|
|
Архив - только для чтения |
| Семья |
| галутяночка | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:44 | Сообщение # 16 |
|
Мемуарописатель
Статус: Offline
| Quote (woyar) О семье пишут исключительно в контексте "ЭТО же сексуальная несвобода!" на этом основании (так это выглядит) делается вывод, что морда не может вести семейную жизнь, ибо это уже не морда. Мне кажется, ты не все допонял... Помимо сексуальной несвободы, в семье есть еще много всяких тараканов и таракашек. От к о том, что "мужа надо кормить" до к "если мама придет, надо срочно убраться" (вспомни, мы вчера ржали с мамой П. на эту тему). И уж наверняка если мама пришла в гости, ей внезапно не предложат позаниматься йогой. А ребенка надо уложить спать в 9 часов... ну в 10 на крайняк... Семья - это правда болото, Вояр. Но, надеюсь, что "отцепить" все-таки можно. Только надо очень внимательно следить за всем, что требует "отцепки". Плюс, безусловно, иметь _обоюдное_ желание "отцеплять". А не желание "быть мордой". ИМХО.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| woyar | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:46 | Сообщение # 17 |
|
| Quote (галутяночка) Как раз любые абстрактные данные менее объективны, чем личный опыт, на мой взгляд. немного пройдусь по твоему посту. Личный опыт он разный бывает, как твой личный опыт может быть объективным для меня, например? Ты пишешь "длительные перерывы в зс никак не влияют ни на самочувствие ... , ни на эмоциональное состояние" - знаю много лд, кто на своем опыте с тобой не согласится. Далее "Еще был мотив "разделение труда". Ну вот если у меня на компе система рухнула, или электроприбор сломался - для восстановления полезно иметь в хозяйстве существо с названием "муж", ... Но практика показывает, что все эти функции способны выполнять и другие люди". У нас с дв нет такой вещи, как разделение труда. Но практика показывает, что поесть быстрее и легче приготовить вдвоем, чем в одиночку, а поесть в кафе - хоть и быстро, но дорого. И чей личный опыт здесь объективнее? К тому же эти данные не абстрактные. Каково для тебя значение слова "абстрактные"?
В этот миг, что однажды приснился, Знаю: только одно не ложь Ты уж всюду успел - ты родился, Ты везде опоздал - ты умрешь
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:58 | Сообщение # 18 |
|
Мемуарописатель
| Я тебе могу дать почитать книжку, которую счас сама читаю... Она как раз про то, как мл и дв пытаюся "строить семью". Да еще и при наличии у одного из них ребенка от предыдущего брака. Она с отличным чю написана. Конечно, во многих местах ты испытаешь чсв (как и я), т.к. это уже "не про нас". Но ситуация для проработки она мне дает море. Только надо внимательно и искренне читать. Я ее очень медленно читаю, уже больше месяца. Чтобы не просто получать вп, а думать. Добавлено (09.03.2010, 15:52) ---------------------------------------------
Quote (woyar) Каково для тебя значение слова "абстрактные"? Для меня абстрактное - это теоретическое знание, которое я могу принять к сведению, но не могу сопоставить со своим опытом. Добавлено (09.03.2010, 15:58) ---------------------------------------------
Quote (woyar) знаю много лд, кто на своем опыте с тобой не согласится. Вероятно, они не различают, что на эмоциональное состояние (и - как итог - здоровье) влияет не наличие в квартире "самодвижущегося хуя", а наличие существа, к которому время от времени испытываешь привлекательные вв.
"Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать ее глупо".
|
| |
|
| |
| woyar | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:00 | Сообщение # 19 |
|
| "Тех, к кому мы привязаны, мы боимся потерять. Так многие наши действия – осознанно или нет – обусловлены этим страхом потери". - мы не совершенны. И что? Ты за то чтобы устранять страх потери или устранять то, чего боимся потерять? Если у вас нет собаки - ее не отравит сосед; И с другом не будет драки - если у вас, если у вас, если у вас друга нет. Друга нет. "Не могу до конца понять, может ли вообще быть радостным ж «постоянно жить с кем-либо». А кто говорит постоянно? У меня нет об этом речи. "Чтобы говорить, нужна семья или нет – надо с целями определиться, ИМХО." Когда дело касается личных дел конкретных лд - полностью согласен. Когда некто дает другим совет "обязательно женись" или "не заводи семью" - к нему возникают определенные вопросы. Пока я пишу о своих размышлениях по поводу такого явления как семья. И можно, кому интересно, эти м обсудить.
