Мелкие наблюдения про "принятие" - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Норы » Техно-парк » Мелкие наблюдения про "принятие" (унэ)
Мелкие наблюдения про "принятие"
ТехникДата: Пятница, 20.04.2012, 18:12 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
ФР ответил мне на вопрос про науку - "сначала хотя бы прочитай определение н.метода". То есть человек считает меня дебилом, что я составляю свое мнение хз откуда, и даже не знаю о чем говорю. Когда пытался ответить на этот момент, все время получались что-то язвительное, хотелось ответить так чтобы и НО явно не показать, и намекнуть ответом что ФР сам идиот.
Потом ходил по улице и понял что я тут не принимаю - "ситуации в которой меня считают дебилом не может быть". Это какой-то обман, этого нет. Я не принимаю мир в котором есть люди которые считают меня дебилом.

Стал принимать ситуацию. По прежнему не знаю как это делать. Просто говорю "да меня могут считать дебилом". Представляю что есть вот такие люди, это не обман, не ошибка. На самом деле до самого конца эти люди уверены что я дебил, я им не нравлюсь. Я позволяю им существовать, и ничего не буду с этим не делать.

Возникло освобождение на небольшой период, неск минут. Стало смешно, от того что я с этим боролся. Как будто сопротивлялся чему-то а там ничего нет. Мысль "меня считают дебилом" в этот момент пролетает без либо эмоц.реакции (образ как если в открытую дверь бросить какой-то предмет, а в ответ ничего не происходит). Еще возникла приятная боль в центре груди, но это общая реакция, так при устранении нэ иногда бывает.

Несмотря на возникшую легкость, чувствую что остается небольшая тяжесть фоном. Нет вп что я избавился от вопроса совсем. Я думаю это потому что это лишь часть какой-то проблемы, есть еще уверенности или обиды какие-то более широкие, так что устранение части "я дебил" не решает всего вопроса. И сама эта реакция тоже вернется, не потому что привычка, а потому что она часть более обширного механизма.
-----
для ФР


Сообщение отредактировал Техник - Пятница, 20.04.2012, 20:25
 
ТехникДата: Пятница, 20.04.2012, 18:23 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Потом (после дебила) еще ходил по улице, и заметил другую тему. Я отрицаю наличию людей на улице, особенно стариков. Прохожу мимо людей и мне хочется чтобы они все исчезли, такое сопротивление к происходящему. Разве можно быть счастливым с таким сопротивлением действительности?

Тоже самое - принимал улицу как она есть. Вот стоят люди, идут, я пройду мимо них. Я принимаю их существование, принимаю и ничего не делаю с ним, не борюсь против. Делал странное усилие "принять улицу", просто смотрю на нее и не сопротивляюсь ей, принимаю ее без борьбы, без желания что-то изменить в ней.
Усилие кажется странным, потому что объект странный - улица. Тем не менее восприятия сильно меняется. Возникает покой, такой как я описывал с образом "двери". Я сам кажусь такой областью, в которую что-то падает - а в ответ ничего не происходит. Не возникало красоты или удовольствия в теле, как иногда бывает когда я гуляю. Другое восприятие улицы - покой, приятная ровность всего что я вижу впереди в улице, как будто она стала ровным рисунком на чем-то мягком, и еще безопасность всего происходящего вокруг.


Сообщение отредактировал Техник - Пятница, 20.04.2012, 18:27
 
ТехникДата: Суббота, 28.04.2012, 02:25 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 179
Репутация: 11
Статус: Offline
Сегодня говорил с человеком в аське по работе. Задал вопрос, он явно воспринял его как наезд, ответил язвительно "..возникает вопрос видели ли Вы исходные тексты.." (интересно как любят люди использовать Вы чтобы уязвить).
Сначала испытывал возмущение секунд 20, пока думал что ответить. Потом на автомате стал повторять фразу "существуют люди которые думают что я дебил". Мысли переключились на представление о том как кто-то считает меня дебилом, что у него нет ни тени сомнения что я дебил, это его мнение обо мне, а у меня нет сомнения что он так думает. Попринимал эту идею тоже на автомате, "да вот существуют такие люди". И потом не заметил как написал ему ответ, то есть я не думал "напишу когда унэ", просто задумался о чем-то, а потом ответил в аську.
И потом только обратил внимание что фраза не содержит в себе анэ, написал "я не понял, объясни подробнее, и т.д.". Чувак тоже вышел из клинча, стал писать спокойно. Вот хотел похвастаться smile

-----
Бегаю в Assassin Greed, там офигительно красивая модель реальных старых городов Италии.
Какое-то время назад было задание, пробежать по улицам на время через препятствия. Тоже долго не получалось, падал, не попадал. Пока бегал принимал эту ситуацию "у меня может не получаться".
Сегодня бежал через ту же улицу, увидел знакомый угол впереди, и вдруг вплеск радости, приятное состояние возникло, само собой. Угол дома в игре стал озфа smile
 
Форум » Норы » Техно-парк » Мелкие наблюдения про "принятие" (унэ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz