Указания и насилие - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Общий форум » Общие обсуждения » Указания и насилие (Из темы "Планы по новой Тропинке")
Указания и насилие
ПумаДата: Четверг, 23.02.2012, 00:35 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Вереск)
а вы о чем???

В кратце - тен хочет, чтобы его любили как есть и заткнулись в тряпочку со своим мнением о нем. А я насилую его своим мнением, что он не прав, и что тогда никакого общения не получится.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ИволгаДата: Четверг, 23.02.2012, 00:35 | Сообщение # 17
Группа: Жители
Сообщений: 20
Репутация: 2
Статус: Offline
Пума, напиши про Ассаджоли, о чем читал, интересно.
Тен, можешь еще раз объяснить, чем тебе интересно общаться на тропинке, где предполагается общение людей, которые стремятся уменьшать тупость в их жизни и которым интересно разбирать восприятия? Если ты настолько боишься за свое чсв? Что тебе интересно в селекции? Ты хочешь найти Близких или Приятных людей? Приятные люди как раз занимаются "поглаживаниями", как ты и хочешь, но общаться с ними совсем неинтересно, да тогда и тематику форума надо менять.

Кажется, нужно создавать отдельную тему, вопросы Тену).
 
tenДата: Четверг, 23.02.2012, 00:36 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Quote (Пума)
Если ты хочешь быть в тишине - зачем тебе выходить в общество, в том числе - на форум? Ты читаешь то, что тут пишут, ты сам пишешь что-то, значит в этот момент ты точно не находишься в тишине. И выходишь ты сюда точно не для того, чтобы побыть в тишине.
Вот сейчас я сидел, мирно читал Ассаджоли, потом заглянул на Тропинку, увидел твое сообщение. Оно конечно нарушило мою тишину! Оно, кроме того, нарушило мои планы, так как мне захотелось ответить! А я совсем не собирался этого делать. С твоей собственной точки зрения, ты - насильник. Согласен?
Я же уже говорил, что думаю по этому поводу, и по поводу того, что считаю насилием. И я ниже ещё коснусь твоего вопроса, отвечу на него.

Quote (Пума)
Если ты хочешь быть в тишине - зачем тебе выходить в общество, в том числе - на форум?
Ты ещё спроси, зачем я тут вообще родился. Пума, мы - в обществе, хотим ли мы этого или нет. И нам, пожалуй, неплохо было бы научиться общаться друг с другом - а не сидеть "где-то там", где нас никто не достанет (где, к стати, "там"? нет такого места, если смотреть на вещи реально). Научиться общаться - а не только говорить "не нравится НАШЕ общество - исчезни куда-нибудь в свою "тишину" (этот вариант тоже приемлем, но и тогда у тех, кто ушёл с нами всё равно останется что-то общее, ибо "вообще на земле" нет уже таких мест, куда бы мы могли "сплавлять" ненравящихся нам людей). А учиться общаться - это значит, учиться накладывать и на себя, и на других какие-то ограничения. Выстраивать какие-то технологии общения.

Quote
Для меня нейтральное высказывание своего мнения - экологично, как и секс в публичных местах. А вот вонючие бомжи, или алкаши, в публичных местах - для меня неэкологичны. Можно сказать, что это вопрос личного предпочтения. Но если мы говорим об общих правилах в общедоступных местах - то должны быть и какие-то единые, объективные критерии. Само понятие экологичности предусматривает критерии последствий. Алкоголь сам по себе деструктивен, агрессия - деструктивна, поэтому их открытое проявление неэкологично. Секс не является деструктивным, поэтому он экологичен. То же и с высказыванием мнения, если оно не сопровождается агрессией.
Ок, Пума - я понял твою точку зрения. А поскольку это - точка зрения того, кто имеет власть, это и означает, что тут, на Тропинке - ТАКИЕ законы. Таков устав. Или - давай подумаем над тем, а что такое "нейтральное высказывание мнения", а что такое "не нейтральное".

