Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Архив - только для чтения
Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » О парадоксальной пользе сильных негативных эмоций.
О парадоксальной пользе сильных негативных эмоций.
GridДата: Среда, 02.01.2008, 20:26 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Потерял длинное сообщение. Восстановлено частично ...

Quote (фосса)
если я сосредотачиваюсь на ж уничтожить нэ - усилие неэффективно
если я сосредотачиваюсь на ж испытывать озв вместо нэ - происходит смена вв

ВОТ ВОТ!!! В этом и заключена суть этого правила.
ППП пора переписывать основывавясь на этом правиле. Это была бы гораздо более соотвествующая реальности теория. Из нее вытекли бы интересные следствия и практики. smile Я и буду этим заниматься в ближайшее время.
Какого черта писать так много о сутранении НЭ если это не эффективно. Надо писать о порождении ОзВ. А еще лучше писать о ...

Скам, у тебя я вижу почти тоже. НЭ - обязательный этап решения.

Quote (скам)
А про "возмутиться духом" у кого какие идеи-опыт?

Это могли быть озаренные НЭ. Только надо хорошенько понимать что такое озаренные НЭ. ППП на счет них ничего толком не писало. Есть предположение, что именно из-за этого практикующие здорово тормознули.

Добавлено (02.01.2008, 20:22)
---------------------------------------------

Quote (сп)
думал думал что напрягает в названии темы :), слово "польза"

С одной стороны это в пику ППП. С другой - я посчитал что это слово достаточно ясно укажет о чем я собрался написать.

Добавлено (02.01.2008, 20:26)
И на этом форуме мне гораздо интереснее общаться с теми, кто порождает ОзВ, а не с теми кто устраняет НЭ. happy

Сообщение отредактировал Grid - Среда, 02.01.2008, 20:23

фоссаДата: Среда, 02.01.2008, 20:54 | Сообщение # 17
Quote (Grid)
Какого черта писать так много о сутранении НЭ если это не эффективно.

я не считаю что устранение нэ неэффективно
неэффективна реализация мж "уничтожить нэ" обусловленного но к нэ, которое в свою очередь обусловлено К что нэ-это плохо и привычным ж испытывать но
я хочу найти эффективное усилие, свободное от "помощника" - но к нэ
что-то вроде "отодвинуть препятствие, мешающее испытывать озв"
или "выбрать из двух вв - нэ и озв - более заветно-желанное"

sono monella

скамДата: Среда, 02.01.2008, 21:15 | Сообщение # 18
Quote (Grid)
Это могли быть озаренные НЭ. Только надо хорошенько понимать что такое озаренные НЭ. ППП на счет них ничего толком не писало. Есть предположение, что именно из-за этого практикующие здорово тормознули.

Пока остановлюсь на формулировке "контролируемая глупость" т.е. состояние покоя в нутри и нэ на переферии ( хотя вот как? если нэ и озв несовместимы?)

Вообще в ППП натыкаюсь в этом вопросе на интересную вещь типа перепроживания или цв - здесь вроде идет работа с нэ но с таким параметром как отслеживание и анализ ( как это согласуеться с тем что озв и нэ не совместимы? такое возмодео только при очень большой скорости смены восприятий , о чем Бо и говорит или всетаки происходит как бы раздвоение различающее сознание следит за эмоциями - это вроде две разные сандхи)

Хотя в другом месте о восприятиях вх он говорит о заворачивании озв в обертку пэ и нэ

Мой опыт как уже расказывал говорит о том что если при сильных экстатических озв возникнет нэ то это вызовет боль физического свойства. ( резкий переход от оэв к нэ а вот если от нэ к озв такого не происходит, хотя именно из-за отравленности организма нэ возникают переживания озв на грани невыносимости )

Добавлено (02.01.2008, 21:15)
С формулировкой озаренные нэ не согласен она неудачна, точнее уж яросность и ее отнести к граням такого переживания как устремленность.
Однако вижу что термины раздражение и возмущение различны.

Возмушение это волны и возмутился духом возможно обозначает что испытал рж выгнать торгашей их храма со всеми сопутствующими предвкушением и утсремленностью а то как это восприняли апостолы и т.д. связанно с отсутствием у них самих такого опыта и подобных переживаний.

