Голодание - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Лаборатория » Тело, физическая активность » Голодание
Голодание
КлиДата: Суббота, 31.03.2012, 23:59 | Сообщение # 1
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Очень распространено мнение что без еды и воды люди помирают в течение трёх суток, у многих л д есть такая уверенность.

И даже люди, попавшие в критические ситуации реально обычно довольно быстро умирают от голода и обезвоживания организма.

Это можно считать следствием отсутствия уверенности и упадка духа.
Известно много примеров, когда люди по своему желанию сидят на сухом голодании в течение больших сроков, месяц и более.
Я лично хорошо знаю трех человек, которые в течение 7-10 дней ничего не ели не пили, вели обычный активный образ жизни и прекрасно себя чувствовали.

Есть интерес к этой теме, в смысле попробовать wink


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
fortiДата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:04 | Сообщение # 2
Группа: Новички
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Offline
опыт - 6 дней без воды, не пробуй, тем более если ты девочка - будут растяжки
 
КлиДата: Понедельник, 02.04.2012, 20:40 | Сообщение # 3
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Бывает и всё благополучно wink

Хотела на сухом попробовать один день, начала в 18 ч вечером, утором разболелась голова неслабо, отменила. Потом с водой один день без проблем. Все позывы что-нибудь сожрать очевидно из желания впч отгонялись простым "кыш". до настоящего голода дело не дошло.
Следующий заход хочу на три дня пока с водой.

Вобщем хочу ещё поэкспериментировать с пищей. Цель - понять что и сколько мне надо есть, чтобы оптимально себя чувствовать. Чтобы есть не для успокоения, отупления и впечатлений


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
ПумаДата: Понедельник, 02.04.2012, 22:34 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
А для чего на сухом сидеть?
Я думаю, тут возможности от многого зависят: от температуры и влажности воздуха, от фа, от того, что ел до этого, от количества жира..))


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
fortiДата: Понедельник, 02.04.2012, 22:48 | Сообщение # 5
Группа: Новички
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Offline
благополучно всё будет если складки жира длинной от 10 см, это наверняка не про Кли
 
КлиДата: Вторник, 03.04.2012, 00:09 | Сообщение # 6
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Там интересное происходит

Организм начинает бороться за воду, борьбу выигрывают здоровые клетки. Все остальное перерабатывается как строительный и энергетический материал.

При голодании на воде вымывание, и то, от чего избавляется организм идёт в кровоток.А при сухом голодании - расстрел на месте smile

Но я пока с водой



Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
fortiДата: Вторник, 03.04.2012, 00:38 | Сообщение # 7
Группа: Новички
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Кли)
Организм начинает бороться за воду, борьбу выигрывают здоровые клетки
Если бы так было, то рак убивался бы на стадии появления первой клетки. Здоровые они только с точки зрения врача. Метастазы более жизнеспособны.
 
ПумаДата: Вторник, 03.04.2012, 00:40 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Кли)
Организм начинает бороться за воду, борьбу выигрывают здоровые клетки.

Откуда знаешь? Скорее борьбу выиграют те клетки, которые ближе к источникам воды smile
Quote (Кли)
ри голодании на воде вымывание, и то, от чего избавляется организм идёт в кровоток.А при сухом голодании - расстрел на месте

Как ты это себе представляешь? Ты когда-нибудь изучала биологию, химию? Расщепление одной молекулы жира требует трех молекул воды. Если воды нет - реакция не происходит. И таких реакций много. Так что у меня есть основания считать, что именно при сухом голодании в кровь выделяется намного больше ни на что не годных полупереработанных материалов.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
НираДата: Вторник, 03.04.2012, 08:39 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Я думаю, что при голодании без воды интоксикация организма будет больше, чем с водой. Если бы я голодала, то только с водой.
Кли, как ты представляешь себе "расстрел на месте"? Ведь погибающие клетки не аннигилируют, и если клетка погибла, продукты ее распада должны быть обязательно выведены из организма.


Сообщение отредактировал Нира - Вторник, 03.04.2012, 08:55
 
КлиДата: Вторник, 03.04.2012, 09:19 | Сообщение # 10
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
При голодании вообще организм переходит на внутреннее снабжение. Чтобы выжить менее ценные клетки становятся пищей. Переходит в режим очистки и избав от ненужного. У кого камни (ибессимптомные), тем нельзя голодать., потому что весь мусор начинает резко выводиться. Интоксикация - симптомы как при отравлении - слабость, головная боль, тошнота

А при сухом ещё жестче - ресурса нет, начинается оезвоживание, клетки смотрят друг на друга и начинается борьба за существование.: )

Пума, я не фига не разбираюсь в биологии и химии, может говорю глупости
У меня есть немало знакомых вполне нормальных, не каких то там помраченных на своих идеях, которые уже давно и запросто занимаются такими вещами, хорошо выглядят, могут что то посоветовать. Они рассказывают об очень привлекательных эффектах, и мне захотелось попробовать, а не от мазохизма. Есть доверие к этому

Вот ещё сайт тоже мне понравился про сухое голодание


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
КлиДата: Вторник, 03.04.2012, 09:33 | Сообщение # 11
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Нира, я думаю теоретически тут ничего нельзя доказать. Можно не учесть какой то фактор и всё окажется наоборот. Я б не поверила бы просто в теорию. И вообще мы очень мало знаем

Вот как можно объяснить, что люди живут на сухом голодании 20, 60 дней?
Даже мои знакомые 10 дней без еды и воды.
Разве это неудивительно? smile


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
НираДата: Вторник, 03.04.2012, 09:51 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Кли, возможности здорового организма огромны и не исследованы до конца. Если есть желание и силы - пробуй. Я имею некоторое отношение к биологии, и думаю, что когда "начинается борьба за существование клеток", удаление частей погибших клеток будет происходить за счет обезвоживания оставшихся. Пока ты голодаешь, твой организм должен избавляться от продуктов распада (или "сжигания") клеток в большей степени, чем обычно. Конечно, это встряска для организма, некоторых людей это омолаживает, т.к. действительно ненужное и лишнее уничтожается. Но я сторонница идей Бодха в том, чтобы не насиловать свой организм такими встрясками и в большей степени прислушиваться к потребностям тела, т.е. пить и есть, тогда и столько, сколько хочется (бывает, конечно, что мы едим часто механически, это нужно отслеживать). Ну и вместо голодания занялась бы каким-либо видом спорта или хотя бы пешими прогулками на большие расстояния. Результат наступит, конечно, не сразу. Медленно, но верно. smile

Сообщение отредактировал Нира - Вторник, 03.04.2012, 09:55
 
КлиДата: Вторник, 03.04.2012, 11:55 | Сообщение # 13
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote
Ну и вместо голодания занялась бы каким-либо видом спорта или хотя бы пешими прогулками на большие расстояния. Результат наступит, конечно, не сразу.


Спорт и прогулки тоже хорошо, но я хочу другое.

Те привлекательные эффекты, о которых говорят мои знакомые, и не только они - это прежде всего небывалая ясность сознания, на фоне которой наш привычный уровень выглядит спутанным, повышенная осознанность, чувствительность к различению восприятий + очищение, энергия.

И после голодания, когда у тебя чистый организм и меньше тупости, опять же из их советов, легче сделать то, что я хочу.
Quote
Цель - понять что и сколько мне надо есть, чтобы оптимально себя чувствовать. Чтобы есть не для успокоения, отупления и впечатлений.
.

Оптимально - это приближаться к описанному выше состоянию -"небывалая ясность сознания, на фоне которой наш привычный уровень выглядит спутанным, повышенная осознанность, чувствительность к различению восприятий"

Я исследовала вопрос достаточно для себя, есть пвк попробовать, это и необычно и интересно, а вовсе не мучение. Я не сомневаюсь, что тупо механически этим заниматься вообще опасно и знаю примеры.

Нира, кто то сказал, что самое опасное место в мире - это ваша собственная постель, потому что девяносто девять процентов людей умирает именно там. wink


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи

Сообщение отредактировал Кли - Вторник, 03.04.2012, 11:59
 
TriRatnaДата: Вторник, 03.04.2012, 12:04 | Сообщение # 14
Группа: Туристы
Сообщений: 196
Репутация: 3
Статус: Offline
Я больше 2 дней не голодал, во время этого особых эффектов не было. Эффекты были во время походов на субкалорийном рационе (грубо говоря, 2 пачки лапши в день и арахис ))) и во время депривации сна.

Не думаю что голодание приводит к какому-либо особому очищению организма, отличному от обычных медицинских меотдов. Мне кажется что у всех натуропатов это СУ насчет "очищения", "шлаков" и т.д. Психологическая встряска думаю что да, может быть. Еще, если все-таки захочешь голодать - встречал мнение что если пить травяные настои голодание переносится менее болезненно. Это где-то на форуме у пауэрлифтеров от толкового форумчанина. Мнению натуропата я бы не придал значения.

Да, суперважный фактор для разного рода физиологии - физиология у казалось бы одинаковых людей бывает офигительно разная. Оценочно - намного более разная чем психика. Это к тому что Нира сказала - "теоретически тут ничего нельзя доказать". Только опытным путем на самом себе - пойдет/не пойдет, нужно просто прислушиваться к организму бьет ли он тревогу или наоборот кайфует )


Сообщение отредактировал TriRatna - Вторник, 03.04.2012, 12:08
 
КлиДата: Вторник, 03.04.2012, 12:17 | Сообщение # 15
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote
Мне кажется что у всех натуропатов это СУ насчет "очищения", "шлаков" и т.д.

Quote
Я больше 2 дней не голодал


А почему ты не думаешь тогда что су у тебя? Ты даже не прошёл точку входа

Я склонна больше прислушиваться к опыту практикующих людей, а не к каким либо концепциям о питании. Что теоретически ничего нельзя доказать это я сказала и повторю.

Ребята, советовать желательно только из своего опыта. Два дня не считается

Инфы у меня дофига всякой, во все стороны, я в теме


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи

Сообщение отредактировал Кли - Вторник, 03.04.2012, 12:25
 
Форум » Лаборатория » Тело, физическая активность » Голодание
Страница 1 из 212»
Поиск:

Используются технологии uCoz