Quote
Это конечно красивая фраза, про то "ценен такой какой есть". Но давай признаем, что она не имеет вообще ничего общего с действительностью. Ценен такой, какой есть, ты можешь быть, когда ты где-то далеко (как та теща из анекдота, любовь к которой измеряется километрами), когда ты для меня - просто абстрактный человек. Но когда есть взаимодействие, любое - ты влияешь на меня всеми своими проявлениями. Просто своим нахождением в поле моего восприятия ты непрерывно влияешь на мою жизнь. Границы наших личных территроий уже пересекаются, просто по факту нашего общения. И здесь выбор только в том, пройдет результирующая граница ближе ко мне, или к тебе. Если мы разные, если есть граница, то либо я уступлю тебе часть своей территории, либо отожму часть твоей. Либо то и другое, компромисс.
Ты же сам очень верно отметил границу этого самого компромисса (что "нейтрально", а что нет), когда говорил про то, что "на железных форумах" нет проблем с обсуждением потому, что "с железками мы не отождествляемся."
Вот это и есть та самая граница - человек это то, с чем он отождествлён. Это - и есть "человек". А то, что он желает менять (обсуждая и т.д.) - это и есть "его железки". Вот я и предлагаю именно такой вот подход - "ты ценен мне таков, каков есть". А то, что ты (мы с тобой) не считаем (в данный момент) собой - давай, будем это менять вместе, во взаимодействии. Давай будем крутить наши "железки", оставив себя - себе.

И отсюда исходя и ответ на твой вопрос:
Quote
Вот сейчас я сидел, мирно читал Ассаджоли, потом заглянул на Тропинку, увидел твое сообщение. Оно конечно нарушило мою тишину! Оно, кроме того, нарушило мои планы, так как мне захотелось ответить! А я совсем не собирался этого делать. С твоей собственной точки зрения, ты - насильник. Согласен?
Я исхожу из того, что ты не отождествлён со своими идеями по поводу обустройства форума. Как и я - со своими. Поэтому то, чем мы с тобой тут занимались во время беседы - это "крутили железки". Я считаю, что я не воздействовал "на тебя", а лишь "на твои идеи". Поэтому - нет, Пума, я не считаю себя насильником в данном вот вопросе. Это - тонкий момент, и этот момент (отождествления) не различается подавляющим количеством обычного народа в своих обычных отношениях. Но я считаю, что тут, на Тропинке - есть потенциал реализации этого знания. Ты - различаешь, я - различаю. Потому что мы пытаемся практически различать наши восприятия. И отождествления - это же очевидно! Так почему бы не пользоваться нашими преимуществами - для выстраивания не "обычных" отношений?

Quote
Принцип "никто не обязан меняться" - о другом. Меняться ты действительно не обязан. Не хочешь - не меняйся. Пока ты не мешаешь другим - никто тебя не будет ни к чему принуждать. Но это не значит, что другие не могут выражать своих желаний относительно тебя, раз уж ты оказался частью их мира.
Нет, с этим я не согласен. Если мы хотим общаться конструктивно, то должны уметь различать - что оставляем (и это - "мы"), и что - меняем (и это - "наше"). И при общении мы не трогаем то, что "мы" - и во время общения (взаимовлияния) меняем то, что "наше", трансформируем его.

Quote
Ок, лично с тобой я готов поговорить и в кимоно, если ты этого захочешь. А здесь я не буду обращаться к тебе первым, кроме как по необходимости администрирования форума.
Ок, Пума - наши личные отношения, это наши личные отношения. Но мне бы хотелось, чтобы ты (как модератор) защищал мои интересы и в случае третьих лиц. Выстраивая тем самым тут предлагаемую мной систему общения, основанную на различении самоотождествлений участников. Потому что я просто-напросто не вижу иного механизма "мирного" и "конструктивного" общения, кроме того, что я "родил" и предлагаю.

