Всё подряд - Страница 2 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Норы » Нора Кли » Всё подряд
Всё подряд
КлиДата: Четверг, 26.04.2012, 17:12 | Сообщение # 16
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Появилось сильное желание очистить квартиру от всего лишнего. Кучу барахла выношу и выношу на помойку.
Оставляю только самое необходимое, только то, без чего не обойдёшься. Почти всю одежду тоже выкинула. Очень мне нравится и сам процесс и результат. : ) На сей раз покусилась на то, что раньше рука не поднималась, на самое святое – книги, фотки.


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи

Сообщение отредактировал Кли - Четверг, 26.04.2012, 17:13
 
КлиДата: Пятница, 27.04.2012, 22:17 | Сообщение # 17
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Когда человек начинает делать какую то практику у него всегда такое отношение, что он будет это всё делать, делать, делать и потом от этого он там чего то достигнет. Потом его отношение может поменяться. Он забивает на делание практики и начинает идти от себя, от своих восприятий, желаний и проблем, и использовать практики для этого как инструмент, короче, берёт ответственность на себя

В первом случае ответственность для него на учителе. Вот я делал, делал как ты сказал - а где мой результат? и претензии.


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
КлиДата: Суббота, 12.05.2012, 21:53 | Сообщение # 18
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Есть такая хуевая су, что вот этот момент неподходящий, чтоб заниматься вв, я ж счас не смогу как следует, что то сделать, нет особого желания, другие дела, лучше пока отложить.
Не надо «как следует», какого то там совершенства, достаточно просто делать, а это можно почти всегда - найти у себя хоть какое то желание.

==
Читала Майю 4. Близки мне мысли про стержень, про главный контекст жизни, в котором всё остальное найдёт своё место. Думаю, выход в тома, чтобы самому назначить себе свой смысл и суметь как то поверить в него, создать такую уверенность, что это он. Тогда будет опора внутренняя.

===

Человек сложная очень живая система и развиваться может только своим естественным путем через свои желания. Можно ему только светить, окучивать, поддерживая этот процесс без каких либо расчетов.
Никто другой никогда не сможет изменить целенаправленно своим вмешательством или давлением его сущность, основные желания, переделать по своему видению, чтобы срезать этот путь


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи

Сообщение отредактировал Кли - Суббота, 12.05.2012, 22:28
 
КлиДата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:17 | Сообщение # 19
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Вчера исп реально ннв. к себе. Не помню вообще, чтобы против кого то у меня была такая злобность. Ненавидеть можно того, кто заставляет чувствовать беспомощным.
Была жкс и ннв. Одной части меня невыносимо довольство, а у другой, у которой власть, наоборот, сильнейшее желание избегать всего, что его нарушает.
Так нельзя, это ничего не даст. Только через принятие себя и раздвигание своих границ, т.е. - когда я "вот такая", я могу делать что то ещё.


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
ПумаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:14 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Это что за часть, которой невыносимо довольство, и почему оно ей невыносимо?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
КлиДата: Понедельник, 21.05.2012, 00:35 | Сообщение # 21
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Я об этом когда то написала в ЖЖ. С тех пор мало что изменилось.

Какое счастье), я точно поняла, что мне сейчас надо, что я хочу. Я живу не до конца, берегу себя. Кажется я теперь вижу ясно как.

Иногда оно там орало, а я не понимала что оно конкретно хочет, что ему дать, уговаривала потерпеть, что я постараюсь понять и всё будет хорошо. А тому кто иногда там орёт бывает не хватает воздуха терпеть.

Когда то я жила очень страстно. Да, эти страсти меня поглощали, управляли, но воздуха было достаточно и я это помню.

Конечно, это были и влюбленности, но вовсе не только. Можно сказать, что жизнь моя состояла из периодов, в каждом из которых была какая-то всепоглощающая идея. Внешне я была совершенно адекватной, более чем адекватной, но всё кроме неё, этой идеи, шло на автопилоте, лишь бы не мешало.