смотри в НеБо

GridДата: Четверг, 03.01.2008, 08:44 | Сообщение # 19
Я сделал эту тему из-за одного недавнего осознания.
И обычные эмоции и озаренные, и даже преживания как бы сделаны из одного материала.
Но материал этот приходится использовать и отказавшись от обычных эмоций. Если просто развить в себе полное неприятие эмоциональности, то озаренные эмоции породить не удасться.
Процесс скорее хочется назвать не устранением эмоций, а трансформацией. Обычные эмоции разбираются на составляющие. Увеличивается скорость, точность и подконтрольность. Создаются необычные сочетания. Все это перемежается небольшими пространствами но полной прозрачной пустоты. Создаются новые коктейли.
А вышеописанная ситуация в которой для решения задачи сначала порождались НЭ - это пример пока еще не умелего порождения и составления эмоций, включения и выключения их.
Один из критериев озаренных эмоций - они не причиняют вреда, не приводят к тупости.

пылесосДата: Вторник, 22.01.2008, 09:26 | Сообщение # 20
"Состояние светлое и спокойное" - прп этим ты называешь состояние когда ты исп пэ (спокойное) и временами есть слабые проблески озв (светлое).

Есть предположение что, пэ, в отличии от нэ несовместимы с мышлением (или менее совместимы). Жил в таком состоянии пол года - перестал думать - пэ несовместимы, коротких всплесков озв недостаточно, а более длительные периоды редки.
Когда исп нэ ты не различаешь свои вв, но решению задачи это не мешает.

GridДата: Вторник, 22.01.2008, 14:23 | Сообщение # 21
То, что ты пишешь - это похоже на подгонку ответа.
Раз ничего хорошего нет - значит эмоции. Если ничего хорошего нет в долгосрочной перспективе - значит ПЭ,
в короткосрочной - НЭ. Ну или типа того.
Я думаю, что ты прочитал про то, что если что-то не так - значит где-то есть эмоции - и теперь все под это подгоняешь.
Ты не воспринимаешься эмоцию сначала, ты вычисляешь ее существование, ты ее додумываешь. Это послесобытийное додумывание объяснений, прилепливание известной терминологии.
Это так?

Что ты сделал когда прожил пол года в нежелательном состоянии? Опять разрешил себе испытывать НЭ чтобы быть лучше решать задачи?

спДата: Вторник, 22.01.2008, 15:27 | Сообщение # 22
я тут сделал вчера антиоткрытие.
основная идея в том что я сформулировал несколько давнешних нерешенных проблем. выписал все. поставил задачу решить.
но! вот вчера я различил что любая поставленная проблема у меня сопровождается и идет в связке с нэ. это озабоченность, недовольство что не решил до сих пор, страх что не смогу решить, нежелание какое то, механистичность попыток, избегание и подавление, короче целая кипа омрачений. причем все эти поставленные проблемы ощущаются как какая то тяжесть, ноша и тп. само открытие заключается в том что нет никаких таких причин именно так реагировать на поставленные задачи или решение проблем. звучит криво, да. но других способов разбираться с проблемными ситуациями я не знал. при чем есть какое то разделение внутри как привычно реагировать на проблему(задачу) если например это сфера каких нибудь свои внутренних интересов, смастерить например чего нибудь или вроде того то это происходит без нэ. если как то задевает сферу общение-работа-отношения все, трындец. с высокой вероятностью есть сильные подавленные-неразличенные нэ. ...когда различил тот слой омр которые сопровождали задачи(проблемы) то как то и сами проблемы перекрутились с ног на голову. вроде и нет их, вернее они есть но не "ноша". они как то отодвинулись и перестали загораживать меня, мое восприятие. появилось ж как то сесть и радостно похотеть найти ответ или как то поиграть с задачей этой, что ли покружить вокруг нее.... или вообще забить, потому что в самой задаче 90% составляли нэ, а решение - не так уж и важно...
разделение самой задачи и нэ ее сопровождающей это достижение для меня.

Always wanna play
But you never wanna lose

Сообщение отредактировал сп - Вторник, 22.01.2008, 15:29

пылесосДата: Среда, 23.01.2008, 08:28 | Сообщение # 23
Это так?

да
Quote (Grid)
Что ты сделал когда прожил пол года в нежелательном состоянии? Опять разрешил себе испытывать НЭ чтобы быть лучше решать задачи?

Делаю фпр и фиксирую что сегодня делал.

