Фри, неприятно удивил своими мыслями. злобные они какие-то, похожи на старческость. Так часто разговаривают разочарованные, обиженные жизнью старые люди
А такие мысли предлагаю высказывать в специальных темах в ветке "Разборы". Или, в репутацию того, кому указываешь.
Умных много, смелых мало
В общем, я считаю, что высказались все, кто хотел, достаточно. Сейчас создам голосование, и будем решение принимать, о том, что допустимо, а что нет.
Умных много, смелых мало
Пума, совет - не создавай голосование, реши сам. Такие тонкие вопросы голосованием не решаются, полагаю. Люди подбираются под лидера (а лидером я вижу тут именно тебя, коли ты свою энергию вкладываешь). А не наоборот! Сегодня пришли одни люди (так проголосовали), завтра - другие, тебе не влом будет самому "следовать" линии? На мой взгляд, её формировать неплохо бы, в таких вот принципиальных моментах. Верным образом (по-твоему верным, который ты скорректировал уже в процессе обсуждения, само собой). Тогда и люди будут приходить, соответствующие твоей линии. И голосовать будут правильным образом, если тебе будут требоваться голосования.
Я так понял, что выражения типа пиздобол, мудак, даже если и будут определены, большинству на форуме не нравятся, согласен их не употреблять.
всегда есть разные варианты жизни
Пума, прикольно. Я проявил свою позицию, различил и выявил конфликт, последовательно отстаивал её в корректных диалогах, был безвинно оскорблён; результатом поднятых мною вопросов стало различение этой позиции участниками форума (Вереск: а вы о чем??? shok), все определились со своим отношением к другим людям (стали мудрее, в итоге); ты сам тоже решил определиться в этом вопросе (воспринял мои аргументы) - аж назначил голосование, и в итоге я же и получил "минус" в репутацию. И за что? "Смена темы и размазывание ее на много страниц. Глухота к аргументам". И это при том, что я с самого начала был против насилия. Само собой - я не принимаю и не буду принимать аргументы "за". Тут что у тебя, принципиальность - это порок? Ну, признаю - надо было, наверное, открыть отдельную тему. Где и развивать механизм реализаций твоих желаний по Тропинке...
Сообщение отредактировал ten - Четверг, 23.02.2012, 01:24
И это при том, что я с самого начала был против насилия.
Ты против насилия только в твоем понимании. При этом ты заполнил форум сообщениями, которые большинству неинтересны и неприятны. Ты продавливаешь свое мнение несмотря ни на что, фактически, ты не сдвинулся с него ни на мм, только требовал, чтобы другие к тебе приспосабливались. Ты неоднократно обвинял всех в оскорблениях тебя, тогда как то, что говорилось тебе, никто больше здесь не воспринял бы как оскорбление. Наоборот, с тобой тут общаются мягче и вежливее, чем с другими. Ты изнасиловал всех своими взглядами и своими требованиями. Я уже не говорю о том, что ты непрерывно насилуешь всех тем, что пишешь во все темы свои огромные и неудобочитаемые сообщения, и обижаешься, если тебе на это указывают.
Quote (ten)
Тут что у тебя, принципиальность - это порок?
Я под принципиальностью понимаю действие в соответствии со своими принципами, а не навязывание их другим.
И вообще, репутация - это просто личное мнение. Если кому-то понравилось то, что ты делаешь - он может поставить тебе плюс. Как и мне можно ставить плюсы или минусы.
Умных много, смелых мало
Ten, я думаю, что при выборе слов и определений, которые мы используем для указаний на омрачения, нужен здоровый баланс между желанием не быть рабом вежливости и необходимостью дать четкую, трезвую оценку собеседнику, не скатываясь при этом в агрессивность, язвительность, чувство превосxодства.
Да. И ещё баланс с уважением права собеседника не выслушивать такую оценку. И пониманием его готовности выслушивать. И так далее. Тонкое дело.
Бессмысленно запрещать слова, не ужели это не ясно ну не будет мата через короткое время появиться другая форма нанесения оскорблений и обид. Лосинное состояние, Лучевая болезнь, коэфицент хигро-Скама, Корсановщина, Гридятина и т.д. Вы неженки найдете на что обидеться.
Скам, мат и оскорбления (ненормативная лексика) и придуманы именно для того, чтобы на них обижаться или как-то уже всерьёз реагировать! И для того, чтобы не бить сразу кулаком в нос, а прежде гуманным образом "ударить словом" - чтобы враг поник и бежал, бескровно. Неужели тебе будет приятно, когда кто-то, вместо того, чтобы послать тебя матом (ясно выразить своё агрессивное неприятие по отношению к тебе), сразу, с улыбкой (без оскала и предварительного рычания) снесёт башку топором, чисто по-буддийски, типа - по притче?
Мат - это рычание собаки, "не подходи - укушу". И если я с детства привык, что люди "рычат" именно так (дурак, тупой, и так далее), почему я должен отучиваться от этого различения (и понимать, что сейчас люди рычат по-другому - философ, эзотерик, и так далее, к стати)? Зачем выдумывать какой-то новый "рык", достаточно не рычать старым, если ты не хочешь рычать и не хочешь, чтобы твои слова звучали рыком! И почему это я должен верить, что кто-то на самом деле белый и пушистый, когда слышу от него в свой адрес "тупой", "пиздабол" и так далее? И как я узнаю (по каким словам), что человек уже может "броситься на меня", ибо я "перешёл какие-то его границы"? Для этого и используется "поношения". Я думаю, что если бы герой твоей притчи никак на них не реагировал (а только смеялся) - он, после пары-тройки оскорблений, был бы банально бит. Ведь люди не оскорбляют друг друга без причины, как правило - чего-то делят, от чего-то защищаются. И когда не помогают слова - переходят к кулакам. И если убрать "рычание" (мягкую форму агрессии) из обихода совсем - то люди же поубивают друг друга.
Вот эта притча - для тех, кто учится рычать (шипеть) уместным образом: На поле, где дети пасли скот, жила змея. Мимо проходил отшельник. Дети подбежали к нему и закричали:
— Святой отец, не проходи здесь, берегись змеи!
— Я не боюсь змеи. Я знаю молитвы, защищающие от любого зла, — сказал тот, продолжая путь. Змея приготовилась к атаке. Отшельник что-то прошептал, и она упала к его ногам.
— Зачем ты делаешь зло? — спросил отшельник. — Я назову тебе имя Бога, и ты научишься любить. В конце жизни ты Его увидишь.
Прошли дни. Змея перестала жалить, и дети стали бросать в нее камни. Один мальчик схватил змею за хвост, несколько раз ударил ее о камни и бросил в траву, думая, что она мертва. Ночью змея очнулась и кое-как уползла в нору. Она старалась выжить, питаясь листьями и корешками.
Год спустя отшельник пришел, чтобы найти змею. Дети сказали, что убили ее. Но тот знал, что змея не умрет, не увидев Бога.
Змея выползла из норы и поведала отшельнику все свои беды. Тот воскликнул:
— Глупая! Я запретил тебе кусать, но не шипеть!
Тен на хуй вежливость в буквальном и переносном смысле. Я поддерживаю Деклорацию Бо а значит и свободу слова. Тут я не хочу вежливости и это позиция ЯРМ. Я против агресси и я ясно понимаю что запретом слов или указаний , попытками действовать в тоже духе что и большинство тут не продвинуться. Изменение только в тебе.
А вот и нетушки тебе, Скам. Прежде чем посылать "на хуй" то, что является достижением мировой культуры и эволюции человека, предлагаю подумать такую мысль - зачем она нужна, вежливость. Зачем ты рычишь там, где рычать - не надо, вот прямо сейчас? Ты предлагаешь мне избавиться от реакции на чужое рычание? Нет уж, спасибо - лучше прекрати рычать сам. Потому что я вижу, что в нашей культуре большое количество людей, которые вслед за рычанием - дают в нос! И считаю этот механизм вполне оправданным. А мне свой нос как-то дорог, чтобы я выработал привычку в ответ на рычание - только смеяться. Так что я считаю, что твоё высказывание однобоко - изменение не только во мне, но и в тебе, вернее - в твоей культуре высказываний.
Кроме того, Скам - надо же иметь и сострадание! Любой новичок в практике (кто заинтересовался и пришёл сюда) как раз и начнёт с того, что будет пугаться чужого рыка, более того - даже "ни с того, ни с сего", ибо а как по-другому? И что - мы тут специальным образом будем его пугать? Рычать, лаять на него, имитировать броски и так далее? Чтобы ему тут было уютнее, что ли? Представляю, какое отношение он выработает - люди, которые по-идее должны быть осознаны и видеть и свои и чужие реакции, пугают и мучают его. И что, это и есть то, к чему мы стремимся - запугивать не умеющих хорошо контролировать себя людей?
Если кто то не хочет этого в отношении себя - пусть обозначиться, но навязывать вежливость ( т.е. религиозность в буквальном смысле слова) всем, считаю это насилием. Если тебе неприемлем мат - в качестве моего неравнодушного указания на твое омр, это твой выбор я буду его уважать. Но в целом я за то что бы слова были освобождены.
На мой взгляд, это проявления эгоизма. Я считаю, что сильные и осознанные (как мы тут) и должны контролировать свои проявления, уважая слабых и неосознанных - новичков, или даже простых людей, читающих наш форум. Не травмируя их рычанием, понимая их реакции. Потому что мы живём в обществе. Мы - как конвой, который должен равняться "по самому слабому кораблю". А не так что "загнанных лошадей пристреливают". К детям нельзя относиться так же, как и ко взрослым. А мы - взрослые, мы и должны показывать пример бережного отношения к слабым.
Это не значит, что мы должны поступаться своими реальными интересами - если есть повод рычать, давайте рычать! Но это должен быть во истину серьёзный повод, чтобы мы, умеющие управлять своими чувствами - рычали.
Сообщение отредактировал ten - Четверг, 23.02.2012, 21:41