Что скажешь?
 
tenДата: Четверг, 23.02.2012, 00:36 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote (Иволга)
Тен, можешь еще раз объяснить, чем тебе интересно общаться на тропинке, где предполагается общение людей, которые стремятся уменьшать тупость в их жизни и которым интересно разбирать восприятия? Если ты настолько боишься за свое чсв? Что тебе интересно в селекции? Ты хочешь найти Близких или Приятных людей? Приятные люди как раз занимаются "поглаживаниями", как ты и хочешь, но общаться с ними совсем неинтересно, да тогда и тематику форума надо менять.
А я различаю себя от своих восприятий. Менять себя я не могу, буквальным образом. А свои восприятия - да. И, полагаю, что на Тропинке могут собраться (и уже есть) такие вот люди, которые могли бы создать модель общения некоего "общества будущего" (о котором многие мечтают, но не подозревают, а как это сделать).

Насчёт ЧСВ - когда я отождествлён с ним, я не боюсь за "своё ЧСВ". Я буквально и натурально боюсь за себя. Думаю, что это - общая черта. Отсюда - и некий ритуал "вежливости" (гарантирующий в общении неприкосновенность всего, с чем люди обычно отождествляются). То есть, я предлагаю практический механизм реализации желаний Пумы:

Quote
8) Главным отличительным принципом Тропинки будет являться стремление свести к минимуму страх, озабоченность мнением, желание обладать статусом. Никто никому не обязан менять что-то в своей жизни. Каждый делает только то, что он сам хочет для себя. Таким образом, во многом решается вопрос искренности: если человек не чувствует никакой угрозы - ему гораздо проще различать свои восприятия и говорить о них.

Человек не чувствует угрозы, когда сам готов "отдать" своё ЧСВ на растерзание. И я знаю, что "по умолчанию" нельзя требовать такого от людей - они на это просто не способны. А способны на это только в редкие, отдельные моменты. Решив для себя - что да, пришла пора. Поэтому я и предлагаю на Тропинке создать "по умолчанию" именно общую, "гражданскую" атмосферу. С вежливостью и так далее. Вот это мне и интересно - атмосфера, где комфортно общаться с понимающими людьми, взаимо-влияние с ними (по устранению своей тупости и т.д.), и умение выстраивать такие отношения. Умение быть мирным человеком, а не только "не тупым".

Ну, и само собой - для тех, кто полагает, что общение должно быть каким-то другим, кто согласен на "взаимо-насилие", предоставить отдельные какие-то места и не мешать им реализовывать свои желания.


Сообщение отредактировал ten - Среда, 22.02.2012, 02:12
 
tenДата: Четверг, 23.02.2012, 00:36 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Quote (Вереск)
а вы о чем??? shok


Quote (Пума)
В кратце - тен хочет, чтобы его любили как есть и заткнулись в тряпочку со своим мнением о нем. А я насилую его своим мнением, что он не прав, и что тогда никакого общения не получится.
Именно так, если сказать грубо. Я настаиваю, чтобы людей любили (предоставляли им по умолчанию права быть такими, какие они есть) и не травмировали своими мнениями о них. А занимались изменением лишь того, что люди сами готовы менять. И эти права я предлагаю предоставить тут всем без исключения, а не только мне, само собой.
 
ДельфинДата: Четверг, 23.02.2012, 00:36 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (ten)
Именно так, если сказать грубо. Я настаиваю, чтобы людей любили (предоставляли им по умолчанию права быть такими, какие они есть) и не травмировали своими мнениями о них. А занимались изменением лишь того, что люди сами готовы менять. И эти права я предлагаю предоставить тут всем без исключения, а не только мне, само собой.


Я против запрета на высказывание мнения о человеке при следующих мотивациях: Ж обратить внимание других людей на неприятные качества человека. Ж, чтобы чл, которому указывают сам обратил внимание на свои неприятные качества и ограничил свои неприятные проявления(неважно из Ж измениться или из Ж комфорта для других). Ж избавиться от страха выражать мнение.
Если человек против того, чтобы ему указывали на омрачения для него самого, ок, пусть напишет об этом в профиле, но это не имеет никакого отношения если его проявления вообщем влияют на атмосферу форума.
Т.к. эта тема про изменения в форуме, то я выражаю свое мнение о Тене здесь.
Считаю, что сообщения Тена слишком растянуты и кто му же филосовские, еще есть ощущение что они написаны ворчащим старичком. Длинные простыни Тена читать не хочется, предполагаю это отбвивает Ж заходить на форум, заглядывать в тему и у других участников. Поэтому, Тен, я предлагаю тебе самостоятельно самоограничиться: писать больше про свой опыт, укоротить свои сообщения. Если коротко, то складывается впечатление что ты Тен-пиздобол, ну т.е.у тебя МЖ писать и филосовствовать. Извини, если я тебя обидел.