Сообщение отредактировал пылесос - Среда, 23.01.2008, 09:51

torchikДата: Пятница, 23.07.2010, 22:38 | Сообщение # 24
Quote (скам)
Ведь Христос выгнал из храма менял и торгашей но он при этом не был в нэ

Quote (скам)
А про "возмутиться духом" у кого какие идеи-опыт?

Мне кажется, в том случае не были проявлены НЭ и НО.
Действия Иисуса могли быть интерпретированы как НЭ. Необходимо свои очки вытереть в прозрачность, иначе это омраченное интерпретирующее сознание (тупое)
Не было проявлено НО к людям. Выход волны нежности сокрушителен, не людям, а тому, что они предъявили и испытывали. Может показаться, что И. гнал людей, а он гнал жадность и довольство. Так как жадность и довольство были приняты теми людьми как персональные составляющие (т.е. впечатление о неотъемлемости НЭ и справедливости их испытывания), они интерпретировали действия И. как агрессию в их адрес. Если бы те люди захотели обнажить, вытащить в поле зрения свои составляющие и направляющие, чтобы выбросить их, то впечатление "агрессия, но, нэ" не сложилось бы. Навозу в конюшнях речка гераклова тоже могла агрессивной показаться
А купаться в речке охота - не в навозе

скамДата: Понедельник, 26.07.2010, 00:24 | Сообщение # 25
от матф гл 21 от марка гл 11 отлуки гл 19 и от иоана гл 2

конечно говорить об этом трудно не зная текста и самой ситуации + время неточность переводов и переводчиков и т.д. там делее по тексту есть места где И проклинает смаковницу ( наверное тоже без всякого НО или от избытка нежности)

Упор на слова " Дом отца моего дом молитвы" " ревность подоме твоем снедает меня" + это в противоречие сказанному саморянке о том что Бог ищет поклонников в духе и истинне а не на горе или в Храме.

Эт так к размышлению.

+
Тогда получаетса что мой пример с вещами которые не могу найти а потом нахожу ( после неопределенного состояния с одной сторны не годования а с другой молитвы т.к. если регламентировать состояние то спрева
это возмущение (нэ) а потом резкое успокоение как мимолетный порыв ветра на озере вот волна ряби и вот уже зеркальная чистота)) можно растолковать как акт негодования по отношению к такому явлению как хаос беспорядок несобранность неорганизованность невнимательность. Т.е. я негодую в адрес не себя конкретно а ситуации или состояний.
Я не могу сказать в отношеии чего в такой ситуации есть возмущение т.е. оно локализуетса обычно фактором нехватки времени, нужности вещи и отсутсвием порядка НО по отношению к себе что вот опять немогу вспомнить куда положил...

Однака ясна сама последовательность сперва это состояние возмущения а затем ясности. ( т.е. я гоню НЭ)

( возможно сравнение с состоянием И. здесь не уместно не по моштабу не по другим пораметрам)

Развивая образные сравнеия можно продолжить предложенной тобой пример с речкой и навозом и так " Врачт отрезающий больному ноги ради спасения его жизни - можент показаться больному .... как ... так и....."
ПОявляетса вопрос На сколько физтчески реализовавшись болезнь стала персональной состоаляющей человека если предположить что она развилась из НЭ и почему тогда И. гонит эти явления средствами исцеления больных а не режет им ноги. ( ну тобишьв случае тела он исцеляет от НЭ а в случае храма просто берет Бичь и тупо всех порит переворачивая столы и бесчинствуя. а не простирает руки типа "жадность Кыш".))))))

смотри в НеБо

Сообщение отредактировал скам - Понедельник, 26.07.2010, 00:26

torchikДата: Вторник, 27.07.2010, 20:29 | Сообщение # 26
"Дом отца моего дом молитвы" " ревность подоме твоем снедает меня"

по церковно-славянскому словарю
"Ревность" - сильная любовь к кому и гнев или негодование от любви происходящие.
"Гнев" - ярость
"Негодование" - раздражение, досада
Любовь хочу описать - свобода от 4НЭ, непрерывное испытывание экстатических озв.
Таким образом, действия, интерпретированные как НЭ, НЭ не являются, потому что являются наблюдаемой формой проявления экстатических озв. Т.е. если испытываю нэ - не испытываю озв и если испытываю озв - не испытываю нэ.
У меня нет оснований полагать, что составитель словаря, был свободен от омрачений и дал ясные определения терминам. Также у меня есть основания полагать, что моя интерпретация в данной цитате термина "негодование/раздражение" как НЭ является следствием омрачений (т.е. тупой интерпретацией), а не реализацией рж интерпретации. В случае реализации рж интерпретации в данной цитате, термин "раздражение/негодование" не является НЭ, а резонирует с образом интенсивно встряхивающейся собаки (например после купания); встряхивающаяся собака - озфа.
Так же термин "ярость" в случае реализации рж интерпретации не является нэ, а резонирует с образом мощной сокрушительной волны нежности.

