Планы по новой Тропинке - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Общий форум » Общие обсуждения » Планы по новой Тропинке (Чего я хочу)
Планы по новой Тропинке
ПумаДата: Четверг, 02.02.2012, 21:54 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
ten, я не согласен, что материалы нужно удалять только потому что они кому-то не нравятся. Если ты хочешь обсудить это - создай тему (хотя я помню, что такая тема была, и твои аргументы в ней тоже помню приблизительно). Я считаю, что такие материалы в любом случае полезны, по крайней мере, как информация о том, что такой подход существует.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
tenДата: Пятница, 03.02.2012, 15:03 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Да, Пума, я тебя понял. Вопрос снимается (ввиду того, что это дело тонкое - как различить, правда как просто правда или правда как повод повоевать).
 
ПумаДата: Понедельник, 06.02.2012, 15:33 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Начинаю писать новые правила Тропинки.

1. Этот сайт предназначет для свободного дружеского общения людей, интересующихся методами устранения тупости и негативных эмоций, и увеличения насыщенности жизни и количества озаренных восприятий в ней. Основным языком общения здесь является язык селекции привлекательных восприятий, но ограничиваться только тематикой спв совсем не обязательно.

2. Зарегистрироваться на Тропинке и писать в общем форуме может любой желающий. Указание персональных данных (настоящее имя, дата рождения, город, фото) не обязательно, но приветствуется. Для участия на Тропинке нет необходимости разделять какие-либо принципы или вести определенный образ жизни. Достаточно вести себя адекватно здесь. Любые твои омрачения, о которых ты расскажешь, не являются поводом к удалению, им может являться только поведение на форуме, мешающее другим участникам и работе форума в целом.

3. Участие в закрытом форуме возможно с разрешения его модератора. Чтобы получить такой доступ - нужно сообщить модератору о своем желании. Читать закрытый форум и любые материалы могут все.

4. Если группа участников хочет иметь свой закрытый форум - она может сообщить об этом админу, и он создаст для них такой форум с такой структурой, какую они захотят. Из этой группы выбирается хотя бы один модератор для форума. Любой участник может иметь доступ одновременно только к одному закрытому форуму. Правила общения, принятия и удаления для закрытого форума устанпвливаются его модератором.

5. Участник может быть удален из общего форума:
- по его собственной просьбе
- при получении 5 замечаний от модераторов
- по решению админа, если участник имеет репутацию ниже нуля
- по решению админа после общего голосования, инициированного любым участником.
- по решению админа при грубом нарушении правил форума.

6. Поскольку общий форум предназначен для всех, а не только приятных друг другу людей, на нем предусмотрены правила вежливости. Но они отличаются от общепринятых. На общем форуме запрещено (участник получает замечание за эти действия):
- писать сообщения, которые интерпретируются другими участниками как агрессивные, включая язвительность и сарказм. В спорных случаях возможно обсуждение, но окончательное решение - за модераторами и админом.
- обсуждать омрачения, негативные качества и ошибочные действия людей, отсутствующих на Тропинке, если только это не связано с содействием участникам или разбором определенных механизмов. То есть, можно разбирать чье-то отношение к маме, если он этого хочет, но нельзя сплетничать.
- указывать на омрачение в ответ тому, кто указал на омрачение тебе. Такая реакция по умолчанию всегда считается местью.
- настаивать на ответе, или каких-либо действиях участника, если он явно выразил свое нежелание делать это.
- флудить - загромождать форум большим количеством бессодержательных или слабоинтересных сообщений.

7. Каждый имеет возможность высказывать любое свое мнение о любом участнике, разбирать его восприятия, если это не противоречит запрету агрессии и другим запретам. При этом тот, кого разбирают, не обязан в этом участвовать, или вообще как-то реагировать.

8. Если кто-то хочет ограничить участие других в создаваемой им теме, то ему необходимо при создании темы указать в ее описании что тема не для всех, и в первом посте темы выложить список тех, кого хочет, или наоборот, не хочет видеть в этой теме.

Чего еще написать?


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ДельфинДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:33 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Как совместить Ж указать кому-то на неприятное проявление(пункт 7) с пунктом 6(запрет 2)?
Например если хочу высказать неприятие чьего то проявления(КПшность, агресивность и т.д.)


всегда есть разные варианты жизни
 
скамДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:28 | Сообщение # 20
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
п. 2 по возможности уточнить
( т.е. явный флуд, спам, толинг мат? не адекватность и т.д.) и другие поводы к удалению.
Весь список не составить сразу но наметить ( потом можно будет дополнять)
Дать описание понятию - неадекватность и т.д. ( т.е. специфическим проявлениям практикующих Селекцию а не общепринятым и понятным как тролинг)

п. 4 - минимальное количество участников группы?

