Сны - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Норы » Техно-парк » Сны
Сны
ТехникДата: Понедельник, 05.11.2012, 12:22 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
(05 ноября 2012)
Снилось что я еду в другой городок, где нашел работу. Там была многоходовая операция, много раз ехал на поезде, туда сюда, покупал билеты. Последний эпизод сна был о том, что меня отговаривает моя мать, мол тебя туда вовлекла ну там некая знакомая, что ехать не надо. Я засомневался, а потом подумал, ведь мне это нравится, это как будто маленькая мечта моя ехать туда. Может когда-нибудь это желание исчезнет, но сейчас то мне не все равно, сейчас я могу поехать туда. Поэтому я решил сам с собой "торопись реализовывать желания", и на этой мысли проснулся.

Какое то время лежал не двигаясь, поэтому сохранялись уверенности вынесенные из сна. Я был уверен что то, что я видел про городок, это был сон. На самом же деле я работал несколько лет в Б., маленьком городке где жил в детстве. Я лежал и вспоминал квартиру где там жил, какой был вид вокруг нее, и как мне там было хорошо. Вспомнил что первый раз мы пришли в эту контору просто что-то посмотреть, а оказалось что им нужен специались, у моей знакомой там был друг-начальник, и я решился перейти к ним работать. Там были неясные перспективы, будет ли работа, и нужно было решиться на эту авантюру, и я решился. Потом там действительно оказалось что делать нечего, городок слишком маленький, сонный, делать там нечего, по сути я больше изображал работу и через несколько месяцев я пришел к начальнику и сказал что ухожу. Нашел вариант в том же городе, в другом месте. Второе место это был какой-то полуподвальчик, с большими машинами, куда надо было пробираться довольно неудобно между ними.

Но было офигенно здорово ходить утром по пустым площадям, когда еще не жарко, никуда не спешить, заходить в лавочку за едой. Ходить по утрам на работу, потом днем делать какие-то дела в городе. Потом возвращаться домой, в мою собственную квартиру, точнее временно мою, потому что я договорился с родственниками что пока буду там жить, а потом надо будет куда-то уезжать. Вокруг места где я жил было много домов с одной стороны, а с другой большое пространство, низина, тоже застроенная не очень плотно домами. Там было видно много земли, степи покрытой травой, днем от этого возникло ощущение что я в путешествии. По ночам была довольно большая незнакомая но все таки моя квартира, темнота за окнами, и такое же ощущение тайны и путешествия которое не кончается.

В общем я так лежал и вспоминал, как здорово что я там был. Пока вдруг.. ну не с ужасом, но с удивлением на 100 вдруг стал понимать, что всего этого не было. В первую секунду я просто не мог поверить - неужели это все сон?? вся эта работа в Б., все как я там жил? Самое странное, за что цеплялся ум, что я не помнил чтобы мне когда-то такое снилось. Было вп что много подробностей наложены друг на друга, откуда тогда это все? Но уже было очевидно что это сон, я вспомнил настоящий Б. - нет было там такой кв, и не было такого места с низиной, и такой площади. Видимо, когда-то был такой длинный и подробный сон, или даже несколько раз пережитый сон - от чего возникает вп многослойности, как будто там прошло много дней.

-----

И вот я думаю, неужели мой ум по ночам, пока я сплю - занимается генерацией таких сложных последовательностей событий? Ведь это все надо придумать, сгенерировать виды города, площадей, наполнить событиями. Попробуй написать книгу, связать разговорами десяток героев чтобы это было похоже на жизнь, или попробуй из своей фантазии нарисовать картину, хотя бы просто придумать здание. Я уже не говорю создать картину вызывающую пвх. Все это не просто, если не невозможно. Тогда как и зачем вся эта деятельность происходит во сне?

Еще возникает такая мысль, без доказательств, просто уверенность - что мир творящийся вокруг меня, и миры творящиеся внутри меня, создаются одним и тем же способом, не знаю каким. Слишком они похожи по уровню проработки, чтобы считать один из них реальностью существующей сама по себе, а другой отражением которое я должен своими силами создать. А по уровню эмоций и вообще сны оказываются богаче и обширнее чем дневной мир. В общем есть вопросы.


Сообщение отредактировал Техник - Понедельник, 05.11.2012, 13:55
 
somДата: Понедельник, 05.11.2012, 13:50 | Сообщение # 2
Группа: Жители
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
И вот я думаю, неужели мой ум по ночам, пока я сплю - занимается генерацией таких сложных последовательностей событий?

меня тоже удивляет как я могу во сне моделировать например разговор с другим человеком, то что говорит, выражение, детали, а вот взять и представить в "воображении" все тоже с такими деталями в бодрствовании фиг получается)
 
Форум » Норы » Техно-парк » Сны
Страница 1 из 11
Поиск:

Используются технологии uCoz