Был даже роман с компьютером, когда все дни и ночи я думала только о нём), появилась тогда у меня идея фикс написать одну программу огроменную. Часто оставалась на работе почти до утра. Какой смысл идти ложиться в кровать и прокручивать в голове всякие алгоритмы, лучше уж на компе. И я её написала, первую и последнюю), на паскале, ассемблере дбейсе, да) . И она даже работала…некоторое время)

А ещё сколько то лет я хотела стать актрисой. Всё время, практически все мысли и дела(кроме автопилота)были посвещены этому. Не выходила у меня, хоть убейся, одна штука, которая у нас там называлась «действие» И я всё время искала это «действие», и наверное чересчур старалась. Когда не преднамеренно, то всё получалось, в вот специально когда надо - нет.

Но я не чем другим не могла заниматься, только искать это действие. Где то раз в неделю мне казалось, что я нашла, и я шла его показывать. Каждый раз я была полностью уверена, что теперь – ни фига себе - уже точно
(И больше всего я боялась, что со мной что-нибудь до этого случиться, там под машину попаду или ещё как нибудь умру и не узнаю так это или нет : )).

Очень интересно, когда есть такая одержимость, никакие препятствия не пугают, она сама под себя выстраивает энергию. Когда возникает неодолимое препятствие, то происходит такое превращение – пройдя через нижнюю точку отчаяния, колесо тут же поднимается вверх – вера, сила, устремленность возрастают настолько же. Истину говорю – в таком случае чем больше препятствие, тем лучше.

Было ещё многое всякое разное. Мои идеи сменяли одна другую и накрывали меня полностью.

Ну что сказать, в таком способе жить много кайфа. И как по мне, то он лучше многих других.
Потом я научилась этого избегать – нырять в жизнь с головой. Привлекательность всех морковок снизилась так, что желание не напрягаться стало гораздо больше. И началась жизнь в полвдоха. Но это всё было под ковром. А наверху нифига не понятно что не так, а оно было вполовину, не до конца.
Сейчас мне того качества – глубины - не хватает. В ту же реку мне уже не войти, и не хочу . Там не было свободы, и это уже западло, чтоб оно так юзало,.
Теперь нужно совместить свободу и такую же вовлеченность, умение и рулить и погружаться.


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи

Сообщение отредактировал Кли - Понедельник, 21.05.2012, 01:03
 
КлиДата: Понедельник, 30.07.2012, 21:47 | Сообщение # 22
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Расколдовывание

В уме есть готовые представления всего что окружает – трава, солнце, речка, собаки, люди, которых мы «знаем». И каждый раз (почти) мы не воспринимаем, не чувствуем всё заново - живым, текучим, в настоящем моменте, а сразу же вспоминаем и накладываем этот готовый шаблон.

Это как бы удобно и быстро. Представление вертится вокруг использования воспринимаемого, чем оно может быть полезным или опасным для меня, а не желание увидеть как он есть сам по себе, его собственную жизнь что ли.
Такое восприятие не требует много внимания, не требует быть в контакте, быть в настоящем. Скользнул взглядом, оценил и ушёл в свой вд
Но получается от этого омёртвелый и скучный мир шаблонов.

Чтобы смотреть по- другому я делаю специальное усилие ( «расколдовываю»). Когда я замечаю, что мир неживой, я как бы заглядываю за шаблон и тогда воспринимаю (создаю?)без этой плёнки уже его по-другому – неожиданным, живым, осязаемым, интересным для меня, и от этого появляется как в детстве - удовольствие просто жить в том что есть.


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи

Сообщение отредактировал Кли - Понедельник, 30.07.2012, 21:50
 
ДельфинДата: Понедельник, 30.07.2012, 22:14 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 487
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Кли)
Чтобы смотреть по- другому я делаю специальное усилие ( «расколдовываю»). Когда я замечаю, что мир неживой, я как бы заглядываю за шаблон и тогда воспринимаю (создаю?)


Как ты это делаешь? Можешь более подробно или красочно описать это усилие


всегда есть разные варианты жизни
 
КлиДата: Вторник, 31.07.2012, 10:18 | Сообщение # 24
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Похоже на то как впрыгиваешь или переходишь в другое состояние.

Это состояние нужно как то найти, запомнить . Оно иногда случается и само собой, но редко

Стих такой есть Ты много ли видел на свете берёз? Быть может всего только две. Когда опушил их впервые мороз иль в первой весенней листве. А может быть летом домой ты пришёл и солнцем наполнен твой дом и светится чистый берёзовый ствол в саду за открытым окном…

Обычно сильная привычка не воспринимать, а думать обо всём.