по п. 5
предлагаю формализовать :
- выбор модераторов ( как не знаю пока, но раз их замечания имеют вес не хотеться что бы с ростом числа участников тропинки это превратилось в войну стай и под форумов)
- и общее голосование
В голосовании необходимо учитывать:
- интерес ( интерес плюсуется любой даже слабый в форме По или иной)
- безразличие ( не учитывается) ( если тебе пофиг - значит пофиг)
- напряженность ( нерпиятие) ( если оно выше 5-ти) ( то за удаление считать)
- поддержку правил ( симпатов или правил форума тропинки) ( под ?-ом)
- не адекватность (за удаление считать)
- Жалость к тому кто на голосовании ( не учитывается)

количество голосующих за удаление должно быть в абсолютном большинстве т.е. не менее 70%.
Нужно установить сроки для голосования и процент от участников т.е. это должно быть не менее 25% от общего числа. Если участников 100 - то 25 человек должны проголосовать минимум.

Мнение: симпаты а тем более не симпаты интересующиеся ППП это люди на 99% поэтому при голосовании необходима четкая форма и максимальное различение своих восприятии а не просто постановка галочки - за или против. Для меня искренний интерес к ППП и Селекции одно из основных условий допуска к участию в Тропинке. Мера сочетания этого интереса с другими - буддизмом йогой и т.д. должна быть приемлемой ( в любом случае не хотеться тут изобилия рекламы или саморекламы "корсановщины")

Есть желание что бы Тропинка развивалась в русле Селекции как еще одна веточка этого пути.

Небольшое отступление в сторону:
+ предлагаю ввести все таки институт временного бана - сделать это сразу и на перспективу ( что то на вроде ремня весящего в углу). - Можно обсудить эту идею в отдельной теме. Я считаю что такой механизм имеет перспективу развития в будущих сообществах и имеет свои эффекты воздействия. ( взять к примеру того же Корсанова Бо с упорством снова и снова запускает его в разных форматах общения, это как попытка сделать прививку симпатам -

В принципе МС ( и другие предыдущие форумы) это как сито через которое вновь и вновь просеиваются люди в стремлении создать прочную основу мородокультуре - обеспечить ее выживание и в отсутствии автора Селекции.

Хотеться что бы условия на тропинки были были более комфортны и в тоже время имелись рычаги для выдергивания участников из ЧСВ и самодовольства.


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
ПумаДата: Понедельник, 06.02.2012, 23:05 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Дельфин)
Как совместить Ж указать кому-то на неприятное проявление(пункт 7) с пунктом 6(запрет 2)?
Например если хочу высказать неприятие чьего то проявления(КПшность, агресивность и т.д.)

Указать кому-то отсутствующему на тропинке? Или просто выразить свое сформированное мнение о ком-то отсутствующем?
В первом случае мне непонятно, как ты это сделаешь, и для чего, если этого чл тут нет?
Во втором, ты можешь описать это как свои восприятия, их разбор. Одно дело - написать, что Путин - козел, или что Бодхи - насильник, убеждать в этом других, и другое - сделать разбор для достижения своей ясности, и написать, к какому выводу ты приходишь на данный момент.
Тут конечно тонкий момент, я не знаю, как объяснить это яснее. Но сам для себя - я различаю сплетню, критиканство, и разбор, поиск ясности. В спорных случаях будем обсуждать.

Добавлено (06.02.2012, 23:05)
---------------------------------------------

Quote (скам)
п. 2 по возможности уточнить
( т.е. явный флуд, спам, толинг мат? не адекватность и т.д.) и другие поводы к удалению.

Это уточняется в 6 пункте. Неадекватность - штука субъективная, как и троллинг, это будет оцениваться с помощью репутации, или, если хочется быстрее - голосованием. Причем, я считаю неадекватностью то, что непосредственно мешает общаться на форуме. В общем форуме мы не обязаны друг другу нравиться. В закрытом - другое дело, там только интересные друг другу люди.
Мат тоже сам по себе - не нарушение. Нарушением будет, если написано агрессивно.
Quote (скам)
п. 4 - минимальное количество участников группы?