В этот миг, что однажды приснился, Знаю: только одно не ложь Ты уж всюду успел - ты родился, Ты везде опоздал - ты умрешь
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:17 | Сообщение # 20 |
|
Мемуарописатель
| Quote (woyar) Ты за то чтобы устранять страх потери Да. Например, вас я уже готова отпустить без чп. Причем была готова уже через пару минут после этой новости. Но ведь сначала необходимо различить это чп. Quote (woyar) Когда некто дает другим совет "обязательно женись" или "не заводи семью" - к нему возникают определенные вопросы. У меня тоже есть вопросы на эту тему. Я уверена на дм, что ж "жить с мордами", которые презирают "обычных людей" может быть обусловлено только чсв. Я не вижу никакой радостной мотивации, которая могла бы сподвигнуть человека и на культ собственной личности, который явно имеет место быть, по моему мнению. Этот же человек утверждал: "Для практики нет неудобных условий". Для меня здесь - чудовищный двойной стандарт между анонсируемым и реальным. Поэтому к Бо доверия нет, ж с ним советоваться и слать отчеты - нет. Несмотря на его высокую рассудочную ясность по ряду вопросов, которая мне импонирует. Добавлено (09.03.2010, 16:17) ---------------------------------------------
Quote (woyar) У нас с дв нет такой вещи, как разделение труда. Я не уверена, что ты можешь это полностью искренне сказать. Да, у вас оно "сглажено". Но наверняка есть вещи, в которых лучше разбираешься ты, а есть - в которых лучше твоя дв. И разделение происходит. Я тоже говорила не о намеренном и оговоренном "разделении труда" - в тех делах, которые могли делать оба, его никогда и не было.
|
| |
|
| |
| Пума | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:31 | Сообщение # 21 |
 Наблюдатель
| Quote (woyar) Но самое удивительное, что имеющаяся у меня информация заставляет предположить, что в мордо-культуре стереотип "семья = сексуальная жизнь" сохраняется. О семье пишут исключительно в контексте "ЭТО же сексуальная несвобода!" на этом основании (так это выглядит) делается вывод, что морда не может вести семейную жизнь, ибо это уже не морда. все зависит от определения семьи. в определении ппп семейственность - это именно привязанность к определенным людям, озабоченность их мнением, подмена своих желаний "нашими", и тд. сюда же входит сексуальная зацикленность. и кстати, целесообразность семьи как ячейки общества (не на пустом острове, а в нашей современной цивилизации) - тоже не так уж очевидна. человек сейчас вполне может жить один, если есть заработок, деньги - совсем легко. я бы скорее говорил об освобождении сексуальности от оков никчемной, чисто символической семейственности, как это и бодхи говорит.Добавлено (09.03.2010, 20:26) ---------------------------------------------
Quote (Пума) я бы скорее говорил об освобождении сексуальности от оков никчемной, чисто символической семейственности, как это и бодхи говорит. то есть, я не нуждаюсь и не хочу, чтобы моя любимая дв стирала мне носки и варила щи. мне это не нужно. можно заниматься вместе более приятными вещами. а можно оставаться одному, и заниматься чем-то другим. это тоже моя потребность.Добавлено (09.03.2010, 20:31) ---------------------------------------------
Quote (woyar) "Тех, к кому мы привязаны, мы боимся потерять. Так многие наши действия – осознанно или нет – обусловлены этим страхом потери". - мы не совершенны. И что? Ты за то чтобы устранять страх потери или устранять то, чего боимся потерять? вопрос в том, что останется, когда устранишь страх? ведь жизнь тогда изменится, и семья, если она и будет - будет уже совсем не такая.
Тропинка образуется от того, что по ней идут.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Среда, 10.03.2010, 02:17 | Сообщение # 22 |
|
Мемуарописатель
| Quote (Пума) то есть, я не нуждаюсь и не хочу, чтобы моя любимая дв стирала мне носки и варила щи. А если дв ХОЧЕТСЯ это сделать? Ты исключаешь вариант того, что дв нравится готовить для любимого человека? Не в качестве повинности, а по рж? Не говоря уже о том, что если заниматься этим вместе, это тем более приносит радость. Хоть готовить, хоть убираться - с симпатичным человеком любая совместная деятельность - в радость. И ты это прекрасно знаешь, имела возможность убедиться. У тебя видимо просто есть к, что готовить или стирать для кого-то - плохо, что такое занятие может быть только безрадостным.
|
| |
|
| |
| gafarum | Дата: Среда, 10.03.2010, 14:52 | Сообщение # 23 |
| Quote (Фри) gafarum, ты это пишешь о своей семье или о вообще о семьях? Если о своей, то ты и твой партнер зп? Я пишу о своей семье. Quote (Фри) с тз обычного здравого смысла обычных людей это означает - до гробовой доски. Для меня срок в 150 лет вполне достяжим, есть уверенность Quote (Фри) Второй вариант отменяет первый, делает его излишним. Так все же какой вариант выбран? Я считаю что первый вариант - говорит о намерениях. Второй - о том, что Мы находимся в хаотичном Мире. Поэтому вариант выбран страмиться к исполнению желания, осозновая что не все от нас зависит. Quote (Фри) Какое это отношение имеет к твоей семье? Вы практикуете дзен? Если речь не о твоей семье, а вообще о семьях, то каким образом эти примеры относятся к тем семьям которые не практикуют дзен или\и тем более ее члены не являются мастерами дзен? Для себя вижу что ППП во многом имеет общее в Дзен. То, чем я занимаюсь - есть дзен. Истории о Мастерах Дзен у меня часто вызывают ОзВ. Мне безразлично были они когда-нибудь или нет. Считаю что все возможно. Считаю что есть варианты когда ППП и Семья - вещи совместимые.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Среда, 10.03.2010, 15:44 | Сообщение # 24 |
|
Мемуарописатель
| Quote (gafarum) Для меня срок в 150 лет вполне достяжим, есть уверенность Каковы основания для такой уверенности?
