Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » О парадоксальной пользе сильных негативных эмоций.
О парадоксальной пользе сильных негативных эмоций.
torchikДата: Среда, 28.07.2010, 16:20 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Quote (Пума)
ага. а ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос?

если хочется, размести ответ публично. мои лс - не секретны.

Quote (chainka)
для чего на тропинке?

ни для чего. рад, что есть возможность написать то, что мне хочется по теме ППП на тематическом форуме.
работа есть, марихуану не употребляю. сейчас курю. остальное не хочу писать.

chainkaДата: Среда, 28.07.2010, 16:44 | Сообщение # 32
Quote (torchik)
рад, что есть возможность написать то, что мне хочется по теме ППП на тематическом форуме.
чем тебе нравится ППП? какие-то практики (фрагменты) пробовал делать?

torchikДата: Среда, 28.07.2010, 18:43 | Сообщение # 33
Quote (chainka)
чем тебе нравится ППП? какие-то практики (фрагменты) пробовал делать?

написал перечень практик, прочитал, постить не захотелось

ps. в 7м разделе ППП "просто жить" обозначено как "подчиниться омрачениям". мне нравится другая интерпретация - "просто жить" означает подчиниться радостным желаниям, которые хочется называть озаренные желания, обрести ясность. На мой взгляд полное подчинение рж невозможно без устранения привязанности к людям, устранения привычки планирования, выхода из чсв/чсу, разбора концепции "моё". С другой стороны следование рж помогает с этим разбираться быстрее.

chainkaДата: Среда, 28.07.2010, 19:18 | Сообщение # 34
Quote (torchik)
Quote (chainka)
для чего на тропинке?
ни для чего.
т.е. твои проявления здесь бессмысленны и не имеют цели. я правильно тебя понял?
Quote (torchik)
остальное не хочу писать.
Нет желания сказать свой возраст и какие книги Бодхи читал. Так? А почему?
Quote (torchik)
написал перечень практик, прочитал, постить не захотелось
почему?
Quote (torchik)
ps. в 7м разделе ППП "просто жить" обозначено как "подчиниться омрачениям". мне нравится другая интерпретация - "просто жить" означает подчиниться радостным желаниям, которые хочется называть озаренные желания, обрести ясность.
В данном случае твоя интерпретация неверна т.к. не учитывает первоначальный контекст. Бодхи говорит о желании "просто жить" как подчиниться омрачениям - что означает прекратить бороться за озв и свободу от этих омрачений. С этой точки зрения ты не корректно говоришь о "подчиниться радостным желаниям" - т.к. выбор следовать рж ты делаешь сам осознано и в этом свобода, в то время как следовать омрачениям это автоматический выбор т.е. несвобода.
Quote (torchik)
На мой взгляд полное подчинение рж невозможно без устранения привязанности к людям, устранения привычки планирования, выхода из чсв/чсу, разбора концепции "моё".
расскажи немного, что ты думаешь о привязанности к людям, о привычке планирования, чсв и концепции "мое"? как по твоему что это такое и почему это необходимо устранить?

Сообщение отредактировал chainka - Среда, 28.07.2010, 19:19

torchikДата: Среда, 28.07.2010, 19:44 | Сообщение # 35
Quote (chainka)
т.е. твои проявления здесь бессмысленны и не имеют цели

не понимаю, что означает "бессмысленно". да, можно сказать, что я не следую цели, размещая посты - хочется.
Quote (chainka)
Нет желания сказать свой возраст и какие книги Бодхи читал. Так? А почему?

Quote (chainka)
постить не захотелось, почему?

подходит - по кочану
Quote (chainka)
В данном случае твоя интерпретация неверна, т.к. не учитывает первоначальный контекст

в данном случае моя интерпретация верна именно потому что не учитывает первоначальный контекст. я хочу просто жить, следуя компасу рж. это означает подчиниться рж. бесстрашное ясное подчинение рж.
Quote (chainka)
расскажи немного, что ты думаешь о привязанности к людям, о привычке планирования, чсв и концепции "мое"? как по твоему что это такое и почему это необходимо устранить?

я о них не думаю - выслеживаю и устраняю. необходимо, означает целесообразно, так же как необходимо сбрасывать балласт с воздушного шара и как ракета сбрасывает ступени.

chainkaДата: Среда, 28.07.2010, 20:01 | Сообщение # 36
есть ли у тебя желание:
- общаться с другими участниками форума?
- чтоб тебе указывали на твои омрачения?

Quote (torchik)
следуя компасу рж
Плохо различаю рж. Обычно рж проявляются когда есть озв. Озв не порождаю. Постоянный нф. Соотв. нет различаю рж. Cейчас различаю так - если когда проявлено желание есть интерес - рж, если интереса нет - мж. А как ты различаешь рж? назови несколько своих рж за последнее время?

torchikДата: Понедельник, 02.08.2010, 10:58 | Сообщение # 37
Quote (chainka)
А как ты различаешь рж?

рж похожи на цветы, которые могут вырасти в поле. реализация одного рж похожа на рост одного цветка, семя уже есть, необходимо найти тот цветок, который хочет расти уже сейчас; с началом реализации рж это семя внутри дает всход, стебель растет ввысь, завязывается бутон и цветок начинает раскрываться в процессе реализации рж и распускается. если цветок распустился целиком, значит рж исполнено. после цветка остается только чувство красоты, тихий восторг. если рж не исполнено до конца течения рж, прерваное мж или хо, то цветок не распускается, но и не тяготит "недостроем". остается восхищение от того, что цветок может дать всход и расти и даже расцвести в красоте - его уже не забыть. а еще чувство, что все поле может проростать разноцветными цветами, если не забывать давать им всходы.

Добавлено (29.07.2010, 08:35)
---------------------------------------------
цветы не дают всходы от курения, еды, шоколадки, мягкого дивана, довольства, комфорта, от захватничества, обладания, стремления к обладанию, завоевания, присвоения, не всходят от важности, насаждения важности, подчинения обиде, жалости, позиции отличающегося. цветам не дает всхода недовольство, раздражение, негативное отношение, агрессия, насилие. цветы не взойдут в скуке, серости, вялости, озабоченности, в панике, в апатии.
цветы всходят интересом, предвкушением, восхищением, красотой, нежностью. цветы всходят игривостью, восторгом, энтузиазмом, вдохновением, преданностью. цветы необходимо поливать тем, что этим цветам необходимо для поливки, например поливать радостными озаренными желаниями. можно капнуть на семечко цветка каким-нибудь радостным желанием и посмотреть, отзывается ли семечко, если нет, то капнуть другим радостным желанием. когда цветку, который сейчас хочет расти, подойдет радостное желание, то можно начинать поливку, всход начнется сразу же, можно продолжать поливку до полного всхода и раскрытия цветка. цветок может оказаться как маленьким с небольшими но красивыми лепестками, податливым, но упругим стеблем, так и выросшим в небо с большими опахалами нежных листьев ласкающихся с ветром и тысячей разноцветных лепестков, играющих на солнце.

Добавлено (29.07.2010, 11:55)

Quote (chainka)
несколько своих рж за последнее время

гулял в парке вдали от асфальтированных дорожек, по тропинкам с закрытыми глазами среди сосен; гладил мраморные кургузые скульптуры ладошками и подушечками пальцев (скульптуры разной шероховатости); гулял по середине проезжей части рано утром, не давал взойти испугу от машин со спины; читал

Добавлено (29.07.2010, 12:00)

Quote (torchik)
не давал взойти испугу от машин со спины

не. я спокойно давал взойти испугу, испуг выходил, а рж гуляния посередине городской автодороги сочилось.

Добавлено (02.08.2010, 10:58)

Quote (chainka)
torchik, сколько тебе лет?

сегодня забывал, но забыл не полностью. рж-7 полностью забыть.
можно возраст днями считать: один.., один.., один..., один

Сообщение отредактировал torchik - Четверг, 29.07.2010, 08:05

Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » О парадоксальной пользе сильных негативных эмоций.
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Используются технологии uCoz