"Дом отца моего дом молитвы" - вероятно то, что имеет в виду И. описано у Исаака Сирина "о чистой молитве" (в сборниках статей есть), таким образом термин "дом отца" - не описание предмета-здания (хотя посреди картинки с торговцам - маскарада - такая привязка может возникнуть как следствие омраченного интерпретирующего сознания), а обозначение испытывания непрерывных экстатических озв (например экстатического изумления), т.е. дом отца - это непрерывные экстатические озв, пребывание в доме отца - испытывание непрерывных экстатических озв

...в противоречие... Бог ищет поклонников в духе и истинне а не на горе или в Храме.

на мой взгляд, утверждение однозначно в том, что для того, чтобы поклонник был найден богом, поклоннику вовсе необязательно топать в горы или заходить в здания.
Так как внесена ясность в интерпретацию термина "дом отца" из вышенаписанного следует, что данное утверждение "Бог ищет в..., а не..." не является противоречивым в контексте приведенных цитат.

Добавлено (27.07.2010, 12:35)

Quote (скам)
Врачт отрезающий больному ноги ради спасения его жизни - можент показаться больному...

у меня нет оснований полагать, что нога источник озв
Quote (скам)
На сколько физтчески реализовавшись болезнь стала персональной состоаляющей человека если предположить что она развилась из НЭ

у меня нет оснований полагать, что болезнь по любым причинам является препятствием для озв, омрачение является препятствием.
Quote (скам)
берет Бичь и тупо всех порит переворачивая столы и бесчинствуя. а не простирает руки типа "жадность Кыш"

есть основания полагать, что столы там были из массива дерева, необходимо применить значительное озаренное усилие, чтобы их перевернуть

Добавлено (27.07.2010, 20:22)

Quote (torchik)
У меня нет оснований полагать, что составитель словаря, был свободен от омрачений и дал ясные определения терминам. Также у меня есть основания полагать, что моя интерпретация в данной цитате термина "негодование/раздражение" как НЭ является следствием омрачений

"нетаснаванийпалагать" "фслучаириализацииржинтерпритации" "ниприрывныеэкстатичискиевосприятия" пиздец - это робототехника написала.
классно, что pыжая запостила архив
"Мое имя - Бодхи. В этой книге я изложил свою "Практику Прямого Пути... Можно быть в высшей степени омраченным существом - ненавидеть, ревновать, завидовать, желать смерти кому-то, быть нетерпимым, быть похотливым, алчным - любым!...Главное испытывать стремление к просветлению, к истине, к ясности, к любви, и потребность воплотить это стремление в практические шаги. Мой путь состоит в преодолении "себя" и в устранении всех препятствий с помощью грубой силы."

Добавлено (27.07.2010, 20:29)

ПумаДата: Среда, 28.07.2010, 11:36 | Сообщение # 27
Наблюдатель
torchik, для чего этот поток сознания на разные несвязанные темы? У меня нарастает желание отправить эту тему в архив.

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

torchikДата: Среда, 28.07.2010, 13:28 | Сообщение # 28
Quote (Пума)
меня нарастает желание

рж? wink

ПумаДата: Среда, 28.07.2010, 14:51 | Сообщение # 29
Наблюдатель
Quote (torchik)
рж?

ага. а ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос?

Тропинка образуется от того, что по ней идут.

chainkaДата: Среда, 28.07.2010, 15:32 | Сообщение # 30
torchik, сколько тебе лет? употребляешь ли ты марихуану? какие книги Бодхи читал? что понравилось? для чего на тропинке?
есть ли у тебя занятие которым ты зарабатываешь, если да то какое? ответь лаконично, ясно.

Форум » Только для чтения » Архив старой Тропинки » О парадоксальной пользе сильных негативных эмоций.
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Используются технологии uCoz