Простые движения - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Лаборатория » Тело, физическая активность » Простые движения (про ФА, кот приносит удовольствие)
Простые движения
ПумаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 02:35 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Кстати, вот пример отработки защиты от очень реального уличного нападения:


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ФриДата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:23 | Сообщение # 17
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (Пума)
очень реального уличного нападения:

В чем "реальность", да еще "очень"? (предполагаю в количестве "реально нападающих"). На 1.01 человека бьют в затылок, вернее имитируют удар. И до того на первых секундах, этот человек получает удары не совместимые с тем что он могбы двигаться еслиб это было в реале в случае серьезного нападения именно на него. Я понимаю что люди тренирующиеся подобным образом защищаться от большого кол-ва нападающих конечно получают некоторые навыки. (И удовольствие от физ нагрузки), но есть опасность формирования ложной уверенности, что это легко. Тактика уходов ошибочна в том, что того кто убегает , рано или поздно догонят. Не в смысле что совсем убегает, тогда может и не догонят, а уклоняется, старается не получить удар или смягчить его, оставаясь в зоне боя. Я понимаю, что в такой ситуации - группового нападения, если нельзя убежать, то надо что то делать, но то что делает этот чел лишь отсрочка от неминуемого конца. По ролику вырванному из контекста подготовки нельзя судить в общем о подготовке. Вероятно этот вариант - то что делает этот человек, лишь один из возможных и тянуть время может иметь смысл - придет помощь, или подвернется под руку оружие. Другой распространенный вариант - вывод из строя наиболее активного противника, "главаря", бегство - например в той обстановке что на ролике - возможно просто быстро бегать по кругу по двору, там еще забор - можно перепрыгнуть и тд, на 0.25 у человека есть такая возможность. Я понимаю, что ставилась задача не убегать и выжить. на мой взгляд ролик наглядно доказывает наоборот невозможность этого.
А дальше там вообще какаято свалка - все против всех что ли? Скорее всего смысл этой тренировки - научиться ориентироваться в дерущейся толпе (чтобы найти возможность убежать biggrin ) Типа если убежать сразу не получилось...


Сообщение отредактировал Фри - Воскресенье, 26.02.2012, 12:28
 
ПумаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:41 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Фри, ты опять путаешь контексты. Здесь это тренировка. Тренировка определенного навыка - защиты от толпы нападающих, без контратак, только защита. Понятно, в бою контратаки будут. Понятно, что в данных тренировочных условиях защищающегося рано или поздно завалят, и его задача - просто продержаться как можно дольше. Это тренировка только одного навыка, но навыка реально необходимого, и который совсем не отрабатывается в классических единоборствах.
Кстати, я участвовал в подобной тренировке в гораздо более мягких условиях, и у меня совсем не сформировалась уверенность, что это легко. А вот уверенность, что это возможно, что это еще не пиздец, и можно еще побороться за свою жизнь - это да, и это я считаю очень важным.


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
ФриДата: Воскресенье, 26.02.2012, 14:35 | Сообщение # 19
Группа: Новички
Сообщений: 1500
Репутация: -2
Статус: Offline
Но ты написал - "реального", "очень" - я прицепился к этому. Какое там "очень реальное нападение"?
Quote (Пума)
его задача - просто продержаться как можно дольше.

Как это понятно - сколько он продержался? Ведь это игра. Можно так играть пока не устанешь. Я не против таких тренировок, как тренировки "одного навыка". Но этот навык помойму превращается в навык некой игры, тоесть игровой навык не применимый в реальности. Возможно что такое мое заявление лишь одна из позиций, например есть такие тренеры которые считают вредным использование резиновых ножей, а сразу тренируют с реальным оружием, некоторые используют. У нас тренер делал изредка такие всеобщие потасовки, больше наверное для полезного развлечения, чем для тренировки. Было сразу очевидно их неффективность как тренировки вот почему - если мы это делали друг с другом, то поскольку более менее равны по силе, то ясно что двое быстро вырубают одного. Если мы нападали на тренера или более сильного и подготовленного в четвером, например, то он, чтобы противостоять нам должен был бы отвечать нам больше допустимой жесткости - нокаутировать. Причем используя запрещенное - удары рукой в голову, по суставам, в пах, спину и тд. И никакая "изворотливость" не спасала. Это у меня и вызывает внутренний протест при просмотре этого ролика - идея, что "изворотливостью" можно серьезно противостоять нападению.
Для сравнения можно привести фмльмы с Стивеном Сигалом, драки там воспринимаются мною как близкие к правдоподобным. Сигал противостоит нападающим с помощью своей большей жесткости и жестокости. Ею уравновешивается перевес в количестве нападающих. Ну и техника его конечно, но не изворотливость. У Джеки Чана, например есть "изворотливость" но мне она воспринимается как нереальная, комичная.
В среде где я занимался было распространено отрабатывать навыки на улице провоцируя гоблинов. Это запрещалось, но многие всеже так делали.
То что человек так "изворачивается" лишь раззадоривает толпу наверное. Еслиб в ролике чел сразу открутил кому нибудь голову с первых секунд все бы разбежались. Поэтому еслиб скажем ставилась задача в которой будет нападение 5-6 человек и былоб время на подготовку, я бы посоветовал тренировать нокаутирущий удар, всякие жестокие фишки типа вырывания глаза, кадыка плюс перемещения, в которых нападающие мешают друг другу, а не подобную изворотливость.
Хотя может быть последнее это и имелось в виду в ролике. Но если это так, то этот принцип - использования самих нападающих , чтоб они мешали в ролике не четко отражен, если он вообще там есть. Для него характерны толчки одного нападающего на других, закрытие своего тела, телом самого слабого и плохо подготовленного нападающего, маневрирование так, чтобы нападающие не могли ударить одновременно, например - побежать, когда догоняющие выстроятся в цепочку - резко развернуться и контратаковать первого ближнего и тд. Вот это былоб интересно посмотреть.
Не хочу выглядеть экспертом, типа я такой умный, а люди из шоу-дао дурачки. Ролик вырван из контекста, он вообще помойму реклама. Скорее всего тренеры шоу-дао все прекрасно знают и гораздо лучше чем я. Пишу изза того, что это повод высказать то, о чем сам задумывался, когда тренировался.


Сообщение отредактировал Фри - Воскресенье, 26.02.2012, 15:25
 
Форум » Лаборатория » Тело, физическая активность » Простые движения (про ФА, кот приносит удовольствие)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Используются технологии uCoz