Вообще, группой обычно считается - от 3 человек smile Главное, чтобы среди них был хотя бы один, вызывающий достаточно доверия, чтобы дать ему модерскую кнопку.
Quote (скам)
выбор модераторов ( как не знаю пока, но раз их замечания имеют вес не хотеться что бы с ростом числа участников тропинки это превратилось в войну стай и под форумов)

Пока что проблема - найти хотя бы одного. Когда и если желающих будет много - я думаю, что смогу выбрать, у меня достаточно опыта. Разумеется, если будут возражения - обсудим.
Регламентировать, что учитывать в голосовании - вряд ли возможно. Все равно каждый будет учитывать что-то свое. И вообще, мне щас не хочется циклиться на этих вопросах. Я надеюсь, что использовать голосование об удалении придется не часто, так как если чл нарушает правила, или ведет себя здесь неадекватно - это и так чаще всего очевидно.
Quote (скам)
симпаты а тем более не симпаты интересующиеся ППП это люди на 99%

А на 1% они кто? biggrin
Quote (скам)
Для меня искренний интерес к ППП и Селекции одно из основных условий допуска к участию в Тропинке. Мера сочетания этого интереса с другими - буддизмом йогой и т.д. должна быть приемлемой ( в любом случае не хотеться тут изобилия рекламы или саморекламы "корсановщины")

Для меня основной критерий - искренний интерес к восприятиям, как бы это ни называлось. Но я отдаю себе отчет, что по такому критерию, хоть тропинку, хоть МС, можно сразу закрывать. Поэтому я выбрал для участия в общем форуме критерий простой человеческой адекватности, и не создавания помех другим.
Quote (скам)
предлагаю ввести все таки институт временного бана

Я не знаю, как это формализовать. Пока, срок бана остается на усмотрение модератора.
Quote (скам)
взять к примеру того же Корсанова Бо с упорством снова и снова запускает его в разных форматах общения, это как попытка сделать прививку симпатам -

Вот это - необоснованные интерпретации действий отсутствующего тут человека - в общем-то попадают под пункт 6.2. Так что ты с этим поосторожнее. К тому же, я совсем не согласен с такой интерпретацией, и Корсанова здесь видеть не хочу.

Еще, мне все больше хочется как-то ограничить деятельность графоманов - тех, кто пишет вроде и адекватно, но очень много, так что создается впечатление, что кроме них тут никого нет. Сейчас это скам и тен. Удалять за это не хочется, но хочется чтобы форум был более гармоничным чтоли, уравновешенным. Может договоримся следить за тем, чтобы не заслонять собой солнце всем остальным участникам? Или нужна более конкретная договоренность?


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ДельфинДата: Вторник, 07.02.2012, 00:27 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Пума)
Указать кому-то отсутствующему на тропинке? Или просто выразить свое сформированное мнение о ком-то отсутствующем?
В первом случае мне непонятно, как ты это сделаешь, и для чего, если этого чл тут нет?
Во втором, ты можешь описать это как свои восприятия, их разбор. Одно дело - написать, что Путин - козел, или что Бодхи - насильник, убеждать в этом других, и другое - сделать разбор для достижения своей ясности, и написать, к какому выводу ты приходишь на данный момент.
Тут конечно тонкий момент, я не знаю, как объяснить это яснее. Но сам для себя - я различаю сплетню, критиканство, и разбор, поиск ясности. В спорных случаях будем обсуждать.


Я говорю про тех, кто что-то написал на тропинке. Разбор делать хочется, далеко не всегда, например может захотеться сказать вообщем про сообщение что это КПшность или асоциируется со злорадством.


всегда есть разные варианты жизни
 
tenДата: Вторник, 07.02.2012, 01:32 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Quote (Пума)
Еще, мне все больше хочется как-то ограничить деятельность графоманов - тех, кто пишет вроде и адекватно, но очень много, так что создается впечатление, что кроме них тут никого нет. Сейчас это скам и тен. Удалять за это не хочется, но хочется чтобы форум был более гармоничным чтоли, уравновешенным. Может договоримся следить за тем, чтобы не заслонять собой солнце всем остальным участникам? Или нужна более конкретная договоренность?
Да фиг знает. Тут это надо интуитивно как-то регулировать. Но ты хорошо сказал, насчёт солнца. Тут, наверное, не количество слов важно, а степень напора, что ли.

Добавлено (07.02.2012, 01:28)
---------------------------------------------

Quote (Дельфин)
Я говорю про тех, кто что-то написал на тропинке. Разбор делать хочется, далеко не всегда, например может захотеться сказать вообщем про сообщение что это КПшность или асоциируется со злорадством.
Да вот с этим тоже желательно как-то поосторожнее. В смысле, чтобы мотив был - не другого менять, пусть даже если он и действительно плохой. А своё личное пространство оградить от чьей-то КПшности или агрессии. Нужен какой-то чтобы был "зазор", позволение быть таким людям всё-таки. Но - только где-то там, уже в его личной сфере. Можно же просто не общаться друг с другом лично, даже и обсуждая на форуме какую-то тему.

Добавлено (07.02.2012, 01:32)
---------------------------------------------
Наверное, и "графоманить" есть смысл где-нибудь в "своей" теме, а в чужой - нет.

 
ПумаДата: Вторник, 07.02.2012, 11:18 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Дельфин, я тут не вижу противоречия. Хочешь выразить свое мнение - выражаешь его. Проще всего сделать это через репутацию: просто жмешь на "изменить репутацию" в том посте, где что-то заметил, и пишешь короткий коммент, например "КП". Ссылка на пост будет автоматически. Так же - если что-то понравилось.
А если хочешь с обсуждением, разбором - пишешь в "разборах", что "я считаю, пума проявился как КП в такой-то теме, потому что...". Это мнение.
А если напишешь "пума, ты просто дебил!" - это уже можно интерпретировать как агрессию.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
скамДата: Вторник, 07.02.2012, 19:46 | Сообщение # 25
Группа: Жители
Сообщений: 1141
Репутация: 1
Статус: Offline
Пум 1% отличия это интерес этих людей к восприятиям и селекции.

- по графоманству будет здорово если дашь свое определение этому понятию.

Попробую сделать разбор своего графоманства. ( графоманить буду в своей теме).

- по списку участников форума , предлагаю почистить его ( как минимум от тех у кого по 0-лю сообщений и кто зарегистрирован до этого года или не посещает форум)


Помогая, ты не можешь подчиняться во всем.
Подчиняясь во всем, ты не можешь помогать. (с) Вантала
 
ПумаДата: Четверг, 16.02.2012, 00:46 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (скам)
по графоманству будет здорово если дашь свое определение этому понятию.

Это когда пишешь просто чтобы писать, без цели. Но здесь я этим называю большой объем писанины, значительно превышающий других участников, и не всегда в тему.
Quote (скам)
по списку участников форума , предлагаю почистить его ( как минимум от тех у кого по 0-лю сообщений и кто зарегистрирован до этого года или не посещает форум)

Собираюсь сделать это в конце февраля, удалить автоматически всех, кто не проявил никакой активности с начала года. Если это технически получится, так как глобальные пользователи UNet могут и не удалиться, а их большинство.

Добавлено (16.02.2012, 00:46)
---------------------------------------------
Мне интересен еще такой вопрос: нужен ли на тропинке закрытый форум (или форумы). С одной стороны, сейчас он практически не используется, с другой - когда здесь будет много народу, у кого-то может появляться желание общаться в более тесном кругу.
Что думаешь?


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
tenДата: Четверг, 16.02.2012, 02:33 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Я думаю, что когда кто-то попросит сделать закрытый форум это и будет означать, что ситуация созрела. А до того момента можно просто обозначить наличие такой возможности. Чтобы люди знали и думали - надо ли оно им.
 
ПумаДата: Понедельник, 20.02.2012, 00:14 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну раз никто не отвечает, кроме тена, значит всем пох. Ладно, буду сам решать.

У меня еще вопрос: а как мы, участники Тропинки, будем сами себя называть?
С одной стороны, Бодхи пишет: "Лично я за то, чтобы было два сообщества тех, кто считает себя симпатом, а также за три, четыре, сто и двести:)". Значит, слово "симпат" можно использовать.
С другой - было бы интересно придумать что-то свое. К тому же, здесь могут быть и люди, не разделяющие всех принципов симпатов. Кому интересно - идеи принимаются. yes


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ФриДата: Понедельник, 20.02.2012, 00:25 | Сообщение # 29
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Симпат-тропинщик. Ассоциация с кустарь-одиночка (без мотора) biggrin Симпат сейчас не те кто поддерживает 7 принципов, а те, кто прошли обнюх. Поэтому называться например мне симпатом будет наглостью и самозванством. Параллельное участие на МС и тут будет затруднять название, придется отделять чтобы не было путаницы в размеживание которое наверно возникнет.
 
tenДата: Понедельник, 20.02.2012, 04:05 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Quote (Пума)
У меня еще вопрос: а как мы, участники Тропинки, будем сами себя называть?
А зачем вообще эта дополнительная самоидентификация?
 
Форум » Общий форум » Общие обсуждения » Планы по новой Тропинке (Чего я хочу)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz