Ежи - Страница 29 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 29 из 29«12272829
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Ежи (http://www.bodhi.ru/child/index.htm)
Ежи
PыжаяДата: Среда, 24.06.2009, 22:34 | Сообщение # 421

Quote (ym-fire)
напомни в личку, кто ты и где мы встречались. я не узнаю тебя по постам и нику. я тебе отправил в личку вопрос, но не получил ответ

я вика. нкг, сайт - помнишь?

ПумаДата: Четверг, 13.08.2009, 14:49 | Сообщение # 422
Статус: Offline
БДВ: http://www.newsru.com/crime/13aug2009/13yegirlkilled4milk.html

Умных много, смелых мало

alenДата: Понедельник, 17.08.2009, 11:31 | Сообщение # 423

Я выросла в авторитарной семье. Я никогда не истерила, добиваясь чего-то от родителей, не выводила никого из себя «ненормативным поведением», была абсолютно шелковым ребенком, мечтой многих родителей. Но все это не потому, что характер таковой имела или тип темперамента соответствующий, а потому что в случае допуска каких-то отклонений в поведении была бы жестко наказана. Мама била нас, меня и брата. При чем не столько за что-то, а в целях профилактики. Я должна была быть отличницей с первого дня учебы в школе (причем насколько я на это способна, никто никогда не задумывался), дома должен был быть порядок, младший брат должен был быть под присмотром и тоже в полном порядке. За малейший промах следовала порка. Если косячил брат, получали мы оба. Мама была руководителем, все накопившиеся за день нэ выплескивались вечером на нас. Мы всегда смотрели на часы и контролировали, сколько времени осталось до возвращения мамы, приводили все, что попадалось на глаза в порядок и прятались каждый в свою комнату. Это редко нас спасало, всегда находилось, за что дать ремня. При этом мама всегда очень громко на нас кричала (С тех самых пор я моментально теряю интерес к общению с людьми, которые не могут справиться со своими эмоциями и повышают на меня голос). Со временем я научилась не плакать, когда нас били, плакала, когда оставалась одна, от непонимания за что со мной так обращаются. Я вообще всегда очень подолгу думала над мотивами поступков своих родителей, пыталась найти объяснения или оправдания им, ставила себя на их место.У меня была отдушина, далее моих школьных успехов и порядка в доме, присмотра за братом интересы родителей не распространялись. Я могла заниматься, чем хотела. И я занималась – спортом, танцами, рисованием, фортепиано, всякими кружками мягких игрушек, тур.походами, таскала кучи книг из библиотеки ежедневно, журналы родители мне выписывали все, которые я хотела читать. В шестом классе я принесла годовую четверку по истории, и за это меня перестали выпускать гулять. Наказание длилось два года. За это время сверстники совершенно утратили ко мне интерес. Как ни странно, после окончания домашнего ареста, когда я начала потихоньку втягиваться в жизнь ровесников, которой мне так не хватало (так мне тогда казалось), я обнаружила у себя неспособность и нежелание становиться частью этого стада, с которым мне не о чем было ни поговорить, ни заняться. И получилось так, что я как бы и была всегда среди людей, но только ровно до того момента, пока не теряла интерес к происходящему. Когда я закончила школу и уехала учиться в другой город, достаточно далеко от родителей, не могу сказать, что мне их не не хватало, но по крайней мере при них я была сыта и обута-одета) на студенческую стипендию, пусть даже и повышенную, жить было очень сложно. Я взяла свободный график учебы и пошла работать. С родителями разговаривала по телефону еженедельно, часто плакала, скучая, получая сухие мамины письма, больше похожие на приказы))) в новый образ жизни втянулась быстро, мне понравилось жить самостоятельно, ни от кого не зависеть и надеяться только на себя. Я научилась четко и членораздельно говорить НЕТ всем, включая родителей, научилась отстаивать свою позицию и свое мнение, свое право совершать ошибки и приобретать свой опыт. Нужно сказать, что родители сдались достаточно быстро, на меня перестали смотреть как на безмозглую куклу, которую надо везде толкать впереди себя и тыкать во все носом. Я их не ненавижу, и не ненавидела никогда, и мне никогда не хотелось их убить, я достаточно с раннего возраста начала смотреть на них с какой-то жалостью и снисхождением – они так много в этой жизни не знают, не умеют, и уже никогда не узнают и не сумеют, живут очень ограниченной жизнью, связаны по рукам и ногам условностями, принятыми в их обществе, задавлены бытовухой. Мне очень хотелось, чтобы они стали другими. Я считаю, что били меня не потому, что хотели убить или навредить, а опять же в силу своей ограниченности и бедного жизненного опыта – в детстве их родители тоже били их. Какое-то время назад я пыталась разговаривать с ними о том, почему они так с нами обращались, ведь в принципе мы были образцово-показательными детьми с точки зрения окружающих. Ни одного вразумительного ответа конечно не услышала, кроме того, они были очень удивлены, когда оказалось, что детали этого воспитательного процесса так отпечатались в нашей памяти. Я считаю, что меня все, что вытворяли родители, только закалило, каким-то чудом не убило радость жизни и яркость восприятия окружающего мира, живость и подвижность. Может быть если бы они обращались со мной более человечно, я бы намного раньше стала счастливой, но я себя не жалею, это тоже опыт, и достаточно богатый, так как уже с детства я точно знала, как я себя никогда не буду вести с другими людьми, детьми, и какой я никогда не захочу стать. И долгое время встречающиеся на моем пути испытания я сравнивала с той жизнью, что у меня была в детстве и часто приходила к выводу, что после таааакой закалки все остальное мне точно по плечу)

