общались и она до сих пор испытывает НО ко мне.

Согласен, что такой механизм есть, и что целесообразно хотя бы пытаться общаться, преодолевать НО, и мнение о человеке может тогда меняться в лучшую сторону (хотя, бывает и наоборот, но это тоже хорошо - все-таки ясность). Но если чл не хочет так делать, а хочет закрыться и уйти от контакта - не будешь же ты его насиловать?


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
Форум » Общий форум » Общие обсуждения » Как управлять форумом, удалять и принимать решения (предлагаю пообсуждать)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Используются технологии uCoz