всегда есть разные варианты жизни

Сообщение отредактировал Дельфин - Среда, 22.02.2012, 10:55
 
tenДата: Четверг, 23.02.2012, 00:36 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Quote (Дельфин)
Считаю, что сообщения Тена слишком растянуты и кто му же филосовские, еще есть ощущение что они написаны ворчащим старичком. Длинные простыни Тена читать не хочется, предполагаю это отбвивает Ж заходить на форум, заглядывать в тему и у других участников. Поэтому, Тен, я предлагаю тебе самостоятельно самоограничиться: писать больше про свой опыт, укоротить свои сообщения. Если коротко, то складывается впечатление что ты Тен-пиздобол, ну т.е.у тебя МЖ писать и филосовствовать. Извини, если я тебя обидел.
Вот-вот, отличная иллюстрация моим идеям. Я говорю о процедуре и технологии общения, а ты, Дельфин - говоришь о своих восприятиях "меня".

Да, ты меня обидел - и я тебя НЕ извиняю. Потому что считаю, что я достаточно много объяснял, что такое насилие - и тем не менее ты решил по-насильничать тут меня. Демонстративно, практически показать что ты думаешь о моих идеях о не-насилии. В ответ я бы мог тоже поговорить о своих восприятиях тебя (а не твоих идей) - и это была бы классическая грязная разборка, инициатором которой ты как раз и выступил. Но я не буду делать этого, само собой разумеется. Вместо этого я как раз и попрошу Пуму (как модератора) защитить меня от таких вот обидчиков. Пума, будь добр - поясни свою позицию по отношению к данному инциденту.
 
ДельфинДата: Четверг, 23.02.2012, 00:36 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (ten)
Потому что считаю, что я достаточно много объяснял, что такое насилие - и тем не менее ты решил по-насильничать тут меня.


Я не вникал в большую часть того, что ты писал в этой теме. Если это и насилие, то считаю его приемлимым, выше описал в каких случаях. Как по твоему можно прийти к комфортному сосуществованию если не говорить о том, что тебе не нравится, а изменять свое восприятие того что не нравится не хочется?


всегда есть разные варианты жизни
 
tenДата: Четверг, 23.02.2012, 00:37 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Quote (Дельфин)
Я не вникал в большую часть того, что ты писал в этой теме


Quote
Как по твоему можно прийти к комфортному сосуществованию если не говорить о том, что тебе не нравится, а изменять свое восприятие того что не нравится не хочется?
А я как раз про это и писал! biggrin Ты почитай, Дельфин. И Пуму тоже почитай, что он писал в этой теме. Если ты не читаешь то, что я пишу - зачем ты вопросы задаёшь? Почитай, и если вопросы у тебя останутся - давай пообщаемся. Только без "ты - козёл", или "ты - пиздобол". Тогда я тебя и извиню, когда ты поймёшь, что не прав и поэтому "больше делать так не будешь". Обрати внимание - Пума хочет сделать "новую Тропинку". И он не сможет это сделать без "нового Дельфина" и "нового Тена". И без "новых правил" общения. Про которые я тут и пишу.


Сообщение отредактировал ten - Среда, 22.02.2012, 13:45
 
ДельфинДата: Четверг, 23.02.2012, 00:37 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (ten)
Почитай, и если вопросы у тебя останутся - давай пообщаемся.


Не хочу, описал почему.


всегда есть разные варианты жизни
 
tenДата: Четверг, 23.02.2012, 00:37 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Тогда, Дельфин, ты так и не узнаешь, что общаешься уже "на новой" Тропинке. cool
 
sоmДата: Четверг, 23.02.2012, 00:37 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





тэн, глянь книжку, cool
http://www.koob.ru/rosenberg_m/language_of_life
...
если по сути вопроса - мне непонятно что вы обсуждаете. 5 человек на форуме 6 подходов, помоему это не актуально
 
tenДата: Четверг, 23.02.2012, 00:37 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Quote (sоm)
тэн, глянь книжку,

Спасибо, som, гляну.