|
| |
|
| |
| gafarum | Дата: Среда, 10.03.2010, 17:07 | Сообщение # 25 |
| Quote (галутяночка) Quote (gafarum)Для меня срок в 150 лет вполне достяжим, есть уверенность Каковы основания для такой уверенности? Знание которое есть с рождения.
|
| |
|
| |
| галутяночка | Дата: Среда, 10.03.2010, 18:24 | Сообщение # 26 |
|
Мемуарописатель
| Quote (gafarum) Знание которое есть с рождения. На чем оно базируется? Добавлено (10.03.2010, 18:24) --------------------------------------------- Я предполагаю, что "от рождения" ты не мыслил числовыми категориями... Поэтому у меня нет никакого доверия к твоим словам. если можешь - обоснуй - просто, для тупых.
|
| |
|
| |
| Фри | Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:41 | Сообщение # 27 |
|
Бодхисаттва
| Quote (gafarum) Мы находимся в хаотичном Мире. Что значит "хаотичность"? То что ты не знаешь того как все происходит или ты это знаешь - все происходит безпричинно, тоесть хаотично - не подчиняясь никаким законам? Quote (gafarum) вариант выбран страмиться к исполнению желания, осозновая что не все от нас зависит. Но что то все же зависит? То что зависит "не от нас", от кого зависит? Каково соотношение того что "не от нас" и того что "от нас"?
|
| |
|
| |
| gafarum | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:39 | Сообщение # 28 |
| Quote (галутяночка) На чем оно базируется?Добавлено (10.03.2010, 18:24)---------------------------------------------Я предполагаю, что "от рождения" ты не мыслил числовыми категориями... Поэтому у меня нет никакого доверия к твоим словам. если можешь - обоснуй - просто, для тупых. нет желания добиваться чьего-то нибыло доверия. гал, во Ты знаешь что у Тебя есть граница руки, граница 5 пальцев на руке. хоть глаза закрой - хоть внимание перемести в другую точку тела - у Тебя есть знание о своем Теле. Такое же вот знание у меня есть о своем Теле, о том что оно с легкостью достигнет рубеж 150 лет. Quote (Фри) Что значит "хаотичность"? То что ты не знаешь того как все происходит или ты это знаешь - все происходит безпричинно, тоесть хаотично - не подчиняясь никаким законам? Хаотичность - здесь значит что происходящие вокруг события воспринимаются мной как безсвязные. Если переместить внимание на хаос - то знание само собой начнет появляться. Ряд событий можно будет связать в единую цепочку. Quote (Фри) Но что то все же зависит? То что зависит "не от нас", от кого зависит? Каково соотношение того что "не от нас" и того что "от нас"? Всех от кого что зависит - нет желания исследовать. Есть предположение что вокруг существуют бесчисленные Сознания которые совершают какие-то им известные дела. То что осознаю - на то могу воздействовать. То что неосознаю - не воздействую.
|
| |
|
| |
| Фри | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:11 | Сообщение # 29 |
|
Бодхисаттва
| Quote (gafarum) Хаотичность - здесь значит что происходящие вокруг события воспринимаются мной как безсвязные. Тобой? Но ты пишешь и о нас, ты же не "мы - царь николай 2": Quote (gafarum) Второй - о том, что Мы находимся в хаотичном Мире. Quote (gafarum) Если переместить внимание на хаос - то знание само собой начнет появляться. Ряд событий можно будет связать в единую цепочку. конечно начнет и можно будет связать. только ты этого не хочешь, тебе и так понятно - мир хаотичен и тд. Ты вабираешь - не обращать внимание: Quote (gafarum) Всех от кого что зависит - нет желания исследовать. Всех вообще? Даже неохота исследовать тех кто рядом? Quote (gafarum) То что осознаю - на то могу воздействовать. То что неосознаю - не воздействую. Есть ли желание расширять границы осонанности? Если нет, то почему?
|
| |
|
| |
| gafarum | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:58 | Сообщение # 30 |
| Quote (Фри) Тобой? Но ты пишешь и о нас, ты же не "мы - царь николай 2": Я пишу о своей семье и своем видении. Quote (Фри) Всех вообще? Даже неохота исследовать тех кто рядом? Всех, в смысле - Всех подряд. Те кто интересен - исследую. Точнее самого себя исследую в отношении к ним. Quote (Фри) Есть ли желание расширять границы осонанности? Да.есть.
|
| |
|
|
|
 |