Помогают мне такого типа упр. Одно я уже раньше писала в этой теме.
Взять два разных предмета, например яблоко и книгу. Поместить их на расстоянии нескольких метров.
Подойти к одному, описать разные ощущения от него. Потом подойти к другому и - тоже самое. Затем вернуться к первому и повторить, но! не вспоминать то, что было, а совершенно заново, описать новые ощущения как в первый раз, потом опять ко второму так 30-60минут.

Поиграть в инопланетянина. Как будто он попал в твое тело и через твои глаза смотрит на мир, который никогда не видел. И ты как бы смотришь не глазами, а через глаза воспринимаешь ощущения от дерева, допустим. Заглядываешь за привычный шаблон чтоб найти – а что там ещё? Представляешь как бы он мог это увидеть, играешь в это

Есть фильм «Быть Джоном Малковичем». Там один чел случайно нашёл какую то странную дверь, через которую он как то попадал в тело этого Малковича и воспринимал мир через него.
А Малкович был актёр, который исп всякие сильные и яркие вв. Тому понравилось и он стал туда ходить и водить ещё всяких лд


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи

Сообщение отредактировал Кли - Вторник, 31.07.2012, 10:50
 
КлиДата: Пятница, 03.08.2012, 20:37 | Сообщение # 25
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Почему люди всё время срутся.

Возможность к этому заложена в субъективности восприятия. Все видят разное, каждый своё и с этим ничего не поделаешь. Предполагается что вся эта шиза началась с Вавилонского столпотворения. Уставясь в одно и то же место, каждый идиот видит свою самую объективную реальную реальность. А другую(мою, к примеру) - никак, может даже при всём желании и без всякой корысти.

Моя картина мира- это кусок моей личности Но мы не хотим, не можем быть там одни, мы хотим близости и единства, чтоб поняли и разделили.
Мы хотим произвести впечатление, чтобы видеть своё красивое отражение в других глазах, тогда мы примем себя.
Поэтому невыносимо непонимание. Единственное, чем можно как то защититься - это превосходство и обесценивание.


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи

Сообщение отредактировал Кли - Пятница, 03.08.2012, 21:22
 
КлиДата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:44 | Сообщение # 26
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
У меня но к сексу. За то что он обещает больше, чем даёт.

Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи
 
ПумаДата: Понедельник, 06.08.2012, 02:59 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 4603
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Кли)
За то что он обещает больше, чем даёт.

Кто обещает? blink


Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 
КлиДата: Вторник, 07.08.2012, 17:43 | Сообщение # 28
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote
Кто обещает?


Тебе фотку? : )

https://dl.dropbox.com/u/17605224/0_5e99_ad4360f6_L.jpg


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи

Сообщение отредактировал Кли - Вторник, 07.08.2012, 17:46
 
КлиДата: Среда, 22.08.2012, 16:04 | Сообщение # 29
Группа: Жители
Сообщений: 374
Репутация: 6
Статус: Offline
Биться лбом во славу Бодхи и одержимо поливать – это где то одно и то же. Орёл и решка.
Желание молиться или месть за то, что не удалось. В каждом человеке есть свет и тень. Если это вот так сильно цепляет, надо бы хорошо посмотреть почему.

Чтобы понять движешься куда то или нет, нужно посмотреть на свои прошлые записи и дневники. Если в них те же проблемы что и сейчас, то наверное стоишь на месте и машешь ластами, что создаёт иллюзию движения. Отрезвляет. Может пора делать что то другое?

Я различаю жалость и сопереживание (эмпатию). Жалость - это влипание в ситуацию, потеря себя в вв другого чела. Сопереживание - это одновременное удерживание двух позиций - с одной стороны, осознанное отстранённое состояние, а с другой - полное участие, понимание и сонастроенность (резонанс)
Когда я только начинала работать психологом, был полный пиздец. Я так влипала во все переживания клиентов, что мне потом самой нужна была помощь . Реально я так настраивалась на них, что собирала не только нэ, но и физич. симптомы
Тогда толку от меня было мало. Потом наверное из самосохранения я нашла эту позцию, и то помню - сначала поймала себя на чв за такое отстранение. Значит была су, что надо страдать вместе, тоже самое и даже больше относится к близким людям.


Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи

Сообщение отредактировал Кли - Среда, 22.08.2012, 16:06
 
Форум » Норы » Нора Кли » Всё подряд
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Используются технологии uCoz