Quote (sоm)
если по сути вопроса - мне непонятно что вы обсуждаете. 5 человек на форуме 6 подходов, помоему это не актуально


А если я вдруг решу заявить что-то типа такого "это потому, som, что ты - тупоголовый придурок" (а перед этим поищу каких-нибудь аргументов, чтобы представить тебя именно в таком вот виде), тебе станет понятнее поднимаемая мной проблема?
Пойми правильно, я никогда ТУТ не скажу такого, клянусь! Более того, это не то, что я про тебя думаю, это просто глупая провокация, чтобы ну уж точно всем, кто не читает длинные тексты всё сразу стало ясно. Так почему бы всем не сделать то же самое, что пообещал и я - ограничить себя в насилии по отношению к другим людям? И менять их только в той части, в которой они хотят меняться? Например, в таком вот обсуждении менять всего лишь их идеи о том, что такое насилие в общении, но не трогать "их самих" (то, чего они не просили менять)?
 
tenДата: Четверг, 23.02.2012, 00:37 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Замечательная книга, som. Начал читать - и понял, что многое смогу почерпнуть из неё! Тема ненасильственного общения (изменения и себя, и другого без насилия) - это как раз то, что тут обсуждается.
 
ФриДата: Четверг, 23.02.2012, 00:38 | Сообщение # 30
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Если Пума захочет услышать, то он услышит. А если нет, то это его форум и он волен вести себя как хочет, те кому не нравится могут видимо по его мнению сваливать. Думаю что ты Пума копируешь манеру и стиль Бодхи - "Бред", "Психопат" , "держишь меня за идиота?", "какого черта ты.." . Ты думаешь что такие выражения придают конструктивного перчику в общении близких друзей? Возможно. Какие нибудь фронтовики не раз выручавшие друг друга и доказавшие свою преданность возможно могут так общаться и это понятно и приемлимо - шутливая внешняя грубость с большой внутренней симпатией . Также как и гоблины у котрых лишь только грубость. Но мы здесь вроде и не те и не другие или у тебя ко мне есть симпатия и ты таким способом меня дурашку хочешь подпинуть?. Я думаю что грубость может быть цлс когда человек полностью берет на себя ответственность за результат общения. Как ДХ грубил КК или мастер дзен. Я понимаю что грубость может отфильтровать чрезмерно вежливых, а значит и агрессивных. Мне она не мешает, я ее не замечаю, когда диалог информативен и аргументирован. А не тогда когда приводимый контраргумент в диалоге сопровождается такими коментариями. - "Валера, ты бальной?, возьми зонтик, там дождь" - "Ты сдуба рухнула?-дождь кончился" - "Идиот, вечером опять будет", ну или аргументация в теме про падение Рима в таком же стиле.
--------------------------------------------------------
Думаю сейчас, что у тебя комплекс неполноценности после изгнания с МС, возможно стремление доказать что то Бодхи. Он сказал - организуйте свой форум, ты подумал - хорошо, организую и он будет не хуже МС. А не хуже, значит ты не хочешь, тут вежливости, философии, эзотерики, я чего хочешь? МС номер 2? Только с твоим незыблимым правом участия как его организатора? Тоесть вот Бодхи себе создал свой мир и форум, а я создам свой - такойже как и у него в идеале, только во главе со мной. Понятно что посылать всех неугодных сразу как Бодхи ты пока не можешь, но тенденция понятна. А кстати почему? Ну ясно же тебе, что тен - философ, я - эзотерик, скам - поэт. Мы неприемлимы на МС, зачем тебе тут второй сорт? Я всегду буду писать эзотерическое - медитации, мантры, тен - философское. Или ты так намекашь - некомфортно, считаете вам грубят?- уёген зе битте!
 
Форум » Общий форум » Общие обсуждения » Указания и насилие (Из темы "Планы по новой Тропинке")
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz