"Кто не с нами - тот против нас!" - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий форум » Общие обсуждения » "Кто не с нами - тот против нас!"
"Кто не с нами - тот против нас!"
tenДата: Суббота, 28.01.2012, 22:25 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В размышлениях и разговорах с Пумой о том, какова может быть атмосфера общения с людьми, выявил в себе одну чудовищную концепцию!

А именно - да, "кто не с нами, тот против нас". Не хочу даже сейчас анализировать всё то дерьмо, которое я хлебал из-за неё (а коли она у меня не устранена, то и сейчас хлебаю). Потому и не хочу анализировать. А что хочу - как можно быстрее устранить это омрачение самому, а не тратить время и не писать тут что-то.

Скажу лишь, что это - главный принцип всех сект.

И, да - я "продукт эпохи". Все граждане СССР воспитывались в такой атмосфере (или стан социализма - или стан капитализма, третьего - не дано).

Вот это вот "третьего не дано" - это ужасное рабство.

И ужасное сектантство - и ужасная неправда.

Добавлено (28.01.2012, 03:00)
---------------------------------------------
Ваххх... Какое блаженное расслабление я испытываю просто от того, что выявил в себе эту дрянь. Как же она отравляла всю мою жизнь!

Добавлено (28.01.2012, 22:25)
---------------------------------------------
На "Мире симпатов" опубликовали ссылку на пост Ксении Собчак "Ненависть" http://sobchak-xenia.livejournal.com/2019.html

Небольшая цитита:

Quote
Сколько ее в вас? Я давно хотела написать об этом. Придя в твиттер и ЖЖ, первое, с чем я столкнулась, это потоки всепожирающей тупой, а главное, совершенно ничем не подкрепленной ненависти. По наивности я подумала, что это так везде, это и есть агрессивная среда интернета. И уже даже почти убедила себя, что отвечать на любое послание «умри сука сдохни кобыла тварь маму твою ебал» - это вроде как нормально. Я стала спрашивать подруг-иностранок, исследовать французские и английские соцсети, и я вам могу точно сказать, нигде, абсолютно нигде, нет этого феномена тотального дикого хейтерства. Хейтерства злого, незамысловатого и темного. Везде есть стеб, смешные фотожабы, слово фак к делу и не очень, но вот чтоб «сдохни сука сдохни» таким потоком - нигде.


Многие отмечают большую разницу между рунетом и евронетом. Один знакомый иностранец, посетивший нашу страну, говорил мне, что "русские - настроенная на войну нация".
Меня поразили тогда его слова (привычное - не замечается), и только сейчас, спустя годы, до меня начинает доходить причины всего этого.
Мы, граждане бывшего СССР привыкли жить именно исходя из принципа "или друг, или враг". Третьего не дано. Кто не с нами - тот против нас.
Помню школу. Нельзя было отказаться вступать в пионеры (про октябрят - и вообще молчу). Нельзя было отказаться идти и работать - всё тот же принцип, если ты не работаешь, ты нас объедаешь. Если ты не поддерживаешь идеологию партии и правительства, ты в лучшем случае заблуждающийся, которого надо лечить. И сделать "нашим", то есть здоровым. Но никак не позволить тебе оставаться аполитичным. В худшем - ты враг, и если ты не сдаёшься (не становишься таким как все), тебя уничтожают.

Наверное, этот феномен, имеет более глубокие корни, чем просто СССР. Но принцип - таков. Не оставлять "свободных зон", где будут жить свободные люди. Изо всех сил внушать: "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества".

Удушающая, страшная атмосфера. Следует что-то менять. И палец привычным образом тянется к курку, а глаз выискивает врага, а рука - тянется опереться на плечо друга. smile

Нет, конечно же - выход не в этом. Не в том, чтобы развернуть очередную гражданскую войну за мир.

Выход - это создание "свободных от войны зон".
Зон, свободных от "наших" и "ненаших", зон для "просто людей", или даже зон, где нет нужды делить(ся) на людей и нелюдей.

Где можно просто жить. Откуда (а куда денешься) - уходить с друзьями... на войну. И куда можно возвращаться.


Сообщение отредактировал ten - Суббота, 28.01.2012, 03:00
 
Форум » Общий форум » Общие обсуждения » "Кто не с нами - тот против нас!"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz