|
|
Архив - только для чтения |
| 2/3 детей предпочитают чтобы их заставляли учиться в школе |
| МихаилКорсанов | Дата: Среда, 28.04.2010, 23:58 | Сообщение # 1 |
 Михрютка
Статус: Offline
| http://my.mail.ru/communi....9DB243A - больше 2/3 детей до 17 лет высказались за то, чтобы их хотя бы отчасти заставляли учиться. 1/3 из них хотят этого не отчасти а совсем... и лишь около трети не хотят чтобы их заставляли вообще. я в шоке хожу 2 дня...
Форум проектирования будущего: http://designingthefuture.ibord.ru - где ты можешь делиться своими рж о том, каким быть будущему Земли и человечества
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Четверг, 29.04.2010, 00:15 | Сообщение # 2 |
 Наблюдатель
Статус: Online
| А из той трети, которая говорит, что не хочет, чтобы их заставляли, половина, возможно, захочет, если до дела дойдет...
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| ym-fire | Дата: Четверг, 29.04.2010, 02:19 | Сообщение # 3 |
|
| а вы как думали? взрослыми (читай: трупами) же не резко становятся, а постепенно, с первых лет жизни. вначале "ложечку за маму", потом каждое утро в детский садик, "я сказала: одевай резиновые сапоги и теплую шапку! и без разговоров!" и т.д.. за несколько лет легко можно достичь такого эффекта
|
| |
|
| |
| МихаилКорсанов | Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:43 | Сообщение # 4 |
 Михрютка
| со своим либеральным проектом школьной реформы http://www.vsehorosho.org/russian/reforma.html чувствую себя наивным идеалистом... который вообще не разбирается в реальности ) и в том чего хотят люди. наверно нужно сделать школы с дисциплиной для тех кто хочет принуждения. надо еще провести опрос насчет хотят ли они чтобы в школе была дисциплина или свобода. а еще я подумал что раз есть люди желающие свободы и не желающие - поэтому и существуют политические партии для тех и других - просто они отражают пожелания населения. со школами видимо должно быть то же самое.
Форум проектирования будущего: http://designingthefuture.ibord.ru - где ты можешь делиться своими рж о том, каким быть будущему Земли и человечества
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:08 | Сообщение # 5 |
 Наблюдатель
| Quote (ym-fire) взрослыми (читай: трупами) же не резко становятся, а постепенно, с первых лет жизни. вначале "ложечку за маму", потом каждое утро в детский садик, "я сказала: одевай резиновые сапоги и теплую шапку! и без разговоров!" и т.д.. за несколько лет легко можно достичь такого эффекта Самое удивительное, что некоторые становятся такими и без ложечек за маму, садиков, и теплых шапок. Их никто не насилует или почти не насилует, но они хотят, чтобы их насиловали. А есть те, кто, как ни ломай, все равно стремится к свободе.
|
| |
|
| |
| ym-fire | Дата: Четверг, 29.04.2010, 16:00 | Сообщение # 6 |
|
| Quote (Пума) Самое удивительное, что некоторые становятся такими и без ложечек за маму, садиков, и теплых шапок. Их никто не насилует или почти не насилует, но они хотят, чтобы их насиловали. Откуда инфа? Не думаю, что такое возможно. Может ты не замечаешь или не знаешь о фактах насилия?
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Четверг, 29.04.2010, 16:54 | Сообщение # 7 |
 Наблюдатель
| Quote (ym-fire) Откуда инфа? Сейчас уже не помню все источники, несколько чл мне рассказывали о своих исследованиях ежей. Самое запомнившееся - мл 12 лет, никогда не кормили насильно, не заставляли, содействовали всем интересам. Экстерн не хочет, школу часто пропускает (это разрешается), но бросать ее и учиться сам не хочет. Мечтает всегда жить с мамой. Ест что дают, даже если не хочет, на вопрос "почему?" (от мамы) отвечает, что все родители расстраиваются, если не есть то, что они дают. Может конечно я что-то не знаю, но насколько расспрашивал - фактов насилия не нашел.
|
| |
|
| |
| МихаилКорсанов | Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:14 | Сообщение # 8 |
 Михрютка
| дааа а одна девочка 3 лет которой я давал оч много свободы чувствовала себя дискомфортно и разбрасывала вещи и игрушки... видимо нервное напряжение было. и потом попросила чтобы я ей командовал. я стал командовать а она радостная - подчиняться.
|
| |
|
| |
| ym-fire | Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:38 | Сообщение # 9 |
|
| чтоб понять, подвергались эти дт насилию, необх было тщательно исследовать родителей, понаблюдать за разными их проявл при дт. Иногда родителям достаточно в раннем детстве показать агр ребенку, чтоб убить у ребенка потом всякое ж действовать свободно: например, несколько раз с силой удерживать его сидя у себя на коленях в транспорте когда тот вырывается и хочет лечь на пол или как-то зашипеть от злости что тот плюется едой во время кормежки, схватить сильно за руку и потащить за собой по улице когда тот не хочет идти. В общем таких почти незаметных способов масса - в кот ни один родитель так просто не признается. У меня не укладывается в голове, что ребенок, который НИКАК и НИКОГДА не подвергался насилию, может хотеть чтоб его что-то заставляли. Скорее всего вы были невнимательны или не хотели вникать в подробности.
Сообщение отредактировал ym-fire - Четверг, 29.04.2010, 17:41 |
| |
|
| |
| Мурaшкa | Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:40 | Сообщение # 10 |
|
| Quote (МихаилКорсанов) видимо нервное напряжение было. и потом попросила чтобы я ей командовал. я стал командовать а она радостная - подчиняться. А может быть она хотела привлечь твое внимание, разбрасывая игрушки, а когда поняла что это не приносит желаемого эффекта, попросила чтобы ты командовал ей и радость возникла не от того что ты ей командуешь, а от того что ты ей уделяешь внимание? Quote (Пума) Мечтает всегда жить с мамой. Не удивительно, если мама содействует всем его интересам, не проявляет или почти не проявляет насилие к нему, а еще и заботиться, возможно жалеет или проявляет смп к нем, уделяет внимание и т.п.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Четверг, 29.04.2010, 18:31 | Сообщение # 11 |
 Наблюдатель
| Quote (ym-fire) что ребенок, который НИКАК и НИКОГДА не подвергался насилию А такое вообще возможно? Чтобы вообще никогда и никак? Я считаю это слишком маловероятным в любых условиях, чтобы вообще рассматривать такой вариант. Речь о том, что одни дети, подвергаясь постоянному насилию, продолжают бороться, а другие, подвергаясь ему в гораздо меньшей степени, не только не борются, но и сами считают насилие к себе необходимым. Вот это я не понимаю, от чего это может зависеть.
|
| |
|
| |
| МихаилКорсанов | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:06 | Сообщение # 12 |
 Михрютка
| > А может быть она хотела привлечь твое внимание, разбрасывая игрушки, а когда поняла что это не приносит желаемого эффекта, попросила чтобы ты командовал ей и радость возникла не от того что ты ей командуешь, а от того что ты ей уделяешь внимание? нет, учитывая то что когда она разбрасывала игрушки то я ей уделял как раз внимание.
|
| |
|
| |
| Entail | Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:10 | Сообщение # 13 |
| Quote (МихаилКорсанов) Quote (Мурaшкa) А может быть она хотела привлечь твое внимание, разбрасывая игрушки, а когда поняла что это не приносит желаемого эффекта, попросила чтобы ты командовал ей и радость возникла не от того что ты ей командуешь, а от того что ты ей уделяешь внимание? нет, учитывая то что когда она разбрасывала игрушки то я ей уделял как раз внимание. МихаилКорсанов, как считаешь, ты сейчас опроверг сообщение Мурашки или подтвердил?
Смотри собственным пониманием, открывай то, что уже знаешь, и увидишь путь, где ты умеешь летать.
|
| |
|
| |
| МихаилКорсанов | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:39 | Сообщение # 14 |
 Михрютка
| опроверг. вероятно, я непонятно выразился не потому что она разбрасывала а просто мы общались и она начала рзабрасывать. из этого следует что ей не требовалось для этого привлекать мое внимание. да и она уже давно знала что может это сделать намного проще - просто подойти и начать общаться. я никогда не отказывал.
|
| |
|
|
|
 |