| Лео | Дата: Пятница, 16.04.2010, 13:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Quote если на систему, находящуюся в равновесии, воздействовать извне, изменяя какое-нибудь из условий (температура, давление, концентрация), то равновесие смещается таким образом, чтобы компенсировать изменение. Такой же принцип применим к человеку, стремящемуся к саморазвитию, но воздействие происходит изнутри. Если на систему восприятий, называемую «человек» (маятник посередине), воздействовать изнутри – желанием, стремлением исп ОзВ– то равновесие сначала смещается в сторону ОзВ (маятник качнулся вправо), а затем происходит откат - среднее состояние смещается в сторону состояния с большим объемом НЭ (маятник качнулся влево), затем среднее состояние возвращается в первоначальное, но…не совсем. Сначала кажется, что ничего не изменилось, иногда кажется, стало даже хуже, но со временем замечаешь что среднее состояние постепенно смещается в сторону большего объема ОзВ. Примерно так выглядит график развития человека.
Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок...
|
| |
|
|
| Пума | Дата: Пятница, 16.04.2010, 13:29 | Сообщение # 2 |
 Наблюдатель
| Насколько я понимаю, Бодхи в овизике это описывает как инерцию.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
|
| gafarum | Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:03 | Сообщение # 3 |
| Quote (Лео) Такой же принцип применим к человеку, стремящемуся к саморазвитию почему??? Расмотрел график. существует бесконечное разообразие возможных вариантов развития событий. например 1 .)))))) маятник - может оторваться и улететь в "космос" 2. Что мешеат увеличить интенсивность действий в момент касания ухода от точки верхнего экстремума? 3. Вариант когда изменения идут не интенсивно а равномерно поступательно - имеют малый угол разницы со средней.
|
| |
|
|
| Лео | Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:56 | Сообщение # 4 |
| Quote (gafarum) 1 .)))))) маятник - может оторваться и улететь в "космос" может, если сумеет развить скорость не меньше первой космической, а если нет? возможно он упадет и хряснет кого-нибудь по голове, если предварительно не сгорит в плотных слоях атмосферы а еще он может вообще не сдвинуться с места - вдруг там фиксатор какой секретный Quote (gafarum) в момент касания ухода сам понял что написал? Quote (gafarum) 3. Вариант когда изменения идут не интенсивно а равномерно поступательно - имеют малый угол разницы со средней. Quote (gafarum) Расмотрел график. существует бесконечное разообразие возможных вариантов развития событий. В теории все может быть, а на практике крайне упрощенно и усредненно я считаю он будет выглядеть так. В зависимости от условий, длительности и интенсивности усилий могут быть различные варианты, но это уже к профессорам, а для практических целей такой модели достаточно.
Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок...
|
| |
|
|