ПумаДата: Понедельник, 17.08.2009, 12:06 | Сообщение # 424
alen, если бы все дети родителей-тиранов были такие как ты - можно было бы не думать о детских войнах. smile
но есть и другой вопрос: как еще это повлияло на тебя нынешнюю. понятно, что ты стала сильной и независимой, но нет ли и других последствий, возможно, негативных?

Умных много, смелых мало

alenДата: Понедельник, 17.08.2009, 12:39 | Сообщение # 425

наверняка есть, но мне кажется что они носили временный характер, пока я находилась под крышей родительского дома. Я часто сравниваю себя с братом, он вырос совсем другим, хотя он тоже жив, подвижен и активен, я часто в период его взросления проводила с ним просветительские беседы, пытаясь рассказать, как я с всем этим справлялась, рассказывая, какие у него могли бы быть варианты, хотела научить его защищаться от агрессии родителей, не становясь агрессивным им в ответ. но она оказался в этом плане значительно слабее, он зависим от их оценки даже сейчас, во многих его поступках я вижу его стремление доказать родителям, что он лучше, чем они всегда о нем говорили и думали. хочется помочь ему смотреть на жизнь по-другому, но вижу какую-то косность что ли...

ПумаДата: Понедельник, 17.08.2009, 12:44 | Сообщение # 426
Quote (alen)
но она оказался в этом плане значительно слабее, он зависим от их оценки даже сейчас, во многих его поступках я вижу его стремление доказать родителям, что он лучше, чем они всегда о нем говорили и думали.

ага, часто такое видел. брат младший?
как думаешь, от чего это зависит, что одни становятся сильнее, а других это ломает, делает либо агрессивными, либо зависимыми?

Умных много, смелых мало

alenДата: Понедельник, 17.08.2009, 13:02 | Сообщение # 427

с учетом того, что окружение у нас было одинаковое, методы воздействия на нас тоже, у меня остается два варианта - первый - я была не интересна родителям до поступления в школу, со мной не нянчились, я заботилась о себе сама лет с 3-х, я имею ввиду - одеваться, убираться, умываться, находить себе какие-то занятия, отвечать за какие-то свои действия, на меня свое время никто не тратил, я научилась быть самостоятельной рано, в ясли отнесли меня тоже рано, мама не хотела сидеть дома, а брат в годовалом возрасте был повешен на мою детскую шею, я несла ответсвенность за его жизнеобеспечение в период нахождения родителей на работе, за то, чтобы он не плакал, не голодал и, собственно, был мною развлекаем. мне кажется, что отчасти это сыграло для него роковую роль, потому что когда он чуть подрос и начал понимать, как у него в жизни все устроено и организовано, начал учиться этим пользоваться (пользоваться тем, что у него есть нянька, что ему потакают в его желаниях /иначе быть не могло - я что-то ему не давала, он начинал орать, ремня получала я моментально/), родители стали распространять и на него свои воспитательные методы, он был к этому не готов, пытался вернуть все место, но он рос и на место возвращать никто ничего не собирался, в семье нужен был ещё один самостоятельный беспроблемный ребенок. поэтому маленьким его занянчили и потом сломали, причем сломали раньше, чем он мог этому противостоять. и второй вариант - обычная наследственность, как-то по-разному у нас гены родительские пересеклись)

РусалкаДата: Понедельник, 24.08.2009, 16:56 | Сообщение # 428

Дальнейшие вопросы к alеn перенесены в ветку

http://www.tropinka-tuda.ru/forum/7-1761-1

Эту тему я закрываю. Так как она слишком длинная.
Если у кого-то есть ж продолжать заводите тему Ежи-2 или с другим названием.

Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » Ежи (http://www.bodhi.ru/child/index.htm)
Страница 29 из 29«12272829
Поиск:

Используются технологии uCoz